Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1672
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac464b6de2cf28d1a8b4572/official-lounge-xiaomi--redmi-5-plus--full-screen-display-for-everyone
Welcome To Xiaomi Redmi 5 Plus Official Lounge Kapan Launching Xiaomi Redmi 5 Plus Tepat di Hari Valentine, Xiaomi memboyong smartphone baru mereka ke Indonesia. Redmi 5 Plus resmi diluncurkan Xiaomi hari ini, Rabu (14/2/2018) pukul 11:00 WIB di Grand Indonesia, Jakarta. Xiaomi Redmi 5 Plus bisa mulai dibeli tanggal 22 Februari pukul 11.00 WIB. Xiaomi menyediakan tiga saluran pembelian online, yak
Lapor Hansip
04-04-2018 12:37

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

Welcome To Xiaomi Redmi 5 Plus Official Lounge


 [Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone


Quote:Kapan Launching Xiaomi Redmi 5 Plus

Tepat di Hari Valentine, Xiaomi memboyong smartphone baru mereka ke Indonesia. Redmi 5 Plus resmi diluncurkan Xiaomi hari ini, Rabu (14/2/2018) pukul 11:00 WIB di Grand Indonesia, Jakarta. Xiaomi Redmi 5 Plus bisa mulai dibeli tanggal 22 Februari pukul 11.00 WIB. Xiaomi menyediakan tiga saluran pembelian online, yakni Lazada, JD.ID, dan Shopee serta di authorized Mi Store.


Spesifikasi


Harga Flash Sale


Gambar Iklan


Quote:
Peraturan Lounge :



1. Dilarang Nge-Junk
2. Dilarang berjualan disini
3. Dilarang menggunakan kata2 kasar
4. Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5. Biasakan membaca Page one dan Googling sebelum bertanya.
6. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja.


Obrol di medsos
Telegram
Facebook
Diubah oleh redmi5plus
profile-picture
restu31 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 3 dari 82
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
04-04-2018 21:32
Quote:Original Posted By faiz.rachiemy


iya gan, awalnya rom abal2, asalnya coba dari miflash begitu gabisa, ane iseng coba dari updater (kagak tau bakal ngebrick emoticon-Sorry )
tadi flash ke global stable, dev, china stable gagal semua. ane coba test point juga nggak muncul Qualcomm gan. kira-kira harus digimanain ya?

pada saat test point , apakah sebelumnya udah install driver qualcomm ?

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
04-04-2018 21:40
Quote:Original Posted By redmi5plus

pada saat test point , apakah sebelumnya udah install driver qualcomm ?



tadi udah install Qualcomm_USB_Driver_V1.0 dari xiaomigeek juga gan tapi masih belum muncul.
sempet juga ngikutin langkah2 disini buat install QUALCOMM QDLOADER DRIVERnya, tapi mentok pas adb devices nggak muncul hh ane.

duh panik juga nih ane soalnya baru mendarat tadi sore, kecewa liat romnya abal-abal eh pas flashing malah ngebrick emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
04-04-2018 21:48
Quote:Original Posted By faiz.rachiemy


tadi udah install Qualcomm_USB_Driver_V1.0 dari xiaomigeek juga gan tapi masih belum muncul.
sempet juga ngikutin langkah2 disini buat install QUALCOMM QDLOADER DRIVERnya, tapi mentok pas adb devices nggak muncul hh ane.

duh panik juga nih ane soalnya baru mendarat tadi sore, kecewa liat romnya abal-abal eh pas flashing malah ngebrick emoticon-Sorry

yakin drivernya udah ke install , klo di windows 10 klo mau install driver harus matiin driver signature enforcement
step untuk disable
https://www.howtogeek.com/167723/how...igned-drivers/

btw , agan domisili mana ?

Diubah oleh redmi5plus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
04-04-2018 22:27
Quote:Original Posted By teguhwidi224
Sebelum di flash rom nya abal2?.
Tadi itu di flash lewat miflash, atau lewat updater?.
Di flash ke rom apa?


Pake kamera apa gan?


Kamera bawaan kok gan dgn mode hdr
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
04-04-2018 22:31
Quote:Original Posted By redmi5plus
yakin drivernya udah ke install , klo di windows 10 klo mau install driver harus matiin driver signature enforcement
step untuk disable
https://www.howtogeek.com/167723/how...igned-drivers/

btw , agan domisili mana ?


udah ane coba matiin lewat cmd sama restart yang via troubleshoot masih gabisa gan emoticon-Frown
ane tinggal di bandung gan, rencana kalau emang mentok gabisa sendiri mau dibawa ke tukang servis sih. tapi mau diusahain sendiri dulu sayang uangnya wkwkwk mending dipake beli case + tg

Edit : oh iya gan tambahan, sekedar "QHUSB_BULK" pun ga muncul pas aneh colokin ke PC. emang gitu kah?
Diubah oleh faiz.rachiemy
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
04-04-2018 23:47
Quote:Original Posted By faiz.rachiemy


udah ane coba matiin lewat cmd sama restart yang via troubleshoot masih gabisa gan emoticon-Frown
ane tinggal di bandung gan, rencana kalau emang mentok gabisa sendiri mau dibawa ke tukang servis sih. tapi mau diusahain sendiri dulu sayang uangnya wkwkwk mending dipake beli case + tg

Edit : oh iya gan tambahan, sekedar "QHUSB_BULK" pun ga muncul pas aneh colokin ke PC. emang gitu kah?

harusnya muncul di devices manager

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:05
Izin gabung mastah baru minang redmi 5 plus gold versi distri hoki banget udh UBL tapi masih bingung mau diapain, mohon bimbingannya mastah semua
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:17
Quote:Original Posted By nicky3rd
Ntabbb ada rumah baruuuu buat 5+

Share poto lah biar ga garing dan menambah minat user emoticon-Winkemoticon-Stick Out Tongue
No edit, just hdr mode
noEditan


gan caranya biar ada watermark gitu gimana?

btw fotonya ga make gcam kan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:27
Quote:Original Posted By agung_dt
Izin gabung mastah baru minang redmi 5 plus gold versi distri hoki banget udh UBL tapi masih bingung mau diapain, mohon bimbingannya mastah semua


pasang gcam aja gan..

and bloatware app yg gak guna di hapusin aja

pasang adblock...

emoticon-Imlek
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:28
Quote:Original Posted By lanaf
serius gan? sama2 snapdragon 625 kan, masa bisa beza sih


iya gan,ane ngerasain sendiri kok..mungkin karena beban di layar yg lebih besar kali ya.

dari r4prime,rn4,rn4x,r5+ smoothness nya menang r4prime.batere meski kalah gede dan kalah awet,r5+ punya keunggulan di quick charging,keawetan beda tipis (2jam)
fullscreen nya r5+ bikin betah liat hp wkakaak
Diubah oleh iskasaurus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:34
gila ya ini masih belom bisa di UBL?

dari awal launching mantengin xda masih banyak yg masalah ubl

gak tahan gue sama miui
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:43
Jejak dulu gan , ane juga hoki nih dapet redmi 5+ gold distri udah UBL juga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 00:53
Quote:Original Posted By mckagan07


pasang gcam aja gan..

and bloatware app yg gak guna di hapusin aja

pasang adblock...

emoticon-Imlek


Udh coba tapi ribet bener trus kamera depan gk bisa mode potrer trus mau flash camera 2api harus sama jamu anti bootlove nya klo gk pake jamu pasti bootlove, nunggu custom rom melimpah buat di oprek 😋😋😋
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 01:16
Quote:Original Posted By faiz.rachiemy
iya gan, awalnya rom abal2, asalnya coba dari miflash begitu gabisa, ane iseng coba dari updater (kagak tau bakal ngebrick emoticon-Sorry )
tadi flash ke global stable, dev, china stable gagal semua. ane coba test point juga nggak muncul Qualcomm gan. kira-kira harus digimanain ya?


Yap, saran aja buat user lain, yg daper rom kw jgn di update, ane udah sering baca kasus ini di miui forum.
Nambahin yg udah di quote admin,. Sepertinya masalahnya ada di driver lepi agan.
Kemarin ane juga baru test point flash ke china dev.
Lepi ane win 10 ent. 64 bit, update terbaru.
Senjata ane cuma
Minimal adb and fastboot v1.4,
Miphone20151028, ini miflash lama berisi driver2 buat Qualcomm. Ane dpt dr trit redmi 3 atau redmi note 3 pro.
Miflash terbaru yg buat nge flash.
.nambah, ane kemarin tes point ane tahan pk kawat konektor nya, baru tangan satunya masukin usb ke lepi, layar ngeblink, lgsung muncul Qualcomm qdloader 9008.

Quote:Original Posted By adamalfares
gila ya ini masih belom bisa di UBL?

dari awal launching mantengin xda masih banyak yg masalah ubl

gak tahan gue sama miui


Redmi 5 plus tam, Sabar aja gan, ane aja masih stay di china dev, bela bela in buat ubl nanti,,
Diubah oleh teguhwidi224
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 02:24
numpang nanya nih gan, untuk led notifnya emang cman putih aja yah ? atau bisa berubah2 warna led notifnya ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 03:38
Quote:Original Posted By dsa1000
numpang nanya nih gan, untuk led notifnya emang cman putih aja yah ? atau bisa berubah2 warna led notifnya ?


cuma putih doang.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 05:52
Udah dibuat terpisah ternyata tritnya R5+ emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 07:56
Gan, nanya dong, TG yang pas buat 5 plus ini apa ya mereknya ? emoticon-Toast emoticon-Toast
Sama harga nya juga gan
Diubah oleh hijikata30
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 08:30
Quote:Original Posted By mckagan07
page one.. request threads yg lama..

di gembok aja gan..

full gesture di r5+.. mantebs bgt...

bener2 smooth and responsif

bener2 worthed to buy..


setuju gan, full display nya terasa dan bermanfaat hehehe. top deh ni redmi 5+
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
05-04-2018 08:34
Quote:Original Posted By ramdhani.nb


setuju gan, full display nya terasa dan bermanfaat hehehe. top deh ni redmi 5+


cocok cocokan gan
kalau saya merasa gesture susah banget pakainya emoticon-Hammer (S)

belum lagi saya menggunakan kombinasi shortcut tombol navigasi untuk keperluan lainnya
0 0
0
Halaman 3 dari 82
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia