Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59eb349b5c77985d2f8b4567/di-bawah-panji-diponegoro
Almamater biru sudah ada dalam genggaman ku... Yeah... Akhirnya gw resmi menyandang status baru sebagai seorang mahasiswa... Sebagai Siswa dengan tingkatan "Maha" atau "paling", banyak hal yang gw lalui di fase ini... Fase paling gila, paling kocak dan paling mengharu biru... Dan, inilah detailnya..."
Lapor Hansip
21-10-2017 18:50

Di Bawah Panji Diponegoro...

Past Hot Thread
Di Bawah Panji Diponegoro...

Quote:
"Almamater biru sudah ada dalam genggaman ku... Yeah... Akhirnya gw resmi menyandang status baru sebagai seorang mahasiswa... Sebagai Siswa dengan tingkatan "Maha" atau "paling", banyak hal yang gw lalui di fase ini... Fase paling gila, paling kocak dan paling mengharu biru... Dan, inilah detailnya..."


Quote:"Sepenuhnya aku ingin memeluk mu...
Mendekap penuh harapan, tuk mencintai mu...
Setulusnya aku, akan terus menunggu...
Menanti sebuah jawaban tuk memiliki mu...

Suara khas dari Fadly, gebukan drum dari Yoyo masih menemani gw di kosan siang ini... Kamis... Hari ini adalah hari pertama gw ikut perkuliahan di Universitas yang berjarak ga lebih dari 2 kilometer dari Simpang Lima... 2 sks logika, dan 2 sks pendidikan agama... Karena KTP gw tertulis Islam, dan gw juga percaya kalo Islam agama gw, gw masuk ke kelas agama Islam... Gila ya? Bahkan pada level Universitas, dimana kebebasan adalah sesuatu yang mutlak, masih saja ada yang namanya pelajaran Agama...

Gw berbaring di kasur kamar kosan gw... Ya, selama gw kuliah di Semarang, orang tua gw menyewakan gw sebuah kamar kos... 4 M x 5 M ukuran kamar gw... Lumayan sempit, karena terpotong kamar mandi yang ada di pojokan... Kamar ini, yang akan menemani "hidup" gw selama jadi mahasiswa... Maka, gw pun menatanya agar nyaman buat gw tinggali... Sebuah poster besar Vallentino Rossi di atas YZR-M1 terpampang gagah di dindingnya... Di atas kepala gw, maksudnya dinding dimana kepala gw taruh saat tidur, ada foto Kaka tertua gw, David Beckham dengan kostum "setan merah" yang melegenda itu...

Ada juga jam dinding dengan ekspresi kocak ala Singa, menghias tepat di sudut yang bisa gw lihat dengan posisi tidur terlentang... Gw juga dimodali Papa sebuah komputer lengkap dengan layar cembung 17" lengkap dengan TV tunner agar gw ga ketinggalan gosip artist-artis masa kini... Lemari, dan meja kecil plus rak untuk menyimpan buku, juga ada... Gw manfaatkan bagian bawah lemari untuk menyimpan alat-alat makan... Ya, semacam piring, gelas, sendok, sumpit dan lain-lain...

Ada dispenser panas dingin, warisan Kaka gw... Lumayan lah, daripada gw harus minum dengan alat pemompa galon... Inti nya, untuk ukuran kamar cowo, kamar gw lebih dari cukup, bahkan terlalu rapi... Gw terbiasa hidup tertib dan disiplin, jadi wajar kalo kamar gw pun ikutan "disiplin"

Quote:Ina emoticon-mail: woiii... Besok nyari buku bareng ya??? Nyetadion atau johar...

Lagi "pewe" ada aja sms masuk... Dari Ina, kenala gw di Ospek kemarin... Baru kenal 3 hari, udah gw bawa joni ke dalam goa nya... Dunia emang mulai gila...

Gw emoticon-mail : mangkat... Bar jumatan ya???

Ina emoticon-mail : sok alim lu... Apa kata lu lah...

Emang muka gw terlalu alim untuk sekedar masuk ke masjid ya??? Sialan... Karena udah terlibat dalam kazanah pertukaran keringat, dia bisa ngomong kek gitu... Tapi sudahlah, peduli setan sama nama baik... Gw ga butuh nama baik... Gw taruh Nokiem 7610 dan fokus mendengarkan lagu-lagunya Padi yang mengalun indah via winamp komputer gw...

Quote:"Seribu wajah yang terlintas, hanya ada satu yang ada di hati...
Jadikan ketulusan cinta abadi selama nya...

Bidadari gw udah mati... Iya, mati, kembali pada pencipta... Di sini, gw cuma mengingat wajahnya, yang gw abadikan di jam dinding kamar gw... Dari pada gw keterusan metal alias mellow total, gw pun beranjak dari posisi gw, dan mematikan komputer gw...

Gw udah ada di atas jok si ijo yang sedang gw geber-geber untuk sekedar mendapat suhu yang ideal sebelum gw geber di siang yang panas seperti ini... Jeans pendek se-lutut, kaos oblong, dan jumper kelas angkatan udah terpasang indah di tubuh gw... Ga tau mau kemana gw, bosen aja gw di kosan... Kuliah juga baru sehari, mana punya teman gw di sini... Ospek??? Seperti nya gw lebih banyak tidur, dari pada ngobrol sama teman gw... Satu-satunya teman gw ya Ina...

Keluar dari gang udah disambut semrawut nya jalanan kota atlas... Gile, Semarang yang masih kek gini aja gw udah bosan, gimana kalo gw ke Jakarta??? Shit!!! Kalo ingat Jakarta, gw jadi ingat cempreng ngeselin... Ah, metal lagi... Gw belokkan motor gw ke kanan, menuju peterongan... Dari sana, ntar bisa mikir lagi mau kemana gw... Dari sana, lagi-lagi gw ambil kanan, lurus menuju tanah putih-kaliwiru-gombel, sampai deh di patung kuda... Bukan patung kuda yang ada di kampus gw, tapi patung kuda yang ada di kampus atas... Tapi sama aja ya, kan masih satu nama, beda lokasi doang...

Belok kiri, lewat kolong tol dan sampailah gw di kampus atas... Hawanya adem... Ini seperti surga, karena sejauh mata melihat, jarang dijumpai mahasiswa yang pakai baju kurang bahan... Beda sama kampus bawah, kalo tertutup, berasa aneh aja... Eh, tapi di surga kan isinya bidadari siap dibuahi ya??? Entahlah... Gw menuju kosan kawan gw... Cowo??? Ogah banget, cewe dong... Main ke kosan cowo itu cuma kesuraman dan kedegilan isinya...

Gw sampai di sebuah kos, dengan tembok bercat kuning gading... Sepi, seolah ga ada penghuni... Ada bell di sana, dan tanpa nunggu lebih lama, gw pencet dah... Baru gw sadar kalo hari ini, kuliah sudah aktif, ga ada jaminan orang yang gw cari ada di kosnya... Tapi nasib baik selalu menyapa gw, setelah beberapa kali bell gw pencet, nongol juga cewe yang gw cari...

Quote:Sita: ah... Elah, lu nyet... Kirain sapa... Ada angin apa lu kemari??? emoticon-Big Grin

Sapanya, dengan wajah penuh keceriaan... Sita adalah penyemangat gw, dia teman SMA gw... Gw kenal dia, karena ketika si setan bernama Angel pergi, dia duduk di depan gw, menggantikan posisi Angel... Cewe putih, manis, agak cakep (agak ya) dan selalu khawatir soal berat badannya... Padahal menurut gw, dia itu proporsional dan jauh dari obesitas alias kegemukan... Dia manggil gw monyet dan gw manggil dia shit... (Dengan logat ala orang Inggris saat memaki...)

Gw: kangen lu gw Shit!!! Boleh masuk ga neh??? emoticon-Big Grin

Sita: masuk pala lu Nyet, depan aja... Enak aja mau masuk ke dalam... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S) gw ga ngaceng sama lu kale, kuatir banget lu shit... Ngoahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Sita: tae lu nyet... Mau minum apa lu nyet??? Gw punya air putih doang tapinya??? emoticon-Big Grin

Gw: air putih lu tawarin, Masjid banyak Shit... Hibur gw napa??? emoticon-Nohope

Sita: napa lagi sih nyet??? Kalo urusan cewe, bukannya di bawah banyak ye??? Ngapain juga lu manjat ke atas??? Oh... Lupa gw, lu kan monyet ya??? Hahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Gw: asem yaaa... emoticon-Nohope puas banget lu nertawain gw... Gw kangen Singa Shit... emoticon-Smilie

Sita: ya elah nyet, orang udah baik posisinya lu kangenin... Kangen itu sama Rara kek, bit*h lu kek, hahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S) (bit*h adalah sebutan Sita untuk Angel...)

Gw: ah... Rara aja kali ya??? Tapi dia ngeselin shit... Asli, kalo ngomong ga ada komanya...

Sita: alah, gitu-gitu juga lu suka kan nyet??? Kangen kan lu sama dia??? Ngaku lu nyet??? Hahahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Kena gw... Tapi emang sih, berasa ada yang hilang ketika Rara udah ga ada... Ga ada pipi merah, ga ada suara cemprengnya...

Gw: lu nyanyi sambil joget dong shit... Sapa tau abis dengar suara lu, mood gw jadi baikan??? emoticon-Big Grin

Sita: semena-mena lu nyet!!! Anterin gw aja yuk nyet??? Gw belum cari makan nih??? emoticon-Big Grin

Gw: jadi gw ke atas, cuma buat anterin lu nyari makan doang gitu shit??? Berasa lagi LDR-an kita... emoticon-Big Grin

Sita: udah, ngamal napa nyet... Kali aja dosa lu pada rontok dengan amal baik lu... Apalagi kalo lu nraktir gw, gw doaian si bit*h besok balik dah... Bhahahahahhaaa... emoticon-Ngakak (S)

Gw: amin...

Entah kenapa gw refleks mengatakan kata amin... Apakah gw masih ada hati dengan orang yang paling ga ingin gw temui??? Apakah ini perasaan jujur gw???

Sita: bhuahahahahahaaa... Hati kecil emang ga isa bohong ya nyet??? Barusan lu bilang amin kan??? Ah elah, udah deh terima tuh bantuan dari si boss, kontak lagi sana sama si bit*h... emoticon-Big Grin

Gw: jadi makan ga neh??? Balik neh gw... emoticon-Nohope

Alihkan pembicaraan, agar si shit ga bahas hal itu lagi... Malu-malu mau juga sih...

Sita: ah... Elah, masih sensi aja lu Nyet, bentar, gw ganti baju dulu... emoticon-Big Grin

Gw: mau pake baju apa, muka lu akan tetap standar shit... emoticon-Big Grin

Sita: bodo amat, monyettt...

Sita masuk ke dalam kosannya... Dimana-mana, yang namanya cewe itu lama kalo urusan dandan... Ada kali 20 menit nunggu, sebelum Sita keluar... Dan masih biasa aja... Ga nambah tuh cakepnya... emoticon-Hammer (S) Gw nyari makan di seputaran kampus atas... Ya, menu-menu ala mahasiswa lah... Prasmanan alias bebas ambil nasi, plus lauk... Harga??? Udah pasti miring... Kantong mahasiswa gitu lhoh...

Selesai makan, gw minta Sita untuk muter-muter di kampus atas... Dari situ gw mulai paham peta kampus atas... Pertama Sita tunjukin jurusannya, Arsitektur... Lanjut di sebalahnya, Sipil... Perternakan, pertanian, dan lain-lain, termasuk yang paling pojok tapi lumayan bikin adem, keperawatan... Aura di sini, beda dengan di bawah... Di sini, masih banyak gw jumpai mahasiswa jalan dengan tas dan buku di tangan... Kalo di bawah, ada sih yang kayak gitu, tapi kayanya kalah sama yang jalan sambil pegang bedak, gadget atau malah gandengan sama pacar nya... emoticon-Hammer (S) balik lagi kan??? Surga dan neraka...

Puas jalana-jalan, gw anterin Sita balik ke kosannya... Gw sendiri pamit untuk balik ke bawah... Seperti biasa, saling menghina dulu sebelum gw benar-benar cabut dari sana... Sita itu, udah gw anggap seperti sodara gw sendiri... Gw suka sama dia, ya karena dia ga jaim, ga manja dan bisa menempatkan diri serta posisinya... Ga ada yang namanya bawa perasaan... Gw cerita masalah gw, pun sama dengan dia... Dia juga cerita masalah nya dia... Klasik sih masalahnya dia, cinta sama orang, tapi yang dicintai malah cinta dengan yang lain... Rasanya??? Mana gw tau, coba tanya pada jomblo yang bergoyang... Eh, tapi jomblo mana bisa goyang??? Stop bully jomblo...

Skip ke pagi harinya... Sisa hari ini ga ada yang menarik... Pagi-pagi, udah dapat kabar ga enak... Ina membatalkan acara mencari buku karena pacarnya ngajak jalan... Nasib jadi "pemain cadangan" ya gini... Cuma mengharapkan pemain inti cidera dan ga main... Bodo amat lah... Toh, gw juga udah menang banyak kan??? Dibawa santai aja...

Anak-anak baru jurusan gw, lagi ribet soal ospek jurusan... Acarnya sih minggu depan, dan akan digelar di kampus plus bandungan... Jadi paginya, materi di kampus siangnya cabut bandungan dan menginap di sana... Isinya apaan??? Mana gw tau, dan ga mau cari tau juga sih... Palingan modus dari anak-anak senior buat menjaring bibit-bibit unggu alias cewe kece buat dicengin... Dasar jomblo, ada caranya... Hari ini, dapat jadwal kuliah pagi lagi... 4 sks gw sikat tanpa ampun... Dan begitu keluar dari ruang kuliah, kepala gw berasa mau meledak...

Quote:Andi: bro... Bisa ngobrol bentar ga??? emoticon-Smilie

Ada senior yang sapa gw... Gw kenal sih, dia kan Kaka kelas gw di SMA... Gw ngikut aja dan duduk di depan lab MCC...

Gw: apaan bro??? Penting banget keknya...

Andi: penting ga penting sih ndo... Lu minat ga masuk BEM??? emoticon-Smilie

Gw: BEM??? Apa menariknya, dan apa yang membuat gw tertarik masuk ke sana bro??? Setahu gw, BEM kerjanya cuma demo ga jelas gitu... emoticon-Big Grin

Andi: makanya lu masuk dulu ndo biar kenal apa itu BEM... Kita ga cuma demo kok, kita juga bisa mengontol kebijakan kampus...

Gw: kebijakan macam apa bro??? Coba BEM bikin acara demo suruh hapus mata kuliah agama, gw pastiin akan jadi simpatisan nomor satu dah... emoticon-Big Grin

Meskipun gw ga kenal dunia kemahasiswaan gw tau dikit-dikit lah soal BEM, senat dan MPM atau apa itu namanya...

Andi: ga se-ekstrem itu juga kali ndo... Semua kan butuh kajian dan diskusi yang komprehensif... emoticon-Big Grin

Ngeles aja nih bocah... Bilang aja dia takut kena DO kalo melawan kampus...

Gw: katanya "Agent of Change" masak gw punya pemikiran kayak gitu lu bilang ekstrem bro??? emoticon-Big Grin

Andi: gini aja dah ndo, kalo lu emang minat, besok pagi lu kumpul di sini... Ada posisi yang bisa lu isi... emoticon-Big Grin

Sampah Republik ini sih!!! Siapa gw??? Dan apa pentingnya gw buat deberikan posisi??? Dia pikir, dengan iming-iming kayak gitu, gw akan datang??? Makin anti iyaaa... Tapi gw lagi malas berdebat... Gara-gara pemikiran gw dianggap ekstrem... Lawan debat gw ayam sayur...

Gw: ya udah, lihat besok yeee... emoticon-Big Grin

Selesai!!! Dan gw pun bersiap balik ke kos-kosan... Lewat depan ekonomi, mana tau ketemu mantan gw si cinta... Tapi hasilnya nihil... Yang ada gw nemu deretan anak ekonomi bak model yang berlenggak-lenggok di atas catwalk... Gileee, ga ada yang buram oi, semuanya putih bersih...

Adzan sebagai tanda Jumatan dimulai, ga membuat gw beranjak dari kasur kamr kos gw... Tetangga kos gw sih udah pada berisik dan sibuk buat siap-siap untuk ibadah... Ah, bodo amat, urusan ibadah kan urusan gw sama Tuhan, ga usah di atur-atur lah... Tau-tau, gw ilang ternyata... Yap, gw tertidur dan baru sadar alias terbangun saat HP gw bunyi dengan kerasnya... Ada panggilan masuk dari Kaka gw... Ah, elah ini tante-tante, ada apalagi sih??? Karena dia itu tukang ngadu sama Mama, gw ga mau ambil resiko, gw angkat aja panggilan dari dia... Daripada ntar diaduin yang ga-ga...

Quote:Gw emoticon-phone: hallo mbakeee, ada apa???

Gila ya gaya gw angkat telpon???

Fara emoticon-phone : kuliah tha mas??? Dari tadi ta telpon ga diangkat-angkat...

Gw emoticon-phone : turu mba, (turu = tidur) ada apa???

Fara emoticon-phone : turuuu wae... Kamu dah makan belum mas???

Gw emoticon-phone : belum... Ntar lagi paling nyari makannya... Napa??? Mau nraktir???

Fara emoticon-phone : sinio... Ada makanan sisa nih dari semninar...

Gila nih tante-tante... Adeknya ditawari makanan sisa... Kejam..

Gw emoticon-phone : yang bener aja mba, masak iya aku suruh makan, makanan sisa??? Laporin Mama nih...

Fara emoticon-phone : hehhh... Sisa itu bukan berarti sisa orang... Tapi sisa nasi kotak dari peserta yang ga datang... Cuci muka sana biar fokus... Molor wae...

Mampus gw!!! Konsentrasi gw belum balik... Bener juga ya, masak iya Kaka gw tega kasih gw nasi sisa...

Gw emoticon-phone : heheheheheee... Bilang dong, ada nasi yang ga termakan gitu... Lauknya apaan mba???

Fara emoticon-phone : bawel ih... Rendang sama kerupuk udang... Kamu kesini cepet...

Gw emoticon-phone : aduhhh... Panas mbake kalo sekarang, ntar sorean yaaa???

Gw masih ngeles... Emang lagi males sih...

Fara emoticon-phone : kalo gitu tak antar wae... Awas kalo kamu pergi...

Klikkk... Panggilan pun ditutup semena-mena oleh Kaka gw...

Gw taruh hp dan ga peduli meski beberapa notifikasi sms ada di sana... Gw kembali ke dunia malas-malasan ala gw... Ga lama, pintu kamar gw ada yang mengetuk... Udah isa dipastikan kalo itu pasti Kaka gw... Gw suruh aja dia masuk... Wong emang ga gw kunci... Setelah masuk...

Quote:Fara: yaaa Allah, bocah ikiii... Masih aja berenang di kasur, bangun woiii... emoticon-Nohope

Gw: heheheheee... Apaan sih mba, lagi nyantai jugaaa... emoticon-Big Grin

Fara: kamu ada kelas ga??? Awas ya kalo kamu suka bolos... emoticon-Nohope

Gw: udah selesai hari ini... Kuliah lagi besok senin... Bawel banget...

Fara: ya harus bawel lah mas... Kamu itu dibawelin aja masih suka seenaknya, apalagi ga dibawelin...

Gw: iyeee... Iyeee... Mana nasinya??? Udah lapar... emoticon-Big Grin

Fara: nih... (Sodorkan ke gw 2 kotak nasi...)

Gw: kok 2??? Satu aja cukup kale mba... emoticon-Big Grin

Fara: yaaa buat tar malam atau gimana kan bisa mas...

Gw ambil sendok, dan minum sedikit sebelum makan... Sementara Kaka gw, langsung melakukan sidak ke kamar gw... Mau disidak kayak gimana juga bakalan lolos... Kamar gw mana pernah berantakan...

Fara: kamu ada ospek jurusan ga mas???

Gw: adaaa, minggu depan hari sabtu sama minggu... Di Bandungan sih katanya... (Masih sambil makan...)

Fara: ya udah kamu ikut... Suruh bawa yang aneh-aneh ga???

Gw: aneh apaan??? Pas TM, suruh buat ID card sama bawa bekal pribadi doang... Baju sih sama, item putih plus baju dan sepatu buat olahraga...

Fara: ya wes, kalo gitu tak siapin makan mu... Buat sabtu pagi tho berarti???

Gw: ho.o... Gila yaaa, suruh berangkat jam 6 pagi... Sinting tuh panitia...

Fara: ga usah melawan!!! Nanti jam 5 aku sampai sini, sekalian antar makanan...

Gw: serah dah...

Sambil makan, Kaka gw terus ceramah... Gw heran, apa ga capek ngomong terus kek gitu ya??? Intinya sih sama kek omongan emak gw... Suruh belajar yang bener, suruh ikuti aturan... Wajar sih, dia kan emang copy-an nya Mama... Selain ngomel, dia juga cek semuanya... Mulai dari lemari baju, meja belajar dan buku-buku... Gw sih tenang, gelas kotor aja ga ada, apalagi sesuatu yang bersetakan...

Selesai makan, gw disuruh anterin dia... Tadi dia ga bawa mobil ternyata... Sama aja gila ini sih... Wong tujuan gw dianter makanan karena gw malas keluar, ini suruh keluar lagi buat antar dia... Karena gw adek yang baik, plus dia juga udah baik sama gw, ya gw antarkan dia balik ke kontrakannya...

Dari kontrakan Kaka gw yang ada di daerah dekat Polda, gw bisa saja langsung balik... Deket ini... Tapi sore ini kok rasanya terlalu sayang, jika gw harus balik ke kosan... So, gw pun putuskan jalan-jalan... Ga tau tujuannya kemana, tau-tau gw udah ada di kompleks GOR Jatidiri, dengan stadion sebagai pusat nya... Wuih, ada kembaran gw lagi latihan di dalam sana keknya... Mau tau kembaran gw??? Panggil dia Emmanuel De Porras... Setelah titipin si ijo di parkiran, gw pun masuk lewat pintu VVIP yang nembus ke bangku candangan... Kalo latihan kan bebas mau nonton di mana...

Meskipun latihan, rami juga suasananya... Kebanyakan sih, fans garis keras yang peduli setiap detail dari tim... Kalo gini, jadi ingat sama Djono gw... Aktipis macan muria yang tersangkut di Jogjakarta...

Bosan, gw pun berniat balik ke kosan... Di pintu keluar, gw "dihadang" oleh muka-muka ga jelas... Wah ini, preman yang mau ngajak sparingan keknya... Mundur??? Kalo iya, mending gw tukar joni dengan meq*

Quote:B1: boss, bagi duitnya dong??? Buat tambahan kilho...

Gw: tambahan opo bang??? Kene mahasiswa bang, po gablek duit??? Sing genah wae... emoticon-Big Grin

B2: kok lu nyolot sih boss??? Ngajak ribut po??? (Badan kerempeng aja sok-sokan...)

Gw: cah kene leg diwarai ga enek mundure tho ndes, maju kene, aku modar paling sak baru tikung mburu koe kabeh... (Gertak sambal yang ga yakin sukses sih...)

B1: coteee cah kono ig...

B3: tenan po ra???

B2: nggatakhi kui, bress wae, suwen...

Yang lama kan mereka... Karena mereka ga mau memulai, ya sudah gw mulai... Dengan tenaga penuh gw ayunkan tinju gw ke muka tuh hajing-an... Prakkk...!!! Kena telak di muka B2... Teman nya maju untuk membantu, ya wes duel 3 lawan 1... Untung mereka ga bawa sajam, jadi meski gw agak nyonyor tapi masih dalam batas toleransi... Pertarungan itu selesai saat ada satu orang, dengan baju biru bertuliskan PSIS datang...

Mas Boss: ki ngopo do gegeran...

Gw: kui to bang, gw dimintai duit, delokno ya leg ora diburu wong baru tikung ojok undang jenengku londo...

Mass Boss: bocahe sopo koe??? (Matanya melotot euy...)

Gw: Tog** bang, pie tak belke saikiii??? (Keluarin HP...)

Mass Boss: wes damai wae...

Tiba-tiba, Plakkk!!! Plak!!! Plakk!!! Sambil maki-maki preman yang malak gw, Mass Boss mengeluarkan tamparan mautnya...

Mereka diusir dengan tidak hormat oleh Mass Boss, sementara gw??? Diajak ngobrol setengah membujuk agar ga usah diperpanjang urusan yang baru saja terjadi...

Gw pengen ngakak aslinya... Gw mana kenal sama yang namanya Tog**... Gw cuma tau nomornya dari Papa... Pesen Papa, kalo kamu berurusan sama preman di Semarang, telpon dan bilang anak Papa... Ternyata namanya saja, cukup membuat preman bergidik ngeri...

Dan, gw benar-benar kaget ketika sampai kosan... Ada 3 orang, badan gede, muka sangar, dan duduk-duduk di depan kamar gw... Ketika gw naik, tetangga kos gw yang nampak menemani ngobrol, berkata sambil menunjuk ke gw... "Lha kae rak pak wonge..." Mampus gw, ga ada senyum dan angker semua oiii... Ini gimana nasib gw??? Only time will tell...


Ciaooo...
Diubah oleh rudy.mom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rudiuciha13 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 123 dari 147
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 08:21
Quote:Original Posted By rudy.mom
Sorry mblo, gw lagi sibuk... Sibuk apa??? Sibuk jadi orang sinting... Jalan ke sana ke sini, ketemu orang-orang baru yang biasanya cuma ngobrol di Grup WA dan thread... Thanks buat arek-arek Soerockbojo... Sego sambel e pedes rek!!! Jancuk tenan!!! Sayang ciu nya terlalu manis, tidak bersahabat di lidah gw... Oiya, di Soerockbojo, populasi Super itu langka... Ini masalah buat gw ya yang memang Addict sama merek 1 ini... Apapun itu, makasih dah... Next, ziarah bareng ke makam Sunan Bungkul... emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue


tak kiro sampeyan nemoni kakak david beckham mas emoticon-Ngakak
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 08:45
Quote:Original Posted By dian bentet


Neg daerah Jatim..Super peminate kurang Om..aku pas ng Suroboyo wae cangkruk ng warkop ra ono sing rokokan Super...aku thok sing rokok Super..kalah karo gudang uyah


GG Surya ncene luwih akeh peminate nang daerah jatim om, opo maneh produk e Sampoerna. Daerah lingkungan gonaku wae iso dihitung jari sing rokoan Djarum Super emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 08:45
Quote:Original Posted By jekahuna


Loh mas londo nang suroboyo ta emoticon-Belo pantes pirang2 dino iki tak pantau ogak njedul2 areke. Mari ngene update gak suwi maneh kan mas?

Ya om, Menghilang dari rutinitas itu perlu, biar otak tetap sehat... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adhityaynd


Loo cak. Emane. Padalan arep tak jak nyukrik sulingan donowati wkwkkw.

ngoahahahahahaaa... Pemain lama ini emoticon-Ngakak (S) aku bocah mu cakkk...
Quote:Original Posted By themhyt
dolano purwokerto kene mas 😆tak sugoh mendoan anget karo sambel kecap😆😆

Semoga ada waktu dan jodohnya om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By earthlite


Super ng etan langka mas, koyok Surya nek ng kulon yo langka haha.

Semua punya pasarnya masing-masing om...
Quote:Original Posted By anwar242




Edaan sunan bungkul wkwkwok

mosok dollywood om, kan wes tutup.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nichi07
bakal ilang 1 donk om maenan joni..
cwok ina keknya yg dtg tuh ye..

btw, gk meet up dgn abg lu om kang David Beckham di semarang?? emoticon-Blue Guy Peace

Tiap hari ketemu om... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By lapar.bang
Loalah tekan suroboyo toemoticon-Hammer (S)
Tak kira males nanggepin sr yang nagih minta update tiap hariemoticon-Big Grin

Jangan kapok kapok maen ke surabaya omemoticon-Big Grin

Soerockbojo itu auranya cocok mbek kene mas... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dian bentet


Neg daerah Jatim..Super peminate kurang Om..aku pas ng Suroboyo wae cangkruk ng warkop ra ono sing rokokan Super...aku thok sing rokok Super..kalah karo gudang uyah

iyo om, leg jare arek kene udute manis... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mamumam86
Alm bapak q udut'e djarum super dr dulu,,, udah ga bs pindah ke yg laen, mgkn karena asalnya dr pati ya... Sehari bs hbs 3 bungkus

bisa jadi om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DeJ4Vu007


tak kiro sampeyan nemoni kakak david beckham mas emoticon-Ngakak

kalau itu kan tiap hari ketemu om... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 09:16
Quote:Original Posted By rudy.mom
Sorry mblo, gw lagi sibuk... Sibuk apa??? Sibuk jadi orang sinting... Jalan ke sana ke sini, ketemu orang-orang baru yang biasanya cuma ngobrol di Grup WA dan thread... Thanks buat arek-arek Soerockbojo... Sego sambel e pedes rek!!! Jancuk tenan!!! Sayang ciu nya terlalu manis, tidak bersahabat di lidah gw... Oiya, di Soerockbojo, populasi Super itu langka... Ini masalah buat gw ya yang memang Addict sama merek 1 ini... Apapun itu, makasih dah... Next, ziarah bareng ke makam Sunan Bungkul... emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue


Kapan ke bungkul Om.. Wah habis dari sby gx ngabarin. Kan gw bisa gabung
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 09:35
Quote:Original Posted By bandono261194


Kapan ke bungkul Om.. Wah habis dari sby gx ngabarin. Kan gw bisa gabung

Rabu minggu lalu om... Bukan pas libur kok... emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 09:38
Quote:Original Posted By rudy.mom
Rabu minggu lalu om... Bukan pas libur kok... emoticon-Big Grin


Wahhh.. Dapet yg bening gx Om?

Kapan2 datang ke kota sebelah Om Sidoarjo... Heheheh
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 09:47
Ng suroboyo acara nopo om?
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 11:28
Quote:Original Posted By monyetbotak


GG Surya ncene luwih akeh peminate nang daerah jatim om, opo maneh produk e Sampoerna. Daerah lingkungan gonaku wae iso dihitung jari sing rokoan Djarum Super emoticon-Big Grin


Bener Om... opo ono hubungane karo lokasi pabrik e yo? GG karo sampurna kan produk jatim..

Quote:Original Posted By rudy.mom

iyo om, leg jare arek kene udute manis... emoticon-Hammer2


Neg dibanding karo GG ancen Super lewih manis Om...

0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 11:51
Quote:Original Posted By rudy.mom
Ya om, Menghilang dari rutinitas itu perlu, biar otak tetap sehat... emoticon-Big Grin
iyo mas bro ben iso produktif leh update emoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 12:08
tak kira apdet omemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Maap ngejunk..
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 16:54
Panganan Suroboyo emang mantep pedese Om, Juaraa pokok
Gue setuju banget soal meninggalkan rutinitas sejenak, emang perlu buat mengembalikan semangat dan fokus
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 17:26
Mau dong gabung grup wa ne om emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 17:56
Wingi seng rame rame ng taman bungkul iku?
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 19:07
Di Bawah Panji Diponegoro...

Tak kiro kii sampean ra update" 😂👍
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 21:41
Quote:Original Posted By dian bentet


Bener Om... opo ono hubungane karo lokasi pabrik e yo? GG karo sampurna kan produk jatim..



Neg dibanding karo GG ancen Super lewih manis Om...



yo bisa jadi om, wilayah pemasaran khan ndelok potensi pasarane juga. CMIIW
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
03-04-2018 23:56
Quote:Original Posted By monyetbotak
yo bisa jadi om, wilayah pemasaran khan ndelok potensi pasarane juga. CMIIW


Beda daerah beda kecocokan rokok juga. Aku klo di sby ya surya klo pulkam ke jateng ya Djarum. Klo pas Hiking ya dji sam Soe. Klo lagi batuk ya umild.. Hhehehhehe

Malah iklan rokok
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
04-04-2018 05:21
Quote:Original Posted By bandono261194


Beda daerah beda kecocokan rokok juga. Aku klo di sby ya surya klo pulkam ke jateng ya Djarum. Klo pas Hiking ya dji sam Soe. Klo lagi batuk ya umild.. Hhehehhehe

Malah iklan rokok


wahahaha, ora po2 mas,,malah iso gawe alternatif jagongan iki emoticon-Hammer2
Umild malah rokokku ndino2 bang emoticon-Ngakak
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
04-04-2018 09:51

Undangan Senang...

Jika lu mikir yang datang adalah cowo nya Ina, lu salah... Yang datang adalah teman sekelas gw... Meskipun dia cowo, tapi mulutnya melebihi cewe... Ya gitu lah senang bergosip... Bukan apa-apa, kalau gw digosipin sama Ina, menjelaskannya itu lho yang susah... Waktu yang seharusnya bisa gw pakai untuk hal positif dan bermanfaat, habis hanya untuk menjawab gosip... Maka ketika tuh cowo mendekat, Ina langsung skak mat dia... Caranya??? Ya ditegaskan langsung agar ga nyebar kabar yang aneh-aneh karena kita cuma ngobrol biasa... Karena gw masih ragu, sebelum tuh anak pergi, gw beri sedikit ancaman saja sama dia... Kalau gini, gw yakin dia ga akan berani neko-neko...

Kalau cowo normal di-skak mat seperti itu sama cewe sih malu ya, tapi ga tau dengan hermaprodit satu ini... Dia nampak santai-santai aja tuh... Yah, mungkin memang sudah karakter kali ya, jadi susah untuk merubahnya... Lanjut lagi obrolan dengan Ina soal rencana dia yang akan mengakhiri masa lajang nya di usia yang sangat muda... Intinya sih, kalau memang dia nyaman, kenapa ga... Kalau dia ga nyaman, baru deh jangan... Ini prinsip yang gw yakini... Lakukan apa yang lu suka, tinggalkan yang membuat lu terluka... Hidup terlalu sayang jika dihabiskan untuk menangisi kesedihan... Sok ya??? Tapi benar kan???

Jam 9 Ina ngajakin gw balik... Ketika kita jalan menuju mobilnya Ina, Ada mobil yang sangat gw kenal berhenti di dekat kita... Yap, itu mobil Kaka gw,,, Sudah pasti tante-tante ada di dalamnya... Dia turun dan nyapa gw, ya sudah kenalan dan gw akhirnya milih nebeng Kaka gw dari pada diantar Ina, rumah dia jauh, kasihan kalau mampir-mampir dulu... Di dalam mobil...

Quote:Fara: sopo itu mas??? emoticon-Big Grin---> kepo nya kumat nih tante-tante...

Gw: teman kuliah mba... Napa??? Mikir yang aneh-aneh??? emoticon-Nohope

Fara: ya iyalah, ngobrol sama teman kuliah, cewe, malam minggu lagi, mencurigakan... emoticon-Big Grin

Gw: makanya punya pacar, jangan jomblo mulu... Jomblo itu bikin pikiran kotor... emoticon-Big Grin

Fara: enak aja... Laporin cinta mu tau rasa kamu mas... emoticon-Big Grin

Gw: ngoahahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S) sok laporin mba, wong cinta udah tau... emoticon-Cool

Fara: edan... emang bahas apaan sih mas??? Malam minggu lho ini... emoticon-Bingung (S)

Gw: emang kenapa kalau malam minggu jal??? Biasa aja deh kek nya... emoticon-Big Grin

Fara: ya ga biasa lah, kan malam keramat... emoticon-Big Grin

Quote:Gw baru sadar kalau mobil melaju ke arah yang berlawanan dengan kosan gw, alias menuju kosan Kaka gw... Sialan kena dikerjain nih nampaknya... Tapi sudahlah, tinggal gw kerjain bali aja dia... Caranya??? Sikat habis semua makanan kecil yang ada di kamarnya...

Gw: btw, kenapa ini jalan ke arah kosan mu mba??? Kamu ga anterin aku pulang ig... emoticon-Bingung (S)

Fara: emang... Kontrakan ku sepi mas, ga ada orang... Mau pulang udah malam, males lah... emoticon-Big Grin

Gw: terus??? aku suruh jadi satpam mu gitu??? Yang temani kamu??? emoticon-Nohope

Fara: yappp betul... emoticon-Stick Out Tongue semalam ini mas, masak iya kamu tega biarin aku di rumah kontrakan sendiri??? ---> sok memelas...

Gw: ya udah deh, terpaksa ini sih... Pada kemana teman mu emang mba???

Fara: ada yang pulang, ada yang liburan, ada juga yang berangkat tugas negara... emoticon-Big Grin

Gw: njirrr, tugas negara katanya... Palingan juga KKN... Kumpulan orang tua... emoticon-Big Grin

Fara: enak aja orang tua... Status kita masih mahasiswa ya... emoticon-Cool

Gw: iyaaa... Mahasiswa tua... emoticon-Big Grin

Fara: bodo amat mas... Turun... emoticon-Big Grin

Gw: ini kios buah lho mba, mau ngapain??? emoticon-Bingung (S)

Fara: ya beli buah lah, masak mau beli buku... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S)

Quote:Gokil nih tante-tante, malam-malam beli buah euy, mana banyak lagi... Yang dia beli itu apel, pisang dan manggis... Entah mau dibuat apa sama nih tante-tante... Mentang-mentang anak kesehatan apa ya??? Sok-sokan pola hidup sehat... Teman SMA gw yang masuk kedokteran, udut semua tuh... emoticon-Hammer (S)Kata-kata ajaibnya, ikuti saran dokter, tapi jangan tiru pola hidup dokter... Setelah beres belanja, kita pun lanjut ke kontrakan Kaka gw... Masih dengan dia yang pegang kemudi...

Gw: buah segitu banyak, buat apaan mba??? emoticon-Bingung (S)

Fara: ya buat dimakan lah mas... Yang apel, buat jus, manggis kulitnya bisa diperas dan diminum... emoticon-Big Grin

Gw: kopi masih enak mba, ngapain juga minum air perasan kulit manggis... emoticon-Big Grin

Fara: pola hidup yang ga sehat... emoticon-Big Grin

Gw: bodo amat... emoticon-Big Grin

Ternyata kontrakannya bener-bener sepi alias ga ada orangnya sama sekali... Wajar sih kalau Kaka gw takut, di kan cewe, sendirian di rumah segede ini bukan ide yang bagus... Kalau gw tau, dan dia ga minta pun pasti akan gw temani... Terlalu rawan, ini bukan soal demit atau hantu ya, Kaka gw mana takut sama yang gituan... Tapi soal orang yang mungkin ada niat jahat ketika tau bahwa yang ada di rumah cuma seorang cewe, manja lagi... emoticon-Hammer (S) Malam itu sebelum tidur, gw dibuatkan jus apel yang di mix max dengan susu tawar tanpa gula... Enak sih, tapi nih perut rasanya langsung penuh... Apel kan memang mempunyai sifat mengenyangkan dan tahan lama lagi kenyang nya... Beda sama makanan berlemak yang memberikan efek kenyang tapi cuma sekejap...

Gw tidur di depan ruang tv malam itu... Meski sempat ditawari tidur bareng sama Kaka gw sih... Males gw kalau jadi korban tendangan maut nya... emoticon-Hammer (S) Tapi ga tau kenapa nih mata susah banget buat dipejamkan... Kepikiran soal hari senin, apa yang akan terjadi dan apa bisa gw tanda tangan kontrak dengan perusahaan nya Papa??? Keraguan yang muncul tiba-tiba kayak gini ini yang membuat gw susah untuk fokus pada tujuan gw saat ini... Malam ini kan tujuan gw tidur ya, dan itu tidak bisa gw lakukan dengan cepat... Pada akhirnya gw mainan HP... Cek sms-sms dari banyak orang... Ada dari Lina, Eka, Djono, Kaka gw, sampai Arief Kampret dan Rara... Hehehe... Rara, sedang apa dia malam selarut ini ya??? Gw pengen hubungi dia, tapi ragu kalau mengganggu... Dia kan anak baik, pasti sudah tidur lah...

Mau nelpon Cinta, sama saja, takut ganggu... Dia pasti sedang mimpi indah ja segini... Yang gw yakin masih terjaga malam larut seperti ini, kalau ga Diana ya Mba Ayu... Mba Ayu kan lagi berjuang untuk mengerjakan Tugas akhir guna meraih gelar sarjana ya... Tapi kalau aku mau nelpon dia, apa urgensinya jal??? Diana??? Ini lagi, pasti interprestasinya aneh-aneh... Belum sempat gw putuskan untuk menelpon siapa, HP gw udah berdering... Ternyata salah satu cewe yang aku pikirkan, menghubungi ku, yap Mba Ayu... OK lah, karena gw sepi dan ga isa tidur, mending gw tanggapi saja kali ya...

Quote:Gw emoticon-phone: hallo mba... Tumben nelpon malam-malam banget...

Ayu emoticon-phone : kangen sama kamu ndo... Mentang-mentang udah punya pacar, sekarang ga pernah nyapa lagi ig... Sibuk mulu... hehehe...

Gw emoticon-phone : bukan gitu mba... Aku lagi fokus sama proyek baru nih... Urusin proposal sana-sini... Pacaran aja ga sempat kok, nyuri-nyuri waktu gitu lah...

Ayu emoticon-phone : tapi kalau ke Jogja, ga isa mencurikan waktu ya ndo??? Heheheheheee... Serius, pengen ngedan lagi sama kamu og ndo...

Gw emoticon-phone : jangan ah mba, ada mas pacar lho ya... Aku ga enak lah... Lagian kamu kan isa ngedan sama mas pacar mba...

Ayu emoticon-phone : dia itu cocok untuk menjadi suami ndo, bukan untuk seneng-seneng... Terlalu lurus, dan membosankan untuk anak muda...

Gw emoticon-phone : Jadi, aku ga worth it gitu buat jadi suami yang baik??? Pantesan ditolak mulu...

Ayu emoticon-phone : ahahahahahaaa... Bukan gitu ndo... Untuk sekarang mungkin belum karena kamu masih mencoba mapan, tapi kalau kamu dah mapan, bisa kok...

Gw emoticon-phone : bisa apa???

Ayu emoticon-phone : jadi suami yang baik lah...

Gw emoticon-phone : yakin??? Kenapa kamu ga mau nunggu aku mba??? Kalau emang aku bisa jadi suami yang baik???

Ayu emoticon-phone : terlalu lama lah ndo, ini aja kamu baru akan masuk tingkat dua kan??? Keburu tua aku ntar heheheheee... Udah ah ga usah dibahas, jadi kapan kamu mau ke Jogja???

Gw emoticon-phone : yang jelas senin aku ketemu sama orang penting mba... Yang menentukan ke mana langkah ku nanti... Tinggal lihat hasilnya aja... Kalau positif, mungkin aku ke Jogja dalam waktu dekat...

Ayu emoticon-phone : kalau negatif???

Gw emoticon-phone : ya terpaksa, aku harus fokus ke sni dulu... Makanya doakan agar hasilnya positif ya...

Ayu emoticon-phone : aku selalu berdoa untuk orang-orang yang aku kenal ndo... Ya sudah, aku tunggu ya, byeee...

Gw emoticon-phone : gitu doang mba???

Ayu emoticon-phone : mau apa ndo??? kalau kamu di sini, mungkin akan aku beri yang kamu mau...

Gw emoticon-phone : heheheheheheee... Ya udah, malam mba... bye juga...

Ayu emoticon-phone : iyaaa...

Quote:Lihat kan??? Siapa yang bisa menolak tawaran seperti ini coba??? Hidup gw memang terlalu indah... Jika cowo lain harus bersusah payah untuk meyakinkan "mangsa nya" ini justru sebaliknya... Mangsa gw yang harus meyakinkan gw untuk mau menerima tawaran yang dia berikan kepada gw... Ya sudah lah, gw memang terlalu lama ga maen ke Jogja... Kalau memang senin urusan gw beres, gw akan langsung gas Jogja begitu ada kesempatan...Mengkondisikan Lina itu mudah, yang agak susah itu mengatur waktu gw dengan Eka... Baru gw pikirin, orangnya sudah sms... Buka Eka, tapi Cinta...


Lina emoticon-mail : yanx besok temani aku ya??? Ada kumpul teman di Ungaran...

Gw emoticon-mail : siap Taaa... Jam berapa ig??? Aku ini di kontrakan mba Fara, nemani dia, soalnya teman-temannya pada keluar semua...

Lina emoticon-mail : dari sini jam 8an yanx... Ya wes sih aku jemput kamu di sana aja...

Gw emoticon-mail : mana bisa Ta... Aku ga mandi dan ga ganti baju dong...

Lina emoticon-mail : oh iya yaaa... Gini wae wes, besok tak mampir kosan mu, tak ambilke ganti...

Gw emoticon-mail : kalau kamu mau, ya udah deh Taaa... Kamu ja segini ga tidur???

Lina emoticon-mail : kebangun yanx, eh ga ada kamu ahahhahhahaaa...

Gw emoticon-mail : wooo, nantang, awas kalau ketemu...

lina emoticon-mail : bennn... Malam yanx, tidur lagi sana, udah jangan balas...

Pacar gw kalau lagi kumat edan nya, bisa menjadi cewek yang rada-rada "binal"... Sayang nya ga setiap waktu dia kayak gitu... Mungkin pas lagi pengen banget kali ya... Entahlah, yang gw yakini sih, pada dasarnya setiap manusia itu sama saja kok... Sama-sama punya nafsu... Yang membedakan satu dengan yang lain itu kan soal pengendalian nya saja... Ada yang pintar, ada yang blong rem nya... Kalau gw sih jelas masuk kategori rem blong...

Paginya Lina beneran jempu tgw sambil membawakan baju dan celana ganti buat gw... Termasuk dalaman nya juga lho emoticon-Hammer (S) Dia emang tau sih isi lemari gw... Makanya, kalau gw dapat sesautu dari Eka, gw memilih menyimpannya di tempat Frans... Daripada ke gap Lina yang akan memancing perang dunia ke-3??? Mencegah kan lebih baik dari mengobati mblo, bener kan ya??? Jangan takut jadi bauaya, tapi takutlah menjad buaya yang bodoh...

Sambil nunggu gw mandi dan bersih diri, sepertinya Lina ngobrol asik sama Kaka gw... Dari dalam kamar bisa gw denger tuh suara tawa mereka... Bahaya ini kalau sampai cinta kena virus ala ala tante-tante... Nanti dia jadi demen ngerumpi dan nongkrong sambil ngomong keras dan ga jelas dong... Untuk menyelamatkan Cinta dari pengaruh buruk tante-tante, gw percepat aja persiapan gw... Selesai, cabut deh dari sana...

Yang punya acara ternyata lagi ulang tahun... Jadi selain mini reuni karena cuma teman sekelas yang diundang juga untuk merayakan ulang tahun sang tuan rumah... Kesan gw di acara ini sih, lumayan asikkk, teman nya Lina banyk yang mencoba bersosialisasi sama gw... Itu artinya mereka adalah orang-orang yang terbuka dan bisa menerima kehadiran orang asing di komunitas mereka... Mereka ga segan-sega melibatkan gw dalam acara mereka... Karena mereka baik sama gw, respon yang gw berikan pun ga kalah baiknya... Ya gw aktif lah imbangi mereka... Masak kita diperlakukan baik justru kita menjadi pasif??? Kurang ajar namanya...

Jam 4 sore, acara selesai... Lina anterin gw ke kosan dan dia langsung pulang ke rumahnya... Gw baru sadar kalau hamp[ir 24 jam gw pergi dari kosan gw... Belum juga masuk ke dalam, sudah ada yang menemui gw, kali ini Pak Kos... Waduh, ada apa ini??? Perasaan gw ga pernah nunggak uang kosan deh...

Quote:PK: sore mas... Baru pulang ya mas??? emoticon-Smilie

Gw: iya Pak, tadi acara di Ungaran Pak... Monggo masuk Pak??? emoticon-Smilie

PK: di luar saja mas... Mau ngobrol sebentar ini mas... emoticon-Smilie

Gw: iya Pak... Maaf ada apa ya Pak??? Kok tumben jenengan turun langsung ke sini... emoticon-Smilie

PK: gapapa mas... Di sini kira-kira ada yang mencurigakan ga mas ya??? emoticon-Smilie

Gw: waduh kalau mencurigakan yang bapak maksud adalah membawa cewe ke dalam kamar, banyak Pak... emoticon-Big Grin

PK: walah, kalau itu sih bukan hak saya untuk melarang mas... Wong sudah sama-sama dewasa tho, mau apa juga dia yang nanggung kok... Misal ta larang kalau dia gituan di luar kan ya sama saja mas... emoticon-Smilie

PK: yang tak maksud itu, ada ga yang mencurigaka terkait kelompok ekstrimis gitu lho mas... emoticon-Smilie

Gw: kalau itu Pak, saya berani jamin 1000% ga ada Pak... Anak sini ga doyan yang gituan Pak... emoticon-Big Grin

PK: iya mas ya??? Doyan nya PK sama mabok ya??? ahahahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Gw: mabok jarang Pak, kalau pun iya palingan di dalam kamar masing-masing dan ga ganggu yang lain kok Pak...

PK: ya wes mas kalau aman... Soalnya beberapa hari lalu, saya dipanggil ke Polwiltabes mas... Dikasih penyuluhan soal terorisme itu,,, emoticon-Big Grin

Gw: kalau memang ada Pak, saya kasih info deh ke Bapak, tapi tak ajar dulu sebelumnya Pak... Wong saya ya benci setengah mati je Pak... emoticon-Big Grin

PK: lhah kalau gitu kebetulan mas... Tolong saya dibantu mas ya, kalau ada yang mencurigakan mas nya kontak saya... emoticon-Smilie

Gw: beres Pak...Tapi sitem yang lain tetap kan ya??? emoticon-Big Grin

PK: aman mas, asal tetap tau aturan dan menghormati warga sekitar mas... emoticon-Big Grin

Gw: siappp... emoticon-thumbsup

Pak Kos gw ga lama ada di sana... Beliau langsung pamit begitu maksud dan tujuannya tersampaikan... Enak kan kosan gw??? Dan kebebasan itu perlu kok... Mengekang mahasiswa itu sama saja dengan memelihara Buaya di dalam rumah... Dia akan tetap tau cara makan dengan menyerang majikannya...

Quote:eka emoticon-mail: londo lu ke sini cepet!!!

Gw emoticon-mail : ada apa woi???

Tidak ada jawaban dari Eka, dan itu cukup untuk membuat gw pank... Apa yang dilakukan Kaka tingkatnya dengan membiarkan dia pulang sendiri, cukup membuat gw khawatir... Tanpa menunggu, gw pacu American Muscle menuju kosan Eka... Only time will tell...



Ciaooo...
profile-picture
profile-picture
iwanridwanmks dan mmuji1575 memberi reputasi
3 0
3
Di Bawah Panji Diponegoro...
04-04-2018 10:52
Quote:Original Posted By monyetbotak


yo bisa jadi om, wilayah pemasaran khan ndelok potensi pasarane juga. CMIIW


Tapi nde daerah koyo sumatra, kalimantan.. Super ga payu Om..tapi neg "sodarane" 76 lumayan akeh penggemare..
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
04-04-2018 16:39
jangan takut jadi buaya, tapi takutlah jadi buaya yang bodoh..

sangat mengena, tapi kalau ga suka sport jantung mending nikahin satu dan bikin anak yang banyak..

karena banyak anak banyak rejeki, banyak istri bahaya buat joni emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 123 dari 147
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
milk--mocha
Stories from the Heart
bab-25--rasa-bersalah
Stories from the Heart
bintang-itu-bersinar
Stories from the Heart
sebuah-pengorbanan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
B-Log Collections
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia