Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bolujabrik dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 384
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 13:55
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Tanpa freezer.
Budget? Butuhnya yang dimensi kecil .. mungkin dibawah 5 jutaan? Atau ada rekomendasi lain? Tks


Showcase 5jt?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:01
Quote:Original Posted By marywiguna13


Showcase 5jt?


Iya. Ada gak yg harga segitu?


-----
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:03
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Iya. Ada gak yg harga segitu?


-----


Budget 4jt juga ada
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:06
Quote:Original Posted By marywiguna13


Budget 4jt juga ada


Rekomendasi merk apa bray dengan harga segitu? Tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:06
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Rekomendasi merk apa bray dengan harga segitu? Tks


Panggil sist aja
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:20
Siang gan,
Kulkas inverter 2 pintu budget 3-3,5 jt ada kah?
Cari yg ga terlalu bongsor sih, tinggi dibawah 170cm
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:34
Quote:Original Posted By marywiguna13


Panggil sist aja


Oh sorry sist
Ada referensi gak dengan harga segitu? Tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:39
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Oh sorry sist
Ada referensi gak dengan harga segitu? Tks


Aqua AQB-250
- Key&Lock
- Double panes Low-e glass
- 4 Internal fan for ventilation
- 4 Big canopy
- Front top sticrer
- Climate Class : ST
- Net Volume : 236 Liter
- Gross Volume : 243 Liter
- Harga 3,7jt

Midea HS250S
- Capacity 250 Liter
- Neon Sign Board
- Interior LED light
- Temperature Control
- Easy Rolling Wheels
- Adjustable shelves
- Fan cooling system
- Air fins condenser
- Harga 3,7jt

Sansio SAN228
- Fast cooling performance, static cooling with fan circulation, automatic defrost
- Condenser hot air blow to the glass door surface via front grill to eliminate condensation
- Attractive design with light canopy for merchandise promotion
- Temperature range : 0 °C to +10 °C
- 4 Shelves
- Capacity 228 L
- Harga 3,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu..
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:43
Quote:Original Posted By marywiguna13


Aqua AQB-250
- Key&Lock
- Double panes Low-e glass
- 4 Internal fan for ventilation
- 4 Big canopy
- Front top sticrer
- Climate Class : ST
- Net Volume : 236 Liter
- Gross Volume : 243 Liter
- Harga 3,7jt

Midea HS250S
- Capacity 250 Liter
- Neon Sign Board
- Interior LED light
- Temperature Control
- Easy Rolling Wheels
- Adjustable shelves
- Fan cooling system
- Air fins condenser
- Harga 3,7jt

Sansio SAN228
- Fast cooling performance, static cooling with fan circulation, automatic defrost
- Condenser hot air blow to the glass door surface via front grill to eliminate condensation
- Attractive design with light canopy for merchandise promotion
- Temperature range : 0 °C to +10 °C
- 4 Shelves
- Capacity 228 L
- Harga 3,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu..


Tks ya
Tapi toko hartono itu maksudnya gimana ya? Nama toko beneran?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:46
Quote:Original Posted By looki
Siang gan,
Kulkas inverter 2 pintu budget 3-3,5 jt ada kah?
Cari yg ga terlalu bongsor sih, tinggi dibawah 170cm


Halo, gan..

LG GN-C222SLCN
- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+™
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- LED Lighting
- Moving Ice Maker
- Kapasitas 225L
- Dimensi555 x 1520 x 585mm
- Rate Input 70W
- Harga 3,5jt

Samsung RT19M300BGS/SE
- Digital Inverter
- Anti-bacterial Seal
- Tempered Glass
- No Frost
- MultiFlow
- Kapasitas 203L
- Dimensi 555 x 1,445 x 637 mm
- Harga 3,3jt

Panasonic NR-BB238V
- Econavi Inverter
- Ag Clean Meatbox
- Ag Clean Filter
- Kapasitas 230L
- Rate Input 85W
- Dimensi W555 x D624 x H1,471 mm
- Harga 3,6jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:47
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Tks ya
Tapi toko hartono itu maksudnya gimana ya? Nama toko beneran?


https://www.hartonoelektronika.com/en/
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:55
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

LG GN-C222SLCN
- Inverter Linear Compressor
- Door Cooling+™
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- LED Lighting
- Moving Ice Maker
- Kapasitas 225L
- Dimensi555 x 1520 x 585mm
- Rate Input 70W
- Harga 3,5jt

Samsung RT19M300BGS/SE
- Digital Inverter
- Anti-bacterial Seal
- Tempered Glass
- No Frost
- MultiFlow
- Kapasitas 203L
- Dimensi 555 x 1,445 x 637 mm
- Harga 3,3jt

Panasonic NR-BB238V
- Econavi Inverter
- Ag Clean Meatbox
- Ag Clean Filter
- Kapasitas 230L
- Rate Input 85W
- Dimensi W555 x D624 x H1,471 mm
- Harga 3,6jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu.. ^^


Mantab, kilat banget jawabnya
emoticon-Toast

profile-picture
profile-picture
zharki dan aircondition memberi reputasi
2 0
2
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 14:56

Ii

Quote:Original Posted By marywiguna13


https://www.hartonoelektronika.com/en/


Oh i see
Tks infonya. Ane baru tau ternyata emang ada tokonya bahkan ada aplikasinya.


Tks banget sist


----


Edit:
Just downloaded "my hartono" on my mobile device.
Diubah oleh bhiineekaa
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 16:45
Quote:Original Posted By red200
Halo agan sekalian,

Baru gabung ni di forum kulkas. Mau cerita dikit soal pengalaman pake sanyo aqua d190, yg iklannya andre taulany.

Kecewa karena dinginnya gak sampe.ke tempat sayur bawah, hasilnya sayur cepet busuk. Temperatur nya juga kalah jauh sama kulkas sharp sebelumnya. Temperatur udah di set maks di 7, air botol kalo ditaro di pinggir aja cuma adem. Mesti taro terlentang dibawah freezer klo mau dingin.

Awalnya kirain ada yg rusak, jadi panggil teknisi sanyo. Ternyata kata teknisi sanyo, emang dinginnya cuma maksimal segini.

Jadi kecewa krn desainnya bagus, slim dan ringan. Konsumsi listrik juga irit, cuma 60 watt klo gak salah.

Sekarang mau jual lagi walo bru dipake 2 bulan. cari yg 2 pintu, no frost, listrik irit dan harga gak jauh2 dr 2,5 juta.. kira2 ada saran apa para suhu ahli kulkas?

Lagi liat2 kepikiran ambil panasonic..


jelek banget kulkasnya untung masih mikir2 belinya

----

Guys mohon rekomendasi kulkas dengan bujet dibawah Rp 2.100.000 yang bagus, dinginnya meresap, hemat energi & tahan lama?
Diubah oleh m4rx
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-04-2018 12:00

Budget 2,5

Met siang gan sist..
Mau minta rekomendasi nya dong, kulkas 2 pintu yang terbaik untuk listrik 900watt.. 🙏🙏🙏
Syukur2 udh no frost.. hehehe
Diubah oleh mfie
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-04-2018 12:09
Quote:Original Posted By m4rx
jelek banget kulkasnya untung masih mikir2 belinya

----

Guys mohon rekomendasi kulkas dengan bujet dibawah Rp 2.100.000 yang bagus, dinginnya meresap, hemat energi & tahan lama?


Halo, gan..

Pilih LG GNINV201SL aja. Harga Hartono 2,2jt.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-04-2018 12:11
Quote:Original Posted By mfie
Met siang gan sist..
Mau minta rekomendasi nya dong, kulkas 2 pintu yang terbaik untuk listrik 900watt.. 🙏🙏🙏
Syukur2 udh no frost.. hehehe


Halo, gan..

Budget 2,5jt walopun udah bisa dapet 2 pintu, tapi ga jamin udah no frost ya.

Dan ini sebenarnya budgetnya juga keitung nanggung. Kalo mau yang bagus, mungkin minimal budget 3jt.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-04-2018 20:03
Malam Gan / Bro / Sist,

Saya lg pengen beli kulkas nih pilihannya Panasonic NR-BB278G-K ato Samsung RT29K5032S8 , secara 2-2 nya harganya sama di kisaran 4,7jt an , boleh dong kasih masukannya antara 2 kulkas tersebut mana yang lebih bagus , baik itu fitur , model , durability dan juga aftersales servicenya
Boleh juga kalo ada tipe atau merk lain yg lebih bagus lebih murah mungkin emoticon-Wink

Satu lagi nih , apa kulkas tersebut sudah no frost juga kah ?

Untuk tanggapannya , Thanks in advance
Diubah oleh aresjethro
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-04-2018 20:11
Quote:Original Posted By aresjethro
Malam Gan / Bro / Sist,

Saya lg pengen beli kulkas nih pilihannya Panasonic NR-BB278G-K ato Samsung RT29K5032S8 , secara 2-2 nya harganya sama di kisaran 4,7jt an , boleh dong kasih masukannya antara 2 kulkas tersebut mana yang lebih bagus , baik itu fitur , model , durability dan juga aftersales servicenya
Boleh juga kalo ada tipe atau merk lain yg lebih bagus lebih murah mungkin emoticon-Wink

Satu lagi nih , apa kulkas tersebut sudah no frost juga kah ?

Untuk tanggapannya , Thanks in advance


Halo, gan..

Kalo harganya lebih dari 3,5jt biasanya udah no frost. Jadi ga perlu khawatir.

Kalo antara Samsung dengan Panasonic dibandingkan, jelas lebih bagus Samsung. Fiturnya lebih bagus, berdasarkan pengalaman beberapa kaskuser juga aftersalesnya terbilang fast response, walopun sebenarnya soal aftersales tergantung lokasi agan tinggal.

Jadi kalo agan mau ambil Samsung ya ga masalah. Tapi kalo misalnya mau dibandingkan dengan merk lain, mungkin bisa dengan merk LG.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
03-04-2018 21:30
Oh jadi prefer Samsung ya , menurut pengalaman sih emang service centre samsung selalu memuaskan ( pengalaman di HP nya )

Tapi ya koq ragu di Home app nya , sebab make AC n TV samsung selalu rusak mulu dan ga awet , makanya saya nanya" dulu di forum ini

Btw kalo LG rekomen tipe apa ya ? Gmna aftersales nya ?

Makasih ya sist buat masukannya

Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Kalo harganya lebih dari 3,5jt biasanya udah no frost. Jadi ga perlu khawatir.

Kalo antara Samsung dengan Panasonic dibandingkan, jelas lebih bagus Samsung. Fiturnya lebih bagus, berdasarkan pengalaman beberapa kaskuser juga aftersalesnya terbilang fast response, walopun sebenarnya soal aftersales tergantung lokasi agan tinggal.

Jadi kalo agan mau ambil Samsung ya ga masalah. Tapi kalo misalnya mau dibandingkan dengan merk lain, mungkin bisa dengan merk LG.


Diubah oleh aresjethro
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 163 dari 384
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia