Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bolujabrik dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 162 dari 388
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
26-03-2018 13:47
Quote:Original Posted By adra.abi
Halo Sis, rencana saya mau beli kulkas pertama kali nih. setelah baca2 di thread nemu 2 tipe yg lumayan masuk di budget dan fungsi.
yaitu,
SHARP - SMALL 2 DOOR REFRIGERATOR SJ246XGM dan
LG - SMALL 2 DOOR REFRIGERATOR GNB185SQBB

nah dari kedua ini yg lebih hemat listrik dan yang bisa dipake buat simpan ASI yg mana ya Sis?? kalo ada rekomendasi merk lain juga bisa, budget maksimal 3 juta.

makasih Sis


Halo, gan..

Kalo mau bwt nyimpen ASI, pilih antara
- Sharp SJ-235GC-SD/SS/SP
- Samsung RT20FARWDSA

LG setauku ga ada fitur untuk bisa dipake nyimpn ASI. Dan harga Samsung memang agak mahal sekitar 4jt karena dia udah inverter. Jadi mungkin agan bisa pilih yang Sharp.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-03-2018 05:15
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu ga?


ga ada gan, yg penting ga terlalu ecek2.
cm buat nyimpen sayur buah aj. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
27-03-2018 17:41
Quote:Original Posted By marywiguna13


Yang ini seri apa ya? Kok ga nemu diwebsitenya Sharp?
- SJ-315SC-ST
- SJ-235SC-ST

Kalo yang ini sih New Kirei Series, bedanya cuma soal kapasitas aja. Tergantung agan mau ambil yang kapasitas besar atau kecil?
- SJ-315GC-SD/SS/SP
- SJ-235GC-SD/SS/SP

Sisanya tinggal dicompare sama Samsung RT20FARWDSA.

Akhirnya ane ambil seri ini sis Samsung RT20FARWDSA, lagi dikirim sama lazadut..

Quote:Original Posted By Beroto


Kalo suaranya di kupingku masih bisa ditoleransi sih. Cuma kalo dibanding kulkas yg lama merk Sharp juga jadi berasa suaranya kenceng. Bismillah aja deh ya semoga aman, udah terlanjur juga. Hehe

Maaf ikut nimbrung, kebetulan aku pake SJ235GC gan, yah walaupun baru 2 hari ini. Hehe.. Sedikit review ice pack di SJ235GC kemarin sempat kulkas dinyalakan sekitar 3 jam di suhu menengah dan ice pack udah dingin tapi belum beku, trus dimatiin hingga sekitar 4 jam kemudian freezernya masih dingin. Dengan asumsi kalo dinyalain lebih lama, ice packnya dingin sampe optimal. Klaim dari Sharp 8 jam tetap dingin sepertinya sesuai deh. Terus ice packnya kirain di atas doang, ternyata dapet 3, 1 di freezer, 2 di bawah. Lumayan lah kalo listrik mati bentar isi kulkas masih aman. Cuma minusnya Sharp seri ini belum inverter kalo dibanding yg Samsung, tapi wajar sih lebih murah sekitar 700ribuan.


makasih gan masukan nya juga..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-03-2018 20:07
Quote:Original Posted By hellowan
ga ada gan, yg penting ga terlalu ecek2.
cm buat nyimpen sayur buah aj. emoticon-Cendol Gan


Aqua AQR-D190(S)
- Kapasitas 162,5L
- Tempered Glass Shelves
- Direct Cooling System
- Rate Input 80W
- Harga 1,5jt

Midea HS196L
- Kapasitas 151 Liter
- Daya Listrik 120 Watt
- Tempered Glass
- Adjustable Legs
- Flexible Thermostat
- Harga 1,5jt

Polytron PRO16LT
- Net Capacity (Liter) : 160 Liter
- Egg Pocket : Yes
- Voltage Input : 220v/50hz
- Power Input (Watt) : 75 Watt
- Refrigerant : R 134a
- Tempered glass rack : Yes
- Tempered glass door : Yes
- Jumbo freezer compartment : Yes
- 4D Quick Freezing : Yes
- Adjustable Rack : Yes
- Perfect Door Sealed : Yes
- Series : Belleza 2
- Handle Type : Handle
- Harga 1,5jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu..
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
28-03-2018 20:07
Quote:Original Posted By https
Akhirnya ane ambil seri ini sis Samsung RT20FARWDSA, lagi dikirim sama lazadut..



makasih gan masukan nya juga..


Nanti post review ya, gan. Bwt referensi kaskuser lain.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
29-03-2018 22:14
Quote:Original Posted By marywiguna13


Aqua AQR-D190(S)
- Kapasitas 162,5L
- Tempered Glass Shelves
- Direct Cooling System
- Rate Input 80W
- Harga 1,5jt

Midea HS196L
- Kapasitas 151 Liter
- Daya Listrik 120 Watt
- Tempered Glass
- Adjustable Legs
- Flexible Thermostat
- Harga 1,5jt

Polytron PRO16LT
- Net Capacity (Liter) : 160 Liter
- Egg Pocket : Yes
- Voltage Input : 220v/50hz
- Power Input (Watt) : 75 Watt
- Refrigerant : R 134a
- Tempered glass rack : Yes
- Tempered glass door : Yes
- Jumbo freezer compartment : Yes
- 4D Quick Freezing : Yes
- Adjustable Rack : Yes
- Perfect Door Sealed : Yes
- Series : Belleza 2
- Handle Type : Handle
- Harga 1,5jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu..

ok makasih. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
30-03-2018 11:09
Halo bro sis
Mau tanya nich kalo beli showcase yg bagus isinya lumayan banyak apa ya....?
Dengan bujet 4 jt ke bawah

Trima ksih.... 😃
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-03-2018 06:26
Gan ane mau beli kulkas samsung rt19m300bgs. Coba minta reviewnya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-03-2018 08:06
Quote:Original Posted By hellowan
ok makasih. emoticon-Cendol Gan


Oke, sama-sama..
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-03-2018 08:16
Quote:Original Posted By jokokencrut
Halo bro sis
Mau tanya nich kalo beli showcase yg bagus isinya lumayan banyak apa ya....?
Dengan bujet 4 jt ke bawah

Trima ksih.... 😃


Halo, gan..

Aqua AQB-250
- Key&Lock
- Double panes Low-e glass
- 4 Internal fan for ventilation
- 4 Big canopy
- Front top sticrer
- Climate Class : ST
- Net Volume : 236 Liter
- Gross Volume : 243 Liter
- Harga 3,7jt

Midea HS250S
- Capacity 250 Liter
- Neon Sign Board
- Interior LED light
- Temperature Control
- Easy Rolling Wheels
- Adjustable shelves
- Fan cooling system
- Air fins condenser
- Harga 3,7jt

Sansio SAN228
- Fast cooling performance, static cooling with fan circulation, automatic defrost
- Condenser hot air blow to the glass door surface via front grill to eliminate condensation
- Attractive design with light canopy for merchandise promotion
- Temperature range : 0 °C to +10 °C
- 4 Shelves
- Capacity 228 L
- Harga 3,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi pastinya beda tempat beda harga.

Semoga membantu..
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-03-2018 08:16
Quote:Original Posted By melisamds
Gan ane mau beli kulkas samsung rt19m300bgs. Coba minta reviewnya gan


Halo, gan..

Reviewnya belum ada
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
31-03-2018 21:04
Hallo gan sis, mau tanya. Kulkas dengan budget 4jt atau sekitar 4.5 dengan kualitas yg bagus, low watt, dua pintu dan ada anti bau nya merk apa ya? Makasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-04-2018 18:09
Quote:Original Posted By Mr360
Hallo gan sis, mau tanya. Kulkas dengan budget 4jt atau sekitar 4.5 dengan kualitas yg bagus, low watt, dua pintu dan ada anti bau nya merk apa ya? Makasih


Halo, gan..

Samsung RT25M4133S8
- Digital Inverter
- Moist Fresh Zone
- Coolpack
- Deodorizing Filter
- Easy Slide
- Kapasitas 255L
- Harga 4,3jt

LG GNC372SLCN
- Kapasitas : 333L/ 312L
- Rate Input : 90W
- Door Cooling+™
- Inverter Linear Compressor
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- Moving Ice Maker
- Trimless Tempered Glass Shelves
- Movable Ice Tray
- Adjustable Door Shelf
- Big Veggie Box
- Harga 4,5jt

Panasonic NRBB278VS
- Econavi Inverter
- Ag Clean Meat Box
- Ag Clean Filter
- Kapasitas 266L
- Rate Input 85W
- Harga 4,2jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya. Tapi pastinya beda tempat beda harga.
Diubah oleh marywiguna13
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
01-04-2018 21:51
Quote:Original Posted By marywiguna13


Halo, gan..

Samsung RT25M4133S8
- Digital Inverter
- Moist Fresh Zone
- Coolpack
- Deodorizing Filter
- Easy Slide
- Kapasitas 255L
- Harga 4,3jt

LG GNC372SLCN
- Kapasitas : 333L/ 312L
- Rate Input : 90W
- Door Cooling+™
- Inverter Linear Compressor
- Multi Air Flow
- Pull Out Tray
- Moving Ice Maker
- Trimless Tempered Glass Shelves
- Movable Ice Tray
- Adjustable Door Shelf
- Big Veggie Box
- Harga 4,5jt

Panasonic NRBB278VS
- Econavi Inverter
- Ag Clean Meat Box
- Ag Clean Filter
- Kapasitas 266L
- Rate Input 85W
- Harga 4,2jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya. Tapi pastinya beda tempat beda harga.


Makasih masukannya, ane mau tanya lagi. Untuk Samsung RT29K5032S8 dan LG GNC372SLCN yg agan sebutkan mendingan mana ya? Barusan ke car**our lg liat2 ada salesnya kekeuh bgt yakinin bagusan LG drpd Samsung.

Tp ane sempet tertarik LG karena katanya untuk tarikan awal wattnya cuma 70watt? Apa benar segitu? Untuk samsung berapa wattnya ya? Dan untuk inverternya katanya LG beda sm inverter biasanya dia memakai inverter linear, apa bedanya sm inverter biasa?

Dan masing2 penggunaan watt untuk tarikan awal, dan stanby brp ya? Makasih agan.. Maaf banyak tanya hehehe
Diubah oleh Mr360
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 03:16
Nanya bray
Mudah2an ada yg tau

1. Apalah semua kulkas ada freezer nya? Apakah ada yg gak ada freezer nya?
2. Apakah freezer membuat kulkas lebih banyak mengkonsumsi listrik?
3. Bedanya kulkas biasa dengan showcase yg ada di toko2 itu apa ya? Apalah konsumsi listrik/watt nya lebih hemat?
4. SUDAH ada yg pernah coba pake solar panel untuk daya listrik kulkas?


Tks ya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 06:02
Quote:Original Posted By Mr360
Makasih masukannya, ane mau tanya lagi. Untuk Samsung RT29K5032S8 dan LG GNC372SLCN yg agan sebutkan mendingan mana ya? Barusan ke car**our lg liat2 ada salesnya kekeuh bgt yakinin bagusan LG drpd Samsung.

Tp ane sempet tertarik LG karena katanya untuk tarikan awal wattnya cuma 70watt? Apa benar segitu? Untuk samsung berapa wattnya ya? Dan untuk inverternya katanya LG beda sm inverter biasanya dia memakai inverter linear, apa bedanya sm inverter biasa?

Dan masing2 penggunaan watt untuk tarikan awal, dan stanby brp ya? Makasih agan.. Maaf banyak tanya hehehe


Soal listrik dan sistem inverter silakan tanya CS LG dan Samsung masing-masing karena diweb ga ada keterangan lengkap soal itu.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 06:04
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Nanya bray
Mudah2an ada yg tau

1. Apalah semua kulkas ada freezer nya? Apakah ada yg gak ada freezer nya?
2. Apakah freezer membuat kulkas lebih banyak mengkonsumsi listrik?
3. Bedanya kulkas biasa dengan showcase yg ada di toko2 itu apa ya? Apalah konsumsi listrik/watt nya lebih hemat?
4. SUDAH ada yg pernah coba pake solar panel untuk daya listrik kulkas?


Tks ya


1. Ada
2. Ga ada beda
3. Beda soal urusan penyimpanan. Soal konsumsi listrik kurleb sama
4. Mungkin kaskuser lain ada yang bisa bantu jawab
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 12:30
Quote:Original Posted By marywiguna13


1. Ada
2. Ga ada beda
3. Beda soal urusan penyimpanan. Soal konsumsi listrik kurleb sama
4. Mungkin kaskuser lain ada yang bisa bantu jawab


Boleh minta info merek/tipenya? Tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 13:50
Quote:Original Posted By bhiineekaa
Boleh minta info merek/tipenya? Tks


No 1 itu maksudnya kulkas dengan freezer atau kulkas tanpa freezer? Budget berapa?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
02-04-2018 13:55
Quote:Original Posted By marywiguna13


No 1 itu maksudnya kulkas dengan freezer atau kulkas tanpa freezer? Budget berapa?


Tanpa freezer.
Budget? Butuhnya yang dimensi kecil .. mungkin dibawah 5 jutaan? Atau ada rekomendasi lain? Tks
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 162 dari 388
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia