Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab3bbf896bde6f26b8b456b/5-restoran-fried-chicken-terbaik-di-indonesia
Gue akan menulis 5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia.Yang gue maksud fried chicken di sini adalah ayam goreng tepung fast food. Makanan ini mungkin salah satu fast food yamg digemari oleh banyak orang Indonesia dan sudah banyak restorannya ya.
Lapor Hansip
22-03-2018 21:21

5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Hai everyone,balik lagi dengan gue di kaskus dan blog gue ini.Kali ini gue kembali menulis di segmen Top 5 dan akan membahas tentang makanan (lagi).Gue akan menulis 5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia.Yang gue maksud fried chicken di sini adalah ayam goreng tepung fast food.Makanan ini mungkin salah satu fast food yamg digemari oleh banyak orang Indonesia dan sudah banyak restorannya yang datang dari luar negeri.Menurut wikipedia,makanan ini aslinya berasal dari Amerika Serikat bagian selatan makanya resto besar fried chicken rata rata dari US,tetapi juga sudah banyak merk franchise asli Indonesia yang memproduksi fried chicken sendri.Gue mulai aja listnya

1. KFC
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

KFC adalah restoran makanan cepat saji asal Louisville,Kentucky,Amerika Serikat.KFC juga menyediakan fried chicken sebagai menu utamanya.KFC didirikan oleh Harland Sanders pada tahun 1930.KFC ini adalah restoran fried chicken yang paling populer dan diminati di Indonesia dan dunia bersama dengan McDonald.KFC dikenal dengan ayam yang rasanya sangat gurih dan meresap sampai ketulangnya dengan resep rahasia mereka.Kulit ayamnya juga termasuk yang paling enak dan daging ayamnya yang besar.Di indonesia juga mereka mengeluarkan banyak varian ayam selain original dan crispy yaitu dari Cheesy Chicken,Salt Egg Chicken,sampai yang paling nyeleneh adalah Choco Chicken.Jujur aja nih gan ayam KFC menurut ane yang paling enak dari yang ter enak hehehe.Harga 1 paket lengkap KFC yang disebut Super Besar 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Pepsi) dijual seharga Rp.29.000 dan juga Super Besar 2 dengan 2 ayam dijual seharga 41.000.

2. McDonald's
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Yang ke dua ada saingan terberat KFC di bidang kuliner yaitu McDonald`s/McD.McD adalah restoran makanan cepat saji asal San Bernardino,California,Amerika Serikat.McD didirikan oleh Richard dan Maurice McDonalds.Sebenarnya menu utama asli McD adalah burgernya,tetapi di Indonesia sendiri menu utama nya adalah Fried Chicken karena lebih di minati oleh warga Indonesia.Fried Chicken McDonalds juga bersaing dengan KFC sehingga banyak perdebatan mana ayam yang lebih enak.Banyak yang bilang McD dan juga banyak yang bilang KFC.Ayam dari McD ini menurut saya memiliki rasa yang lebih gurih dengan tepung yang lebih enak dari KFC,tetapi rasa dagingnya tidak semeresap KFC.Harga 1 paket lengkap McD yang disebut PaNas 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Fruit Tea) dijual seharga Rp.30.000 dan juga PaNas 2 dengan 2 ayam dijual seharga 42.000

3. Texas Chicken
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Ketiga ada Texas Chicken.Texas Chicken adalah restoran cepat saji asal San Antonio,Texas,Amerika Serikat.Texas Chicken didirikan oleh George W Church,sr pada 1952.Sebenarnya nama asli restoran ini adalah Church`s Chicken tetapi di luar Amerika Serikat nama yang dipakai adalah Texas Chicken.Texas Chicken juga menyediakan Fried Chicken sebagai menu utamanya.Tetapi sekarang Texas Chicken tidak lagi sepopuler jaman dahulu di Indonesia.Harga 1 paket lengkap Texas yang disebut Pak Eko 1 (1 Ayam bagian Dada,1 Nasi,1 Pepsi) dijual seharga Rp.26.000

4. A&W
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Nomor empat ada A&W atau ane sebut aja AW bukan AWKARIN.AW adalah restoran makanan cepat saji asal Lodi,California,Amerika Serikat.AW didirikan oleh Roy W Allen dan Frank Wright pada 1923.AW juga adalah salah satu restoran fried chicken paling terkenal di Indonesia.Di Amerika sendiri menu utama AW adalah hot dog dan burger,sama seperti McD.Tetapi di Indonesia menu utamanya adalah Fried Chicken.AW juga terkenal dengan minuman soda sarsaparilanya yang khas yaitu Root Beer.Kalau ane pribadi sih kurang suka sama AW karena rasa daging nya yang gak segurih McD dan KFC dan juga harganya yang lebih mahal.Harga 1 paket lengkap A&W yang disebut Paket 1 (2 Ayam,1 Nasi,root Beer) dijual seharga Rp.43.000

5. Burger King
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Dan terakhir ada Burger King.Sebenarnya menu utama burger king di indonesia adalah burgernya tetapi mereka juga menjual Fried Chicken yang diminati banyak orang,Burger King adalah restoran makanan cepat saji asal Jacksonville,Florida,Amerika Serikat.Burger King didirikan oleh Keith J Kramer dan Matthew Burns pada 1953.Burger King juga menjual Fried Chicken dengan harga terjangkau.Meskipun begitu fried chicken burger king tidak terlalu diminiati seperti McD dan KFC.Menurut ane pribadi sih rasa ayam burger king juga belum bisa di tandingin sama gurihnya ayam McD dan KFC yang kaya cita rasa karena jujur aja rasa ayam Burger King itu tawar dan Hambar.Harga 1 paket lengkap BK yang disebut Kings Chicken 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Frestea) dijual seharga Rp.19.000 dan juga Kings Chicken 2 dengan 2 ayam seharga 32.000.Paling murah dibandingkan yang lain

Sekian aja tulisan dari ane.Gimana,mana yang paling agan suka dan agan juga boleh tulisi Top 5 nya versi agan di komentar.Maaf jika banyak kata kata yang salah.Jangan lupa bagi bagi cendol dan bintang 5 ya gan.Thanks for reading and have a nice day.


profile-picture
mabukmurah memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 20
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
25-03-2018 17:48
Quote:Original Posted By this.is.vida
Kalo di lingkup sekitar surabaya - sidoarjo, banyakan hisana hehe, sabana jg ada tp namanya lebih enakan hisana huhu ada ceker tepung sama kentang goreng tepungnya juga


Jakarta ada ga ya... tp kayak pernah liat. Semoga ketemu deh, jadi penasaran wkwkwk
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
25-03-2018 18:03
Quote:Original Posted By this.is.vida
Kalo di lingkup sekitar surabaya - sidoarjo, banyakan hisana hehe, sabana jg ada tp namanya lebih enakan hisana huhu ada ceker tepung sama kentang goreng tepungnya juga


ouhh iyaa..btw agan ini cewek gan?
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
25-03-2018 21:13
ane suka nya ayam KFC
rasa nya enak banget
ane aja ampe makan bisa 3 potong karena saking laper dan doyan nya emoticon-Betty emoticon-Betty
mcdonald ane biasa nya suka pesen burger,kentang atau ga es krim
soal ayam?masih kalah lah ama KFC
aw ama wendy's ayam nya rasa nya agak pahit2 gimana gitu
D besto suka kebanyakan tepung jadi agak keras jika dimakan emoticon-Cape d...


0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
26-03-2018 06:10
ane lebih suka ayam serundeng pake nasi uduk + sambel kacang Deket rumah ane ganemoticon-Ngakak
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
26-03-2018 06:15
Quote:Original Posted By cluuree.e
lebih seneng ayam sabana :tepar


Ayam sabana merupakan sebuah hal yang enak kalau dimakan. Silahkan yang mau makan ke sabana bisa ke warung yang menyediakan.
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
26-03-2018 11:56
ane tim ayam sabana
dbesto tiada rasane
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
26-03-2018 15:43
Coba di adu sama Ayam Pam-Pam gan..... kendor (Kentaki Dorong) mah lewat...emoticon-Hansip
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
29-03-2018 11:48
Ane lebih demen Local.
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
29-03-2018 11:54
Kenapa BK? Lebih mending CFC atau Wendy's Yang Dimasukin...
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 08:51
Wendy's gak masuk bre? emoticon-Bingung

ane paling demen itu, ayamnya top emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 17:24
Quote:Original Posted By pcjames
wingstop kurang populer gan di indo


iya ya gan. padahal enak loh. ngalahin cfc, texas sm mcd ayamnya. cm rada mahal ya
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 17:25
Quote:Original Posted By hakim883
Wendy's gak masuk bre? emoticon-Bingung

ane paling demen itu, ayamnya top emoticon-2 Jempol


wendy kerasa bgt mecinnya gan. enek. ane ud prnah nyoba. klo texas malah hambar. Tp balik lagi k selera masing2 sih
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 17:26
Quote:Original Posted By sitopratama92
ane suka nya ayam KFC
rasa nya enak banget
ane aja ampe makan bisa 3 potong karena saking laper dan doyan nya emoticon-Betty emoticon-Betty
mcdonald ane biasa nya suka pesen burger,kentang atau ga es krim
soal ayam?masih kalah lah ama KFC
aw ama wendy's ayam nya rasa nya agak pahit2 gimana gitu
D besto suka kebanyakan tepung jadi agak keras jika dimakan emoticon-Cape d...


setuja gan. selera kita sama brrti emoticon-Cendol Gan
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 17:27
kalo burger paling enak mc donalds, kalo fried chicken ya kfc udah itu aja..

yg lain kurang suka saya
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 17:33
Quote:Original Posted By babysitter89
iya ya gan. padahal enak loh. ngalahin cfc, texas sm mcd ayamnya. cm rada mahal ya


di kota ane keknya cuma 1 outlet tapi jauh dri rumah ane wkwkkw
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
31-03-2018 19:18
Quote:Original Posted By babysitter89


wendy kerasa bgt mecinnya gan. enek. ane ud prnah nyoba. klo texas malah hambar. Tp balik lagi k selera masing2 sih


ane jg agak enek, soalnya makan itu mulu bertahun-tahun
coz, bapak ane dulu teknisi di wendys, jd dapet bonus ayam tiap hari emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
01-04-2018 08:24
KFC emang ayamnya enak banget,,
iya sih kalo k McD suka pesen kentang sama saosnya,,
cuma kalo lagi bokek gak ada duit,, pesen ayam hisana dekat rumah coy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
01-04-2018 23:25
jagonya ayam
emoticon-Traveller
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
17-04-2018 11:08
bwat ane sih tetep kfc gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
28-08-2018 16:55
SUNDUL PA EKO
0 0
0
Halaman 19 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia