Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
354
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab4ec20de2cf2bc788b4567/penyebab-blackberry-10-quotgagal-maning-gagal-maning-sonquot
Ya, seperti ketika nokia masih percaya diri dengan symbianya, maka tidak beda jauh dengan blackberry yang selalu percaya diri dengan system operasi terbarunya yang berbasis QNX, Mereka melupakan lainya selain keamanan dan efisiensi system operasi mereka, contonya adalah populasi apps yang sangat jauh dari perkiraan, bahkan aplikasi yang populer seperti line
Lapor Hansip
23-03-2018 18:59

Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Terlalu percaya diri
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Ya, seperti ketika nokia masih percaya diri dengan symbianya, maka tidak beda jauh dengan blackberry yang selalu percaya diri dengan system operasi terbarunya yang berbasis QNX, Mereka melupakan lainya selain keamanan dan efisiensi system operasi mereka, contonya adalah populasi apps yang sangat jauh dari perkiraan, bahkan aplikasi yang populer seperti line, kaskus (EHM), whatsapp dan masih ada beberapa yang sekarang absen di blackberry 10. 
ya wakaupun sebenarnya secara performa sistem operasi blackberry 10 ini patut diperhitungkan karena memang menurut saya sendiri yang telah lama menjadi pemakai merasa nyaman dan betah memakai blackberry 10 ini, tidak perlu tombol fisik, berpindah app cukup mengandalkan gesture/swipe dari semua sudut, Dulu banyak orang yang mengeluhkan konsep ini, namun seiring berjalanya waktu banyak yang nyaman dengan blackberry 10 ini. cuma ya itu tadi, Blackberry terlalu senang di zona nyaman mereka




Tidak peka terhadap pasar

Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Disaat ponsel lain membuat HP dengan harga merakyat dengan segala fitur dan populasi game dan app yang melimpah, Blackberry selalu aja ada alasan untuk selalu berada di zona mereka dan tidak pernah peka terhadap keinginan pasar, terbukti dari semua harga blackberry 10 ketika awal launching, mereka selalu membandrol device mereka diatas 5jt, sedangkan brand lain telah berkembang dengan "price to performance" yang oke.
maka perlahan pengguna yang setia, sedikit demi sedikit beralih ke brand sebelah.
ya walaupun sebenarnya blackberry 10, AH SUDAHLAH....

 
After sales yang buruk
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"

Sudah rahasia umum kalau layanan service center di indonesia sangat memprihatinkan, terbukti di curhatan BlackBerry Lounge yang banyak sekali mengeluhkan soal claim garansi yang super ribet dan tidak memuaskan, terutama soal lamanya claim garansi. memang hal ini udah biasa (tapi biasa di Indonesia ya)


Tidak mengikuti selera pasar
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Ketika orang mulai suka dengan full screen, layar besar, kamera yang tipu-tipu (EHM), BlackBerry masih setia dan bangga dengan keaman keamanan dan keamanan mereka, tanpa mempertimbangkan hal lain yang terlihat spele tapi penting untuk masa depan mereka



Harga terlalu mahal
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Ya, Harga terlalu mahal adalah faktor blackberry susah untuk laku, karena untuk sebagian orang spesifikasi yang ditawarkan sangatlah penting, seperti yang kita tahu sendiri memang blackberry 10 ini memiliki spesifikasi yang tidak terlalu mumpuni bisa dilihat dari chipset yang mereka gunakan sampai kamera yang kesanya biasa aja untuk di range harga 6jt an, kita ambil contoh blackberry z10 pas awal keluar berada di harga 7jt lebih untuk garansi resmi, namun menurut saya di harga segitu hmm kurang murah dan akhirnya? harga merosot tajam hanya dalam waktu beberapa bulan.
dan yang menyedihkan lagi adalah ketika saya membeli blackberry z10 ini pada tahun 2014 awal, ketika itu di harga 6.8jt, selang beberapa bulan, harga jual (2nd) hanya di 3jt dan baru 5jt lebih sedikit



Populasi Aplikasi dan Game
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Sudah rahasia umum blackberry 10 banyak aplikasi penting dan populer ngga tersedia di blackberry 10, Entah karena blackberry 10 ini berbasis QNX atau ada hal lain yang menyebabkan developer luar enggan untuk membuat apps atau games untuk blackberry 10 atau seperti alasan officer kaskus yang waktu saya tanya pas meet up enthusiast tahun 2015  "karena yang banyak pakai app kaskus hanya android dan iOS, Makanya app kaskus ditarik dari BBW"
SEDIH emang denger jawabanya, sebagai fans BB waktu itu agak sedikit kecewa karena, ahh sudahlah jangan dibahas plis !!!





Gagalnya Generasi Pertama (Z10)
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Yes, Ini adalah yang terpenting ketika Z10 STL 001 ada cacat di battery, banyak sekali yang mengalami indikator battery yang ngaco, teman teman bisa cek sendiri di thread terdahulu, saat itu sangat heboh dan ramai diperbincangkan. namun tanggepan pihak BlackBerry Indonesia (khususnya), Biasa aja, dan mereka selalu menyuruh kalibrasi dan kalibrasi, yang padahal sudah nggak wajar kalau HP baru udah ngaco indikator. Namun hal ini di obati dengan Z10 STL 002 yang jarang sekali mengalami keluhan dan frequensi lebih lengkp juga support 4G, tapi sayangnya STL 002 ini tidak masuk resmi ke Indonesia.





BBM Multi Platform
Quote:
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


Pilihan ini adalah menjadi hal yang membuat mematikan blackberry secara perlahan, karena ketika itu aplikasi chating satu ini sangat terkenal dan di pakai banyak orang, Orang beli BB? Salah satu alasanya karena BBM, Namun ketika BBM Memutuskan menjadi app multi platform, Konsekuensinya banyak sekali orang yang beralih ke platform lain, Tapi disisi lain hal ini juga adalah keputusan yang tepat, karena untuk menyelamatkan blakberry dari kebangkrutan dan mengalihkan fokus bisnis mereka ke enterprise dan aplikasi, karena di sektor ini blackberry sangat kuat dan sedikit pesaing. Ya walaupun sekarang akhirnya blackberry membuat device android sih 



Kesimpulan
Perjalanan blackberry mirip seperti nokia hanya beda tipis, bedanya adalah nokia tetap kuat bertahan, namun blackberry sedikit kesana kemari dulu untuk mengembalikan kepercayaan publik, walaupun sekarang masih belum bisa dibilang berhasil karena untuk sektor smartphone blackberry masih tertinggal.

maaf jika banyak penulisan yang salah atau typo, karena itu adalah penyakit sedari dulu kalau nulis panjang-panjang gini emoticon-Ngakak (S)


Sumber : 
- Pemikiran dan pengalaman sendiri
- gambar : google.com
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"



Follow me on Instagram| YouTube : iDevice Indonesia
Diubah oleh rifkonhakiki
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 18
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 04:37
wah blackberry hape gue dulu gan
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 04:49
Jadi keinget dulu jaman sma bawa hape bebe aries emoticon-Malu (S)
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 05:06
Blackberry udah mati terkikis jaman

emoticon-No Hope
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 05:35
pada dasarnya ane penggemar BB Gan, tapi bener kata Agan. harga yg ditawarkan kelewat tinggi, tp fasilitasnya mediocre emoticon-Ngakak
mending android dahh.
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 05:56
dan bbm nya pun sekarang mulai ditinggalkan wakakakak
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 06:21

Karma, bangun pabrik di malaysia padahal penggunanya paling bnyk di indonesia 😆

Quote:Original Posted By rifkonhakiki
Terlalu percaya diri




Tidak peka terhadap pasar


 
After sales yang buruk


Tidak mengikuti selera pasar


Harga terlalu mahal



Populasi Aplikasi dan Game





Gagalnya Generasi Pertama (Z10)





BBM Multi Platform



Kesimpulan
Perjalanan blackberry mirip seperti nokia hanya beda tipis, bedanya adalah nokia tetap kuat bertahan, namun blackberry sedikit kesana kemari dulu untuk mengembalikan kepercayaan publik, walaupun sekarang masih belum bisa dibilang berhasil karena untuk sektor smartphone blackberry masih tertinggal.

maaf jika banyak penulisan yang salah atau typo, karena itu adalah penyakit sedari dulu kalau nulis panjang-panjang gini emoticon-Ngakak (S)


Sumber : 
- Pemikiran dan pengalaman sendiri
- gambar : google.com
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"


0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 06:22
gapernah beli BB daridulu...overprice nya itu lho...:dor
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 06:59
bbm kurang peka thd pengguna yg menginginkan harga smartphone murah meriah emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 07:11
Quote:Original Posted By Lechifre
ane pernah coba z10. waktu 2016 akhir ane beli cuma 1,2jt saja.

itu sumpah, os paling enak dan smoth yang pernah gw coba. jgn judge jelek kalau blm coba langgsung. Keyboarnya virtualnya enak bgt, dan fitur bb hub yg buat juaranya! Semua notifikasi ngumpul, dan di sort berdasarkan waktu..

Heran kok ga ada brand smartphone yang aplikasiin fitur kyk bb hub ini

tapi yg ane keluhkan, app nya dikit bgt.

Dan juga aplikasi android yang dipasang di sana ga sempurna 100%, line Android gak bisa voice call, sampai coc gak bisa lanjutin permainan yg ud dimainkan di android.

padahal kalau aplikasi 3rd partynya banyak dan aplikasi yg populer, ane yakin pasti bisa nyalip ios, dan bersaing dgn android.


untuk harga baru memang kemahalan 6jt. cocoknya produk kelas high end 5jt., mid end 3 jt, dan low end 2 jt an.

Ane jujur ud jenuh bgt sama android dan ios, makanya pas nyoba bb 10 dan windows phone exited bgt, krn ngasih pengalaman baru dan gak ngebosenin. Sayang para os itu sudah berpulang emoticon-Frown


bener banget, ane udah nyoba q10&z10, rasanya emang enakbanget, build quality bb z10 bisa dibilang lbh bagus drpd rivalnya pd saat itu(applephone 5) untuk OSnya juga sebenernya lbh bagus drpd iOS,cmn kelemahannya di appnya, Sayang sekali, kalo aja WA masih ada di bb10 ane msh pake tuh bb
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 07:15
bebe kuwi sing arane blek beri son, sing sering gagal maning. . gagal maning. . ., ngerti pora son. . . emoticon-Cool
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 07:17
Quote:Original Posted By ngapelu


tapi tetep aja. sbelum dijadiin multi platform. orang2 udah berlari buat beli android dan pake social chat line ama wa. karna fiturnya udah kalah jauh sama bbm cuman sekedar ngechat doang (gabisa telp gratis apalagi video call). apalagi bb kan ada paket khusus untuk bhm aja. ga termasuk untuk internet browsing. Disitu lah bobroknya, makannya kbanyakan org pada beralih ke android
Android cuman modal paket data internet udah bisa akses smuanya.


gw paling empet ma bb, udah harga phonenya mahal harga paketannya g kira2 dan dia pake tol orang (provider) tapi yg punya jalan mesti bayar ke rim (kanada) buat make server dia (bbm email bahkan mo buka web saja mesti pake paketan yg mehong) 2011 ane pake android smar yg froyo pasang paketan 50rb dah internet unlimited buka web email chat dari ym, skype, wa buka kaskus lebih cepat karena gak mesti ke kanada dulu datanya langsung dari provider ke iix cus kaskus

yg gw gedek provider kok goblok punya jalan tol malah mesti bayar ke perusahaan truk untuk angkutan barang yg lewat ....
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 07:35
padahal kalo urusan ngetik chat paling nyaman pake keyboard blackberry yah
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 07:41
Gw dari jaman smp disaat temen2 pada pake bb, gw sendiri coba2 android sumsum young sama GL optimus.. ga pernah tertarik sm bb, soalnya paket mahal browsing susah wkwkw
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 07:57
Tau gak?


Akibat telat adaptasi, seandainya Blackberry 10 itu launch taun 2009 bakal lain cerita, karena udah pindah ke Apple sama Android, pangsa pasar turun eh baru dia nyadar. Ya telat.


Tapi buat yg suka email, gw akuin BB cepet banget notifnya kayak sms.
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 08:00
Quote:Original Posted By awanmendung


gw paling empet ma bb, udah harga phonenya mahal harga paketannya g kira2 dan dia pake tol orang (provider) tapi yg punya jalan mesti bayar ke rim (kanada) buat make server dia (bbm email bahkan mo buka web saja mesti pake paketan yg mehong) 2011 ane pake android smar yg froyo pasang paketan 50rb dah internet unlimited buka web email chat dari ym, skype, wa buka kaskus lebih cepat karena gak mesti ke kanada dulu datanya langsung dari provider ke iix cus kaskus

yg gw gedek provider kok goblok punya jalan tol malah mesti bayar ke perusahaan truk untuk angkutan barang yg lewat ....


Agan bukan anak IT dan agan Ga ngerti sistem kemanan infornasi. Makanya bilang gini 😁
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 08:12
Udah bukan jamannya lagi bre, skrg lgi musim os yg ijo emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 08:24
BlackBerry selalu setia mendampingi ane.

Walaupun ane gonta-ganti robot ijo, tapi BB nggak pernah ane tinggalin.

Kenyamanan mengetik menjadi alasan utama ane, apalagi untuk aktivitas transaksi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 08:32
Quote:Original Posted By alviandopermana
ane dh tinggalin bbm sejak 3 taun yg lalu, dan ninggalin BlackBerry sejak 6 taun yg laluemoticon-Frown


nah ane juga gan
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 08:57
BB Passport Ane sekarang disimpan didalam dus...
emoticon-Nohope
0 0
0
Penyebab BlackBerry 10 "Gagal Maning, Gagal Maning SON"
01-04-2018 09:08
BBM juga udah kalah sama WA / telegram
0 0
0
Halaman 14 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia