Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4498
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011382914/all-about-lombok
ALL ABOUT LOMBOK Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok. Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya :shakehand2 Penerbangan di Pulau Lombok: Domestik: Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar Garuda
Lapor Hansip
09-11-2011 01:04

All About Lombok

ALL ABOUT LOMBOK


Dibawah ini sedikit penjelasan tentang transportasi dan hotel hotel di Lombok. semoga bisa membantu agan agan semua yang ingin berlibur ke pulau lombok.
Dimohon untuk tidak berpromosi dithread ini,karena disini murni menyediakan informasi tentang pulau lombok dan sekitarnya emoticon-Shakehand2

Penerbangan di Pulau Lombok:
Domestik:
Lion Air & Wings Air: Jakarta, Surabaya, Denpasar
Garuda Indonesia: Jakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar
Citilink: Surabaya, Jakarta
Trans Nusa: Denpasar, Bima
Merpati Nusantara: Denpasar, Bima
Sky Aviation: Denpasar

International:
Silk Air: Singapura
Tiger Air: Singapura
Air Asia: Kuala Lumpur, Malaysia
Jetstar: Perth - Australia

Tarif penyebrangan Padang Bai - Lembar dan sebaliknya (setiap jam):
Pejalan Kaki: 40.000/orang
Sepeda: 57.000/unit
Sepeda Motor: 112.000/unit
Mobil Penumpang: 733.000/unit
Mobil Pick up: 687.000/unit
Mini Bus: 1.484.000/unit
More info follow @infolembar

Transportasi :
Dari Bandara Internasional Lombok:
Tujuan Mataram:
Damri : Bandara-Mataram (Pool Damri) 20.000
Taxi Bandara: 100rb-200rb

Tujuan Senggigi:
Damri Bandara-Senggigi 30.000.
Taxi Bandara: 150rb-200rb

Tujuan Bangsal:
Taxi Bandara: 250rb-350rb
atau Bandara - Senggigi via Damri (30rb) sambung Ojek/Taksi ke Bangsal

Dari Pelabuhan Lembar
Tujuan Mataram:
Angkutan umum: 15.000 (sampai Terminal Mandalika)
Taxi: -/+ 100rban

Tujuan Sengiggi:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), lanjut Terminal - Ampenan (5rb), Ampenan - Senggigi (5rb).
Taxi : -/+ 150rban

Tujuan Bangsal:
Angkot ke terminal Mandalika (15rb), Lanjut L300 tujuan Bangsal Pemenang (15rb)

Angkutan umum di Lombok sangat jarang dan tidak semua destinasi wisata terdapat Angkutan Umum. Bagi yang ingin explore Lombok lebih disarankan untuk sewa mobil berikut driver.

Tarif-tarif:
Public Boat Bangsal - Gili Trawangan : 12.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 17.00)
Public Boat Bangsal - Gili Meno : 11.000 + retribusi 2.500 (dari jam 9.00 - 14.00)
Public Boat Bangsal - Gili Air : 10.000 + retribusi 2.500 (dari jam 8.00 - 11.00)

Snorkling Trip 3 Gili (Trawangan, Meno, Air) : 100rb/orang termasuk Snorkling set. Start dari jam 10.00 - 15.00.

Itinerary Standar:
3 Hari 2 Malam


4 Hari 3 Malam


Hotel & Homestay:
SENGGIGI


GILI TRAWANGAN/MENO/AIR


PANTAI KUTA / MANDALIKA


Kuliner Khas Lombok
Kuliner

Sementara itu dulu, untuk Hotel-hotel murah dan yang lain-lain akan saya info secepatnya.

Special Thanks untuk rekan-rekan yang membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan dari rekan kaskuser lainnya.
Diubah oleh WongSeni
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 224 dari 227
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
All About Lombok
18-02-2018 17:16
Quote:Original Posted By jarangpiknik
ada yg mau explore lombok gak tgl 22 februari ini? ada solo traveler yg cari barengan biar bsa share akomodasi emoticon-Traveller


rencana mau kemana aja gan tempatnya
0 0
0
All About Lombok
18-02-2018 17:31
Quote:Original Posted By Irfanfranchi
rencana mau kemana aja gan tempatnya


smentara sih desa sade, kuta, seger, tj. aan, mataram. silakan di obrolin aja klo mmang jadwalnya sama. ane bantuin aja gan...
Diubah oleh jarangpiknik
0 0
0
All About Lombok
18-02-2018 18:32
Quote:Original Posted By jarangpiknik


smentara sih desa sade, kuta, seger, tj. aan, mataram. silakan di obrolin aja klo mmang jadwalnya sama. ane bantuin aja gan...


budget brp gan kira kira ? trs disana brp lama
0 0
0
All About Lombok
21-02-2018 09:20
XL bagus banget sekarang di Lombok, betah gue emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Lombok
08-03-2018 09:33
nyimak dulu mo ke lombok bulan depan
0 0
0
All About Lombok
09-03-2018 21:17
Numpang tanya gan

1. Kalau dari pantai mawun ke Mataram udah gelap (after sunset) naik motor aman ga ?

2. Kalau mau ke pantai pink beach 2 bisa lewat mobil ga? Baca di google jalanan hanya muat motor tapi itu ga tau tahun berapa reviewnya.

Makasih gan



0 0
0
All About Lombok
09-03-2018 22:51
Quote:Original Posted By tempehorek
Numpang tanya gan

1. Kalau dari pantai mawun ke Mataram udah gelap (after sunset) naik motor aman ga ?

2. Kalau mau ke pantai pink beach 2 bisa lewat mobil ga? Baca di google jalanan hanya muat motor tapi itu ga tau tahun berapa reviewnya.

Makasih gan


coba jawab gan...
1. sbaiknya gausah kalo udah gelap. rutenya sepi, banyak lewat daerah yg jauh dr perkampungan. lagian mnurut ane pantai mawun kurang ideal buat sunsetan gan.

2. sebulan kemaren ane k sana 2x. jalanan sepanjang hutan sekaroh ya tetap sama, rusak parah. harus sabar... emoticon-Cape d... oiya klo ke pink beach sekalian ke tj. ringgit ya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Lombok
10-03-2018 11:10
Quote:Original Posted By jarangpiknik


coba jawab gan...
1. sbaiknya gausah kalo udah gelap. rutenya sepi, banyak lewat daerah yg jauh dr perkampungan. lagian mnurut ane pantai mawun kurang ideal buat sunsetan gan.

2. sebulan kemaren ane k sana 2x. jalanan sepanjang hutan sekaroh ya tetap sama, rusak parah. harus sabar... emoticon-Cape d... oiya klo ke pink beach sekalian ke tj. ringgit ya gan emoticon-2 Jempol


Jadi akses ke pink beach 2 bisa lewat mobil atau ga gan? Jawabannya ngegantung 😁

Makasih gan



0 0
0
All About Lombok
10-03-2018 11:37
Numpang tanya lagi masih galau 😅

Kalau jalan dari bukit merese after sunset aman kah?

Sunset di bukit merese mulai jam berapa ya? *maaf bingung beda waktu soalnya

0 0
0
All About Lombok
10-03-2018 22:36
Misi Gan , ane rencana traveling ke lombok 16 - 18 april , H1 ane landing di lombok jam 11.30 dan pengen lagsung ke gili trawangan pake motor nyewa deket bandara buat ke pelabuhan bangsal, nginep di gili sampai besok H2 siang. H2 siang nyebrang dari gili ke lombok, abis itu enaknya explore kemana aja gan H2 sampai H3 sore? jam 16.00 H3 18 april ane harus stand by di bandara. Mohon rekomendasi yang wort it dari agan2 untuk intinirary ane selama di lombok dengan waktu yg sempit
Diubah oleh bondett28
0 0
0
All About Lombok
12-03-2018 09:27
gan gan.. mauk nanya..

pingin translate/arti bahasa lombok/sasak tanya disini boleh ndak ya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
All About Lombok
15-03-2018 11:12
Info paket trip Lombok & Transport Lombok yg murah bangt silahkan wa +6285338668727
murah tapi gk murahan,. dijamin paling murah deh.. hehe
0 0
0
All About Lombok
17-03-2018 09:18

fastboot

gan kalo naik fast/ spedd boat dari padang bai ke sengigi itu aman ngk sih? serem ngk? gelombang lautnya gede ngk? guncangannya memabukan kah? mohon di bantu jawabn, terimakasih hehe. dan baiasanya bayarnya berapa? apa harus booking terlebih dahulu?
0 0
0
All About Lombok
27-03-2018 17:13
Quote:Original Posted By bondett28
Misi Gan , ane rencana traveling ke lombok 16 - 18 april , H1 ane landing di lombok jam 11.30 dan pengen lagsung ke gili trawangan pake motor nyewa deket bandara buat ke pelabuhan bangsal, nginep di gili sampai besok H2 siang. H2 siang nyebrang dari gili ke lombok, abis itu enaknya explore kemana aja gan H2 sampai H3 sore? jam 16.00 H3 18 april ane harus stand by di bandara. Mohon rekomendasi yang wort it dari agan2 untuk intinirary ane selama di lombok dengan waktu yg sempit


biar deket sama bandara, mending nginep disekitaran pantai kuta, explore pantai pantai disana seperti pantai seger, tanjung aan dl. kalau mau ke desa sade juga searah ke bandara.
0 0
0
All About Lombok
29-03-2018 19:34
Gan mau nanya, kalo taxi dr bandara ke hotel sekitaran senggigi kira” tarifnya berapa ya ??
0 1
-1
All About Lombok
01-04-2018 00:18
Quote:Original Posted By pandawa.kurawa
Gan mau nanya, kalo taxi dr bandara ke hotel sekitaran senggigi kira” tarifnya berapa ya ??

Kurang lebih 250rb gan.. Atau tawar menawar dengan driver langsung diluar bandara dengan patokan Maks 250rb.
0 0
0
All About Lombok
01-04-2018 00:26
Quote:Original Posted By pandawa.kurawa
Gan mau nanya, kalo taxi dr bandara ke hotel sekitaran senggigi kira” tarifnya berapa ya ??


Kalau mau hemat udah ada Bus Damri di bandara. Ane pernah coba, bis nya ke senggigi via pool damri mataram. Cukup reliable.
Diubah oleh bhiineekaa
0 0
0
All About Lombok
06-04-2018 06:35
Gan nanya dong, klo mau liburan ke Lombok bw anak balita 2, baiknya bulan apa ya? Cuaca yg ga sering hujan n Lombok ga terlalu crowded/padet pengunjung?
0 0
0
Halaman 224 dari 227
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia