Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abbfd8ee05227752b8b4567/menilai-kecerdasan-lewat-genre-musik
Siapa disini yang tidak suka mendengarkan musik? Pastilah banyak yang suka mendengarkan musik meski setiap orang tentunya mempunyai genre atau musisi favorit. Tapi tahukah anda, bahwa ternyata musik bisa dijadikan alat untuk menilai bagaimana kepribadian seseorang bahkan mengukur kecerdasan?
Lapor Hansip
29-03-2018 03:39

Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik

Past Hot Thread
Quote:
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik

Quote:
WELCOME TO MY THREAD


HT


Pembuka




Penjelasan


Penutup


Sumur




Quote:
TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR emoticon-Toast
Diubah oleh miwweemiwwii
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 11
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 07:08
lil wayne haha
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 08:55
Selera musik ane sih dangdut koplo. emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 12:36
Ane suka semua genre rock dari Blues Rock, Classic Rock, Alternative Rock, Pop Punk, Post Punk Revival, Progressive Rock
1 0
1
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 12:37
Quote:Original Posted By ma1ll1st
beethoven mozart chopin memang mantap, kebetulan bisa main pianonya ga pake les hahaha


Ajarin ane Moonlight Sonata dong gan emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 13:03
Quote:Original Posted By estidi
Menurut ane malah kebalik, kebanyakan temen ane sok2 dengerin jazz biar dikira cerdas, padahal nggak emoticon-Peace



Dihubungin sama kepribadian juga gak masuk sih emoticon-Big Grin Temen ane ada yg penyuka dan penggiat jazz, tapi extrovert bukan main...
Ada yg penyuka dan penggiat heavy metal, tapi pemalu dan pendiem bgt emoticon-Ngakak (S)

Komposisi ribet itu ada d semua genre, gak cuma jazz atau prog rock, bahkan macam pop atau EDM pun ada juga komposisi yg ribet, tapi kalo didengerin terdengar simpel...


Ane sebenernya ga bermaksud mengkotak kotakkan genre msuik itu sendiri, tapi cm ngeshare apa yg ane liat sendiri & orang orang jg mengalami

Iya, 'orang jazz' mau ext atau introvert juga bisa aja, dan genre jazz itu banyak subgenre dan artisnya juga, bisa aja temen2 ente yg pgn diliat cerdas itu cm tau disekitaran kulit luarnya doang, misalnya cm tau jazz-jazz ringan atau yg simpel gitu terus mereka self proclaim "wah gua jazzy banget"

Kalau soal ribet kan banyak faktor ; dari sisi teknis permainan , aransemen, peralatan/gear musisinya etc etc
Tapi satu yg pasti gan, era keemasan dunia musik 60-90'an itu masih jadi yg terbaik, kalau jaman skrg orang cenderung minimalis praktis ngebuatnya & asal cepet jadi musiknya. Sekarang udah jaman komputerisasi makanya musik2 elektronik instant itu jadi di level mainstream & yg konvensional(yg masih pake alat2 musik asli) turun. FYI, ane kmaren baca berita soal penjualan gitar secara worldwide aja turun drastis
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 14:16
Quote:Original Posted By newbornxiao728


Ajarin ane Moonlight Sonata dong gan emoticon-Hammer (S)


Coba ini dulu, Fur Elise, sebelum belajar Moonlight Sonata.
Yang 1st movement ya, jangkauan jari harus bisa lebih dari satu oktaf.
Belajar yang tangan kanan saja, lalu tangan kiri saja, lalu digabung, tapi kl gw langsung barengan.
Melody ada di tangan kanan jari no 5 harus ditahan dan ditekan lebih keras dari jari lainnya.
Belajarnya pake tempo cepat, kalo sudah lancar pake tempo lambat.
Sering2 istirahat supaya jarinya ga cedera karena jarinya agak ketarik, apalagi di halaman terakhir banyak yang lebih dari 1 oktaf.
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 17:18
musik itu selera, ga ada hubungan sama kecerdasan emoticon-Cape d...
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
31-03-2018 22:14
Nyari kangen band kaga ada yak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
01-04-2018 06:28
Ane suka semua genre, asal yang enak.didenger kuping ane, jd masuk kategori mana nih emoticon-Hammer2
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
01-04-2018 10:16
Ijin nyimak dulu bree..
1 0
1
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
01-04-2018 10:38
Kalo dangdut koplo gimana tuh gan? emoticon-Betty
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
02-04-2018 09:19
dangdut lebih kreatif bre mangkanye ga ada didaftar..

coba perhatiin lirik2 dangdut, kreatif semua bre.. asal ada istilah baru langsung ada lagunye emoticon-Leh Uga
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
02-04-2018 23:02
Quote:Original Posted By adhitamadimas


Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik

Halo gan


bungkus 1 gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
03-04-2018 08:56
Quote:Original Posted By ipankrezarocks
dangdut lebih kreatif bre mangkanye ga ada didaftar..

coba perhatiin lirik2 dangdut, kreatif semua bre.. asal ada istilah baru langsung ada lagunye emoticon-Leh Uga


Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
05-04-2018 15:31
Radiohead!
0 0
0
Menilai Kecerdasan Lewat Genre Musik
06-04-2018 10:52
Gamelan lebih kompleks dibanding jazz loh gan. emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia