Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
550
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a83de155c77988a088b456d/free-fire-battlegrounds-indonesia
Halo gan! Sekarang jenis game yang lagi seru apa sih? Setuju gak kalo jawabannya Battlegrounds! Yup game jenis ini emang lagi happening banget di Indonesia, diawali DENGAN masuknya game PLAYER UNKNOWN'S BATTLEGROUNDS di Indonesia game jenis battleground ini langsung melejit! Beberapa game serupa pun langsung muncul, seperti Fortnite, RoS, Paladins Battlegrounds, dan masih banyak yang lain
Lapor Hansip
14-02-2018 13:58

Free Fire Battlegrounds Indonesia - Yuk Sharing Pengalaman Booyah!

Past Hot Thread
Halo gan!
Sekarang jenis game yang lagi seru apa sih? 
Setuju gak kalo jawabannya 
Battlegrounds!? emoticon-Peace

Yup game jenis ini emang lagi happening banget di Indonesia, diawali DENGAN masuknya game PLAYER UNKNOWN'S BATTLEGROUNDS di Indonesia game jenis battleground ini langsung melejit! Beberapa game serupa pun langsung muncul, seperti Fortnite, RoS, Paladins Battlegrounds, dan masih banyak yang lainnya. 

Namun kok kalo main di PC kayak nya agak males ya buat user-user gadget kayak ane? So beberapa developer pun langsung mengambil kesempatan ini untuk membuat game Battleground versi Android/iOS. Dan ternyata WOW lebih banyak lagi varian game yang muncul. 

Langsunglah ane cobain beberapa game ini. Ane sempet coba RoS, PUBGM Timi, Last Battlegrounds, dan Free Fire. Dari semua yang ane coba Free Fire yang paling nyaman buat dimainin di gadget gan. Emang sih buat Grafik masih kalah kalo dibandingin sama RoS, tapi buat gameplay dan jauh lebih enak main Free Fire kalo buat main di hp/gadget. RoS masih lebih enak buat dimainin di PC daripada di gadget. Sedangkan Last Battleground menurut ane kaku banget, dan yg menurut ane paling kurang dibanding yangn lainnya. Nah yg terakhir PUBGM ini emang mirip banget sama versi PC nya gan. Cuma sayangnya bahasanya masih bahasa China jadi ane ga paham. Terus menurut ane juga buat main di HP masih kurang nyaman, masih lebih enak Free Fire buat main di HP.

So karena ane jatuh hatinya sama Free Fire, sekarang gue coba bahas lebih dalam tentang Free Fire!


Free Fire Battlegrounds Indonesia


Free Fire! Yap game ini merupakan game Mobile keduaya Garena Indonesia setelah Arena Of Valor. Munculnya game ini tidak se RAME AoV yang terbilang sangat wah dalam merilis game nya. Free Fire justru tergolong sangat minim publikasi marketing di media-media saat game ini rilis. Namun siapa sangka? Baru beberapa bulan rilis di Indonesia sudah bisa bertengger di posisi ke-5 Top Free GamesPlaystore dengan total 10 juta download! WOW ! Kok bisa ya??  Mungkin karena namanya "Free" kali ya. Orang kayak kita kan emang sukanya yang gratisan. Hehe

Kenapa sih kok bisa banyak banget yang DOWNLOAD??

Nilai plus Free Fire dibanding Battlegrounds lain?


Kekurangan FF

Link Download/FP/Discord

Upcoming Thread


Oke sekian dulu ya gan pembahasan FF dari ane, buat info lainnya mari kita sharing di thread ini emoticon-Wowcantik



Diubah oleh indogamingbg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
guru.sipocong dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 27
Free Fire Battlegrounds Indonesia
24-03-2018 23:14
Quote:Original Posted By d0n0v4n
Baru hari ini nemu cheater bah.Udah gw intai dari belakang,eh pas gw datangin kagak ada.Dia nembak kearah gw,gw putarin tower kagak ada.Eh,keciduk dia lagi didalam kotak tower.ASU

Sama gan kejadiannya juga sama gw tadi, terus gw spectate tuh orang. Ternyata doi sembunyi di dalam tembok tiang tower ( tanjakan deket katulistiwa mau ke bimasakti). Sambil nembakin musuh yang ngambil lootingan gw yg barusan mati gara2 doi. Gw kira itu bug kan. Eh ternyata enggak. Waktu itu lagi warning zona aman dia keluar dari dalam tembok tiang tower ( nembus gitu ) . Asli ngeselin. Untung gak lama doi mati pas adu tembak sama orang. emoticon-Big Grin

0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
25-03-2018 09:23
Quote:Original Posted By ototsan

Sama gan kejadiannya juga sama gw tadi, terus gw spectate tuh orang. Ternyata doi sembunyi di dalam tembok tiang tower ( tanjakan deket katulistiwa mau ke bimasakti). Sambil nembakin musuh yang ngambil lootingan gw yg barusan mati gara2 doi. Gw kira itu bug kan. Eh ternyata enggak. Waktu itu lagi warning zona aman dia keluar dari dalam tembok tiang tower ( nembus gitu ) . Asli ngeselin. Untung gak lama doi mati pas adu tembak sama orang. emoticon-Big Grin



Sekarang enak udah ada replay bisa lihat posisi lawan.. Kadang kitanya yang mikir cheat padahal posisi musuh yang aneh2 dan kita ga kepikiran
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
25-03-2018 12:22
Njir barusan booyah di laut.. makin greget aja circlenya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
26-03-2018 10:55
Quote:Original Posted By ............lol


Sekarang enak udah ada replay bisa lihat posisi lawan.. Kadang kitanya yang mikir cheat padahal posisi musuh yang aneh2 dan kita ga kepikiran


Percuma gan kalopun ada replay lawan tapi ga ada fitur reportnya. beberapa kali main sering kebunuh sama cheater hack speed, x ray, auto aim.. byeeh parah
profile-picture
mazapraz memberi reputasi
1 0
1
Free Fire Battlegrounds Indonesia
27-03-2018 14:32
Kalo mau lapor cheat (dari fp FF Indo)
Harus ada bukti
Ke sini
Diubah oleh tomaz.im
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
27-03-2018 22:36
sepengalaman gw sih kayanya itu bukan cheat, tapi karna koneksinya lemot, gw sendiri pernah ngalamin ditembakin ga mati2, ternyata ping gw 300++ emoticon-Ngakak (S) IMO
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
27-03-2018 23:03
main ranked makin ke atas makin pada ngumpet
ane kan selalu turun bimasakti, biasa langsung gelut tuh
sekarang turun ketemu 1 aja alhamdulillah emoticon-Ngakak


0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
28-03-2018 13:56
Mau tanya
Itu aim ga bisa di setel ya selalu di tengah?
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
29-03-2018 14:46
Quote:Original Posted By JuraganLaroche
main ranked makin ke atas makin pada ngumpet
ane kan selalu turun bimasakti, biasa langsung gelut tuh
sekarang turun ketemu 1 aja alhamdulillah emoticon-Ngakak




Bener gan udah pd main safe smua , malah bikin deg2kan emoticon-Ngakak
Paling pas awal2ny aja hbis itu hening wkwk

Wah Bimasakti langganan ane jga gan, g prnah ktemu kita ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
29-03-2018 18:16
Quote:Original Posted By sandiwgn


Bener gan udah pd main safe smua , malah bikin deg2kan emoticon-Ngakak
Paling pas awal2ny aja hbis itu hening wkwk

Wah Bimasakti langganan ane jga gan, g prnah ktemu kita ? emoticon-Ngakak


agan main nya jam brp ? kalo jam 11++ sih pasti ketemu kita
tp ane main nya selalu duo emoticon-Ngakak

--
btw ini heroic butuh berapa score sih, udah 2600++
penasaran di atas sesusah apa booyah nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
31-03-2018 08:10
Ada yg pernah kaya gw, ga kill sama sekali tp bisa booyah? emoticon-Ngakak
Musuhnya mati kena penyusutan zona aman emoticon-Ngakak
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Free Fire Battlegrounds Indonesia
31-03-2018 16:35
Over all ini game bagus juga.

Kemarin abis coba pubg mobile, susah di kendalinya, map sangat besar.

Kekurangannya game ini :
1. Saat menembak sangat stabil, bahkan saat pakai scop.
2. Fitur auto aim sangat menganggu, tinggal tembak aja mengarah ke musuh ( coba full no aim, cepet mati gara2 musuh pakai auto aim)
3. Sniper tidak begitu sakit. Apalagi sniper yang baru masa cuma berkurang 50, mending senjata biasa aja.
4. Jumlah pemain cuma 50, main solo sungguh BT baru turun ambil senjata sisa musuh tinggal 30, nunggu save zone tanpa baku tembak mbosenin.


Overall seru, apalagi main tim emoticon-Big Grin
Udah banyak temen di FF ini yang tau karakter cara main ane yang ga pernah face to face, selalu melipir kesamping cari arah yang beda.

Sejauh ini baru sampe platinum 3-4, bisa sih naik kalau main solo 10 besar mah ga susah Tp mbosenin lebih enak squas isi 4 orang jadi bisa konyol2an jalan2 pake jip emoticon-Ngakak (S)

booyah
Diubah oleh gentongb
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
31-03-2018 17:41
Quote:Original Posted By sinkongoreng
Ada yg pernah kaya gw, ga kill sama sekali tp bisa booyah? emoticon-Ngakak
Musuhnya mati kena penyusutan zona aman emoticon-Ngakak


Pernah, sisa 2 orang eh terus saling bunuh eh yang bertahan ujung2nya mate kena circle ya udah auto booyah

Tapi di air kapan hari yang seru, sisa 2 bertahan di sungai nunggu circle sampai habis... Untung pake si negro ada reduce 16% damage circle jadi ya auto booyah maning emoticon-Cendol (S)

0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
01-04-2018 09:13
Quote:Original Posted By gentongb
Over all ini game bagus juga.

Kemarin abis coba pubg mobile, susah di kendalinya, map sangat besar.

Kekurangannya game ini :
1. Saat menembak sangat stabil, bahkan saat pakai scop.
2. Fitur auto aim sangat menganggu, tinggal tembak aja mengarah ke musuh ( coba full no aim, cepet mati gara2 musuh pakai auto aim)
3. Sniper tidak begitu sakit. Apalagi sniper yang baru masa cuma berkurang 50, mending senjata biasa aja.
4. Jumlah pemain cuma 50, main solo sungguh BT baru turun ambil senjata sisa musuh tinggal 30, nunggu save zone tanpa baku tembak mbosenin.


Overall seru, apalagi main tim emoticon-Big Grin
Udah banyak temen di FF ini yang tau karakter cara main ane yang ga pernah face to face, selalu melipir kesamping cari arah yang beda.

Sejauh ini baru sampe platinum 3-4, bisa sih naik kalau main solo 10 besar mah ga susah Tp mbosenin lebih enak squas isi 4 orang jadi bisa konyol2an jalan2 pake jip emoticon-Ngakak (S)

booyah

pake sniper riffle yg mirip di ww2 masih sakti gan, apalagi ada auto aim nya gampang sekali headshoot asal lawan gak terlalu gerak. kalau sniper riffle tapi yg pake ammo smg /ar gak gitu sakti
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
01-04-2018 09:16
Quote:Original Posted By javans
pake sniper riffle yg mirip di ww2 masih sakti gan, apalagi ada auto aim nya gampang sekali headshoot asal lawan gak terlalu gerak. kalau sniper riffle tapi yg pake ammo smg /ar gak gitu sakti


malah susah pake auto aim menurut ane gan.

ane sekarang pake full control. susah abis buat berjuang emoticon-Ngakak (S)
Tp itu yang bikin seru gan
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
04-04-2018 18:15
Ada citer nih, gak ada apa apa tiba2 langsung knocked down. Trus langsung mati. Temen se team sampe bingung

Yg kedua Di dalem rumah posisi dibalik tembok tapi bisa kena tembak.padahal gak da yg tau posisi ane ada di dalem rumah Udah gitu yg nembak jaraknya jauh dari tempat ane sembunyi

Baru itu aja sih yg ane nemu
Diubah oleh badutsetan
1 1
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
05-04-2018 23:53
haha baru 3 hari main ini game, kok seru ya.
cuma blm bs booyah, mentok #3 doang. emoticon-Ngakak
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
06-04-2018 08:47
Quote:Original Posted By badutsetan
Ada citer nih, gak ada apa apa tiba2 langsung knocked down. Trus langsung mati. Temen se team sampe bingung

Yg kedua Di dalem rumah posisi dibalik tembok tapi bisa kena tembak.padahal gak da yg tau posisi ane ada di dalem rumah Udah gitu yg nembak jaraknya jauh dari tempat ane sembunyi

Baru itu aja sih yg ane nemu


Inget ID nya ga gan?? Kalo inget laporin aja, admin garena kan lagi seneng bersih2 cheater emoticon-Big Grin
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
06-04-2018 09:23
halo, gan. ane pemaen FF baru emoticon-Big Grin
ada yang punya tips n trik maen ini?
atau mungkin rekomendasi control settings.
emosi maen ini kena cyduk mulu,
nge-kill 1 aja udah bagus banget buat ane di ranked emoticon-Betty (S)
0 0
0
Free Fire Battlegrounds Indonesia
06-04-2018 12:55
Quote:Original Posted By ozatheshadow


Inget ID nya ga gan?? Kalo inget laporin aja, admin garena kan lagi seneng bersih2 cheater emoticon-Big Grin


Gak sempet liat nama id nya gan, kalo pubg kan keliatan jelas di tengah2 layar kalo kita kill player
Diubah oleh badutsetan
1 1
0
Halaman 8 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia