Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
574
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab4c85d12e2571c388b4569/merk-fried-chicken-dalam-negeri-lokal-terbaik
Hai everyone,balik lagi dengan gue di kaskus dan blog gue ini.Kali ini gue kembali menulis di segmen Top 5.Karena kemarin tulisan gue tentang 5 Restoran Fried Chicken terbaik di Indonesia jadi Hot Thread dan banyak yang minta thread tentang ayam lokal,gue akan menulis tentang Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik.Merk merk ayam ini dijual dengan harga yang jauh lebih murah
Lapor Hansip
23-03-2018 16:26

Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

Hai everyone,balik lagi dengan gue di kaskus dan blog gue ini.Kali ini gue kembali menulis di segmen Top 5.Karena kemarin tulisan gue tentang 5 Restoran Fried Chicken terbaik di Indonesia jadi Hot Thread dan banyak yang minta thread tentang ayam lokal,gue akan menulis tentang Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik.Merk merk ayam ini dijual dengan harga yang jauh lebih murah tetapi rasanya tak kalah enak kok gan.Gue mulai aja listnya.

1. Richeese
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

Di nomor pertama ada Richeese.Dulu ane kira ini perusahaan luar tapi ternyata asli Indonesia.Richeese juga sebelumnya dikenal dengan produk wafer keju mereka dan mereka pun terjun ke dunia per ayaman.Richeese juga memiliki outlet terbesar dibandingkan merk Fried Chicken lokal lainnya.Richeese ini terkenal dengan saus kejunya.Mereka menjual menu ayam original dan spicy chicken.Ane udah beberapa kali ke tempat ini dan ane cukup puas sama ayamnya meskipun menurut ane kalah jauh sama KFC ,hehe.Harga satu paket lengkap Richeese yang bernama Combo 1 Chicken (1 Ayam,1 Nasi,1 Coca Cola) dijual seharga Rp.28.000


2. CFC
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

CFC atau kepanjangannya adalah California Fried Chicken adalah restoran fried chicken asli Indonesia.CFC seringkali dikira produk luar karena memakai nama California.CFC didirikan di Jakarta pada tahun 1983.Sekarang CFC sudah memiliki 180 outlet dan dapat ditemukan dengan mudah di perkotaan dan juga didalam mall.Jujur aja sih gan,menurut ane rasa ayam CFC gabegitu enak dan harganya gak jauh dengan ayam ayam papan atas dari luar negeri,maka dari itu ane lebih milih KFC/McD daripada CFC ini.Harga satu paket lengkap CFC yang bernama Astaga 2 (1 Ayam,1 Nasi,1 Coca Cola) dijual seharga Rp.20.000

3. Sabana
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

Yang ketiga ada Sabana.Sabana adalah franchise fried chicken asli Indonesia dan juga merupakan salah satu franchise fried chicken lokal dan pionirnya di Indonesia ini.Sabana memiliki tagline Pilihan Keluarga Indonesia.Sabana mudah sekali ditemukan gan dan banyak berjejer di pinggir jalan.Biasanya didepan minimarket juga banyak.Harga sepotong ayam sabana bagian dada dan paha atas adalah Rp.9000 dan sayap dan paha seharga Rp.7000

4. Hisana
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

Di nomor empat ada hisana gan.Jadi inget dulu ane sering beli hisana sebelum les karena ada gerai hisana ini diseberang tempat les ane,ane makannya digado tanpa nasi hehe.Sama seperti Sabana,Hisana juga salah satu pionir franchise fried chicken pertama di Indonesia.Hisana adalah perusahaan asli asal Indonesia.Meskipun punya harga yang murah,rasa ayam hisana masih termasuk enak dan mantap loh.Sedikit lebih mahal dari sabana,Harga sepotong ayam hisana bagian dada dan paha atas adalah Rp.9500 dan sayap dan paha seharga Rp.8000.

5. D`Besto
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik

Dan terakhir ada D`Besto gan.D`Besto adalah franchise fried chicken asli Indonesia.D`Besto kebanyakan berada di Jakarta.Kita juga bisa dengan mudah menemukan gerai D`Besto di pinggir jalan.Harga ayam d besto juga lebih mahal sedikit dibanding hisana dan sabana,Harga sepotong ayam D`Besto bagian dada dan paha atas adalah Rp.11000 dan sayap dan paha seharga Rp.8500  


Sekian tulisan dari ane,gimana mana yang agan agan paling suka.Tulis di komentar yaa.Thanks for reading and dont forget to bagi bagi cendol and bintang lima.

JANGAN LUPA VISIT THREAD ANE YANG LAIN :

Amerika Negara Seks Bebas?
12 Negara Paling Religius Di Eropa
62,7% Remaja Indonesia Sudah Tidak Perawan (Versi KPAI)
Negara Negara Liberal,Konservatif,Centrist dan Komunis
Apakah Amerika Serikat Negara Bebas/Liberal?
5 Hal Yang Gue Benci Dari Indonesia
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 29
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:28
hisana paling top dong, soalnya ane lg mengais rejeki disono emoticon-Ngakak
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:29
Quote:Original Posted By .kaum.berfikir
Ane suka McD gan, emoticon-Cool



kampret...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

btw dari list cuma pernah nyobain richeese sama cfc...yg lainnya masih belum nemu di kota ane..emoticon-Embarrassment
1 0
1
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:31
Paling enak sih menurut aku D Besto





Satu lagi gan Popeye sama Olive, tapi belum coba yang Olive
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:32
Sabana the best gan murah enak gampang ditemuinemoticon-Jempol
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:34
kalo daerah ane Toby's sama M2M gan.. Hisana juga ada 😂
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:35
olive.. tp sayangny cm daerah jogja skitarnya aj y
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:35
kayaknya ts ngambil yang kebanyakan ada di Jakarta aja
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:38
Tapi harga ayam hisana kok makin kesini makin naik ya emoticon-Sorry
Diubah oleh dikok.24
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:39
ane demen tuh hisana. ayamnya lebih gede timbang sabana emoticon-Leh Uga
di daerah jateng ad popeye sama olive gan
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:40
udeh sabana aje
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:41
Gak terlalu suka fried chicken emoticon-Hammer2
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:44
Number one aturan hisana gan

Hisana enak gila.

Mahalan hisana juga drpd sabana
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:48
Ternyata Richeese produk lokal ya

Baru tau ane

emoticon-Hammer2
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:54
tobys gan rasanye hampir mirip atau mcd~~~
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:57
Quote:Original Posted By darianirvin
tulangnya suka ya....emoticon-Ngakak


Emang gw kucing emoticon-Ngakak
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:57
Hisana d'best
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:58
Quote:Original Posted By punpun48
dirty chicken emoticon-Leh Uga

Hahhahahah ayam kontiemoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By worldgovt.
Dimana jualannya tuh? :nyantai


Di jogja jatengemoticon-Leh Uga
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:58
Mantan pegawai satu grup richeese ikut berkomentar 😂
Menuru ane ayam tepung nya masih kalah sama debesto atau sabana gan. Richeese cm unggul di bumbu barbeque pedasnya itu loh.
Richeese lagi masiv-masiv nya buka outlet di seluruh indonesia. Salute 👍
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:59
Sabana dan hisana makanan favorit di kost selain ayam geprek emoticon-Embarrassment
0 0
0
Merk Fried Chicken Dalam Negeri/Lokal Terbaik
31-03-2018 06:59
Quote:Original Posted By makanjajanjalan
ane demen tuh hisana. ayamnya lebih gede timbang sabana emoticon-Leh Uga
di daerah jateng ad popeye sama olive gan


Dirty chickenemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 15 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia