alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 55 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 19:39
Quote:Original Posted By namusnair
halo gan
minta tolong rekomendasiin spek PC+monitor untuk keperluan gaming
ada budget 9jt lebih2 dikit gpp
makasih


dari ane begini

cpu: Ryzen 3 1200 (1285k)
mobo: Asrock A320M-HDV (785k)
ram: Team Elite+ Black DDR4 PC21000 2x4GB (1428k)
vga: Galax GTX 1050 Ti OC (2850k)
hdd: Toshiba 1TB (610k)
case: Armageddon T1x black (275k)
psu: Enermax NAXN Bronze 500w (610k)
lcd: HP N223V (1360k)

total 9203k
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 19:42

mohon pncerahannya bang

ane rncana mau build pc dgan spek gini bang, kira2 cocok gk? mohon rekomendasi nya.
budget 7jt.

-ryzen 3 2200g
-‎Galax Gforce GTX 1050 ti EXOC
-‎Motherboard Asrock AB350M-HDV
-HDD 1 TB (sudah Kebeli)
-‎CORSAIR Vengeance DDR3 8GB (2 x 4GB) 1600 (sudah kebeli)
-‎Casing VenomRX Arkana
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 19:44
Quote:Original Posted By haerul17
ane rncana mau build pc dgan spek gini bang, kira2 cocok gk? mohon rekomendasi nya.
budget 7jt.

-ryzen 3 2200g
-‎Galax Gforce GTX 1050 ti EXOC
-‎Motherboard Asrock AB350M-HDV
-HDD 1 TB (sudah Kebeli)
-‎CORSAIR Vengeance DDR3 8GB (2 x 4GB) 1600 (sudah kebeli)
-‎Casing VenomRX Arkana


tambahan PSU FSP hexa + II 500wat (sudah kebeli)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 19:51
Quote:Original Posted By haerul17
ane rncana mau build pc dgan spek gini bang, kira2 cocok gk? mohon rekomendasi nya.
budget 7jt.

-ryzen 3 2200g
-‎Galax Gforce GTX 1050 ti EXOC
-‎Motherboard Asrock AB350M-HDV
-HDD 1 TB (sudah Kebeli)
-‎CORSAIR Vengeance DDR3 8GB (2 x 4GB) 1600 (sudah kebeli)
-‎Casing VenomRX Arkana

Quote:Original Posted By haerul17


tambahan PSU FSP hexa + II 500wat (sudah kebeli)


ram-nya ga cocok gan, ryzen hanya support ddr4
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 19:56
mau tanya nih untuk para mastah2,

ane ada laptop dell i3 4005U @1.7 GHz
ram 4 GB
HDD 512 GB

penggunaan ane buat kerja (ms office), browsing, youtube, kadang autocad.
sbnernya spek segitu udh cukup.
cuman akir2 ini ane ngerasa klo udh nyala lama ini laptop jadi lemot, buka excel yg file nya udh kebuka (jd di minimize trus dibuka lagi gitu) itu aja kadang loading.

menurut agan2 mending ganti lapie yg lebih mumpuni, atau upgrade jeroan lapie aja ya?
misal ganti SSD gitu apakah bisa (dan worthed)?? secara brti kan harus install ulang macem2 lg klo ganti HDD.

thanks jawabannya.

lagi ngumpulin duit juga si buat beli lapie baru. haha
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:00
Quote:Original Posted By namusnair
halo gan
minta tolong rekomendasiin spek PC+monitor untuk keperluan gaming
ada budget 9jt lebih2 dikit gpp
makasih


ane bantu ya gan..
Ini boleh jadi referensi gan..
udah ada SSD emoticon-Malu

+ AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler
Rp. 2,289,000
+ ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,080,000
+ Samsung SSD 850 EVO 500GB - Garansi 5th Rp. 2,380,000
+ Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K Rp. 1,377,000
+ Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 156/DE 160/DE 166/DE 170/DE 176 Tanpa PSU Rp. 170,000
+ Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
+ LG 20" LED 20MP38HQ - IPS Panel (HDMI) @ Rp 1.070.000

Total: Rp 9.016.000

sekedar Info Ryzen 5 2400G iGPU nya Radeon RX Vega 11 gan..
kalo dibandingin Raw Performance nya mengungguli GT 1030 gan emoticon-Malu

begitu dari list ane gan..
semoga cocok dengan selera agan
emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:17
Quote:Original Posted By hachi.man



ram-nya ga cocok gan, ryzen hanya support ddr4


makasi info nya gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:21
gan msi z370-A Pro atau motherboard merk lain z370 masih support intel skylake (6th gen) gak gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:32
gan mau nanya
untuk budget 6 jt, (cpu + mobo + ram aja)
paling bagus apa ya?

thx sarannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:40
Quote:Original Posted By iphunkz
mau tanya nih untuk para mastah2,

ane ada laptop dell i3 4005U @1.7 GHz
ram 4 GB
HDD 512 GB

penggunaan ane buat kerja (ms office), browsing, youtube, kadang autocad.
sbnernya spek segitu udh cukup.
cuman akir2 ini ane ngerasa klo udh nyala lama ini laptop jadi lemot, buka excel yg file nya udh kebuka (jd di minimize trus dibuka lagi gitu) itu aja kadang loading.

menurut agan2 mending ganti lapie yg lebih mumpuni, atau upgrade jeroan lapie aja ya?
misal ganti SSD gitu apakah bisa (dan worthed)?? secara brti kan harus install ulang macem2 lg klo ganti HDD.

thanks jawabannya.

lagi ngumpulin duit juga si buat beli lapie baru. haha

Ganti SSD gan emoticon-Big Grin HDD lama jadiin external aja.
Kalo RAM hampir kepenuhan ya namah 4GB lagi lah.
Klon aja partisi OS-nya, kalo mau reinstall juga malah seger.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:41
Quote:Original Posted By Alpark
gan msi z370-A Pro atau motherboard merk lain z370 masih support intel skylake (6th gen) gak gan?

Ga support gan, ambi mobo 1151 selain z370
Quote:Original Posted By siijoo
gan mau nanya
untuk budget 6 jt, (cpu + mobo + ram aja)
paling bagus apa ya?

thx sarannya

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,590,000
MSI B350 Gaming Plus (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,885,000
Kingston HyperX Fury Black DDR4 2400 MHz (PC 19200) 8GB (2x4GB) - HX424C15FBK2/8 Rp. 1,534,000
Total: Rp. 6,009,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:44
Quote:Original Posted By bronhardy

Ga support gan, ambi mobo 1151 selain z370

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,590,000
MSI B350 Gaming Plus (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,885,000
Kingston HyperX Fury Black DDR4 2400 MHz (PC 19200) 8GB (2x4GB) - HX424C15FBK2/8 Rp. 1,534,000
Total: Rp. 6,009,000


maap gan, ane sambil baca baca jg nih
kalo yg i5 8400 udh kejadulan ya?
soalnya sampe sekarang blm penah coba AMD jg sih, dan itu mobonya agak mahal ya gan?
bisa di switch kah biar ramnya jadi yg 16 gb?

thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:50
Quote:Original Posted By siijoo


maap gan, ane sambil baca baca jg nih
kalo yg i5 8400 udh kejadulan ya?
soalnya sampe sekarang blm penah coba AMD jg sih, dan itu mobonya agak mahal ya gan?
bisa di switch kah biar ramnya jadi yg 16 gb?

thx


Kejadulan gmn? i5 8400 cpu seri terbaru intel gan. Sorry ane kurang paham maksud pertanyaan agan emoticon-Stick Out Tongue
AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,590,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 797,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPRD416GM2400HC16DC01 Rp. 2,548,000
Total: Rp. 5,935,000
Quote:Original Posted By haerul17
ane rncana mau build pc dgan spek gini bang, kira2 cocok gk? mohon rekomendasi nya.
budget 7jt.

-ryzen 3 2200g
-‎Galax Gforce GTX 1050 ti EXOC
-‎Motherboard Asrock AB350M-HDV
-HDD 1 TB (sudah Kebeli)
-‎CORSAIR Vengeance DDR3 8GB (2 x 4GB) 1600 (sudah kebeli)
-‎Casing VenomRX Arkana

Loh kok beli memory ddr3? Ryzen platform ddr4 gan. emoticon-Bingung
Memory nya trus bisa diretur kah sama toko?
Atau agan malah mau build ddr3?
Diubah oleh bronhardy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:51
Quote:Original Posted By hachi.man
hmmm...kalo gitu bisa pasang ssd, ganti vga, dan beli psu

selama ini pake ram 8GB cukup? kalo iya begini.

ssd: Samsung 850 Evo 250GB (1217k)
vga: Galax GTX 1050 Ti OC (2850k)
psu: Enermax NAXN Bronze 350w (520k)
total 4587k


ram msh kerasa kurang sih kadang2...
hmmm...brarti mnding upgrade ssd sm vga dlu y dripda mobo sma procie?
psu 350w ckup gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 20:59
malam gan, mau minta rekomendasi laptop dong buat nyokap hehe. paling pengennya gini sih:
-tipis (soalnya sering buat dibawa kemana2)
-kalo bisa layarnya maks yg 13" (kalo agak kecilan gpp hehe)
-kebutuhan buat nonton2 film, buka office, ama browser2 doang

budget maks 10jt.
sebenernya sempet tertarik yg xiaomi yg 12" sama 13" tp blm ada resmi msk indo ya? aman ga yah?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 21:09
Quote:Original Posted By bronhardy


Kejadulan gmn? i5 8400 cpu seri terbaru intel gan. Sorry ane kurang paham maksud pertanyaan agan emoticon-Stick Out Tongue
AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,590,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 797,000
Team Elite Plus Red DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 16-16-16-39 - TPRD416GM2400HC16DC01 Rp. 2,548,000
Total: Rp. 5,935,000


salah nulis seri intelnya kayanya tadi ane gan haha

kalo kaya gini gmn gan?
abang ane prefer intel aja katanya gan, gpp nambah dikit katanya.
atau ada alokasi dana yg bisa dimaksimalin ? kebutuhan game sama daily use aja sih gan

Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,797,000
MSI B250M-Pro VH (LGA1151, B250, DDR4) (By WPG) 1 Rp. 1,172,000
Kingston HyperX Fury Black DDR4 2400 MHz (PC 19200) 16GB (2x8GB) - HX424C15FB2K2/16 1 Rp. 2,655,000
Total: Rp. 6,624,000

thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 21:13
Malam gan,
Mau mnta pendapat aja kalo utk laptop budget 5.5juta (kalo bs prosesor i3+)

Paling untuk skripsian, edit photoshop skala ringan, chrome tab banyak, game online ringan, kira2 yang cocok apa ya gan?

Makasi gan atas bantuannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 21:25
Quote:Original Posted By nd.


ram msh kerasa kurang sih kadang2...
hmmm...brarti mnding upgrade ssd sm vga dlu y dripda mobo sma procie?
psu 350w ckup gan?


iyes gan...kalo upgrade mobo dan procie dengan budget segitu paling dapetnya ya mirip-mirip performanya dengan yg lama.
psu 350w cukup kok
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 22:22
Quote:Original Posted By siijoo


salah nulis seri intelnya kayanya tadi ane gan haha

kalo kaya gini gmn gan?
abang ane prefer intel aja katanya gan, gpp nambah dikit katanya.
atau ada alokasi dana yg bisa dimaksimalin ? kebutuhan game sama daily use aja sih gan

Intel Core i5-8400 2.8Ghz Up To 4.0Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 1 Rp. 2,797,000
MSI B250M-Pro VH (LGA1151, B250, DDR4) (By WPG) 1 Rp. 1,172,000
Kingston HyperX Fury Black DDR4 2400 MHz (PC 19200) 16GB (2x8GB) - HX424C15FB2K2/16 1 Rp. 2,655,000
Total: Rp. 6,624,000

thx

intel i5 8400 cuma support mobo z370 gan, 2,5jtaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
30-03-2018 22:38
Saya ada budget 10-11jtan utk laptop/pc gaming, jalan-jalan di olshop ketemu laptop-laptop yang speck-nya I5 7300HQ dan GTX 1050 4GB seperti legion Y520 dll. Kalau mau rakit PC, CPU dan GPU yang setara dengan dua itu apa ya????
0 0
0
Halaman 55 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia