Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004027513/belajar-seo-khusus-newbie
Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak.... Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan s
Lapor Hansip
04-05-2010 20:16

BELAJAR SEO [Khusus Newbie]

Salam Juragan, kali ini saya mau bagi-bagi TIPS SEO untuk para NEWBIE. Mengapa newbie ? Karena kalo yang udah ahli SEO saya yang akan belajar ama mereka..wakakakak....

Thread ini saya angkat karena kebanyakan tulisan di internet untuk para ahli...terus yang newbie belajarnya di mana dong ? Makanya di sini saya tuntun para newbie sampai mereka bisa jadi intermediate....terus silahkan dikembangkan sendiri dari para pakar.

Nah, karena SEO (Search Engine Optimization) itu luas ruang lingkupnya. Maka thread kali ini berkisar di Keyword, Title, dan Description Analiysis. Saya rasa dengan modal itu saja, website anda akan muncul di Google...tinggal seberapa canggih anda mengutak-atiknya sehingga bisa nongkrong di halaman pertama.



Nah...saya suka dengan webiste dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya. Tapi karena keterbatasan waktu saya (masih harus bekerja demi sesuap nasi) Saya akan jawab setiap pertanyaan agan-agan ini sehari maksimal dua kali....tiap pagi hari dan malam hari (pasti) setelah pulang kerja. Cukup tuliskan permasalahan ataupun pertanyaan juragan di sini. Dan tunggu jawabannya besok.

Ok...PR juragan adalah baca tulisan saya mengenai Analisa Keyword dan Analisa Description dulu. Baca dulu baru tanya....supaya kita bisa menyamakan persepsi kita !

AKHIR KATA....BELAJAR ! Karena dari situlah kita menjadi AHLI ! Tugas saya menuntun dan mengarahkan juragan.

Sukses untuk anda !


INDEX THREAD





UPDATE TERBARU

Diubah oleh wapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 63
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
20-01-2018 10:21
Quote:Original Posted By fadw.crtv


Ane cuma pake yoast seo aja sih. Lumayan bagus fiturnya komplit, dari edit meta tag sampai konten optimisenya gampang.


ketika sudah mantap website, terindex ke google page 1. yoast dinonaktifkan.
Nah, apakah SEO pada website tsb akan reset?

lalu di yoast ada fitur edit snippet kan, fitur ini bikin meta description yg handal dan terstruktur dengan nilai score tinggi menurut yoast SEO itu sendiri. nah edit snipper pasti bakal ane pakai karna deskripsi produk ane tercetak jelek menurut penilaian dari yoast SEO.
apakah lebih baik deskripsi produk mengikuti acuan snippet yang ada ya? jadi ane ga perlu edit meta description via snippet, deskripsi biarkan tetap original. tapi deskripsi produknya di edit menggunakan acuan score tinggi yoast seo terhadap snippet supaya lebih mantap.
Diubah oleh famouss
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
01-02-2018 06:26
Quote:Original Posted By wapan
Search Engine Optimization...teknik untuk membuat website kita terindex oleh Google dan muncul di halaman awal Search Engine !

Misalnya, anda punya website jualan komputer. Ketika orang mencari informasi di internet, website siapa yang muncul di halaman 1,2,3,4,5,dll ?? Pertanyaanya, muncul di halaman berapa website anda.

Pertanyaan berikutnya...Mengapa mereka muncul di halaman 1 sedangkan web anda di halaman 5 ? Inilah yang dinamakan SEO !


gan apa jumlah visitor website juga ngaruh buat website muncul di hal depan google?
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
04-02-2018 22:15
nice bre
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
18-02-2018 04:14
Mau mahir SEO? Belajar sama ane gan. emoticon-Cool
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
06-03-2018 17:44
Ajarin ane gan seo, blog ane sepi banget pengunjung padahal udah di costum domain mohon pencerahan.
www.news7.web.id
www.budidaya.site
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
06-03-2018 17:44
Quote:Original Posted By juraganrecehan
Mau mahir SEO? Belajar sama ane gan. emoticon-Cool


Ane mau gan ajarin
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
12-03-2018 18:13
Quote:Original Posted By adiiraone


Ane mau gan ajarin


Boleh gan, wani piro? emoticon-Leh Uga
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
13-03-2018 13:43
Quote:Original Posted By juraganrecehan
Boleh gan, wani piro? emoticon-Leh Uga


Kan gitu sama temen haha
www.news7.web.id
www.budidaya.site
Koreksi beh
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
17-03-2018 13:31
Kalo Osclass pakai apa ya untuk SEOnya.. forumnya sepi..

tx gan
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
20-03-2018 17:20
Sore gan, nubi mau nanya nih

SEO ane udah berjalan selama 3 bulan, dan alhamdulilah peringkatnya udah bagus meskipun bukan page 1

Dan sekarang ane mau nambahin tag hreflang di web ane

Apakah merubah struktur web (dalam kasus ini, nambahin tag hreflang) akan bikin SEO ane selama ini terganggu atau kasarnya, sama kayak ane mulai dari awal lagi?

karena kan mau ga mau ane harus submit ulang ke google. Dan google bakal index ulang web ane.

Sekian gan thankyou buat yg mau bantuin jawab hehe
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
22-03-2018 10:26
pagi gan..
mau share nih lowongan kerja yang ada diperusahaan ane..
untuk posisinya kita ada di Kelapa Gading, Jakarta Utara..
yang lagi dibuka perusahaan ane antara lain:

1. Programmer
2. WordPress Developer
3. Sales & Marketing IT
4. SEO Specialist
5. Programmer Android

Klo berminat bisa kirim CV ke hrd@progresstech.co.id
Untuk info lebih lanjut silakan agan lihat di www.progresstech.co.id

indahnya berbagi informasi gan emoticon-Smilie
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
22-03-2018 20:19
Solved
Diubah oleh 9aptek
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
23-03-2018 08:07
lagi menggunakan SEO plugin dari yoast.
nah bila dilepas, akan reset dari nol ya?
karena kan yoast SEO itu robot.

Di Yoast SEO kan diharuskan judul-slug-deskripsi terdapat keyword yang sama beserta tata letaknya.
nah teknik SEO itu pokoknya pada judul-slug-deskripsi terdapat keyword kan? misal :
judul : padi gulung
slug : www.namadomain.com/padi-gulung
deskripsi : saat sekarang ini orang udah bisa bla bla bla. sehingga masa depan bla bla bla. akhirnya menjadi sebuah polemik bla bla bla. saatnya menahan resiko bla bla bla. inilah padi gulung.

Kalau di yoast SEO kan langsung merah tuh karena padi gulung terletak pada akhir kalimat deskripsi.
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
26-03-2018 09:39
Gan, tanya dong
misal di setiap postingan terdapat internal link yang sama

apakah berpengaruh negatif ke SEO ?
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
28-03-2018 10:50
Quote:Original Posted By kebelet.ganteng
Gan, tanya dong
misal di setiap postingan terdapat internal link yang sama

apakah berpengaruh negatif ke SEO ?


menurut gua sih engga.
Justru logikanya kalo gitu orang bakal lebih mudah untuk akses link yang terkait dengan postingan atau kata2 yang jadi link tersebut
Dalam tanda kutip, link nya harus nyambung sama yang di jadiin link. Contoh, misalkan ada kata - kata "orang berdoa" nah linknya itu harus berkaitan dengan orang berdoa.
Setau gua kalo kaya gitu justru makin bagus buat bangun internal link
0 1
-1
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
28-03-2018 10:52
Quote:Original Posted By MRbhasnawi
Sore gan, nubi mau nanya nih

SEO ane udah berjalan selama 3 bulan, dan alhamdulilah peringkatnya udah bagus meskipun bukan page 1

Dan sekarang ane mau nambahin tag hreflang di web ane

Apakah merubah struktur web (dalam kasus ini, nambahin tag hreflang) akan bikin SEO ane selama ini terganggu atau kasarnya, sama kayak ane mulai dari awal lagi?

karena kan mau ga mau ane harus submit ulang ke google. Dan google bakal index ulang web ane.

Sekian gan thankyou buat yg mau bantuin jawab hehe


kagak ganggu sih.
ini ibaratnya namahin bukan menghilangkan atau mengubah total kan?
selama ini nambahin ke arah yang positif ya gak akan ganggu.
0 1
-1
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
29-03-2018 16:51
gan blog ane akhir2 ini banyak dimasuki komentar spam. kira2 ada pengaruh ke seo gak gan?. ane liat di google analyctic trafik blog ane bagus gan. bot komen spam ini apa bisa mempengaruhi trafik gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
17-04-2018 15:10
Halo suhu-suhu pakar SEO, ane mau quick question nih.

Kan ane ada siapin blog untuk keyword "jasa interior design indonesia", itu kan ane buat artikel-artikelnya.

Pertanyaan ane, apakah perlu disetiap artikel itu ngelink ke money site ane?

Thank you!
0 0
0
BELAJAR SEO [Khusus Newbie]
21-04-2018 14:53
ini pembelajaran seo nya mana biji kuemoticon-Lempar Bata daaaaa
0 0
0
Halaman 57 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia