Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9968
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab8b894ddd770f1208b4568/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-3
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
26-03-2018 16:08

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan sabanna1015 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 421
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 09:15
BRTI setuju dgn prime.

Code:
https://tekno.kompas.com/read/2018/03/28/08363787/brti-nilai-kegaduhan-indosat-prime-cuma-salah-paham
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 09:27
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus
BRTI setuju dgn prime.

Code:
https://tekno.kompas.com/read/2018/03/28/08363787/brti-nilai-kegaduhan-indosat-prime-cuma-salah-paham


Bukan salah BRTI atau Indosat, seperti nya saya hidup di negara yang salah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 09:33
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus
BRTI setuju dgn prime.

Code:
https://tekno.kompas.com/read/2018/03/28/08363787/brti-nilai-kegaduhan-indosat-prime-cuma-salah-paham


hahaha... hebat nih BRTI "cuma salah paham".. emoticon-Ngakak

pastinya kejadian serupa bisa terulang kembali, karena opsel berpikirnya tho pelanggan gue udah puluhan juta.. emoticon-Betty
Diubah oleh s1nch4n
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 09:40
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus
BRTI setuju dgn prime.

Code:
https://tekno.kompas.com/read/2018/03/28/08363787/brti-nilai-kegaduhan-indosat-prime-cuma-salah-paham


biarin aja gan entar pelan2 juga ditinggalin pelanggannya
semua ada sebab dan akibat..
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 10:33
Kemarin siang gue ada meeting di KEMENPAR, pas selesai meeting, ternyata di depan lagi ada demo Ojek Online, kebetulan galeri Indosat ada di sebelah gedung KEMENPAR, melipir deh kesana sambil ngecek apa benar bisa MIGRASI ke tarif Non-IM3 Prime. Setelah nunggu 3 antrian, akhirnya giliran gue deh. Langsung aja gue ngomong ke CS nya kalau gue belum mau didaftarin ke tariff Non-IM3 PRIME. Dan CS Indosat nya langsung bikin laporan kalau gue mengajukan permohonan untuk MIGRASI ke tarif Non-IM3 Prime dan pulsa gue yang terpotong katanya nanti akan di refund.

Trus gue nanya ke CS nya, kalau istri gue mau ngajuin permohonan yang sama gimana caranya ? CS nya jelasin kalau ada pelanggan Indosat yang gak sempat ke Galeri Indosat, bisa mengajukan MIGRASI melalui call center Indosat di nomor telp 185 atau bisa melalui akun twitter @IndosatCare.

Semoga berguna informasinya buat agan agan yang mau MIGRASI ke tarif Non-IM3 Prime.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 10:49

#ASK

Permisi agan2 semuanya. maaf newbie mau tanya, buat settting ime ooredo di hape android. ane udah beli paket 35Gb 4G tapi masih aja mau internetan aja lemot banget, trims buat agan2 yang udah mau bantu.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 10:50
muke gile selang 24 jam baru bales...
sapoiler


haha orang bilang ga mau dikasih gratis ckckckck kudu di bom lagi kek na.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh crayon_pat2
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 11:26
Quote:Original Posted By crayon_pat2
muke gile selang 24 jam baru bales...
sapoiler


haha orang bilang ga mau dikasih gratis ckckckck kudu di bom lagi kek na.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



1 bulan gratis.
Selanjutnya auto renewal.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 11:44
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus



1 bulan gratis.
Selanjutnya auto renewal.


ngemalesin gan. prang sudah ga mau masih juga.. bener2 ga da trik lain apa haha emoticon-Ngakak
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 12:07
Quote:Original Posted By crayon_pat2


ngemalesin gan. prang sudah ga mau masih juga.. bener2 ga da trik lain apa haha emoticon-Ngakak


Nol in sisa pulsa.
Pasti aman dr begal/perampok pulsa.

0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 12:15
Barusan baca di detik trus coba liat ke web nya Indosat, ternyata customer bisa melakukan migrasi ke struktur tariff non-IM3 Prime.

Quote:
Q : Jika pelanggan tidak menginginkan fasilitas ini, apakah pelanggan dapat melakukan migrasi ke struktur tarif non- IM3 Prime?
A : Ya. Pelanggan dapat melakukan migrasi ke struktur tarif non-IM3 Prime dengan menghubungi customer care melalui akun twitter @indosatcare atau call center 185 Indosat Ooredoo, serta melalui Gerai Indosat Ooredoo.

Jika pelanggan melakukan migrasi ke non-IM3 Prime, maka pelanggan kehilangan kesempatan untuk mendapatkan keuntungan seperti prioritas jaringan internet, unlimited akses apps favorite, kesempatan mendapat voucher online shop setiap hari Rabu, gratis nelpon setiap hari minggu, prioritas & bebas nelpon call center 185 serta gratis penggantian kartu IM3.
https://indosatooredoo.com/id/person...cttariff/prime


Mungkin buat agan agan yang sudah cukup dengan fasilitas yang ada sekarang, bisa langsung mengajukan migrasi lewat call center Indosat di nomor 185 atau lewat akun twitter @IndosatCare atau bisa juga melalui Gerai Indosat Ooredoo terdekat.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 12:33


Quote:Original Posted By penyoool
gabisa gan udah coba tulisannya error mulu

Coba *185#
Atau cek di myim3 ada gak layanan VAS nya.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 12:37
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus


Nol in sisa pulsa.
Pasti aman dr begal/perampok pulsa.



mau ane gitu gan cuman kemarin pulsa 7rb dipotong prime sisa 4rb. nih pulsa cadangan buat telp darurat. maklum susah sinyal kadang2 no hp yang atu lagi haha. apa iklasin aja


nih yang baru

sapoiler


entah kudu ngomong apa spechless dah
Diubah oleh crayon_pat2
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 12:50
Quote:Original Posted By crayon_pat2


mau ane gitu gan cuman kemarin pulsa 7rb dipotong prime sisa 4rb. nih pulsa cadangan buat telp darurat. maklum susah sinyal kadang2 no hp yang atu lagi haha. apa iklasin aja


nih yang baru

sapoiler


entah kudu ngomong apa spechless dah


kasi link beritanya aja gan yang kemarin sempat di share agan di sini
sama kasi bukti screnshot di webnya, jelas2 ada tulisan bisa kembali ke layanan non prime
ane sih udah coba protes, tau sendiri kan responnya berapa lama emoticon-Cape d...
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 12:55
Quote:Original Posted By easy.


kasi link beritanya aja gan yang kemarin sempat di share agan di sini
sama kasi bukti screnshot di webnya, jelas2 ada tulisan bisa kembali ke layanan non prime
ane sih udah coba protes, tau sendiri kan responnya berapa lama emoticon-Cape d...

da ane protes di twitternya lagi haha biarin. sama DM... mereka maennya DM DM-an gitu biar ga keliatan busuknya. dimana2 Maling kalo ngaku penjara penuh emoticon-Ngakak
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 13:03
Quote:Original Posted By crayon_pat2

da ane protes di twitternya lagi haha biarin. sama DM... mereka maennya DM DM-an gitu biar ga keliatan busuknya. dimana2 Maling kalo ngaku penjara penuh emoticon-Ngakak


bener nih gan. awalnya ane spam halus di DM
malah ditawarin gratis 1 bulan emoticon-Wkwkwk
langsung ane tolak aja sambil kasi SS di webnya minta kembali ke layanan non prime
tinggal tunggu kelanjutannya aja nih bakal gimana emoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 13:06
Quote:Original Posted By easy.


bener nih gan. awalnya ane spam halus di DM
malah ditawarin gratis 1 bulan emoticon-Wkwkwk
langsung ane tolak aja sambil kasi SS di webnya minta kembali ke layanan non prime
tinggal tunggu kelanjutannya aja nih bakal gimana emoticon-Big Grin

wah sama haha tinggu tunggu kapan dia balas... palingan 24 jam lagi emoticon-Wakaka
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 13:53
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus


masa aktif kartu bertambah berapa hari tiap nembak 1GByte/hr/1000 dr bukalapak?

ngga tau gan. ngga ane cek emoticon-Hammer2

btw, bukannya masa aktif itu nambah kalo kita ngisi pulsa?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 15:38
ane nyetok pulsa 100rb di isat ane,

aman ga nih kira2 agan? cmn pasif aja sih nomor lama....
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 3
28-03-2018 15:56
Quote:Original Posted By crayon_pat2

wah sama haha tinggu tunggu kapan dia balas... palingan 24 jam lagi emoticon-Wakaka


24 jam masih mending gan.. ane pernah lebih lama lagi emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By buyb4ck
ane nyetok pulsa 100rb di isat ane,

aman ga nih kira2 agan? cmn pasif aja sih nomor lama....


yg penting kalo gak ada paket internet mobile datanya dimatikan gan
dan juga jaringannya jangan di set ke 4g
setau ane sih gitu ya, CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 7 dari 421
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia