alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab8404c54c07ad3498b4580/rasanya-keren-banget-make-ginian-di-tahun-90an-sampe-2000an
Lapor Hansip
26-03-2018 07:35
Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an
Past Hot Thread
Quote:
Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Jadi gini bray ceritanya........

Dulu gua lahir dan gede di kampung, bray. Pokoknya agak jauhlah kalo harus ke kota macem Jakarta atau Bandung.

Tapi bray, walaupun gua anak kampung. Gua gak norak norak amat'lah bray.....

Kebetulan rumah ortu gua kan deket banget sama pantai. Tempat dimana bule bule pada maen surfing atau berjemur ngitemin badannya bray.....

Kalo badan gua mah emang udah item dari sononya. Jadi gak perlu berjemur lagi bray. Kalo jemur kolor ama sempak sih gua sering bray......emoticon-DP



Karena di daerah gua banyak pantai yang eksotis. Otomatis banyak orang orang kota yang pada dateng ke kampung gua bray.....

Beda ama penampilan gua nyang dekil. Penampilan orang kota mah keren keren bray. Mulai dari baju, celana, sepatu, kacamata, tas, sampe sempaknya bray. Namanya juga orang kota bray...... emoticon-Betty

Nah, gara gara itu akhirnya gua pengen juga begaya kek orang orang kota. Wajarlah kalo gua pengen keren kaya orang kota. Secara gua juga bosen maen di kampung terus bray......emoticon-DP



Singkat cerita, di tahun 95'an akhirnya gua mulai sering maen ke kota, bray.
Dan selama gua mondar mandir di kota, ternyata anak anak mudanya emang keren keren bray.....

Rata rata mereka pada make barang yang nyaris sama bray. Istilah kata barang barang yang lagi trendy di zaman itu bray.

Lu mau tau gak bray? Barang apa aja yang saat itu berasa keren kalo dipake.

Nih bray gua beberin biar anak anak zaman sekarang juga tau. Kalo anak anak muda 90'an juga cucok cucok bray.

Ibarat kata mah kagak kalah ama bocah zaman sekarang bray..... emoticon-Cool




1. Kaos dan Celana Pantai (Surfer Style)

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Di tahun 90'an sampe awal 2000'an, gaya berpakaian ala surfer (pemain surfing) lagi trendy, bray. Biasanya anak anak gaul perkotaan suka pake kaos atau celana pendek ala ala pantai gitu bray.....

Harganya juga gak bisa dibilang murah bray. Bayangin bray! Di tahun 90an aja harga 1 kaos surf itu paling murah sekitar 150 ribuan.

Merek yang paling terkenal waktu itu macem : Quicksilver, Billabong, Rip Curl, Ocean Pacific, Oakley, Aloha, Town & City, Voodoo Dolls, Spiderbilt, dll.

Toko penjual barang gituan paling terkenal waktu itu adalah 'Point Break'. Nih toko adanya cuman di kota kota gede doang bray. Macem Jakarta, Bandung, Surabaya ama Bali doang bray......




2. Jam Tangan G Shock & Swatch

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Salah satu barang paling keren andalan anak muda kota taun 90an nih bray....

Pokoknya kalo pake jam tangan 'G Shock' atau merek 'Swatch' berasa paling ganteng se Kabupaten bray..... emoticon-army

Sebenernya kalo G Shock emang agak pasaran bray. Apalagi waktu itu juga udah ada barang KW nya.

Yang paling keren dan bergengsi itu justru jam tangan merek Swatch. Karena jarang yang pake dan stylish banget.....




3. Sepatu Converse & Dockmart

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Anak anak kota tahun 90an biasanya kalo nongkrong atau ngemol suka pake sepatu 'Converse' atau 'Doc Martens' bray.....

Sebetulnya banyak juga produk laen model sneaker gitu. Atau semacem merek Nike, Puma, dan Adidas.

Sayangnya kalo mau beli sepatu ginian kudu ke kota gede aja. Di kampung gua mah kagak ada. Adanya cuma sepatu 'Kasogi' ama 'Warrior' made in China doang.... emoticon-Big Grin




4. Walkman & Discman

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Nah ini dia bray salah satu pemutar musik andalan bocah gaul tahun 90an. Namanya Walkman bray.....

Gua dulu punya sampe 3 biji bray. Mereknya yang terkenal waktu itu cuman dua doang bray. Sony sama Aiwa.

Pokoknya kalo gua nenteng Walkman rasanya kegantengan gua nambah 30 persen bray..... emoticon-Kaskus Radio




5. Skateboard & Rollerblade

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Salah satu gaya paling identik dengan anak kota taun 90an adalah nenteng skateboard kemana mana bray.....

Pokoknya nih maenan keren beut lah bray.....Gua pernah belajar tapi kagak becus bray. Jatoh mulu gua bray.

Tapi kalo maen surfing di laut boleh aduan ama gua lah bray...... emoticon-Cool




6. Celana 'Mambo' & Jeans Belel Sobek Sobek ala Grunge Style

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Pake kemeja flannel atau jaket denims terus celananya jeans belel robek robek. Beuuuuuh berasa kek vokalis rock n roll aje bray......

Gitu juga dengan model celana Mambo. Nih clokat taun 90an emang lagi rame ramenya bray. Gak cuma anak kota doang yang make. Sampe kampung kampung pun semua pada punya celana ginian bray...... emoticon-Cool




7. Kaos Junkies & Kemeja Flannel

Rasanya Keren Banget Make Ginian di Tahun 90'an Sampe 2000'an

Di taun 90an gaya 'Grunge' emang lagi heboh hebohnya. Apalagi berbarengan dengan naik daunnya band Nirvana di Amrik sono.

Gitu juga dengan kaos ketat gaya junkies style pun sempet booming juga di tahun 90an akhir sampe awal 2000'an. Salah satu trend setternya adalah para VJ MTV, band Slank dan anak anak Potlot.




Catatan : Gua kagak bahas aksesori gaya 90an macem dompet pake rantai, celana cutbray, wearpack, sepatu nyala, sendal Carvil dan Neckerman atau gelang gelangan.




Oleh : davinof 2018 @kaskus


Source of Pictures : Google image


Diubah oleh davinof
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12
27-03-2018 09:30
Quote:Original Posted By PneumonoCyclone


tuo men lur :soory


biar tua... Yg pnting semangat msh 17tahun... emoticon-Cool
0
27-03-2018 09:41
Dr dlu sampe skrng sptu tetep converse gan emoticon-Kiss
0
27-03-2018 10:13
abadi ini mah, kecuali junkis skrg macam homo emoticon-Betty
0
27-03-2018 10:44
Jaman sd/smp dulu pernah beli g-shock kw harga 20 ribuan. emoticon-Malu
0
27-03-2018 10:53
dulu tinggal di kampung, jadi nggak peduli.

Kalo celana robek kecil biasanya dijahit sama ortu, kalo dah parah nggak bisa diperbaiki ya jadi kain lap trus bikin lagi celana baru.

Kalo walkman dulu tinggal pinjam kakak, tapi merknya Aiwa
0
27-03-2018 10:55
Quote:Original Posted By binyut
cubitus ama tini wini biti itu dulu gan adek gue demen banget emoticon-Ngakak


ane doyan banget ginian ganemoticon-Wakaka
0
27-03-2018 11:08
jadi inget waktu SD ngerobekin jeans di bagian dengkul biat mirip bang kurt koben emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0
27-03-2018 11:19
Celana sobek nge-trend lagi skrg emoticon-Wow
0
27-03-2018 11:24
Quote:Original Posted By yomadeet
Celana sobek nge-trend lagi skrg emoticon-Wow


bener gan... Di insta banyak cew yg pake jeans belel sobek2... emoticon-Matabelo
0
27-03-2018 11:25
Quote:Original Posted By iqbal.170290
jadi inget waktu SD ngerobekin jeans di bagian dengkul biat mirip bang kurt koben emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


wakaka... Msh SD nyobekin celana... apa kgk dimarahin ortu breyh... emoticon-Ngakak (S)
0
27-03-2018 12:37
Quote:Original Posted By ompungdewa
perkiraan ane sepuh kelahiran 88 keatas emoticon-Cool
si bouskuh sih enak dekat pantai yang ada bulenya, lah ane yang didaerah terpencil sempat juga merasakan itu, celana jeans cutbray sama sepatu converse all star hitam putih sama walkman yang sempat ane lihat. Modal seperti itu plus rambut belah tengah jadi deh ngapelin cwe idaman emoticon-Cool


kelahiran 78... emoticon-Peace
0
27-03-2018 12:41
Quote:Original Posted By therifis
dulu kemana mana walkman lah biar keren emoticon-Cool isi kaset tape nya lagu mix,kompilasi buatan sendiri,kita bikin list lagu2 trus bawa ke toko kaset ntar direkamin sama om nya ke kaset tape,jadi dah tape kompilasi made in diri sendiri,hahaha...eh gitu boleh gak ya?masuk pembajakan gak?emoticon-Shutupemoticon-Ngacir2


pembajakan zaman now, lebih parah daripada zaman old gan... emoticon-Wakaka
0
27-03-2018 12:44
Quote:Original Posted By bizzy41
tas slempang kecil macem ariel peterp*rn juga gan emoticon-Betty


waini... Ane jg prnah ngalamin breyh... Yg tas nya brbahan dari kain khan breyh... emoticon-Big Grin
0
27-03-2018 12:47
Quote:Original Posted By doongdoongan
belom keren kalo belom pake sepatu yang ada lampunya macam pro att
emoticon-Leh Uga


itu waktu zaman SD kelas 1 atau kelas 2.. breyh...

waktu kelas 3 SD... sdh malu pake sepatu bgtuan... emoticon-Malu (S)
0
27-03-2018 12:48
Quote:Original Posted By masbojes
fashion nanti juga kembali seperti itu gan..


yg namanya fashion selalu berputar, kesitu2 melulu gan... emoticon-Cool
0
27-03-2018 12:50
Quote:Original Posted By dentaku

Ane mah pas jaman SD (tahun 2000an)pakenya jam tangan yang kalau dinyalain lampunya ada gambar lumba-lumbanya. Dibeliin pas mau lebaran doang.
Pakek itu serasa bocah paling keren sekomplek. emoticon-Cool


yg kelap-kelip... Warna-warni itu ya gan... (wktu malam hari) emoticon-Ngakak (S)
0
27-03-2018 12:53
Quote:Original Posted By topa.ibrahim
Woy TS!!
Gue anak yg besar di 90'an.
Docmart bukan cm bagian "fashion" apalagi cuma buat ke mall.
Ada prinsip untuk kalangan tertentu make docmart. Pride!!!
Docmart identik dengan pekerja keras.
Cek google. Cari tau tentang docmart jgn asal bacot aka nulis!!
emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata


ni anak kenapa...? emoticon-Bingung
0
27-03-2018 12:54
Quote:Original Posted By kakekane.cell
waini... Ane jg prnah ngalamin breyh... Yg tas nya brbahan dari kain khan breyh... emoticon-Big Grin


yoi gan, merk eig*r bukan gan? emoticon-Leh Uga
0
27-03-2018 12:55
Quote:Original Posted By debuki
Ane mah kaga kebeli smua,cm suka dksh bekas tmn yg anak orkay bray. Dksh kaos massimo,nofear,stussy dll brasa udh paling keren emoticon-Ngakak


bruntung sekali ente gan... emoticon-Salaman
0
27-03-2018 12:57
Quote:Original Posted By bizzy41


yoi gan, merk eig*r bukan gan? emoticon-Leh Uga


yg paling kondang memang merk EIGER gan... emoticon-Big Grin

Sampai skrg..tas nya... masih ada, walau EIGER kw... emoticon-Shutup
0
Halaman 9 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.