Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab84f17642eb62e378b4567/kisah-opick-pemburu-berita-hingga-poligami-menjadi-konsumsi-publik
Wah saat ini lagi rame membahas opick dari media-media gosip yang heboh, kehidupan selebritis memang sudah menjadi konsumsi publik, baik itu masuk ranah pribadi maupun ranah prestasi di bidangnya, semua mata pastinya memperhatikan gerak-gerik mereka, dan dibahas di banyak media. Jadi kalau ada artis dan public figure yang tak mau di beritakan, hendaklah menjaga diri pandangan dari perilaku
Lapor Hansip
26-03-2018 08:38

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Wah saat ini lagi rame membahas opick dari media-media gosip yang heboh, kehidupan selebritis memang sudah menjadi konsumsi publik, baik itu masuk ranah pribadi maupun ranah prestasi di bidangnya, semua mata pastinya memperhatikan gerak-gerik mereka, dan dibahas di banyak media.

Jadi kalau ada artis dan public figure yang tak mau di beritakan, hendaklah menjaga diri pandangan dari perilaku yang bisa membuat media mencari sensasi, maklum saja media saat ini membutuhkan berita yang bombastis, fantastis dan terkini demi sesuap rezeki.

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Baik media lokal maupun internasional sama saja, bahkan Lady Diana tewas karena ulah media ( paparazi ). Itulah mereka para pencari berita, tak kenal lelah mengejar public figure, walaupun secara etika tidak dibenarkan tapi itulah fakta nyata di dunia ini, mengulik informasi terkini hingga mencari bahan gosip dengan iming-iming dosa pun nampaknya sudah diacuhkan, semua tampak menjadi halal di tangan para pemburu berita.

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Layaknya berita om Opick, yang dikulik hingga jauh dan menjadikan polemik di kalangan masyarakat, karena tema yang diambil adalah tentang poligami yang berujung duka. Terpecahlah para netizen dan warganet di ranah pribadinya mas opick, maklum saja saya tak bicara detil pastinya kalian sudah tahu, bagaimana poligami yang halal itu sangat tidak disuka banyak orang, terutama golongan wanita, dan ibu-ibu. Sekuat-kuatnya seorang istri namun cintanya terbagi pasti merasakan cemburu dan rasa sakit hati, sebenarnya hal ini wajar kalau saja para ibu di ijinkan berpoliandri sudah pasti para suamipun merasakan hal yang sama. Kenapa ?? Karena cemburu menandakan rasa sayang yang tumbuh dalam diri, kepada pasangannya tersebut. Mahligai pernikahan pun di wujudkan agar manusia menaikkan derajatnya agar tidak berzina, dan sudah menjadi tabiat dari masa lalu para lelaki ini tak bisa menahan pandangan pada rumput tetangga, biologisnya meledak-ledak hingga tak cukup pada satu wanita, dimana wanita ada masanya untuk istirahat sejenak sedangkan laki-laki hawa nafsunya kadang suka tak terkendali, untuk itu poligami dihalalkan sebagaimana cerai, namun syaratnya dibuat sulit dan juga penuh dengan tantangan.

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Rasullullah sendiri lebih suka monogami di masa lalu bersama khadijah dalam masa saat itu damai tak ada peperangan, bahkan anaknya Fatimah pun beliau tak ijinkan bila Ali ingin mempoligaminya, jelas sudah poligami halal tapi tak di suka oleh rasull sendiri kecuali dalam keadaan perang, dan keadaan tertentu. Karena poligami juga tergantung niatnya dari sang lelaki.

Tapi di zaman kini poligami adalah mencari bini muda yang cantik dan menarik, untuk dinikahi. Salahkah hal itu ?? Tidak juga, ..hasrat lelaki melihat wanita lebih cantik dari yang dimiliki pastinya terkesima, itu sudah naluri sebagai lelaki pecinta wanita, walau terkadang mereka yang poligami secara tak langsung menyakiti hati para lelaki yang jomblo sejati. Tapi sayang sekali yang melakukan poligami karena istri muda lebih cantik adalah publik figure dengan tutur katanya banyak dikagumi banyak orang, entah orang itu guru, ulama, ustadz, penyanyi religi atau lainnya tapi sudah masuk ranah infotainment, dan mencari sensasi akan membawa dampak luas bagi masyarakat.

Banyak masyarakatpun meniru, hingga lahirlah pelakor-pelakor yang berhijab meluluh lantakkan rumah tangga yang sudah dibangun, salahkah si pelakor ?? Tidak juga, kan lelakinya yang mata keranjang melihat yang mulus dikit langsung melotot pingin nyobain, kemudian mereka pun lantang pake jurus sok suci, dengan dalil bahwa ini sunnah rasull, poligami halal dan sebagainya.

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Padahal kalau mau di cerna lebih jauh, Rasull tak punya management untuk mencari rejeki dari dakwah, tidak mengharap amplop dari seseorang, bahkan yang ada nyawa taruhannya, namun beliau tak mundur dengan banyaknya orang yang membencinya karena dakwahnya, bukan membenci karena poligaminya emoticon-Big Grin.

Tapi zaman kini dakwah mengharap amplop tak dibenci, sudah dianggap hal yang wajar, dan lucunya berpoligaminya yang dibenci, loh kok bisa ?? Kalau sudah terbalik seperti itu, berarti ada yang salah dalam applikasi ajaran Rasull yang mulia, coba saja direnungkan salahnya dimana ?? Kok masyarakat jadi terbolak balik gini emoticon-Big Grin.

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Wong gurunya juga ajarannya terbalik, wajar saja umat jadi makin jauh dari kepercayaan yang sesungguhnya, rahmatan lil allamin.

Nampaknya kisah opick dan banyak mereka yang poligami di negeri ini, memang menjadi komoditi yang pas untuk menjadi berita aktual, dan diminati para pembaca, namun bagi yang berzina jarang sekali yang menghujat, malah rame-rame minta link emoticon-Big Grin.

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik

Zaman wes edan kawan, jadi ingat cerita kawanku di warung kopi dimana ia berkata, orang mulia malah terpenjara (Wong mulyo dikunjoro), orang yang lurus terbelenggu (Wong lugu kebelenggu), orang baik disingkirkan (Wong apik ditampik-tampik) dan orang jahat justru mendapat kedudukan (Wong jahat munggah pangkat).

Oalah apa benar ucapan kawanku itu, Jaman kalabendu iku koyo-koyo jaman kasukan, jaman kanikmatan donya, nanging jaman iku sabenere jaman ajur lan bubrahing donya. (Zaman kehancuran itu terlihat seperti zaman yang menyenangkan, zaman kenikmatan dunia, tetapi sebenarnya zaman itu adalah zaman hancur dan rusaknya dunia).

Astaga fitnah dunia memang, bisa wolak walikin para guru yang berilmu tinggi, nampaknya itu akan terus terjadi...ah mumet iki ndasku ...monggo seruupuutt dolo ..Le...

emoticon-coffee

By c4punk@2018

Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik





Diubah oleh c4punk1950...
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:18
trit pelakor lg
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:29
jangan pada poligami, ntar ane kagak dapet bini emoticon-Mewek
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:35

Nampaknya kisah opick dan banyak mereka yang poligami di negeri ini, memang menjadi komoditi yang pas untuk menjadi berita aktual, dan diminati para pembaca, namun bagi yang berzina jarang sekali yang menghujat, malah rame-rame minta link.

Kata siapa ini gan?, orang ngga ngapa-ngapain aja di persekusi sampe disuruh ngaku, terus video penyanyi yg belom tentu itu dia dihujat abis-abisan, kalo rame-rame minta link sih bener haha, intinya banyak yg munafik.
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:36
ga suka poligami
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:37
Quote:Original Posted By bononx
poligami sudah ada jauh sebelum jaman Nabi, bahkan sebelum Samawi, di zaman2 Pagan, bahkan kalo lu mau fair, dari zaman sebelum manusia evolusi emoticon-Big Grin

sebenernya kalo liat dasar kebutuhan makhluk hidup poligami masuk akal kok, laki2 nyebar benih sebanyak2nya buat dapet keturunan sebanyak2nya supaya spesiesnya ga punah

Jaman sekarang semua dibumbuin pake nikah, cinta, romance, setia. Makanya banyak cemburu dan emosi. Kalo engga ada yang gitu, poligini oke, poliandri juga oke, daripada kaya badak atau panda, mau kimpoi susah akhirnya menuju kepunahan emoticon-Big Grin

Lu mah agnostik bukan pake otak yah bre, cuma supaya bisa ngejatuhin agama lain yah emoticon-Big Grin

Agnostik atheis kaya gini sma2 harus dibasmi bareng ekstrimis agama emoticon-Big Grin


Lu ngomong panjang2 tong tong.
Lu liat dong. Gua bawa contoh istri nabi.
Disini yg dibahas adalah opick yg notabe nya adalah ulama atau setidaknya penyair dakwah islam.
Fair dong. Gua bawa contoh dari agama islam juga kan?
Lu merasa tersiggung? Sorry sorry aja.
Faktanya begitu
Diubah oleh eggnostick
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:50
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
Yasir is smart emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 07:57
urusan nafsu itu bikin geser arti poligami sesungguhnya
mirip aa gim yg bilang jng poli eh doi poli juga
apa boleh dikata kalao sdh terkenal
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:01
poligami sekarang udah merajalela
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:16
Buat para pendukung poligami, silahkan anjurkan buat bapak kalian buat cari istri baru, katakan pada ibu kalian harus iklas dan dapat banyak pahala.
Dah gitu aja.
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:17
poligami halal kalian semua gempar,zina yang haram kalian pura pura gak tahu....
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:18
Quote:Original Posted By SuperPell
Buat para pendukung poligami, silahkan anjurkan buat bapak kalian buat cari istri baru, katakan pada ibu kalian harus iklas dan dapat banyak pahala.
Dah gitu aja.


ibu saya di poligami
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:20
Quote:Original Posted By eggnostick
Tidak ada yang wanita yang benar benar ikhlas di poligami.
Gue pernah baca riwayat lupa dulu ada istri nabi siapa namanya gitu cemburu sama istri nabi yg lainnya.

yg cemburu itu aisyah sama hafsah gan.

dan kebanyakan mereka poligami berlindung di balik sunnah.


ane dulu pernah di terangin sama almarhum tentangan fiqih nikah beeh pusing dah emoticon-Big Grin
fiqih sunnah aja udah pusingemoticon-Big Grin
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:20
Quote:Original Posted By sirikbanget
TOSS GAN
emoticon-2 Jempol


poligami cuma masuk 2 lubang,kalau zina kyaknya lebih,lu dukung mana bro
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:21
Quote:Original Posted By shahira.hera


ibu saya di poligami


Kalau dia menerima dg baik ya tidak apa2. Kalau hubungan ibumu dg istri ke 2 juga baik ya bagus donk. Poligaminya sukses berarti.
Lalu sebagai anak bagaimana perasaanmu?
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:23
Quote:Original Posted By ibnu5nana
yg cemburu itu aisyah sama hafsah gan.

dan kebanyakan mereka poligami berlindung di balik sunnah.


ane dulu pernah di terangin sama almarhum tentangan fiqih nikah beeh pusing dah emoticon-Big Grin
fiqih sunnah aja udah pusingemoticon-Big Grin


Ane lupa siapa nama nya.
Ane juga dlu sedikit pernah belajar fiqh emoticon-Smilie
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:24
Quote:Original Posted By SuperPell
Kalau dia menerima dg baik ya tidak apa2. Kalau hubungan ibumu dg istri ke 2 juga baik ya bagus donk. Poligaminya sukses berarti.
Lalu sebagai anak bagaimana perasaanmu?


waktu saya kecil saya marah besar,tapi setelah dewasa saya paham kok,poligami itu berat,sangat berat,hukumnya halal tapi tidak di terima masyarakat,kalau zina sih masyarakat nya oke,tetangga saya aja selingkuh tidak apa apa,kalau poligami baru deh gempar,begitu kata mereka
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:25
Quote:Original Posted By speedbangbang
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
Yasir is smart emoticon-Leh Uga


Yasir - giono emoticon-Betty (S)

Atau yasir seduce mom emoticon-Betty (S)


Milf incest ?
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:28
Quote:Original Posted By chiachp
Yasir - giono emoticon-Betty (S)

Atau yasir seduce mom emoticon-Betty (S)


Milf incest ?


tuh kan,giliran zina aja pada biasa aja,giliran poligami pada ribut emoticon-Ngakak
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:31
Quote:Original Posted By shahira.hera
tuh kan,giliran zina aja pada biasa aja,giliran poligami pada ribut emoticon-Ngakak


Bukan zina gan

Main alat kelamin emoticon-Betty
0 0
0
Kisah Opick, Pemburu Berita, Hingga Poligami Menjadi Konsumsi Publik
27-03-2018 08:33
Quote:Original Posted By shahira.hera


waktu saya kecil saya marah besar,tapi setelah dewasa saya paham kok,poligami itu berat,sangat berat,hukumnya halal tapi tidak di terima masyarakat,kalau zina sih masyarakat nya oke,tetangga saya aja selingkuh tidak apa apa,kalau poligami baru deh gempar,begitu kata mereka


Memang begitu nilai2 yg ada di masyarakat saat ini.
Poligami itu bukan sekedar hubungan suami dg istri 1,2,3,dst. Tapi juga anak2 dan keluarga. Kamu sudah merasakan waktu kecil marah (dan mungkin kecewa) sama bapakmu, saya tdk tahu apakah yg me yakiti hati anak2 masuk dosa apa tidak. Yang saya tahu itu bukan perbuatan yg baik. Dan tdk semua anak punya pemikiran dan penerimaan yg sama dg kamu.
Itu saja dr saya.
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia