Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9236
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 186 dari 408
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 13:18
Quote:Original Posted By danielpascalp


Tapi kalo misalkan ane mau ganti pake kampas ganda nmax gitu, tapi mangkoknya gausah ganti tetep bisa gan?

Maap mungkin pertanyaan ane bego, karna masih baru" ngerti motor emoticon-Hammer (S)


Make yang aftermarket aja gan lebih gigit
Kalo mau upgrade cvt kalo bisa dr awal ambil pulley dulu merk ktc atau kawahara

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 15:14
Gan kalo knalpot aftermarket buat vario 150 yang ga bikin polusi suara rekomennya apa ya?? Trimss
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 16:26
Permisi om [VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
V 150 ane oli nya rembes di bagian itu yg difoto.ane Uda kebengkel Ahass,katanya seal nya Uda aus.nama part-nya gasket stator base kode 11363 kwn 901.cuma masalahnya di Ahass itu ga ada stok,dan sudah ditanyain ke beberapa bengkel lain pun ga ada.ane Uda coba keliling toko spare part motor biasa pun ga ada.mungkin disini ada yg bisa kasih info untuk nyari part itu dimana ya?makasih atas infonya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 18:50
Quote:Original Posted By ilhamdian
Gan kalo knalpot aftermarket buat vario 150 yang ga bikin polusi suara rekomennya apa ya?? Trimss


Cms , pro liner , tsukigi , r9
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 19:45
Quote:Original Posted By mau5trap
Make yang aftermarket aja gan lebih gigit
Kalo mau upgrade cvt kalo bisa dr awal ambil pulley dulu merk ktc atau kawahara


Pulley depan atw pulley yg belakang gan? Ane pake kampas ganda merk elig utk vario karbu rasanya udh lumayan.

Rencana pengen ganti per cvt koso, per kampas ganda prodigy, ama Gates belt.
Tapi duit belum ada. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 20:57
Quote:Original Posted By jerrykiltom
Permisi om [VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
V 150 ane oli nya rembes di bagian itu yg difoto.ane Uda kebengkel Ahass,katanya seal nya Uda aus.nama part-nya gasket stator base kode 11363 kwn 901.cuma masalahnya di Ahass itu ga ada stok,dan sudah ditanyain ke beberapa bengkel lain pun ga ada.ane Uda coba keliling toko spare part motor biasa pun ga ada.mungkin disini ada yg bisa kasih info untuk nyari part itu dimana ya?makasih atas infonya


Buka lapuk aja gan, tadi check sekitar 45 rb an belom ongkir.. bentuknya O ring.
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 20:58
Quote:Original Posted By panda46
Buka lapuk aja gan, tadi check sekitar 45 rb an belom ongkir.. bentuknya O ring.


Iya gan ane lagi nyari nyari online juga.makasih gan sarannya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
21-03-2018 21:43
Quote:Original Posted By dellvi


Pulley depan atw pulley yg belakang gan? Ane pake kampas ganda merk elig utk vario karbu rasanya udh lumayan.

Rencana pengen ganti per cvt koso, per kampas ganda prodigy, ama Gates belt.
Tapi duit belum ada. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Pulley rumah roller gan
Kalo ane cvt t*r rencana mau ganti per cvt punya vario 125 kata temen enak
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
23-03-2018 21:56

Velg Power Black Model Classic V125

Permisi om om semua, kali aja ada yg lagi nyari Velg Power Black Model Classic buat V125, baru beli tadi pagi belum dipake baru pasang ban ternyata ga bisa buat V110 fi kena tipu sama abang2 otista.. Kalo ada yg minta hub ane aja ya via WA 0812-2233-4479 lokasi ane di kranji bekasi barat emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-03-2018 13:55

ISS error ?

Gan ane baru ngangkut v150 nih seken tapi 😅
Dua harian ane pake iss fungsi normal
Nah baru semalem iss nya ga main, itu kenapa ya?
Brosing2 kemungkinan langsam kerendahan, tapi kayanya ane ga utak atik itu langsam

Kenapa ya om kira2 ?
Sama mungkin tutorial ngebenerinnya hehe

Salam kenal om-om semua 😃
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-03-2018 18:04
Quote:Original Posted By lostinneverland
Gan ane baru ngangkut v150 nih seken tapi 😅
Dua harian ane pake iss fungsi normal
Nah baru semalem iss nya ga main, itu kenapa ya?
Brosing2 kemungkinan langsam kerendahan, tapi kayanya ane ga utak atik itu langsam

Kenapa ya om kira2 ?
Sama mungkin tutorial ngebenerinnya hehe

Salam kenal om-om semua 😃


Sekedar referensi yang patut dicoba ISS berhenti berfungsi?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
24-03-2018 19:12
Lampu rem sama lampu yg diatas plat nomor belakang mati. Kira2 apa yg rusak ya? Jalurnya kah?

Kayaknya kasus lampu mati sering banget terjadi di vario emoticon-Hammer
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-03-2018 12:23
Quote:Original Posted By mau5trap
Mungkin cvt kotor atau roller peyang mungkin juga slide piece aus


Oke gan, makasih
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
25-03-2018 20:34
Malam gan, numpang nanya dong. vario 150 ane elektrik staternya kok suka bisa suka nggak ya gan, kalau lagi ngadat cuma ada suara cetak cetek aja di dek bawah dekat aki gan. Itu kira2 kenapa ya gan?

Kalau kondisi aki nya ane yakin banget masih bagus gan (belum soak) karena semua kelistrikan normal gak ada tanda2 aki lemah seperti suara starter ngayun ataupun lampu2 meredup dan suara klakson lemah waktu digunakan secara bersamaan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-03-2018 13:10
Quote:Original Posted By Xclub
Malam gan, numpang nanya dong. vario 150 ane elektrik staternya kok suka bisa suka nggak ya gan, kalau lagi ngadat cuma ada suara cetak cetek aja di dek bawah dekat aki gan. Itu kira2 kenapa ya gan?

Kalau kondisi aki nya ane yakin banget masih bagus gan (belum soak) karena semua kelistrikan normal gak ada tanda2 aki lemah seperti suara starter ngayun ataupun lampu2 meredup dan suara klakson lemah waktu digunakan secara bersamaan


cetak cetek biasa bendik, tapi cek juga dinamo starter
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-03-2018 14:00

Coba ditengok

Agan-agan coba tombol ini bisa di tengok, recommended buat motor Vario agan semua... emoticon-Wow

HONDA VARIO 110, VARIO FI, VARIO 125, VARIO 150

Barangnya bener-bener keren waktu dipasang di motor Vario...
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-03-2018 16:01
numpang nanya,

motor ane vario 125 LED, barusan ganti per CVT merk t*r yg 1500 rpm, per kopling ganda merk t*r 1500 rpm & roller dr. pu**ey yang 14 gr.
alhasil tarikan motor berasa kyk setgh kopling selama beberapa detik awal tarikan baru abis itu akselerasi nanjak terus sampe 80kmh.
ane belum nyobain trek panjang, jdnya belum dapet maxspeed nya berapa.

tp yg jd pertanyaan, sbelum ketiga part itu diganti (masih pake bawaan pabrik) tarikan awal lebih enak (lebih spontan), tp akselerasi ke 80kmh emang lambat. enaknya di tarikan 20-60 kmh.

yg jd pertanyaan, ada setting apa ya yg salah? atau masih harus ada part yg diganti lagi?

makasih, sesepuh..
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-03-2018 19:50
Quote:Original Posted By hahnoenk
numpang nanya,

motor ane vario 125 LED, barusan ganti per CVT merk t*r yg 1500 rpm, per kopling ganda merk t*r 1500 rpm & roller dr. pu**ey yang 14 gr.
alhasil tarikan motor berasa kyk setgh kopling selama beberapa detik awal tarikan baru abis itu akselerasi nanjak terus sampe 80kmh.
ane belum nyobain trek panjang, jdnya belum dapet maxspeed nya berapa.

tp yg jd pertanyaan, sbelum ketiga part itu diganti (masih pake bawaan pabrik) tarikan awal lebih enak (lebih spontan), tp akselerasi ke 80kmh emang lambat. enaknya di tarikan 20-60 kmh.

yg jd pertanyaan, ada setting apa ya yg salah? atau masih harus ada part yg diganti lagi?

makasih, sesepuh..


Roller std 125 Led kalo ga salah 15gram kalo turun 1 gram mungkin efeknya kurang gan
Coba pake 11/12 gram tp topspeed ga dapet kalo full ringan rollernya

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-03-2018 20:07
Quote:Original Posted By mau5trap


Roller std 125 Led kalo ga salah 15gram kalo turun 1 gram mungkin efeknya kurang gan
Coba pake 11/12 gram tp topspeed ga dapet kalo full ringan rollernya



niat ane awalnya mau kejar putaran bawah sm tengahnya, gan..
soalnya khan motor ane pake box + boncengan tiap pagi sm sore.. jd biar klo pas tarikan awal sama tengah lebih enak..
klo topspeed sih ga terlalu ngincer, soalnya kondisi jalanan di cibubur khan banyak macetnya, jd ga bakal nyampe topspeednya sih..

nanti cb deh nyari roller yg lebih enteng lagi..
soalnya kmrn availablenya cm 14 gr aja..

makasih sarannya, gan..emoticon-2 Jempol
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
26-03-2018 20:09
Quote:Original Posted By hahnoenk


niat ane awalnya mau kejar putaran bawah sm tengahnya, gan..
soalnya khan motor ane pake box + boncengan tiap pagi sm sore.. jd biar klo pas tarikan awal sama tengah lebih enak..
klo topspeed sih ga terlalu ngincer, soalnya kondisi jalanan di cibubur khan banyak macetnya, jd ga bakal nyampe topspeednya sih..

nanti cb deh nyari roller yg lebih enteng lagi..
soalnya kmrn availablenya cm 14 gr aja..

makasih sarannya, gan..emoticon-2 Jempol

Di mix aja gan 12/14 atau 11/14 atas dapet bawah dpt
0 0
0
Halaman 186 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia