Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3051
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal
Per-Minggu ini Eclipse 7 Shoes kembali aktif di forum tercinta KasKus ini, kita secara berkala akan coba sharing mengenai dunia persepatuan sepengalaman kita di scene produksi sepatu lokal, Oyaaa..feel-free utk Agan-agan yang ingin menanyakan apapun yang berhubungan dengan produksi sepatu, kita upayakan respon yang maksimal :addfriends. Di thread kita kali ini kita akan membahas tentang Sepatu For
Lapor Hansip
30-10-2014 09:39

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
INTRODUCE


ANATOMI SEPATU FORMAL

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ANATOMI


JENIS-JENIS SEPATU FORMAL


1.OXFORD (BARMORAL in American)

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Oxford Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 5 of 5


2.THE DERBY SHOE (GIBSON or BLUCHER in American)



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Derby Highlight

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 2 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


3.MONK STRAP

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Monk Strap Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 5 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5



4. LOAFER

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Loafer Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


5.THE DRESS BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Dress Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 2 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


6.THE CHELSEA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chelsea Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5


7.THE CHUKKA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chukka Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5



BENTUK-BENTUK UJUNG SEPATU / TOE STYLES

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Toe Types


BROGUEING

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Brogueing Highlight



*Beberapa TIPS dalam memilih Formal Shoe/Dress

Shoe:


Kulit/Material bahan utama sebaiknya dipilih yang jenis brush off leather dan lax. Yang natural nya sudah shiny memudahkan kita untuk membersihkan nya dan tidak repot untuk di semir setiap waktu. Hanya dengan lap yang sedikit basah sepatu akan shiny lagi serta lebih terlihat elegan ---> untuk agan-agan yang males tiap hari semir emoticon-Malu (S)
Pilih Lining berjenis Lining kambing ( goat leather) karena material ini empuk dan nyaman ketika kita memakai sepatunya. Dan dapat mencegah bau kaki dari pemakaian ---> harap rutin ganti kaos kaki juga gan emoticon-Ngakak (S)
Sole rubber. Di pilih karna relatif lebih ringan tetapi tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki.
Sole Kulit. Di pilih agar terkesan lebih berkelas sedikit ada berat dan kaku ketika melangkah tapi tetap nyaman dan tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki ---> biar memunculkan suara taktoktaktok gagah klo dipakai di lantai perkantoran emoticon-Cool
• Untuk pemilihan warna ini bisa disesuaikan dengan Dress yang digunakan atau karakter agan, jangan selalu terpatok dengan warna hitam hanya karena untuk terlihat formil.

source
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Diubah oleh eclipse7shoes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 154
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
17-03-2018 14:13
Quote:Original Posted By abebram


Selamat datang di forum sepatu suhu kamal.. Infonya ttg jas joss banget dah.. Hehehe.

Ngomong2 mslh kulit, gw pernah ngobrol ama pekerja di fortuna. Mereka bilang annonay kualitas emang naik turun. Granted bahwa mungkin mereka punya kualitas tertinggi yg 'ga terkalahkan' oleh kulit lainnya.. Tp general consensus kita2 di sini bicara term umum, di mana sepatu yg ada masih kelas rata2, bukan bespoke ala merk enggres. Kalo ga salah 10taun yg lalu isu ini pernah mengemuka.. Justin the shoesnob jg pernah bilang hal yg sama (kalo ga salah lho). Coba cek di styleforum, dulu sepertinya mereka pernah bahas.

Gw pribadi ga punya preferensi apapun untuk kulit dress shoes. Yg penting lembut, full grain. Titik. Gw punya calf, yearling, cowhide, cxl. Gw paling seneng pake yearling.

Merk sepatu gw emg ga ada apa2nya dibanding maftei yohei GG corthay dan sebangsanya. Gw pake yg terjangkau dan nyaman.. Hehe. Mau itu annonay, du puy, freudenberg/weinheimer, clayton, horween, ilcea, ato kasin dan manding, gw sikat juga, yg penting nyaman emoticon-Big Grin

Balik lagi. Merk manapun bisa bikin sepatu pake kulit terbaik. Masalahnya, merk mereka 'ga menjual' utk menggunakan the best leather in the world, dan mereka sadar itu, krn itu target pasar mereka hanya sub £1000, misalnya.

Tapi tulisan bro kamal cukup mencerahkan.. Ditunggu tulisan2 berikutnya.

Ps. Merk lokal di atas apa ya? Setau gw yg bisa bikin seamless wholecut di indo hanya.... emoticon-Big Grin


Oh iya.. Itu isu lama.. Tp so far tetep koq brand2 luar masih pake si annonay & du puy.. Masih jd kulit favorit.. Weinhermer jerman & tuscany italy mnyusul, bahkan skrg Ilcea - Italy yg lg naik daun..

Masalah kulit favorit mah selera masing2 sesuai karakter org.. Hehe..


PS.. Hanya WINSON.. Xixixxiixi..

Diubah oleh KamalKawaii
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
17-03-2018 16:45
Bro KamalKawaii red wing iron ranger 8115 nya gmana kondisi warnanya sekarang? Bedanya 8111 vs 8115 apa ya?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
17-03-2018 17:17
Seamless wholecut winson nongol disini 😍😍

Sejauh ini baru 1 yang pernah buat itu disini..

Berikut foto lengkap nya agan sekalian 😍😍
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
Quote:Original Posted By KamalKawaii


Oh iya.. Itu isu lama.. Tp so far tetep koq brand2 luar masih pake si annonay & du puy.. Masih jd kulit favorit.. Weinhermer jerman & tuscany italy mnyusul, bahkan skrg Ilcea - Italy yg lg naik daun..

Masalah kulit favorit mah selera masing2 sesuai karakter org.. Hehe..


PS.. Hanya WINSON.. Xixixxiixi..



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu FormalALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-03-2018 07:47
Akhirnya dapet double monk hitam harga murah, kualitas lumayan dengan buckle kulit bukan elastis.

Sempet mau beli di fortuna, tapi bucklenya elastis

Double monk mario minardi handmade goodyear welted

1.250.000 last pair

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu FormalALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
Diubah oleh fbespoke
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-03-2018 17:33
Mau nanya gan, detail size sepatu mario minardi cek dimana ya, kalo biasa pake sepatu size JPN 27,5 cm, itu untuk mario minardi ukuran size berapa ya, tks agan2.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-03-2018 18:25
Quote:Original Posted By gagah81
Mau nanya gan, detail size sepatu mario minardi cek dimana ya, kalo biasa pake sepatu size JPN 27,5 cm, itu untuk mario minardi ukuran size berapa ya, tks agan2.


Pengalaman ane, sizing MM agak tricky sih. Beda model, beda last, bisa beda fitting-nya. Ane secara umum pakai size EU39, MM type Bertuccio pas dg size 39. Tetapi ada yg seri handpainted lain & seri ankle boots yg ane fit-nya di size 40. Ada jg yg seri MDM & L49801 pakai size 39 masih longgar.

Kalau di kota agan ada S*g*o atau showroom MM, mending dicoba langsung model yg agan suka. Atau alternatifnya agan kontak aja langsung MM-nya, via website/email atau di IG-nya. Sebutin model yg agan maksud.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-03-2018 18:37
Quote:Original Posted By manskaskus


Pengalaman ane, sizing MM agak tricky sih. Beda model, beda last, bisa beda fitting-nya. Ane secara umum pakai size EU39, MM type Bertuccio pas dg size 39. Tetapi ada yg seri handpainted lain & seri ankle boots yg ane fit-nya di size 40. Ada jg yg seri MDM & L49801 pakai size 39 masih longgar.

Kalau di kota agan ada S*g*o atau showroom MM, mending dicoba langsung model yg agan suka. Atau alternatifnya agan kontak aja langsung MM-nya, via website/email atau di IG-nya. Sebutin model yg agan maksud.


Tks infonya gan, di tempat gw ga ada toko offline nya niy, mau beli via online tapi pengen mastiin dulu ukurannya, khawatir keliru kekecilan atau kebesaran nanti repot harus tukar2 barang, Yang ane minat seri MDM sama MDL. Ukuran sepatu gw biasanya di EU 43-44, JPN nya 27,5 cm.

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
21-03-2018 13:25
Nubie izin gabung gan. Mau nanya nih. Ada yg pernah beli leather boots (vintage atau lokal) di pasar baru? Harganya start from berapa ya?

Ane bukan org berduit jadi berharap bs dpt yg murah (dan berkualitas kalo bs) disana.. hehe. Makasih sebelumnya gan.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
21-03-2018 20:30
Quote:Original Posted By gagah81

Tks infonya gan, di tempat gw ga ada toko offline nya niy, mau beli via online tapi pengen mastiin dulu ukurannya, khawatir keliru kekecilan atau kebesaran nanti repot harus tukar2 barang, Yang ane minat seri MDM sama MDL. Ukuran sepatu gw biasanya di EU 43-44, JPN nya 27,5 cm.


Kalau utk model MDM & agan biasa pakai size EU43 sd EU44, menurut ane lebih aman agan pilih size 43 aja. Dan kayaknya utk yg MDL sepintas pakai last yg sama dg MDM (belum nyobain sih).
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-03-2018 18:35
Halo gan, cari shoe tree kayu dimana ya?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
22-03-2018 20:01
Quote:Original Posted By Akuravashimu
Halo gan, cari shoe tree kayu dimana ya?


Lazada, gan.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-03-2018 06:05
Gan @brotowalie

Itu shoetree nya dari fortuna juga kah?
Kalo boleh tau itu shoe tree size berapa dan sepatunya size apa?

Shoe treenya split toe kah?


Quote:Original Posted By brotowalie


Bro, ini foto Fortuna-nya (sorry for my crappy-phone-foto emoticon-Malu (S)):

fortuna


fortuna

fortuna

fortuna

fortuna

fortuna

fortuna

fortuna


0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-03-2018 18:23
Quote:Original Posted By fbespoke
Gan @brotowalie

Itu shoetree nya dari fortuna juga kah?
Kalo boleh tau itu shoe tree size berapa dan sepatunya size apa?

Shoe treenya split toe kah?


Shoe tree bukan dari Fortuna. Sepertinya sih dari China ya, tp kayu cedar, wangi. Shoe tree-nya size 39, split toe & sepatunya size 6. Kebetulan waktu itu lihat di toko sepatu dan dibolehin ane beli. Jd ane beli aja semua, ada 3 pasang. Trus kata yg jaga, di toko cabang lain jg ada & ane pesen aja, tp cuma dapat 2 pasang lagi. Harga saat itu 250/ps, sama seperti di Lazada jg lg ada yg harga sekitar segitu yg cedar tp di situ yg banyak yg dr kayu schima (gak tau kayu jenis apa).
Beli di situ bisa COD kok & free ongkir.

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-03-2018 11:06
Quote:Original Posted By brotowalie

Shoe tree bukan dari Fortuna. Sepertinya sih dari China ya, tp kayu cedar, wangi. Shoe tree-nya size 39, split toe & sepatunya size 6. Kebetulan waktu itu lihat di toko sepatu dan dibolehin ane beli. Jd ane beli aja semua, ada 3 pasang. Trus kata yg jaga, di toko cabang lain jg ada & ane pesen aja, tp cuma dapat 2 pasang lagi. Harga saat itu 250/ps, sama seperti di Lazada jg lg ada yg harga sekitar segitu yg cedar tp di situ yg banyak yg dr kayu schima (gak tau kayu jenis apa).
Beli di situ bisa COD kok & free ongkir.



Boleh tau beli dimana nga shoe treenya?
Yg lazada ane dah pernah beli...split toe...cmn keknya bkn cedar...nga wangi soalnya....beda ma di sogo yg merk larrie wangi...cmn mahal 500rb yg di sogo....
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-03-2018 22:21
Quote:Original Posted By kerangbuloe


Boleh tau beli dimana nga shoe treenya?
Yg lazada ane dah pernah beli...split toe...cmn keknya bkn cedar...nga wangi soalnya....beda ma di sogo yg merk larrie wangi...cmn mahal 500rb yg di sogo....


Di Klp Gading Mall, toko sepatu dekat Sogo (lupa nama tokonya), di koridor penghubung mall 2 ke mall 3.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
25-03-2018 20:42
Quote:Original Posted By manskaskus
Cemented = dilem, kena air ya lama2 ngelupas. Blake atau GYW = dijahit, relatif lbh tahan dg air. Tp secara umum, pemakaian sepatu ya harus disesuaikan dg fungsinya. Ada sepatu olah raga, sepatu diving, sepatu trekking, sepatu safety, sepatu kantor/pesta, sepatu lapangan, sepatu bola. Bahkan ada jg sepatu kuda, hehehe... just kidding. Kalo cuma sesekali kena hujan/genangan & sampai rumah langsung dilap/diangin2in, dikasih cream, harusnya sih cukup awet lah. Kayak info agan di atas, minimal punya 2 pasang biar bisa rotasi.

Kalo agan lokasi di Jkt, ukuran sepatu 41 - 43, coba besok main ke Lotte Ave yg di Jl Dr Satrio. Lg ada bazaar, ada MM lg sale 800K. Bbrp model malah ada yg 500K. Kalau gak nemu yg cocok, geser dikit ke Kuningan City. Naik ke lt 3 ada toko Hush Puppies (seller yg sama dg yg lg bazaar di Lotte). Di dalemnya ada stok MM, Bexley, Prime Shoes, dll (produk MM jg) dg harga 800K jg. Semua model broken size, bahkan kadang cuma ada 1 pasang stoknya.


Gan, yg hush puppies kuningan city masih ada kah sepatu2 800k nya?

Selain di sana, di mall apa ya ane bisa dapet dress shoes buat wisuda - ngantor dgn harga 800k?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
25-03-2018 21:50
agan sekalian disini ada yang pernah order sepatu dari koku gakkk??? mau MTO disitu tapi rada ragu pas liat instastory sepatunya kayak gini 🤔

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Ya kokk itu ujungnya panjang benerr dahhhhemoticon-Shutup jadi mikir2 lagi kalo kayak gitu modelnya, jatohnya kayak badut kan 😅

Mohon pencerahannya apa bener2 di koku ini ujungnya panjang gitu???

Apa normally itu biasa aja? 🤔
Diubah oleh cucumber418
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
25-03-2018 23:21
Quote:Original Posted By britishead

Gan, yg hush puppies kuningan city masih ada kah sepatu2 800k nya?

Selain di sana, di mall apa ya ane bisa dapet dress shoes buat wisuda - ngantor dgn harga 800k?


Kalau adanya sih ada, gan. Karena kayaknya toko tsb memang khusus jual sepatu "sisa stok" dg harga diskon. Masalahnya, yg jelas ukuran gak lengkap. Satu model mungkin cuma ada satu ukuran & yg jelas ukuran EU39/UK5.5/US6.5/250 jarang & hampir gak ada lg. Waktu itu masih ada Bexley hitam cap toe oxford (kayaknya makloon di MM jg) size EU40/41.



Quote:Original Posted By cucumber418
agan sekalian disini ada yang pernah order sepatu dari koku gakkk??? mau MTO disitu tapi rada ragu pas liat instastory sepatunya kayak gini

Ya kokk itu ujungnya panjang benerr dahhhhemoticon-Shutup jadi mikir2 lagi kalo kayak gitu modelnya, jatohnya kayak badut kan 😅

Mohon pencerahannya apa bener2 di koku ini ujungnya panjang gitu???
Apa normally itu biasa aja?


Kayaknya ilusi optik, sudut pengambilan fotonya. Coba cek aja di IG-nya atau kontak langsung Kang Ind** minta dikirimin foto sepatu tsb dari berbagai angel.
Diubah oleh manskaskus
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
26-03-2018 07:25
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu FormalQuote:Original Posted By cucumber418
agan sekalian disini ada yang pernah order sepatu dari koku gakkk??? mau MTO disitu tapi rada ragu pas liat instastory sepatunya kayak gini 🤔

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Ya kokk itu ujungnya panjang benerr dahhhhemoticon-Shutup jadi mikir2 lagi kalo kayak gitu modelnya, jatohnya kayak badut kan 😅

Mohon pencerahannya apa bener2 di koku ini ujungnya panjang gitu???

Apa normally itu biasa aja? 🤔



Nggak koq gan
Ane punya koku oxford yg last itu, cakep koq hasilnya

Dan utk dari segi price sm hasil yg didapet, worth koq
Diubah oleh GP01Fb
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
26-03-2018 15:12
Quote:Original Posted By manskaskus
Kalau adanya sih ada, gan. Karena kayaknya toko tsb memang khusus jual sepatu "sisa stok" dg harga diskon. Masalahnya, yg jelas ukuran gak lengkap. Satu model mungkin cuma ada satu ukuran & yg jelas ukuran EU39/UK5.5/US6.5/250 jarang & hampir gak ada lg. Waktu itu masih ada Bexley hitam cap toe oxford (kayaknya makloon di MM jg) size EU40/41.


Oke gan ane cek ke Kuningan City dulu
Selain Kuningan City ada lg gak ya yg jual sepatu merk hush puppies dll nya tp harga stok lama?
0 0
0
Halaman 106 dari 154
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia