Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab63f5e529a4582078b4569/terus-mencair---begini-penampakan-gletser-di-puncak-gunung-jaya-wijaya
thread ane kali ini ane mau shrare tentang  penampakan puncak gunung jaya wijaya yang semakin hari semakin mencair  sedih juga karna memang satu satu nya gunung yang besalju kepunyaan indonesia ini  kalo makin lama makin terus mencair    penampakan glatser yang terus mencair ini ane dapet dari akun instagram  @papua_pilot dia merekam vidio udara ketika terbang di atas puncak papua  dengan c
Lapor Hansip
24-03-2018 19:06

TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA


thread ane kali ini ane mau shrare tentang 


penampakan puncak gunung jaya wijaya yang semakin hari semakin mencair 

sedih juga karna memang satu satu nya gunung yang besalju kepunyaan indonesia ini

 kalo makin lama makin terus mencair 





 


Quote:
spoiler


penampakan glatser yang terus mencair ini ane dapet dari akun instagram 

@papua_pilot

dia merekam vidio udara ketika terbang di atas puncak papua 
dengan caption  seperti ini 

Quote:A crisp morning, and some fresh snow on Puncak Jaya! It’s always exciting to see some fresh snow on the peaks here, but unfortunately it never lasts. By about lunchtime it invariably melts away, and the relentless retreat of the glaciers marches on......

I hate to keep beating this drum, but I just can’t help but be moved by the tragedy it is, that these incredible equatorial glaciers will soon be gone forever.


mungkin begini kurang lebih artinya 

Quote:Selalu menyenangkan ketika melihat beberapa salju di puncak ini tapi sayangnya 
makin lama makin mencair di iringi dengan glatser yang  retak setiap saat 
saya benci hal ini terjadi tapi saya tidak bisa membantu dengan tragedy yang saya lihat ini 
dan mungkin glatser equator ini akan hilang selamnya 


kalo salah jngan di buli kasih tau yang bener ya gan 









Quote:
penasaran sama vidionya 

KLIK DI SINI 


itu aja yang bisa ane shaer mudah mudahan bermanfaat jngan lupa nyendol gan 
emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:11
gara2 pemanasan global nihemoticon-Turut Berduka
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:12
efek global warming
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:23
waduhhh berabe juga kalo kering semua tuh.,., udah semaakin panas bumi kita
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:32
Wah jadi cair es nya
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:36
ia gan kita ga bakal punya lagi salju kayanya
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:40
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:47
Quote:Original Posted By artdo
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA


TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:51
Sedih gan
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:54
emoticon-sad duh
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:56
dunia semakin panas
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 19:56
repost gak sih
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 20:06
kalo makin lama makin mencair ya banjir gan

mesti sering" ganti celana
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 21:30
bumi ini semakin panas emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 21:43
mungkin efek pemanasan gloal emoticon-No Hope
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 22:10
efek global warming ya ? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
24-03-2018 23:22
apalagi kalo bukan karna global warming? kesadaran tentang pentingnya menjaga lingkungan harus mulai ditumbuhkan, kebanyakan taunya tebang pohon, beli motor kredit, dan lain lainemoticon-Mad
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
25-03-2018 00:44
bener banget gan
0 0
0
TERUS MENCAIR !!! BEGINI PENAMPAKAN GLETSER DI PUNCAK GUNUNG JAYA WIJAYA
25-03-2018 06:52
Ya baguslah kalo begitu.. emoticon-Traveller
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia