Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3599
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002763987/axioo-community
inspirasi dari ni trit http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138024 hehehe ane juga bikin ah, selamat datang pengguna axioo, alasan anda memilih axioo apa gan ? lalu ada trouble selama penggunaan, mari kita bahasa sama-sama :shakehand boleh thanksnya atau grpnya atau ratenya :D maaf kalau ripost, tapi tadi ane search kgak ada axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo.
Lapor Hansip
16-11-2009 11:40

Axioo Community

inspirasi dari ni trit http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138024

hehehe ane juga bikin ah, selamat datang pengguna axioo, alasan anda memilih axioo apa gan ? lalu ada trouble selama penggunaan, mari kita bahasa sama-sama emoticon-shakehand

boleh thanksnya atau grpnya atau ratenya emoticon-Big Grin

maaf kalau ripost, tapi tadi ane search kgak ada


Quote:Original Posted By dennykurniawan8
axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo. dulu perna nyari driver buat laptop axioo jadul, googling ga nemu eh taunya nemu di websitenya clevo, model sama persis cm beda nama aja..


Quote:Original Posted By sdp
ndak semuanya dari clevo bro
kalo yg pake intel atom tuh ada yg dari MSI kok



ni harga inverter
Quote:Original Posted By ab2229re
harus ganti keyboard tuh
klu pas error booting pertamax bunyi kode bios gaK?



Inverter All Series \t IDR 230,000
blm termasuk ongkos pasang tuh




Quote:Original Posted By ab2229re
NUMPANG NAMPANG BOS

aku punya axioo :
CV 424 (CL 51)
NL 658 (barebon Clevo M54N)
TVR 858 (barebone clevo M54SR)

Bagi agan2 yg mau tanya tentang AXIOO bisa tanya saya lewat PM atau email

edisutaro@yahoo.com

untuk part, troble, (all hardware AXIOO)

oke gan


hehehe asyik kita dah dapat guru gan, mari kita diskusi bareng, buat om ab2229re mohon bimbingannya, bagi yang punya cendol kasihin gie ke dia emoticon-Angkat Beer

-----------------------------------
NYANG PUAS DENGAN AXIOO
----------------------------------
Quote:Original Posted By dunds
wah baru tau nih kalo ada thread ini
ane absen aja dah..
ane sekeluarga pake axioo gan, nyokab neon series yg awal2 itu lupa seri berapa yg warnanya cmn ada item doff, udah di pake 4 tahun lbh kyknya emoticon-Big Grin

bokap pake neon jg yg MLC tp lupa seri brapa , udah di pake 2 tahun lebih jg..

kalo ane pake zetta yg awal2, yg bodynya agak tebel warnanya cmn ada putih aj, tp baterenya awet bgt, bawa'an pabrik udah 6 cell emoticon-Big Grin
kalo pengalaman ane pribadi udah pake 2 tahun lbh ga ada mslh, paling2 rusak cmn di OSnya aja tnggal format beresemoticon-Big Grin bahkan punya ane udah pernah jatuh 5 kali, tp untung di dalem tas, ampe ujung body deket DVD retak ama pecah, tp tetep aja msh bisa di pake sempurna emoticon-Big Grin
paling masalah cmn di panas aj, terutama kalo lg PBan jd nge lag.. hhe

pokoknya siph dah pake axioo mknya ampe sekeluarga axioo semua hhehe emoticon-Big Grin






------------------------------------------------------
KRITIKAN BUAT AXIOO !!!
-----------------------------------------
Quote:Original Posted By bosskambing
buset ane baru tau kalo ada thread axioo.
ane sangat sangat kecewa gan beli laptop axioo, banyak hal yg axioo punya kesalahan dari pabrikna :
1. software wi fi yg susah sekali, sampai2 sudah di bawa ke axioo center di mangga dua juga tidak dapat dikendalikan.. jadi ampe saat ini ane gk pernah nyobain wi fi emoticon-Najis
2. CEPET PANAS, ane ngetik tugas aj 5 menit tiba2 mati sendiri/restart sendiri, ternyata setelah ane liat masalahnya, itu fan yg disamping kanan puaaaaanas abis. saran juga buat AXIOO, untuk tidak membuat produk lanjutannya dengan fan di samping, soalya itu sangat tidak nyaman kalo kita sedang pegang mouse (masa pegang mouse berasanya demam tinggi.. emoticon-Marahemoticon-Smilie
3. kamera yg sangat dibawah standard, udah di setting tinggi hasilnya sama kayak kamera HP 300ribuan..
4. battery yg sangat lemah/cepat habis. nonton film baru pertengahan ud low batt, gk tanggung2 langsung modar tuh lappie.

mohon maaf kalo menganggu , saya hanya mau sampaikan saja
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 178 dari 180
Axioo Community
20-08-2017 09:00
Axioo hnm bisa pk windows 10 gk ya?
0 0
0
Axioo Community
21-08-2017 03:37
Quote:Original Posted By erpaladin
Axioo hnm bisa pk windows 10 gk ya?
bisa gan

0 0
0
Axioo Community
21-08-2017 05:22
Quote:Original Posted By septyanto
bisa gan



Trus drivernya cari dimana ya?
0 0
0
Axioo Community
21-08-2017 22:56
Quote:Original Posted By erpaladin


Trus drivernya cari dimana ya?


pakai driverpack gan, atau windows update otomatis
0 0
0
Axioo Community
31-08-2017 08:39
yang jual mobo axioo neon cnc?/
lagi butuh
0 0
0
Axioo Community
02-09-2017 12:21
batere axioo rne 5525, w540 bat6 nggak ada yang kw ya?
soalnya mau beli yang ori mahal, apa ada jasa ganti cell batere laptop daerah depok?
0 0
0
Axioo Community
25-09-2017 17:50
axioo neon hnm mau ane ganti cd rom nya jd hdd caddy, nah itu kan ada dua ya ukuran hdd caddy. yang pas buat axioo nenon hnm yang mana ya?
0 0
0
Axioo Community
28-09-2017 09:15
Quote:Original Posted By jpcenk31
mohon pencerahan nya agan agan sekalian
temen ane punya axioo neon tkm,problem nya tidak bisa masuk windows,trus kalau masuk bios keyboard tidak berfungsi,,pakai keyboard eksternal juga tetap tidak bisa..
mohon pencerahan ny gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek


kmrn ane jg nemu kasus begini, masuk bios cuma bisa gerak 1x doang abis itu freeze tp anehnya spasi sama - + bisa sisanya gabisa emoticon-Leh Uga
bongkar gan, cabut konektor batre, cabut pasang konektor keyboard. abis itu lantjar emoticon-Cool
0 0
0
Axioo Community
08-10-2017 12:24
[HELP] Saya adalah pemilik Laptop Axioo Neon RNW, saya sudah pakai laptop ini lebih 3 tahun dengan pemakaian cukup ganas aka. setiap hari dan jarang di bersihkan.

Beberapa hri ini mengalami masalah, ketika saya nylakan sekitar 5 menit, laptop mengeluarkan bunyi beep terus menerus, lampu indikator led keyboard, battery, capslock terus berkedip. Kemudian laptop mati sendiri. Terus brulang seperti itu ketika ane nyalakan. Battery laptop jg sdh rusak gan, jadi charger ane pasang terus.

masalah-nya apa ya gan ? apakah power suply kena atau RAM/fan kotor jarang diperbaiki. Jangan ampe kena mobo-nya bisa mati nih emoticon-Takut
0 0
0
Axioo Community
08-10-2017 19:39
Quote:Original Posted By yueda
[HELP] Saya adalah pemilik Laptop Axioo Neon RNW, saya sudah pakai laptop ini lebih 3 tahun dengan pemakaian cukup ganas aka. setiap hari dan jarang di bersihkan.

Beberapa hri ini mengalami masalah, ketika saya nylakan sekitar 5 menit, laptop mengeluarkan bunyi beep terus menerus, lampu indikator led keyboard, battery, capslock terus berkedip. Kemudian laptop mati sendiri. Terus brulang seperti itu ketika ane nyalakan. Battery laptop jg sdh rusak gan, jadi charger ane pasang terus.

masalah-nya apa ya gan ? apakah power suply kena atau RAM/fan kotor jarang diperbaiki. Jangan ampe kena mobo-nya bisa mati nih emoticon-Takut


coba install realtemp. cek temperatur cpu & gpu. dapet berapa idle nya? kalo gak pernah dibersihin bisa jadi overheat tuh.
0 0
0
Axioo Community
10-10-2017 14:42
agan2 mau nanya dong. ane punya neon mnc 115, rencana mau upgrade prosesor, wifi (kalo bisa) sama ramnya. kira2 prosesor apa yg sesuai? kalo ram ane liat di speknya up to 4gb, nah itu totalnya 4gb atau per keping 4gb? trus kalo wifi ac ada yg cocok ga? thx
Diubah oleh warirama
0 0
0
Axioo Community
15-10-2017 13:46
Quote:Original Posted By yueda
[HELP] Saya adalah pemilik Laptop Axioo Neon RNW, saya sudah pakai laptop ini lebih 3 tahun dengan pemakaian cukup ganas aka. setiap hari dan jarang di bersihkan.

Beberapa hri ini mengalami masalah, ketika saya nylakan sekitar 5 menit, laptop mengeluarkan bunyi beep terus menerus, lampu indikator led keyboard, battery, capslock terus berkedip. Kemudian laptop mati sendiri. Terus brulang seperti itu ketika ane nyalakan. Battery laptop jg sdh rusak gan, jadi charger ane pasang terus.

masalah-nya apa ya gan ? apakah power suply kena atau RAM/fan kotor jarang diperbaiki. Jangan ampe kena mobo-nya bisa mati nih emoticon-Takut


iya panas gan, kondisi normal aja dianjurkan ganti pasta 1 thn sekali. klo dari ane baca sih, sudah pasti pasta nya kering. biasanya klo ketukang servisa jasa bersihkan antar 200-300k. cmn mereka pake pasta yg abal" saran ane, agan beli pasta sendiri, yg murah bagus merek deepcool gan, klo pemakaian ababil pake z5 saja. klo di surabaya sih beli di hi tech mall itu t rakitan cmn 75k. performa nya lbh bagus dari z3, tpi jgn z9, klo z9 ga cocok buat di laptop, klo ane baca" si z9 khusus untuk pc over clock.
0 0
0
Axioo Community
19-10-2017 21:49
Quote:Original Posted By h9w
coba install realtemp. cek temperatur cpu & gpu. dapet berapa idle nya? kalo gak pernah dibersihin bisa jadi overheat tuh.


Quote:Original Posted By shamanic
iya panas gan, kondisi normal aja dianjurkan ganti pasta 1 thn sekali. klo dari ane baca sih, sudah pasti pasta nya kering. biasanya klo ketukang servisa jasa bersihkan antar 200-300k. cmn mereka pake pasta yg abal" saran ane, agan beli pasta sendiri, yg murah bagus merek deepcool gan, klo pemakaian ababil pake z5 saja. klo di surabaya sih beli di hi tech mall itu t rakitan cmn 75k. performa nya lbh bagus dari z3, tpi jgn z9, klo z9 ga cocok buat di laptop, klo ane baca" si z9 khusus untuk pc over clock.


case closed gan emoticon-Request ternyata hanya kipasnya yg kotor, ane bawa ke servis cuma kena 150k
0 0
0
Axioo Community
11-11-2017 21:01

Help Upgrade

Masih aktif gk nih tread moga masih ada yang mw jawab.

Ane punya laptop neon mnv pengen ane upgrade prosesor dari t4500 (socket p / pga478) bawaan pabrik. Kira kira upgrade ke mana ya apa bisa ke c2 x9100 atau apa yang mantep.

0 0
0
Axioo Community
23-02-2018 16:18
Gan, untuk axioo neon MNC ini produsennya mana ya?
ane install driver VGA ga support di windows 8.1

wlan nya juga ga bisa ke install... mungkin ada pencerahan untuk model tsb...
0 0
0
Axioo Community
16-03-2018 11:59

ASK CARA RESET BIOS AXIO MY BOOK 11

mohon bantuan agan2 skalian laptop temen ane tidak bisa masuk bios krna dia sering utak atik biosnya dan laptop gk ada osnya mau d install ulang tidak mau booting dengan fdd ws10. keyboard dan usb tidak berfungsi makanya tidak bisa masuk bios.
Diubah oleh franliano
profile-picture
k1ndd4 memberi reputasi
0 1
-1
Axioo Community
21-03-2018 01:50
Halo agan2.
Laptop (temen) ane neon tnn, setiap booting pasti masuk bios, padahal ga teken apa2.
Ane coba mau inul via usb tapi laptop ny tidak me-load usb flashdisknya padahal terbaca di bios. Ada solusikah? Apa harus update bios?
0 0
0
Axioo Community
22-03-2018 11:16
Quote:Original Posted By nobcupus
Masih aktif gk nih tread moga masih ada yang mw jawab.

Ane punya laptop neon mnv pengen ane upgrade prosesor dari t4500 (socket p / pga478) bawaan pabrik. Kira kira upgrade ke mana ya apa bisa ke c2 x9100 atau apa yang mantep.


ane dlu pernah mau coba upgrade procie, ternyata ga pasti cocok gan, walau socket sama. punya ane i3 2332m mau ane upgrade ke i5 i7, ga ada yg jalan, (jadi mesti ati ati klo beli online)-untung bisa retur, akhirnya malah dowsngrade ke i3 2310m, ane ganti procie karena vga yg lama fragment jadi gambarnya mozaik gitu gan, jadi ane tuker sama yg bekas, pernah coba beli ke axioo nya, malah mahal jatuhnya mereka jual harga 1jt untuk spek yg 2332.

Quote:Original Posted By andikagila
Gan, untuk axioo neon MNC ini produsennya mana ya?
ane install driver VGA ga support di windows 8.1

wlan nya juga ga bisa ke install... mungkin ada pencerahan untuk model tsb...


klo ane langsung dowsnload ke intel nya gan, windows bawaannya win 7?

Quote:Original Posted By franliano
mohon bantuan agan2 skalian laptop temen ane tidak bisa masuk bios krna dia sering utak atik biosnya dan laptop gk ada osnya mau d install ulang tidak mau booting dengan fdd ws10. keyboard dan usb tidak berfungsi makanya tidak bisa masuk bios.


wah jangan jangan itu bios nya abis di coba upgrade tapi gagal ya gan? susah itu, ibarat android deep brick. saran ane klo ga ada masalah jgn upgrade bios, upgrade bios dari oem nya atau tempat terpercaya.

Quote:Original Posted By strianugraha
Halo agan2.
Laptop (temen) ane neon tnn, setiap booting pasti masuk bios, padahal ga teken apa2.
Ane coba mau inul via usb tapi laptop ny tidak me-load usb flashdisknya padahal terbaca di bios. Ada solusikah? Apa harus update bios?


pake usb booter apa gan? coba pake rufus.klo booting lwt bios harus rubah usb nya dlu ke bootable.

Diubah oleh shamanic
0 0
0
Axioo Community
24-03-2018 08:01
gan, tombol FN laptop ane rusak, jd webcam,bluetooth ane ga fungsi. ada solusi nya ga gan?? soalnya tombol FN di on screen / keyboard itu kan ga sama dengan tombol Fn d laptop.
makasih ya gan
0 0
0
Axioo Community
28-03-2018 17:53
gan urgent banget.
tau driver soundcard untuk axioo mybook 11 ga? makasih banyak yang bantu.
0 0
0
Halaman 178 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Handphone & Tablet
inilah-daftar-nokia-seri-n
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia