Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab3bbf896bde6f26b8b456b/5-restoran-fried-chicken-terbaik-di-indonesia
Gue akan menulis 5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia.Yang gue maksud fried chicken di sini adalah ayam goreng tepung fast food. Makanan ini mungkin salah satu fast food yamg digemari oleh banyak orang Indonesia dan sudah banyak restorannya ya.
Lapor Hansip
22-03-2018 21:21

5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Hai everyone,balik lagi dengan gue di kaskus dan blog gue ini.Kali ini gue kembali menulis di segmen Top 5 dan akan membahas tentang makanan (lagi).Gue akan menulis 5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia.Yang gue maksud fried chicken di sini adalah ayam goreng tepung fast food.Makanan ini mungkin salah satu fast food yamg digemari oleh banyak orang Indonesia dan sudah banyak restorannya yang datang dari luar negeri.Menurut wikipedia,makanan ini aslinya berasal dari Amerika Serikat bagian selatan makanya resto besar fried chicken rata rata dari US,tetapi juga sudah banyak merk franchise asli Indonesia yang memproduksi fried chicken sendri.Gue mulai aja listnya

1. KFC
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

KFC adalah restoran makanan cepat saji asal Louisville,Kentucky,Amerika Serikat.KFC juga menyediakan fried chicken sebagai menu utamanya.KFC didirikan oleh Harland Sanders pada tahun 1930.KFC ini adalah restoran fried chicken yang paling populer dan diminati di Indonesia dan dunia bersama dengan McDonald.KFC dikenal dengan ayam yang rasanya sangat gurih dan meresap sampai ketulangnya dengan resep rahasia mereka.Kulit ayamnya juga termasuk yang paling enak dan daging ayamnya yang besar.Di indonesia juga mereka mengeluarkan banyak varian ayam selain original dan crispy yaitu dari Cheesy Chicken,Salt Egg Chicken,sampai yang paling nyeleneh adalah Choco Chicken.Jujur aja nih gan ayam KFC menurut ane yang paling enak dari yang ter enak hehehe.Harga 1 paket lengkap KFC yang disebut Super Besar 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Pepsi) dijual seharga Rp.29.000 dan juga Super Besar 2 dengan 2 ayam dijual seharga 41.000.

2. McDonald's
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Yang ke dua ada saingan terberat KFC di bidang kuliner yaitu McDonald`s/McD.McD adalah restoran makanan cepat saji asal San Bernardino,California,Amerika Serikat.McD didirikan oleh Richard dan Maurice McDonalds.Sebenarnya menu utama asli McD adalah burgernya,tetapi di Indonesia sendiri menu utama nya adalah Fried Chicken karena lebih di minati oleh warga Indonesia.Fried Chicken McDonalds juga bersaing dengan KFC sehingga banyak perdebatan mana ayam yang lebih enak.Banyak yang bilang McD dan juga banyak yang bilang KFC.Ayam dari McD ini menurut saya memiliki rasa yang lebih gurih dengan tepung yang lebih enak dari KFC,tetapi rasa dagingnya tidak semeresap KFC.Harga 1 paket lengkap McD yang disebut PaNas 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Fruit Tea) dijual seharga Rp.30.000 dan juga PaNas 2 dengan 2 ayam dijual seharga 42.000

3. Texas Chicken
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Ketiga ada Texas Chicken.Texas Chicken adalah restoran cepat saji asal San Antonio,Texas,Amerika Serikat.Texas Chicken didirikan oleh George W Church,sr pada 1952.Sebenarnya nama asli restoran ini adalah Church`s Chicken tetapi di luar Amerika Serikat nama yang dipakai adalah Texas Chicken.Texas Chicken juga menyediakan Fried Chicken sebagai menu utamanya.Tetapi sekarang Texas Chicken tidak lagi sepopuler jaman dahulu di Indonesia.Harga 1 paket lengkap Texas yang disebut Pak Eko 1 (1 Ayam bagian Dada,1 Nasi,1 Pepsi) dijual seharga Rp.26.000

4. A&W
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Nomor empat ada A&W atau ane sebut aja AW bukan AWKARIN.AW adalah restoran makanan cepat saji asal Lodi,California,Amerika Serikat.AW didirikan oleh Roy W Allen dan Frank Wright pada 1923.AW juga adalah salah satu restoran fried chicken paling terkenal di Indonesia.Di Amerika sendiri menu utama AW adalah hot dog dan burger,sama seperti McD.Tetapi di Indonesia menu utamanya adalah Fried Chicken.AW juga terkenal dengan minuman soda sarsaparilanya yang khas yaitu Root Beer.Kalau ane pribadi sih kurang suka sama AW karena rasa daging nya yang gak segurih McD dan KFC dan juga harganya yang lebih mahal.Harga 1 paket lengkap A&W yang disebut Paket 1 (2 Ayam,1 Nasi,root Beer) dijual seharga Rp.43.000

5. Burger King
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia

Dan terakhir ada Burger King.Sebenarnya menu utama burger king di indonesia adalah burgernya tetapi mereka juga menjual Fried Chicken yang diminati banyak orang,Burger King adalah restoran makanan cepat saji asal Jacksonville,Florida,Amerika Serikat.Burger King didirikan oleh Keith J Kramer dan Matthew Burns pada 1953.Burger King juga menjual Fried Chicken dengan harga terjangkau.Meskipun begitu fried chicken burger king tidak terlalu diminiati seperti McD dan KFC.Menurut ane pribadi sih rasa ayam burger king juga belum bisa di tandingin sama gurihnya ayam McD dan KFC yang kaya cita rasa karena jujur aja rasa ayam Burger King itu tawar dan Hambar.Harga 1 paket lengkap BK yang disebut Kings Chicken 1 (1 Ayam,1 Nasi,1 Frestea) dijual seharga Rp.19.000 dan juga Kings Chicken 2 dengan 2 ayam seharga 32.000.Paling murah dibandingkan yang lain

Sekian aja tulisan dari ane.Gimana,mana yang paling agan suka dan agan juga boleh tulisi Top 5 nya versi agan di komentar.Maaf jika banyak kata kata yang salah.Jangan lupa bagi bagi cendol dan bintang 5 ya gan.Thanks for reading and have a nice day.


profile-picture
mabukmurah memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 20
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:03
ane mending mamang fried chicken gan, harganya 6000, kalo nambah 2000 udh dpt nasi, gerobaknya kalo malem paling terang, karna pake bolam doff yg 25 watt, ayamnya lumayan gede kalo kita milih yg dada, tepungnya krenyes2 kaya kripik singkong, dimakan brg keluarga, udh bahagia banget gan, ga prlu ngluarin budget banyak wkwk
Diubah oleh elzaqii
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:04
Quote:Original Posted By smph.ane.gntg
Popeye dulu = olive. Nama popeye dibeli perusahaan lain. Trus ex popeye berubah jd olive. Popeye cm beli nama, bukan resep. Alhasil rasanya beda


kok ane dengar itu pasutri pengelola gerai ayam goreng terus cerai sehingga gerainya juga dipecah 2 dgn nama ikonik itu,gan.
bener kagak ntu rumor??
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:05
ane sukanya ayam penyet emoticon-Cool
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:07
pilihan saya A & W
kualitasnya bagus
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:07
IMO sih urutan fried chicken:

1. KFC
2. HISANA
3. AW
4. Lotteria
5. MCD
6. BK

Ga dihitung krn udah lama ga makan:
1. TEXAS Chicken
2. Sabana
3. wendy's
4. CFC
Urutan diatas ane nilai dari, rasa ayamnya, gurih/renyah tepungnya, dan price to value nya.

kenapa ada hisana? cobain dah, bukan ane promo in hisana tp hisana ini rasanya mirip kfc. kayaknya dulu ownernya mantan pegawai kfc hahaha emoticon-Big Grin

Hasil peringkat diatas, objektif berdasarkan point penilaian ane diatas. Ada yang setuju? haha

Quote:Original Posted By keenan.douglas
ayamnya = KFC
Burger = Burger King
Mcd = Es Cream
Kentangnya = Carls Jr


Burger sih lebih mantepan Carls Jr broo. haha
Kentangnya Carls Jr group (termasuk wingstop) emang ga ada obat sih haha
Diubah oleh shaqirixherdan
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:10
Quote:Original Posted By rekiryan
kok ane dengar itu pasutri pengelola gerai ayam goreng terus cerai sehingga gerainya juga dipecah 2 dgn nama ikonik itu,gan.
bener kagak ntu rumor??


Malah tambahan info ni. Tp misal pasutri, kok rasa ayamnya bs beda jauh? Misal pasutri kan seharusnya tau resepnya dong
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:20
Quote:Original Posted By smph.ane.gntg
Malah tambahan info ni. Tp misal pasutri, kok rasa ayamnya bs beda jauh? Misal pasutri kan seharusnya tau resepnya dong


nah ntu dia... sumber rumornya cuma dari obrolan cakrukan,gan. belum pernah ada yg membuktikan kebenarannya.
anehnya lagi...ketika popeye merintis, olive gak mengikuti. tapi ketika popeye di puncak kejayaan, tiba2 olive hadir dan membuka sebanyak cabangnya popeye. serta gak ada gerai lain yg membuka peruntungan di ranah ini.
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:23
ada juga fried chicken 5rb sepotong gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:23
kalau ane kurang demen ayam tepung gan, mending ayam kampung ungkepnya suharti atau mbok berek dah emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:24
ayam rc gan kalo ada yang tau mah di daerah bekasi, ayam nya lebih gede dari kim kadarshian emoticon-Takut
Diubah oleh terlalurizky
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:26
Sabana aja buat ane
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:34
Wendys CFC tu juga enak gan
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:35
Sabana,ippo ga ada?
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:35
Quote:Original Posted By babysitter89
wingstop paling enak setelah KFC bre. tp lebih mahal sih. cm kentang gorengnya oke bgt


wingstop kurang populer gan di indo
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:36
Chicken sogil dada montok gaa ada gan??
15k
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:47
kalo diregion tangerang raya chicken sogil gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh fuadmp
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:48
Quote:Original Posted By rekiryan
nah ntu dia... sumber rumornya cuma dari obrolan cakrukan,gan. belum pernah ada yg membuktikan kebenarannya.
anehnya lagi...ketika popeye merintis, olive gak mengikuti. tapi ketika popeye di puncak kejayaan, tiba2 olive hadir dan membuka sebanyak cabangnya popeye. serta gak ada gerai lain yg membuka peruntungan di ranah ini.


Yang tadinya popeye, berubab jd olive mendadak. Trus di olive ada tulisan "tidak berhubungan dengan merk ayam goreng lain". Ingat bener ane peralihan dr popeye ke olive tu pas ane kelas 2 SMA
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:50
klo Ayam Goreng tetep KFC deh emg yg paling enak, tp untuk Burger Big Mac nya McD yang paling enak emoticon-Genit
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:52
bodo amat jing, nasi padang lebih enak, soto, mi ayam, rujak.
dan yg pasti udh banyak anak bangsa bikin franvjise ndiri
dri semua milik mamarika.
yah ini yg dinamakan kolonialis dan imperialis gaya baru, ayan sini, buruh sinj, bumbu sini, semua dri sini duit kesana mulu.
coba dari frachise dgn sistem labanya cuma 3 tahun.
fvck that shit, iM nasionalism
GO TO HELL WITH YOURS AID
0 0
0
5 Restoran Fried Chicken Terbaik Di Indonesia
23-03-2018 15:53
Quote:Original Posted By cluuree.e
lebih seneng ayam sabana :tepar


Sama gan ane lebih seneng sabana... Tp ditempat ane udah punah... Gak tau klo dikota2 agan...
0 0
0
Halaman 13 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia