alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010850018/all-about-omega---vintage-amp-modern
Lapor Hansip
07-10-2011 10:05
ALL About OMEGA - vintage & modern -
all Omega wathes are welcome...


OFFICIAL SITE OF OMEGA WATCHES

VINTAGE OMEGA


OMEGA Serial Number 1.XXX.XXX - 56.XXX.XXX

Movement numbers and earliest production year :
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 103
09-03-2018 22:29
tq gan atas pencerahannya emoticon-Big Grin. newbie juga heran kok harus di putar 20x setiap 2 hari tapi newbie coba putar 40x kok tidak ada tanda2 mulai berat haha
0
10-03-2018 00:40
Quote:Original Posted By seihomaru
tq gan atas pencerahannya emoticon-Big Grin. newbie juga heran kok harus di putar 20x setiap 2 hari tapi newbie coba putar 40x kok tidak ada tanda2 mulai berat haha


kalo ente pakenya ampir tiap hari, gak usah puter 20x tiap 2 hari, dan ga usah puter ampe penuh jg

saya punya jam harian gak pernah diwinding, jalan terus kok emoticon-Big Grin
0
11-03-2018 12:52
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Tintin anyone?
0
12-03-2018 17:03
mantaff broh..
0
13-03-2018 09:30
ALL About OMEGA - vintage & modern -
1
21-03-2018 12:49
Halo kira2 tipe lawas apa ya layak di koleksi.
Seamaster 562? Gimana om
0
22-03-2018 19:07
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Cuma ini koleksi aku gan...2 black dgn spack berbeda...hihi planet ocean vs submariner
1
22-03-2018 20:00
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Tinggalkan mesin eta kalian yg 2500 saatnya main in house...diver 300m si bon2 evolution mesin cal 8800 gelar metes anti magnetic 15k gaus...dial dan bazel dari ceramic dgn uliran di laser...caseback bawah saphire skeleton...bagi saya mesin eta tetaplah eta pasaran...apa lg selita saya anggap swiss rasa cungkwok...bagi kolektor in house yg di pandang...jika mao mesin eta mainlah tissot atau seiko auto winding yg mesinnya manufacture pny seiko sendiri (sampe2 tag heuer ngemis minta mesinnya)...jgnlah jam mahal tp bermesin eta=gagal total bukannya untung malah buntung hihi...ini pendapat pribadi saya...justru mesin moonwatch yg keluarga 1861 dsb itu yg saya pandang karna punya breguet si le mania(jam mahal)yah walau bkn pny in house omega sendiri tp solid mesin le mania di dengarnya elite...tp lbh baik tetaplah memilih mesin dgn berbasic merek itu sendiri...mesin buatan merek itu sendiri jgn numpang2an (bagi saya yah)selerah sih...tp entah bagi agan yg lain gmn pendapatnya...kl pendapat saya di jam brand gini,pengalaman saya dan pribadi saya dlm memilih sebuah brand di jam...



Siap2 2nd nya bon2 cal 2500 terjun bebas bnyk yg jual banjir di blok m hihi
Diubah oleh wijaya.t
1
22-03-2018 20:44


Sang lagendary abadi hadir
Diubah oleh wijaya.t
0
22-03-2018 22:39
Quote:Original Posted By wijaya.t
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Tinggalkan mesin eta kalian yg 2500 saatnya main in house...diver 300m si bon2 evolution mesin cal 8800 gelar metes anti magnetic 15k gaus...dial dan bazel dari ceramic dgn uliran di laser...caseback bawah saphire skeleton...bagi saya mesin eta tetaplah eta pasaran...apa lg selita saya anggap swiss rasa cungkwok...bagi kolektor in house yg di pandang...jika mao mesin eta mainlah tissot atau seiko auto winding yg mesinnya manufacture pny seiko sendiri (sampe2 tag heuer ngemis minta mesinnya)...jgnlah jam mahal tp bermesin eta=gagal total bukannya untung malah buntung hihi...ini pendapat pribadi saya...justru mesin moonwatch yg keluarga 1861 dsb itu yg saya pandang karna punya breguet si le mania(jam mahal)yah walau bkn pny in house omega sendiri tp solid mesin le mania di dengarnya elite...tp lbh baik tetaplah memilih mesin dgn berbasic merek itu sendiri...mesin buatan merek itu sendiri jgn numpang2an (bagi saya yah)selerah sih...tp entah bagi agan yg lain gmn pendapatnya...kl pendapat saya di jam brand gini,pengalaman saya dan pribadi saya dlm memilih sebuah brand di jam...



Siap2 2nd nya bon2 cal 2500 terjun bebas bnyk yg jual banjir di blok m hihi


Pscal Coyon cal 1900B (ETA/Unitas 6498)
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Dornbluth (ETA/Unitas 6498)
ALL About OMEGA - vintage & modern -


Blancpain Chronometer (Peseux/ETA 7002)
[IMG]www./ninanet.net/watches/others01/Larges/lbpb51.jpg[/IMG]

Not bad imho..
Diubah oleh H2KA
0
22-03-2018 22:46
Quote:Original Posted By wijaya.t
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Tinggalkan mesin eta kalian yg 2500 saatnya main in house...diver 300m si bon2 evolution mesin cal 8800 gelar metes anti magnetic 15k gaus...dial dan bazel dari ceramic dgn uliran di laser...caseback bawah saphire skeleton...bagi saya mesin eta tetaplah eta pasaran...apa lg selita saya anggap swiss rasa cungkwok...bagi kolektor in house yg di pandang...jika mao mesin eta mainlah tissot atau seiko auto winding yg mesinnya manufacture pny seiko sendiri (sampe2 tag heuer ngemis minta mesinnya)...jgnlah jam mahal tp bermesin eta=gagal total bukannya untung malah buntung hihi...ini pendapat pribadi saya...justru mesin moonwatch yg keluarga 1861 dsb itu yg saya pandang karna punya breguet si le mania(jam mahal)yah walau bkn pny in house omega sendiri tp solid mesin le mania di dengarnya elite...tp lbh baik tetaplah memilih mesin dgn berbasic merek itu sendiri...mesin buatan merek itu sendiri jgn numpang2an (bagi saya yah)selerah sih...tp entah bagi agan yg lain gmn pendapatnya...kl pendapat saya di jam brand gini,pengalaman saya dan pribadi saya dlm memilih sebuah brand di jam...



Siap2 2nd nya bon2 cal 2500 terjun bebas bnyk yg jual banjir di blok m hihi


Salesnya butik omega kali ni 🤣🤣
0
23-03-2018 21:47
Quote:Original Posted By H2KA
Pscal Coyon cal 1900B (ETA/Unitas 6498)
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Dornbluth (ETA/Unitas 6498)
ALL About OMEGA - vintage & modern -


Blancpain Chronometer (Peseux/ETA 7002)
[IMG]www./ninanet.net/watches/others01/Larges/lbpb51.jpg[/IMG]

Not bad imho..


Jarang juga yg pake tuh movement pesek sm unitas hihi rata2 pake 25 26 jewel kl gak valjoux...
0
23-03-2018 21:51
Quote:Original Posted By jedimaster_rn
Salesnya butik omega kali ni 🤣🤣


Bukan gan haha...
0
24-03-2018 00:03
kece badai Conie 354
ALL About OMEGA - vintage & modern -
0
24-03-2018 00:04
Quote:Original Posted By H2KA

Blancpain Chronometer (Peseux/ETA 7002)
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Not bad imho..


wah suhu dah turun gunung emoticon-Belo
gak posting2 foto art nya lagi om ?emoticon-Malu
0
24-03-2018 19:52
Quote:Original Posted By hattori hanzo


wah suhu dah turun gunung emoticon-Belo
gak posting2 foto art nya lagi om ?emoticon-Malu


sesepuhnya mendem bro, foto2nya di watsap sama insetagram doang emoticon-Ngakak (S)
0
24-03-2018 20:21
Sayang diameternya 42
0
24-03-2018 20:22
Quote:Original Posted By wijaya.t
ALL About OMEGA - vintage & modern -

Tinggalkan mesin eta kalian yg 2500 saatnya main in house...diver 300m si bon2 evolution mesin cal 8800 gelar metes anti magnetic 15k gaus...dial dan bazel dari ceramic dgn uliran di laser...caseback bawah saphire skeleton...bagi saya mesin eta tetaplah eta pasaran...apa lg selita saya anggap swiss rasa cungkwok...bagi kolektor in house yg di pandang...jika mao mesin eta mainlah tissot atau seiko auto winding yg mesinnya manufacture pny seiko sendiri (sampe2 tag heuer ngemis minta mesinnya)...jgnlah jam mahal tp bermesin eta=gagal total bukannya untung malah buntung hihi...ini pendapat pribadi saya...justru mesin moonwatch yg keluarga 1861 dsb itu yg saya pandang karna punya breguet si le mania(jam mahal)yah walau bkn pny in house omega sendiri tp solid mesin le mania di dengarnya elite...tp lbh baik tetaplah memilih mesin dgn berbasic merek itu sendiri...mesin buatan merek itu sendiri jgn numpang2an (bagi saya yah)selerah sih...tp entah bagi agan yg lain gmn pendapatnya...kl pendapat saya di jam brand gini,pengalaman saya dan pribadi saya dlm memilih sebuah brand di jam...



Siap2 2nd nya bon2 cal 2500 terjun bebas bnyk yg jual banjir di blok m hihi


Sayang diameternya 42

0
24-03-2018 20:48
ALL About OMEGA - vintage & modern -

My first Aqua Terra emoticon-Wink
0
25-03-2018 02:15
Quote:Original Posted By yuska18
Sayang diameternya 42


Ya gan secara inikan pakai mesin calibre 8800 yg dulu pernah di apli ke planet ocean 41.5mm...yg pasti lbh tipis di banding po yg bagong dan tebal...its oke lah bro 42mm lbh gede dikit dari pada submariner...kynya emang sengeja diver 300m ini di keluarkan dgn evolution buat bersaing di kelas 300m sm rolex submariner yg sama2 in house dan manufacture...otomatis pasti lbh unggul dr pd submariner secara anti magnetic 15k gaus dgn dial layar keramic...tp jgn salah juga sm 2500...sejarah calibre 2500 juga kuat...walau mesin eta tp udh di hak paten co axial buat omega dari eta...bisa di katakan co axial pertama omega itu di calibre 2500...tp kl soal selera sy milih mesin in house 8800 yg pny keunggulan dan kwalitas yg tinggi...kl submariner calibre 3135 pny sejarah kuat itu mesin since 1980an kl ga slh...pny segudang sejarah dan prestasi itu mesin...tp buat value secara merek rolex tetep terunggul dan tertinggi...soal tehnology dan kebutuhan serta manfaat saya milih diver 300m in house...yg penting pny omega jgn di jual aja bs galau harganya bikin stress dan sakit hati dengernyaemoticon-Sundul Upkl mao jual beli vintage omega yg ga gt rugi...
Diubah oleh wijaya.t
0
Halaman 90 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.