Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
275
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab208825074100f218b4567/iseng-cari-alamat-warganet-temukan-sosok-tak-terduga-di-google-street-view
Google Street View atau alat bantu kekinian yang sering digunakan sebagai petunjuk jalan, tampaknya sudah sangat dikenal bagi pengguna media digital saat ini. Alat bantu yang dikeluarkan Google Maps tersebut juga kerap kita pakai ketika kesulitan mencari alamat. Selain memudahkan dengan penambahan keterangan nama-nama jalan, Google Street View juga menampilkan keadaan dan suasana yang nyata
Lapor Hansip
21-03-2018 14:23

Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View

Past Hot Thread
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View


Google Street View atau alat bantu kekinian yang sering digunakan sebagai petunjuk jalan, tampaknya sudah sangat dikenal bagi pengguna media digital saat ini. Alat bantu yang dikeluarkan Google Maps tersebut juga kerap kita pakai ketika kesulitan mencari alamat.

Selain memudahkan dengan penambahan keterangan nama-nama jalan, Google Street View juga menampilkan keadaan dan suasana yang nyata, yakni pemandangan 360 derajat yang bisa diakses dari gadget.

Dengan demikian, kita tak perlu keluar rumah untuk melihat kondisi jalan, letak dan suasana di lokasi atau alamat yang akan dicari, meskipun gambar tersebut telah diambil beberapa tahun yang lalu.

Dengan adanya fitur ini, tak sedikit yang penasaran dan sengaja mencari lokasi tertentu untuk mengabadikan momen-momen unik yang tak sengaja terekam kamera Google Street View saat itu. Seperti salah satu pengguna Google Street View bernama Reza yang memiliki pengalaman tak terlupakan dengan kecanggihan fitur tersebut.


Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View

Seperti yang diunggah di akun instagram pribadinya @poloreza89, Reza mengaku iseng mencari alamat rumah lamanya yang berlokasi di daerah Margahayu Raya, Bandung. Namun, setelah mendapatkan apa yang dicari justru apa yang dilihatnya kala itu membuatnya terkejut.

Reza melihat dengan saksama sosok yang muncul di tengah gambar. Laki-laki paruh baya yang tengah berjalan menggunakan sarung dan baju koko tertangkap kamera mobil Google Street View.

Sosok yang begitu ia kenal dalam gambar tersebut tak lain adalah sang ayah. Dalam caption yang diunggah Reza, ia hafal betul ciri khas sarung, peci dan baju koko ayahnya. Dalam foto tersebut, sang ayah baru saja pulang salat Jumat.

Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View

"Kaget pas searching alamat rumah di Margahayu Raya melalui Google Maps, ternyata ada sosok almarhum bapak saya yang baru balik sholat Jumat. Sedangkan bapak saya sudah meninggal 2 tahun yang lalu. Kenapa secara kebetulan almarhum bapak saya yang kefoto, sedangkan di daerah saya banyak orang lain yang bisa kefoto oleh Google Maps. Subhanallah, terlepas Google Maps telat update, ciri khas sarung kopiah, dan baju koko khas almarhum bapak saya. Saya minta doanya dari kawan-kawan semua ya, agar almarhum bapak saya bisa tenang di alam sana, Al Fatihah," tulis Reza.



Unggahan foto sang ayah yang terekam Google Street View pasti akan membuat siapa pun yang melihatnya terharu. Setidaknya, foto yang diunggah ke Instagram miliknya telah disukai lebih dari 40 ribu orang dan meninggalkan komentar di sana. Bikin terharu ya.

subhanalloh...kok bisa ya...

emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
oqta memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 14
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 09:32
kebetulan skali
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 09:39
wah beruntung bgt...
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 10:19
Gugelmep nya blom updet kayaknya 🤔
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 10:30
diingetin tu gan, emoticon-Sorry doakan selalu
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 10:43

gitu doang apa spesial nya?
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 10:47
Ane beberapa bulan lalu nyoba dan hasilnua emak ane tertangkap di google maps lagi didepan rumah
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 10:54
Dulu gue ngira google street enggak bakal masuk Indonesia soal nya banyak polisi tidur, bolong bolong jalan nya . Ternyata sekarang sudah banyak.
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:03
emoticon-Matabelojadi terharu ane...
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:04
ane kefoto jga emoticon-Big Grin pas pulang menuju rumah ad mobil google lewat pas tak cek beneran kefoto emoticon-Big Grin
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:18
Menarik. Tapi itu foto street viewnya perlu dicek dulu tahun berapa diambilnya. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:23
logika lah...google gak update setiap hari...coba liat kapan mereka take gambarnya...aya aya wae
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:25
sama juga ane,,,emoticon-Cool

almarhum kakak ane yang meninggal muda pas kefoto pada saat doi lagi jaga toko dan itupun fotonya 2 hari sebelum dia meninggal ,,,

tapi gk ane upload karena ane gk suka jadi viral dan ane bukan orang alay emoticon-Cool
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:52
tiba2 ada ninja cutting onion emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 11:53
Pasti sedih :'(
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 12:34
kalo menurut gw kyknya itu google mapnya blom di update
emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 15:57
Ambil hikmahnya saja,mungkin almarhum minta didoakan sang anak
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 18:03
magic world we're living in emoticon-Smilie
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 18:03
Google map versi lama paling, kan bisa dilihat tahun fotonya. emoticon-Cape d...
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 18:04
Al Fatihah buat almarhum...
0 0
0
Iseng Cari Alamat, Warganet Temukan Sosok Tak Terduga di Google Street View
22-03-2018 18:08
emoticon-Turut Berduka pasti langsung keinget lagi tuh masa-masa masih ada beliau
0 0
0
Halaman 3 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia