Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aaf43ea54c07a20598b456d/a-wrinkle-in-time-bukan-tontonan-orang-dewasa
Ilmuwan NASA bernama Alex Murry mengumumkan dalam sebuah forum kalau dia bisa menemukan cara untuk berpindah dari satu universe ke universe lain yang jaraknya sekitar 91 juta tahun cahaya hanya dalam satu jentikkan jari. Syaratnya cuma butuh menemukan frekuensi yang tepat. Tapi dalam eksperimennya itu dia mendadak menghilang.
Lapor Hansip
19-03-2018 12:00

A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa

Past Hot Thread
icon-verified-thread
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


Apakah lo seorang cewek dan lo jatuh cinta sama kegantengan Chris Pine? Apalagi dia tampil berjenggot dan jadi bapak? Wah makin seksi aja ya kesannya!


A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


Atau...


Apakah lo seorang cowok dan lo cinta mati sama Reese Witherspoon setelah menonton beberapa filmnya. Lalu kemudian karena itu lo punya alasan untuk ke bioskop kapan saja dan nonton film lain yang dibintangi Reese Witherspoon saking cintanya?


A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


Gue asumsikan lo (baik cewek ataupun cowok) sudah cukup dewasa untuk menyukai/mengidolakan dua aktor/aktris tersebut karena pesona mereka. Dan karena lo sudah dewasa, maka gue nggak menyarankan lo untuk melihat aksi Chris Pine dan Reese Witherspoon dalam film terbaru produksi Disney yang berjudul 'A Wrinkle in Time'  yang baru saja tayang di bioskop tanggal 16 Maret 2018 kemarin.


Kemarin (17/3) gue menyempatkan diri untuk nonton film ini karena diajak seorang teman yang ngakunya "Disney banget!" Well, gue sebenarnya juga anaknya Disney banget. Terutama film anak-anaknya mulai dari yang Princess sampai yang binatang-binatang. Mulai dari yang klasik sampai yang animasi. Mulai dari yang kartun sampai yang live action. Anehnya, semua film-film Disney yang itu meski dibuat mostly untuk penonton anak-anak, orang dewasa pun masih bisa menikmatinya.


Beauty and the Beast versi Live Action deh contohnya. Walaupun ceritanya nggak ada yang berubah dari versi kartun klasiknya, tapi ketika dibuat live action semua kalangan tetap enjoy. Ketika Disney mulai mengumumkan cast untuk live action Lion King, nggak cuma anak-anak dan remaja (di Amerika) saja yang excited. Bahkan orang dewasa juga. 


Kembali lagi ke A Wrinkle in Time, kenapa gue bilang film ini bukan untuk orang dewasa? Karena membosankan. 


Nanggung. 


Kentang.


A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


Salah sih sebenarnya gue dateng ke bioskop dengan ekspektasi tinggi. Tapi bisa gak sih kalau gue dimaafkan punya ekspektasi tinggi? Soalnya pas nonton trailer-nya kayak seru banget gitu. Tipikal film fantasi yang bakalan disukai sama anak-anak banget. Tapi nggak menutup kemungkinan orang dewasa akan menikmati juga. Belum lagi deretan nama-nama yang main kan juga keren-keren. Selain Chris Pine sama Reese Whiterspoon juga ada Oprah Winfrey.


OPRAH F*CKING WINFREY!


Tentu saja ekspektasi gue kemudian semakin naik dan naik. Lalu 10 menit pertama filmnya dimulai gue pun mulai menggerutu pelan-pelan. 



Quote:
SPOILER!!!!!




Mungkin kalau gue baca bukunya (berjudul sama karya Madeleine L'Engle; dirilis tahun 1962) gue akan lebih kecewa lagi. Gue akan memilih untuk tidak menonton film ini karena imajinasi gue ketika membaca bukunya dan visualisasi yang ditawarkan nggak akan mencapai titik kepuasan. Tapi kalau gue baca bukunya dan kemudian nonton filmnya, mungkin gue akan sedikit lebih nyambung sama transisi-transisi yang patah dari satu universe ke universe lain yang ada di film ini. Karena kemaren pas nonton, gue merasakan ada sesuatu yang janggal. Kentang dan aneh banget. Baru kali ini nonton film yang sebenarnya visual effect-nya udah keren banget tapi transisi sequence per sequence-nya kok terasa ganjal banget.


Ceritanya banyak bolongnya. Terasa loncat-loncat dan nggak dijelaskan secara detail kenapa ini bisa begini kenapa itu bisa begitu. Kenapa tiba-tiba Charles Wallace ketemu sama makhluk-makhluk gaib yang usianya puluhan tahun lebih tua dari dia dan kenapa semuanya bisa mendadak terhubung ke si ayah yang hilang ditelan bumi.


Pemeran-pemeran orang dewasanya okelah. Mereka sudah punya nama. Mereka justru adalah nilai jual lebih dari film ini. Sayangnya, peran Oprah Winfrey sebagai Mrs. Which di sini kayak... apa sih nggak jelas banget. Menang di dandanan sama wardrobe doang. Oprah sama sekali tidak melakukan sebuah adegan ekstrem yang akan membuat lo berdecak kagum. Dia cuma berdiri pakai baju yang ribet banget pasti kalo dicuci ke laundry kiloan, ngomong kata-kata mutiara yang sangat cheesy untuk didengarkan oleh mereka yang berusia 19 tahun ke atas.


A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


Pemeran anak-anaknya di sisi lain juga nggak membuat film ini jadi menyenangkan. Charles Wallace okelah secara akting dia bagus walaupun lo tetep akan bingung kenapa anak ini bisa kayak gini. Tapi yang lain flat banget. Meg yang jadi jagoan di film ini malah memberikan kesan malesin. Sebagai heroine, dia butuh waktu lama untuk mengiyakan semua hal-hal yang sedang terjadi di sekelilingnya. Padahal dia sudah ada di universe yang berbeda lho! Itu saja sudah cukup jadi bukti kalau apa yang sedang terjadi ini nyata dan bukan sesuatu yang ada di dalam kepalanya atau cerita-cerita sebelum tidur yang dibacakan ibunya.


A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


Ada lagi satu anak yang namanya Calvin, pemanis buatan yang bener-bener nggak guna sama sekali. Dimunculkan suma supaya Meg terkesan punya love interest tapi nggak pula dia bermanfaat untuk kemaslahatan sepanjang cerita itu. Bener-bener pemanis buatan semata.


Entah kenapa setelah keluar dari bioskop gue langsung membandingkan film ini sama Maleficent (karena ada adegan terbang-terbang gitu juga) dan Tomorrowland (karena yah... nggak tahu mendadak kepikiran aja).


Dari segi CGI, Maleficent jauh lebih bagus daripada film ini. Dari dari segi cerita, walaupun sama-sama crappy, tapi gue (sebagai orang yang sudah berusia di atas 19 tahun) lebih suka tempo Tomorrowland. 


A Wrinkle in Time gue rasa memang dibuat untuk anak-anak yang bener-bener cuma tahu ini ada film Disney, pemeran utamanya anak kecil, terus ada tiga tante-tante dari dunia lain yang datang dengan dandanan menor, kemudian banyak kata-kata penyemangat dan pesan moral dalam filmnya. Jadi layak ditonton.


Tapi buat lo, orang dewasa, yang bodo amat sama pesan moral, ini film bukan buat lo.



TAPI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 14:44
nunggu rilis bluray emoticon-Cool
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 14:47
baru tau ane ada film ginian gan ,,,
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 14:49
ratingnya aja jele dikasi pak RT sama mba Meta emoticon-Betty
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 14:49
Untung lmrn mau nonton ga jd.. Ragu ragu bgs apa ga.. Skrg sdh terjawab
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 15:05
Quote:Original Posted By estidi
Ya emang pangsa pasarnya bukan buat orang dewasa sih emoticon-Ngakak (S) Lagian sejak kapan ada film anak2 yg bisa dinikmati orang dewasa emoticon-Stick Out Tongue

Ane sih belum nonton, cuma baca beberapa artikel luar (sebelum filmnya rilis) yg 'khawatir' karena novelnya itu termasuk kategori unfilmable, alias bakal sulit bgt diadaptasi jadi film...


Film Pixar anak-anak bagus banget untuk orang dewasa emoticon-Wowcantik:
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 15:52
lom nonton sih tapi yg biasanya dibilamg jelek kan bikin penasaran...

buat orang tua yg punya anak kayaknua ok deh... its fam tim...

aneh ih thread ngejudge ht :tepar:tepar
Diubah oleh registration1st
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 16:43
Untungnya ane ga sempet nonton emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 17:02
ane nunggu bluraynya rilis aja. emoticon-Cool
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 17:03
nyimak dlu gan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 17:04
Film terbosankan disney yg pernah ane nonton. Untung ditemenin pacar jadi ga terlalu bored.

3/10 dah ratingnya
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 17:42
mungkin ini tontonanan 18 tahun kebawahemoticon-Hammer2
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 18:42
Quote:Original Posted By MODRIG
ntar gw pengen bantah si monyong yang bikin trit ini...




sayang belum nonton...wkwk


sama..
emoticon-Leh Uga
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 19:20
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 20:05
pilem tertolol disney 2018
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 20:21
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
trit sampah emoticon-Tai:

A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa


hantu baru gan?
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 23:07
padahal pengen banget nonton film ini, karena keliataan nya seru gitu .
tp ko jadi ragu yaa .
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
21-03-2018 23:36
barusan nonton......dan bener....film disney terburuk yg pernah gw tonton. pemeran utamanya, aktingnya nggak banget deh......malah bagusan akting adiknya si wallaceemoticon-Big Grin

tau gitu gw nonton pacific rim 2 dahemoticon-Mad
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
22-03-2018 08:16
Bini ane rencana ngajak nonton nih film nanti malam...
baca2 yang udah nntn dimari kayaknya pada kecewa nya sama film nya...
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
22-03-2018 09:38
Quote:Original Posted By estidi
Ya emang pangsa pasarnya bukan buat orang dewasa sih emoticon-Ngakak (S) Lagian sejak kapan ada film anak2 yg bisa dinikmati orang dewasa emoticon-Stick Out Tongue

Ane sih belum nonton, cuma baca beberapa artikel luar (sebelum filmnya rilis) yg 'khawatir' karena novelnya itu termasuk kategori unfilmable, alias bakal sulit bgt diadaptasi jadi film...


setuju sama agan ini emoticon-Salaman
0 0
0
A Wrinkle In Time: Bukan Tontonan Orang Dewasa
22-03-2018 11:56
wkwkwkwk emoticon-Ngakak bakal jadi bumerang lagi ni buat kegagalan film DC selanjutnya, soalnya sutrada film ini (Ava DuVernay) udah confirm dia bakal nyutradarain film DC selanjutnya yaitu The New Gods
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia