Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab0e02a56e6af93098b4569/giliran-uber-kena-ujian-mobil-tanpa-awaknya-memakan-korban-jiwa-di-amerika
Ketemu lagi sama ane gan, baru aja tadi pagi bikin thread tentang Facebook yang lagi kena masalah gara-gara data datanya disalahgunakan untuk kepentingan pemilu US, sekarang satu lagi startup besar sekaligus perusahaan teknologi raksasa yang ditimpa masalah yaitu Uber.
Lapor Hansip
20-03-2018 17:19

Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika

Past Hot Thread
icon-verified-thread
بِسْمِ اللهِ الرحْمٰنِ الرحِيْمِ

Welcome Lagi GanSis


Ketemu lagi sama ane gan, baru aja tadi pagi bikin thread tentang Facebook yang lagi kena masalah gara-gara data datanya disalahgunakan untuk kepentingan pemilu US, sekarang satu lagi startup besar sekaligus perusahaan teknologi raksasa yang ditimpa masalah yaitu Uber.

Kecelakaan Mobil Tanpa Awak Uber

Pada Senin (19/3/2018) waktu setempat, mobil tanpa awak (self driving car) yang sedang dikembangkan oleh Uber terlibat kecelakaan di wilayah Tempe, Arizona. Akibat dari kecelakaan itu, serang wanita berusia 49 tahun meninggal dunia walaupun sempat dilarikan ke rumah sakit.

Kronologi kecelakaannya adalah saat itu mobil tanpa awak itu sedang dalam mode autopilot alias tanpa supir meskipun tetap ada orang di dalamnya. Korban saat itu sedang naik sepeda, saat kecelakaan terjadi korban mengendarai sepedahnya melewati batas jalan untuk pejalan kaki. Mobil tersebut kemungkinan tidak mengenali posisi objek (korban) saat itu sehingga menabraknya. Saat menabrak korban mobil sedang dalam kecepatan 64 km/jam dan kemungkinan besar tidak sempat memperlambat kecepatan karena sedang mode autopilot. Orang di dalam mobil itupun tidak bisa berbuat banyak dengan kondisi tersebut. Pada foto dibawah ini terlihat korban tergeletak bersama sepedanya yang tampak mengalami kerusakan.


Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Foto : Theguardian.com


Uber sendiri mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban lewat akun twitternya. Selain itu, Uber juga mengatakan akan bekerjasama dengan otoritas setempat untuk menginvestigasi kasus ini.
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika

Source : Twitter


Proyek Mobil Tanpa Awak (Self Driving Car)

Proyek mobil tanpa awak sendiri adalah proyek penelitian untuk menciptakan mobil masa depan yang bisa nyetir sendiri tanpa supir dengan menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI). Tak hanya Uber, perusahaan teknologi besar lain seperti Tesla dan Google juga punya proyek mobil tanpa awaknya. Uber sendiri memulai proyek ini pada tahun 2016 dan sudah mendapat izin untuk melakukan uji coba di jalan umum. Berikut penampakan mobil tanpa awak milik Uber.

Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Foto : techcrunch.com

Sebelumnya, kecelakaan mobil tanpa awak juga pernah terjadi dan memakan korban. Saat itu, mobil tanpa awak Tesla yang sedang dalam mode autopilot mengalami kecelakaan saat tak bisa mengenali truk yang sedang menyeberang jalan dan menabraknya dengan kecepatan penuh, operator yang berada di dalam mobil meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.  Sebelumnya juga, mobil tanpa awak Tesla yang sedang dalam mode autopilot tiba-tiba berhenti di tengah jalan raya sedangkan operator di dalamnya sedang tertidur.

Meskipun banyak kemajuannya, namun proyek mobil tanpa awak ini masih perlu banyak perbaikan. Kalo menurut agan gimana? Setujukah dengan proyek mobil tanpa awak ini? Kalo TS sih setuju aja karena ini adalah teknologi masa depan dan kita tidak bisa menolak perkembangan teknologi, tapi untuk saat ini perlu diperketat aturan uji cobanya agar tidak membahayakan.


Turut berdukacita untuk korban dan keluarganya


sumber : https://www.theguardian.com/technolo...-arizona-tempe
Diubah oleh datalk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 19:37
Wah itu foto mimi peri ngerusak tgread dah emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 19:45
harusnya dibikin jalur khusus yang menyerupai aslinya, dan kegiatan tidak terduga dalam keadaan aslinya.

Tp dengan diluncurkannya dijalan berarti sudah siap.
bahkan manusi aja kalau tiba2 sering nabrak
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 19:47
kok jadi keingetan film fast furious ya. ngeri amat
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 19:48
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 19:54
Harus lebih diperhatikan masalah sensornya dan lain2.. real gk sama kaya simulasi, semisal ada orang nyebrang tiba2, lah bijimana emoticon-Ngacir
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:00
Quote:Original Posted By accmurahcell
Yaelah ber mobil tanpa awak harusnya dikasih trek sendiri karena jalannya mengikuti program yg teratur sedangkan di jalan raya terdapat manusia yg bukan program dan tindakannya acak tidak diprogram seperti robot
Gw kasih cipok sama yg dibawah ane nih bang uber
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di AmerikaGiliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika


Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:08
turut berduka cita

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:09
itu driver di dalemnya ga guna bener. cacad nih uber. ya harusnya ada orang d dalem bisa liat lah klo mau nabrak bisa ngerem.. ckck
malah jadi korban juga drivernya..
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:10
Lagian ngapain sih pake robot segala, mengurangi lapangan pekerjaan aja
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:19
Setiap kemajuan teknologi pasti selalu ada pro dan kontra.
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:20

Ini lah contoh orang yang tida mau di ajak maju...

Quote:Original Posted By stealth.mode
Lagian ngapain sih pake robot segala, mengurangi lapangan pekerjaan aja


0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:24
perlu di perbaiki lg sensornya itu gan, kegagalan sensor membaca objek membuat mesin salah melakukan action yg akhirnya di tabrak deh
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:30
Quote:Original Posted By s.pajri
Ini lah contoh orang yang tida mau di ajak maju...


Hakikat ilmu pengetahuan haruslah membawa manusia menuju kebahagiaan
Mau dikasih di mana sopir taxi yg jumlahnya jutaan itu kalo sistem ini dah sempurna?
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:44
Quote:Original Posted By rausanvikri


Iya kalau lu/keluarga lu yang kena kecelakaannya gimana. emoticon-Leh Uga

Mungkin seharusnya mobil tanpa awak jangan langsung di tes/mulai beroperasi di jalanan umum sampai benar-benar siap/betul-betul aman. Gak ada salahnya bersabar bukanya malah pengen buru-buru balik modal/untung dari pada harus nimbulin korban.

Teknologi bisa di kembangkan tapi nyawa gak bisa di kembalikan.


kalo di tes di jalan kosong ga ada gunanya bang, AI nya ntar g pinter pinter
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:57
& sebentar lagi driver2 gojek & grabbike siap2 di rumahkan..,karena kemungkinan pihak grab & gojek akan merilis armada sepeda motor tanpa awak..
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 20:59
di film2 sci fi macem star trek juga wlopun US Enterprise bisa auto pilot dalam keadaan ngewarp ke lubang cacing, tetep ada awasan dari pilotnya...
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 21:01
kalau motor tanpa awak kaya nya bakalan serem ya emoticon-Takut
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 21:03
Robot kalo ga bisa dikendalikan bisa membunuh org, kyk terminator
emoticon-Takut
0 0
0
Giliran Uber Kena Ujian, Mobil Tanpa Awaknya Memakan Korban Jiwa di Amerika
21-03-2018 21:28
Uber udah menguji transportasi mobil tanpa awak, sedangkan duo ijo di sini masih sibuk ngurusin tuyul.
emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia