alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 37 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876221/study-in-japan
Lapor Hansip
25-05-2008 13:19
Study in Japan
halo semuany
ini thread utk menggantikan sementara thread "[LINK]Panduan untuk yg ingin sekolah di Jepang" punya dhinchin-san yg sepertiny sdh hilang tdk berbekas gara2 terkena "serangan" (termasuk semua links & info2 yg sdh saya kumpulkan di sana selama ini emoticon-Mademoticon-Smilie

semua pertanyaan mengenai belajar/kuliah di jpn tolong di-post di sini saja supaya mudah dijawabnya & supaya tdk terlalu byk thread yg isinya sama


thx emoticon-Smilie
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 330 dari 331
06-11-2017 14:27
Mohon pencerahan nya suhu suhu semua
Ane sudah mendaftar di sekolah bahasa di jepang dan sekolah itu sudah mengajukan CoE ke imigrasi di jepang.
Dan hasil keputusan imigrasi Jepang untuk CoE itu, akan keluar pada bulan November ini tanggal 9.

Yang ini ane tanyakan, apakah ada kemungkinan pengajuan CoE ane di tolak oleh imigrasi Jepang?
Berapa persen kah kemungkinan di terima nya, jika pihak sekolah sudah mengajukan CoE ke imigrasi jepang?

Mohon pencerahan nya suhu suhu sekalian, karna ane jujur ngarep banget bisa keluar CoE nya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
0
08-12-2017 17:57
Permisi gan, maaf ane mau tanya mungkin udah ada yg pernah tanya.
Apakah metode pembayaran via e-shiharai.net diharuskan memiliki credit card gan? Adakah metode lain? Misal dengan vcc atau doku atau sejenisnya? Mohon sharing nya gan.

Terima kasih
0
08-12-2017 18:58
Misi gan, saya berminat untuk mengambil program spesialisasi dokter di jepang, kebetulan saya dokter umum lulusan slh satu univ di indonesia, mohan bantuannya ya gan untuk sharing kalau ada info hehe
0
14-12-2017 09:12
permisi gan ane mau nanya nih.
1. kira2 ada program beasiswa kuliah dijepang selain dr pemerintah ga?
2. klo nilai pas-pasan apa ada kesempatan untuk bsa dpt beasiswa ke jepang? mungkin agan bsa kasih saran emoticon-Smilie
3. selain bahasa jepang apa yang harus dipersiapkan juga buat tes seleksi beasiswa?

ane tertarik buat masuk kyoto seika university jurusan illustration or tokyo design gakuin college. klo ada info soal univ tsb mungkin bsa dishare.
0
21-01-2018 08:02
Quote:Original Posted By riduchify
permisi agan-agan yang budiman. Mulai bulan juli nanti saya akan masuk sekolah bahasa di tokyo selama setahun 9 bulan.

saya punya satu pertanyaan?
kalo beli hape di jepang, mending sistem kontrak atau gak? Ane udah riset, katanya sih kalo hape gak kontrak enak karena bisa ngurangin biaya tagihan sampai separonya. cuma disini ane bingung, takutnya kalo beli simcard diluar big 3 (au,docomo,softbank) takutnya ada kerugiannya. Mohon jawabannya, terima kasih


neng,udah di jepang ya?
gimana jadinya?hp sistem kredit atau cash?
Katanya sih better beli kartu doang,krn hp yg dari indonesia umumnya udah factory unlock,jadi bisa di pake ke semua provider jepang
0
07-02-2018 04:58
Gan mau tanya nih. apakah ada sekolah belajar bahasa Jepang yg cuma 1 tahun lebih? Dan pembiayaannya nyicil dari kita kerja part time disana. Ada rekomendasi ga?
Ane S1 sastra Jepang, mau belajar lebih bahasa Jepang nya supaya lebih lancar. makasih
0
11-02-2018 16:23
permisi gan.. ane berencana mau apply di salah satu uni di japan dan agan semuanya udah pasti tau kalo biaya study dan hidup disana juga ga murah emoticon-Mewek
apakah di japan menyediakan loan buat pelajar international yg ingin kuliah disana (estimasi misal ga dpt beasiswa) dan apakah jepang ada tuition grant (kaya sing) pemotongan biaya kuliah yg setelah lulus kita harus bekerja di sana selama beberapa tahun, karena saya rencananya mau pake uang tabungan sendiri dan tidak ingin merepotkan orang tua (walaupun sebenernya duit tabungan termasuk duit jajan dari duit orang tua juga emoticon-Big Grin)
0
19-02-2018 07:13
Quote:Original Posted By deathwins


jgn sampai tergoda "ikeh" :v


cuman orang yg pemikirannya pendek, sempit klo denger kata jepang selalu soal ikeh",kebalikannya orang luar kalau mau masuk indonesia dikasih tau dulu "jangan sampai ikutan rasis juga :v" . dri semua aspek positif yg ada, yg dilihat cman yg negatif...
Quote:Original Posted By vilsyakbari
permisi gan.. ane berencana mau apply di salah satu uni di japan dan agan semuanya udah pasti tau kalo biaya study dan hidup disana juga ga murah emoticon-Mewek
apakah di japan menyediakan loan buat pelajar international yg ingin kuliah disana (estimasi misal ga dpt beasiswa) dan apakah jepang ada tuition grant (kaya sing) pemotongan biaya kuliah yg setelah lulus kita harus bekerja di sana selama beberapa tahun, karena saya rencananya mau pake uang tabungan sendiri dan tidak ingin merepotkan orang tua (walaupun sebenernya duit tabungan termasuk duit jajan dari duit orang tua juga emoticon-Big Grin)


biasanya walau orang luar negeri dan ga dapet beasiswa = ga ada loan sama sekali. beda crita kalau dpt beasiswa kemungkinan dapet loannya ada tapi itu jga ga selalu ada.

ini pengalaman temen ane yg kuliah d jepang ( ga 100% bnr trjadi d semua tempat krna ini pengalaman ), kuliah d sana tanpa naungan beasiswa sama sekali karena nilai pas"an & cuman maksa kuliah ke Jepang cman pegen ke Jepangnya aja maen" = biaya semua ditanggung sendiri, no loan dari jepang ( mana mau jepang ngasih duit ke orang pemalesan, cuman ngandelin duitnya tapi otak pas"an )...

kalau program tuition grant ane kurang tau... tapi pasti ada sih program jenis gitu penting pinter" aja nyarinya...

====

Bagi yg mau kuliah ke jepang dgn tujuan ga serius, cuman pgen maen" di jepang, korban anime jadi pgen ke jepang mending ga usah, malah buang duit.... kaya temen ane kuliah d sana ga bener, cuman maen" aja iya
akhirnya balik lg ke indonesia tanpa gelar, hasilnya cuman buang duit ortu ratusan juta... ini peringatan dari ane...

( Tidak berlaku bagi orang yg belajar dikit nilai bagus )


Quote:Original Posted By ciloreng
permisi gan ane mau nanya nih.
1. kira2 ada program beasiswa kuliah dijepang selain dr pemerintah ga?
2. klo nilai pas-pasan apa ada kesempatan untuk bsa dpt beasiswa ke jepang? mungkin agan bsa kasih saran emoticon-Smilie
3. selain bahasa jepang apa yang harus dipersiapkan juga buat tes seleksi beasiswa?

ane tertarik buat masuk kyoto seika university jurusan illustration or tokyo design gakuin college. klo ada info soal univ tsb mungkin bsa dishare.


bantu jawab dikit sih. kasian dri 2017 belum terjawab juga...
1. Banyak dari unviersitas swasta, tapi.... banyak syaratnya... syaratnya ga selalu sama rata tiap univ. Tergantung univ syaratnya apa.
2. kemungkinannya kecil banget. kebanyakan sekolah, univ ngasih beasiswa bagi murid" yg nilainya lumayan, di atas rata"...
kalau pas"an sih ada 2 jalan : jalan pertama = uangnya harus kenceng, semua biaya tanggung sendiri, itupun kalau tes masuknya berhasil , jalan kedua = cari beasiswa sebanyak"nya, apply sebanyak"nya. kemungkinan 5% keterima di salah satunya...tapi kalau keterima kemungkinannya dpt univ yang ga terlalu terkenal, agak di bawah rata"...
3. biasanya bahsa inggris, matematika.

kalau info ttg univ seika kyoto ane gelap. kalau mau abroad ke luar negeri coba aja konsultasi sama agen" kaya IDP, ALFALINK, dll. ( penting agennya jelas dan ga sembarangan, ntar kena tipu lagi ). biasanya mereka bisa kasih info beasiswa, saran, akomodasi, dllnya...

sekali lagi ane kasih tau
====

bagi yg mau kuliah ke jepang dgn tujuan ga serius, cuman pgen maen" di jepang, korban anime jadi pgen ke jepang mending ga usah, malah buang duit.... kaya temen ane kuliah d sana ga bener, cuman maen" aja iya
akhirnya balik lg ke indonesia tanpa gelar, hasilnya cuman buang duit ortu ratusan juta... ini peringatan dari ane...

( Tidak berlaku bagi orang yg belajar dikit nilai bagus )
Diubah oleh gosyorenta
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
21-03-2018 14:43
gan mau nanya dong, kan ane rencananya mau lanjut kuliah s2 di jepang, tahun kemaren udah nyoba monbukagakusho, tapi gagal di tes tulis. sampe sekarang ane masih bingung sistem penilaiannya di tes tulis itu gimana, soalnya kan ane lumayan bisa bahasa jepang sampe tingkat n3 lah, nah pas tes tulis itu agak dilema mau ngerjain bahasa jepang apa engga. takutnya malah gak keterima gara-gara sok sokan ngerjain yang bahasa jepang (ane tahun kemaren ngerjain yang bahasa jepang sampe yang intermediate, trus yang advanced ngerjain 1 soal doang yang baca kanji, soalnya ane tau itu kanji bacanya gimana). kira kira ada yang tau sistem seleksi di tes tulisnya itu lebih lengkap nggak gan? buat referensi aja sih kalo emang mau nyoba monbukagakusho lagi.
0
23-03-2018 10:50
beasiswa trainning ke jepang bidang komputer, networking, bisnis, atau management gitu apa ya gan? yang bukaan tahun ini...syarat usia nya kalau bisa sih 40 tahun gitu...makasih
0
28-04-2018 15:49
Quote:Original Posted By bozsya
Gan mau tanya nih. apakah ada sekolah belajar bahasa Jepang yg cuma 1 tahun lebih? Dan pembiayaannya nyicil dari kita kerja part time disana. Ada rekomendasi ga?
Ane S1 sastra Jepang, mau belajar lebih bahasa Jepang nya supaya lebih lancar. makasih


coba di Up dong yang ini ada yg bisa bantu ga? senasib soalnya

saya juga pengen sekolah bahasa yang sekira nya bisa di cicil pakai uang parttime nantinya ada ga ya?

untuk sekolah bahasa jepang apakah ada yang tidak memakai LPK?
0
Lihat 1 balasan
30-04-2018 20:12
hmm apakah ada beasiswa untuk d3 (KOSEN) di Jepang ?
0
20-05-2018 22:04
permisi senpai, saya mau ikut monbu tahun ini tapi bingung cara isi formulir pendaftaran nya. Mohon bantuan dalam mengisi apa pada tiap kolomnya/ cara caranya.

Arigato ~
0
24-05-2018 18:34
Numpang nimbrung nih cari temen emoticon-Malu (S)
Disini ada yang lagi mau, atau sedang atau udah lulus dari Chuo Japanese Language School ? Kalo ada yg mau kesana, kontak2an dong biar ada temen emoticon-Malu (S) , dan kalau ada yg udah disana atau bahkan udah lulus boleh dong cerita pengalamannya selama disana emoticon-Mewek

Btw, ane kemungkinan berangkat Oktober tahun ini emoticon-Big Grin
0
15-08-2018 00:32
Balasan post dxvied
Quote:Original Posted By dxvied


coba di Up dong yang ini ada yg bisa bantu ga? senasib soalnya

saya juga pengen sekolah bahasa yang sekira nya bisa di cicil pakai uang parttime nantinya ada ga ya?

untuk sekolah bahasa jepang apakah ada yang tidak memakai LPK?


Coba Soka University aja
Di situ aja program BEKKA
Itu program sekolah bahasa jepang. selama 1 thn
Kalo pendapatan supporter di bawah 5jt yen (625jt rupiah)/tahun, biaya uang sekolah nya FREE alias GRATIS!
Lokasi nya di Hachioji, Tokyo.
Orang Indonesia ada 11 orang termasuk ane.
Ada sih temen ane, dia part time di kampus gajinya 958 yen per jam. Kalau pinter bhs inggris, bisa jadi guru bhs inggris gajinya 2000yen per jam.
0
Lihat 1 balasan
03-09-2018 13:39
Tanya gan. Kalo program MEXT ada target untuk jurusan ga ya? ane mau coba ambil master di Bunka Gakuin jurusan fashion technology. Takutnya mereka prefer jurusan STEM. Ada yg pengalaman ambil MEXT buat jurusan non STEM ga?

Quote:Original Posted By initialcross


Coba Soka University aja
Di situ aja program BEKKA
Itu program sekolah bahasa jepang. selama 1 thn
Kalo pendapatan supporter di bawah 5jt yen (625jt rupiah)/tahun, biaya uang sekolah nya FREE alias GRATIS!
Lokasi nya di Hachioji, Tokyo.
Orang Indonesia ada 11 orang termasuk ane.
Ada sih temen ane, dia part time di kampus gajinya 958 yen per jam. Kalau pinter bhs inggris, bisa jadi guru bhs inggris gajinya 2000yen per jam.


Gan bekka itu preparatory buat S1 ya? kl yg buat program bahasa yg biasa bisa ga?
Diubah oleh deathparody
0
03-09-2018 14:05
Balasan post initialcross
*edit sorry dopost

Diubah oleh deathparody
0
05-09-2018 19:44
Maap gan ane jarang buka kaskus
Diubah oleh initialcross
0
05-09-2018 19:48
Maap gan, ane kurang paham masalah MEXT.
Setau ane sih MEXT itu nanti dibagi 2,buat yg lulusan STEM sama yg non STEM. Kriteria nya nanti beda2.
0
Halaman 330 dari 331
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.