Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-03-2018 21:29
Permisi hu numpang tanya, sirion ane 2013 a/t ada keluhan kaya berasa getar gitu tiap awal jalan sama kalo jalan pelan stop and go tapi kalo udah ngebut mah ngga, kira2 kenapa ya? emoticon-Bingung
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-03-2018 21:32
Quote:Original Posted By silver.surfer
Permisi hu numpang tanya, sirion ane 2013 a/t ada keluhan kaya berasa getar gitu tiap awal jalan sama kalo jalan pelan stop and go tapi kalo udah ngebut mah ngga, kira2 kenapa ya? emoticon-Bingung


Kalo pengalaman ane sih, ada mounting yang udah aus, entah di bagian mesin atau girbox. Coba cek engine mounting atau girbox mountingnya, gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-03-2018 22:56
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Kalo pengalaman ane sih, ada mounting yang udah aus, entah di bagian mesin atau girbox. Coba cek engine mounting atau girbox mountingnya, gan


kira2 berapa duit gan kalo ganti mounting mesin/gearbox?
sama kalo bikin spion auto retract kena dc berapa ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-03-2018 08:18
Quote:Original Posted By silver.surfer
kira2 berapa duit gan kalo ganti mounting mesin/gearbox?
sama kalo bikin spion auto retract kena dc berapa ya? emoticon-Big Grin




Tergantung mounting yang mana kalo mesin. Tapi ga terlalu mahal sih. Paling ratusan ribu kalo 1. Paling mahal 1-2 jeti lah. Mounting girbox juga kurleb sama harganya.
Kalo auto retract antara 500 rb - 1 jutaan lah. Pastinya kurang tau ane. Ga pernah ganti auto retract sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh greengeckoijo1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-03-2018 11:35
Quote:Original Posted By greengeckoijo1
Tergantung mounting yang mana kalo mesin. Tapi ga terlalu mahal sih. Paling ratusan ribu kalo 1. Paling mahal 1-2 jeti lah. Mounting girbox juga kurleb sama harganya.
Kalo auto retract antara 500 rb - 1 jutaan lah. Pastinya kurang tau ane. Ga pernah ganti auto retract sih emoticon-Big Grin


okedeh siap meluncur ke bengkel emoticon-Big Grin thx buat infonya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-03-2018 10:43
Halo, saya pengguna sirion versi ke 2 2014 at second, mau tanya memang rem nya itu dalem banget yah agan2? Trs kalo mau ganti rem itu brp harganya thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-03-2018 14:33
mohon pencerahan & pengalamannya....
Ane pengguna ANS 2017 manual skrng KM sudah menunjukan 11ribuan...Pengalaman ane koq kayanya ANS ini klo saat kompresor AC & kipas nyala RPMnya bisa loncat ke angka 1500 bahkan kadang2 bisa diangka 2000 ya?Dan juga pengalaman ane klo iseng lg mau ngebut saat ane lg ngurut gas di gigi 3 pas masuk RPM 3000 tiba2 jarumnya loncat ke 4000 tp berangsur turun seperti saat kompresor AC nyala...Apakah ada yg mengalami hal ini juga?
Apakah ini wajar atau tidak?Dan apa yg harus dilakukan?

Seumur2 ane bawa mobil saat RPM sedang ga pernah seperti itu....
Diubah oleh kiepetruk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-03-2018 19:14
ISC-nya kotor kali gan... kali... coba aja dibersihin dulu...
jika sakit berlanjut segera hubungi dokter...

Quote:Original Posted By kiepetruk
mohon pencerahan & pengalamannya....
Ane pengguna ANS 2017 manual skrng KM sudah menunjukan 11ribuan...Pengalaman ane koq kayanya ANS ini klo saat kompresor AC & kipas nyala RPMnya bisa loncat ke angka 1500 bahkan kadang2 bisa diangka 2000 ya?Dan juga pengalaman ane klo iseng lg mau ngebut saat ane lg ngurut gas di gigi 3 pas masuk RPM 3000 tiba2 jarumnya loncat ke 4000 tp berangsur turun seperti saat kompresor AC nyala...Apakah ada yg mengalami hal ini juga?
Apakah ini wajar atau tidak?Dan apa yg harus dilakukan?

Seumur2 ane bawa mobil saat RPM sedang ga pernah seperti itu....


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-03-2018 20:10
Sorry gan mau numpang share, rencana pengen lego sirion manual 2012 ane warna abu2 dengan sedikit modif interior buat kenyamanan di dalamnya. rencana pengen ganti yg matic, dah cukuplah sekolah kaki2nya... emoticon-Smilie
bisa PM ane or WA di 0811640070 (tio)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-03-2018 23:17
Permisi suhu-suhu, ane ada pertanyaan agak bodoh sih. Ane pake Sirion 2014.

3 bulan lalu ane ganti Wiper kaca depan, belinya bukan di beres, ane lupa merknya. Tapi hasilnya ga maksimal, repot banget ane kalo lagi ujan gede, sapuan wipernya soalnya ga bagus gitu. Nah, pertanyaan ane

1. Wiper yang bagus dan proper merknya apa ya? harganya berapa?
2. Kalaupun kudu ganti di beres, kira-kira harganya berapa?

mohon bantuan jawabannya ya suhu-suhu..

Makasih banyak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-03-2018 06:57
Quote:Original Posted By d31s
Halo, saya pengguna sirion versi ke 2 2014 at second, mau tanya memang rem nya itu dalem banget yah agan2? Trs kalo mau ganti rem itu brp harganya thx


Emang gitu karakter rem sirion, agak dalem agak berat walau tetep pakem emoticon-Smilie
Ganti tergantung merk, mulai dari 100ribuan ampe 800an, hati2 byk yg malsuin merk2 ternama kayak brembo, bendix dsb, klo sy mending beli ori di dealer or astra otoparts aja di shop n drive.

Quote:Original Posted By saiko
Permisi suhu-suhu, ane ada pertanyaan agak bodoh sih. Ane pake Sirion 2014.

3 bulan lalu ane ganti Wiper kaca depan, belinya bukan di beres, ane lupa merknya. Tapi hasilnya ga maksimal, repot banget ane kalo lagi ujan gede, sapuan wipernya soalnya ga bagus gitu. Nah, pertanyaan ane

1. Wiper yang bagus dan proper merknya apa ya? harganya berapa?
2. Kalaupun kudu ganti di beres, kira-kira harganya berapa?

mohon bantuan jawabannya ya suhu-suhu..

Makasih banyak


Pake merk NWB di lazada ada, byk dipake sbg part ori pabrikan, harga sepasang klo lg promo gak nyampe 100rb, klo di dealer biasanya sekitar 200an.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-03-2018 11:03
Quote:Original Posted By downeyfath3413
ane coba bantu kasih solusi gan ,,
trouble masalah jam pada headunit ANS 2015
berikut langkahnya :

>>>>>>>>
Thanks to :
Hasanuddin
Service Advisor
AI DSO Cab Banjarmasin

Selamat siang,

Berikut saya lampirkaan cara dan software untuk me-reset Head Unit All New Sirion :

Cara penangannan Audio New Sirion problem – Jam tidak update.



1. Siapkan 2 buah USB yang kosong (kalau perlu di format lebih dahulu)

2. Copy software yang sudah saya kirim melalui email (terlampir) à 2 file

a. File cdrom.bin simpan di USB 1 cdrom.bin

b. File yaecd.img simpan di USB 2 yaecd.img

3. Masukkan USB 1 (berisi file cdrom.bin) ke port usb di Audio

4. Akan muncul pertanyaan Yes/No. Pilih Yes dengan cara memutar Tombol Volume ke Kiri

5. Audio akan restart (berkedip, mati kemudian menyala lagi)

6. Cabut USB 1

7. Masukkan USB 2 (berisi file yaecd.img) ke port usb di Audio

8. Audio akan restart (berkedip, mati kemudian menyala lagi)

9. Cabut USB 2

10. Pilih Menu dengan cara menekan tombol volume

11. Cari menu RESET dengan cara menekan tombol arah Kanan atau Kiri

12. Setelah menemukan menu RESET, pilih Yes dengan cara memutar tombol volume ke Kanan

13. Audio akan restart (berkedip, mati kemudian menyala lagi)

14. Selesai dan selamat mencoba

Terimakasih.

Regards,

MUKY KOESNIANTO PUTRA
>>>>>>>

selamat mencoba smoga berhasil gan... ane udah buktiin sndiri n sukses gan


Help gan, ane coba ini kok gak bisa., malah ngehang. Udah matiin mobil HU tetap nyala, tulisannya MCU UPDATE. WAITING FOR UPLOAD. Akhirnya cabut aki, tapi HU ga mo nyala lagi. Bisa di-flash ulang?
Diubah oleh rivioletz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-03-2018 00:38
Malam. Numpang gabung abis ngangkat sirion 2013 matic.. Mau nanya untuk pergantian oli matic sirion brp ribu ya? Trus spek yg pas apa? Sama mau nanya lg kalo sirion 2013 bisa ga diganti bemper sirion facelift 2015??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-03-2018 12:01
Quote:Original Posted By dontrustme
Malam. Numpang gabung abis ngangkat sirion 2013 matic.. Mau nanya untuk pergantian oli matic sirion brp ribu ya? Trus spek yg pas apa? Sama mau nanya lg kalo sirion 2013 bisa ga diganti bemper sirion facelift 2015??


Menurut manual, oli matic ganti setiap 48 bulan / 80rb km, mana yang lebih dulu.
Kalo sering dipake kecepatan lebih dari 80% kec max kendaraan selama lebih dari 2 jam, ganti tiap 24 bulan / 40rb km.
Ane blom pernah ganti tapi denger-denger katanya yang bagus yang Dexron 3.
Untuk ganti bemper kayanya kudu sekalian sama headlamp (apa sama kap juga ya... lupaemoticon-Hammer2 )
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-03-2018 21:12
misi om tante, nyari list body model item gitu beli dmn ya?

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-03-2018 12:58
misi dan para sesepuh disini
ijin gabung ya ane baru ngangkat sirion 2007

mau tanya dnk , kenapa punya ane mesin nya cepet banget panas nya ya.


tks atas pencerahannya
Salken OM
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-03-2018 18:19
ah...nongol bentar ah....ini suhi r1, deepoceanblue, yes.i.am, bobbyzz, kaedosul pada kemana ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-03-2018 20:38
Gan mau nanya usia engine mounting tuh dari taun ato dari km ya? Sirion ane taun 2013 tp km baru 19k rasanya agak geter apa emang sirion agak geter?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-03-2018 07:03
Quote:Original Posted By messidonna10
misi dan para sesepuh disini
ijin gabung ya ane baru ngangkat sirion 2007

mau tanya dnk , kenapa punya ane mesin nya cepet banget panas nya ya.

tks atas pencerahannya
Salken OM


Cepet panas disini maksudnya overheat atau mencapai temperatur kerja?
Klo overheat cek katup thermostat, cek volume & pompa oli, cek coolant & pompa radiator, cek fan radiator.
Klo cepet mencapai temperatur kerja itu bagus berarti thermostat berfungsi baik.

Quote:Original Posted By dontrustme
Gan mau nanya usia engine mounting tuh dari taun ato dari km ya? Sirion ane taun 2013 tp km baru 19k rasanya agak geter apa emang sirion agak geter?


Gak bs dr thn & KM tp dari kondisi/gejala soalnya byk variabel penyebab rusaknya termasuk faktor kondisi jalan & driving style, klo rusak saat starter & langsam pasti ada getaran berlebihan terasa ampe ke dashboard, klo udah parah pas akselerasi & deselerasi bunyi jedug, berlebihan disini dibanding ketika mobil sudah jalan, harusnya sama halusnya.

Biasanya yg duluan kena sisi kanan/driver, utk sirion musti lepas engine mounting dulu baru cek fisik oblak or engganya, dlm kondisi terpasang gak memungkinkan dicek perubahan bentuk krn duduk dlm posisi vertikal bkn horisontal.

Sy pernah ganti sendiri engine mounting kanan, terlihat difoto poros tekan mountingnya udah sengklek emoticon-Smilie, cek page 332.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
23-03-2018 15:09
gan, mau tanya

kmaren ane beli shock bagasi, ga dapet bautnya, ngelepas bautnya gimana ya caranya.
saya udh coba2 ga bisa2...

terima kasih
0 0
0
Halaman 344 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia