Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
20-01-2018 12:23

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 498
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 08:34
Quote:Original Posted By lieksun
Gan mau tanya dong:

Budget 7-8 jta
mending beli Galaxy S8 atau A8 plus 2018 atau nungguin honor v10 atau ada saran lain?

Kebutuhan : kamera depan belakang harus ok, gaming, dan no lemot


Blm lama ni gw jg galau keq ente

Cm waktu itu pilian gw, S8 sama note FE

A8 ga masuk hitungan, krn overprice

Ane akhir nya embat S8 aja

Krn dgn pertimbangan, harga ga beda jauh, tp performa S8 jauh diatas note FE, apalagi cm A8, lewat lah; A8 compare sama note FE aja ga seimbang
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 08:34
Quote:Original Posted By black.id909
Yang rilisan 2017 akhir atau 2018 ga ada ya mod?
Kalo yg budget 5jt lirik mi note 3 apa sudah ok pilihannya?tp kalo yg 3,5 blm ada pandangan sama sekali yg sreg


Mi Note 3 tidak resmi di Indonesia, aftersales ancur. Performa & gaming lumayan mantap, kamera jg cukup bagus & batere awet. Cm rada tanggung sih, kalo ane mending nambah dana dikit buat Xiaomi Mi 6 saja sekalian. Rilis baru tapi jelek mau? Kalo ane sih mending rilis lama tapi bagus.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By overcom3
Galaxy A8+ worth ga sih di rentang harganya? Atau ada yang better dari itu?
Baterai buat pemakaian full day, sosmed, kamera so so juga ga apa, model-model display 18:9 lah


A8+ 2018 maksudnya? Worth it kalo butuh display oke, kamera depan belakang bagus, dan batere awet. Tapi performa & gaming kurang bagus, multitasking jg kurang oke.
Opsi laen sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By mizuki32
Minta saran gan... Ane mau up HP dari Zenfone 5 (2012) ke Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 4/64.. Kira kira worth it engga ya..? Atau ada saran HP lain di harga segitu..


Dan kalau ada yang tau toko tempat jual beli HP yang recommended di daerah Yogyakarta bisa PM dong.. maklum ane pendatang.. hehe
Makasih banyak...


Worth it kalo butuh batere super awet & tampilan oke, performa jg lumayan, cm kamera standar.
Opsi laen kalo mau nambah dana dikit bisa ambil Xiaomi Mi A1 atau Redmi 5 Plus tuh.
Kalo mau aman ya beli di Erafone saja, atau kalo nggak beli online malah murah.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By toko4putri
Gan minta saran Budget 2-3jt (max bgt)
-4G
-Dual-sim
-Ram 3 / Internal min 32 (biar gaperlu pake msd)
-Batre 3000+
-Kamera ga terlalu penting
-Butuh daya tahan + performa
-Garansi resmi (punya pengalaman gaenak beli second)
-Layar max 5" (gaenak terlalu besar)

ane penggemar produk dalam negeri, merek lokal gamasalah gan emoticon-Big Grin

ada review tentang HIMAX? ane lagi liat2 himax H1+

thanks in advance suhu emoticon-Angkat Beer


Nggak ada kalo maksimal 5" gan, Android sekarang besar2, paling mendekati kebutuhan agan ya Xiaomi Mi A1/ Redmi 5 Plus. Himax ane nggak berani merekomendasikan, build quality & aftersales nggak bagus, software & updatean OS jg jelek, brand lokal sampai sekarang belum ada yg reccomended.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By zekken
gan saran hp yg batre besar dan awet, no hybrid jadi 2 sim + 1 microsd, bisa game.
klo merk sekitaran xiaomi, asus, dan sejenisnya deh
budget entaran dlu aja gan


Galaxy A8 2018 bisa jadi opsi, cm utk gaming kurang mantap.
Kalo mau utk gaming mantap ya LG V20 saja, tp batere standar.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By faqme
Malam suhu mau nanya, budget 4jt mentok.
Kebutuhan:
New
Display
Kamera
Internal dan ram lega
Socmed
Aftersales oke

Trimakasiih


Xiaomi Mi A1 paling pas, opsi kedua ya Asus Zenfone 3 ZE552KL.
Atau kalo mau second bs ambil LG V20 atau Galaxy Note 5 tuh jelas mantap.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By sandy2293
misi gan...
minta perbandingan nokia 8 & samsung a8 2018 gan...
dan kalo ada rekomendasi hp di harga mirip2 yg di atas ( sekitar 6jt)
kebutuhan gaming, kamera, dan yg penting awet... karna saya jarang sekali gonta ganti hp....
thx


Opsi laen ya tunggu Honor V10 yang sebentar lg resmi masuk Indonesia.
Performa & Gaming: Nokia 8 paling oke, V10 masih sedikit di bawah Nokia 8, A8 2018 kurang oke.
Kamera: Honor V10 unggul di fiturnya dibanding A8 2018, Nokia 8 sedikit di bawah A8 2018.
Awet: tergantung penggunaan, semua sudah bagus build quality produknya. Cuma kalo masalah aftersales tetep Samsung juaranya, Honor belum tahu bagaimana kualitas aftersalesnya, Nokia masih lumayan aftersalesnya, cm ya tetep jauh di bawah Samsung.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By lieksun
Gan mau tanya dong:

Budget 7-8 jta
mending beli Galaxy S8 atau A8 plus 2018 atau nungguin honor v10 atau ada saran lain?

Kebutuhan : kamera depan belakang harus ok, gaming, dan no lemot


Kamera belakang: S8 paling bagus. Honor V10 sedikit di atas A8 2018.
Kamera depan: A8 2018 paling bagus, V10 sedikit di atas Galaxy S8.
Gaming: S8 & Honor V10 hampir sama, A8 2018 paling jelek.
Performa & Multitasking: Honor V10 paling oke, S8 sedikit di atas A8 2018.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By bakabon.
Gan mau tanya kl dari lg v20 ke a8 itu downgrade?
Ga kuat di battere nya v20
Sama mnta compare plus minus a8, lgv20


Kalo dari aspek performa, gaming, kamera belakang, manajemen RAM, dan sound ya jelas downgrade, jelas lebih oke V20. Tapi kalo urusan batere & kamera depan memang jelas A8 2018 lebih oke.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By lost.in.space
Makasih om emoticon-Kiss (S)
Beda yg 64 sama 128 hanya ROM aja kan ya.

Soalnya lebih usaha-in garansi resmi sih emoticon-Big Grin

Kalau misal down ke angka 5, secondhand juga gpp.
Kebutuhan sama lah, gaming, tasking, social media dan harus punya internal yang lega (Karena ga main root) apa ya? emoticon-Big Grin


Betul, cm beda di internalnya saja.
5 juta? Kalo mau resmi ya paling ambil Motorola Moto Z tuh mantap, tp baterenya boros.
Opsi laen kalo mau batere awet ya Motorola Moto Z Play atau Asus Zenfone Zoom S.
Atau kalo mau irit dana ambil Xiaomi Mi A1 saja, performa, gaming & multitasking jg sama saja dengan Moto Z/ Zoom S
emoticon-cystg
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 09:19
Gan minta saran dengan budget 3juta , kebutuhan buat taxol:
performa
display
batre
gps yg bagus. makasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 09:43
mau tanya hp untuk foto yang hasilnya bagus buat di tempat remang remang gitu, buat orang tua, batere yang lumayan, budget kurang lebih 2 jt, apa ya kira kira
Diubah oleh jualan_sandal
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 09:45
Misi gan, minta saran
budget max 2,3
Kebutuhan
Batre awet
Fast charging
Internal minimal 32
Gps akurat
Kira2 apa ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 10:52
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Kalo dari aspek performa, gaming, kamera belakang, manajemen RAM, dan sound ya jelas downgrade, jelas lebih oke V20. Tapi kalo urusan batere & kamera depan memang jelas A8 2018 lebih oke.
emoticon-Shakehand2


Dari performa sama management ram jomplang beda jauh ga gan?
V20 performa sih jgn ditanya puas tp batterenya harus ganti tiap 4-5 jam 😂
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 11:16
Om mau nanya

Budget 3.5an kebutuhan display, kamera, internal dan ram lega, multitasking ga cepet panas.

Opsi nya sih oppo f5 atau moto g5s plus

Makasih om
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 12:29
Quote:Original Posted By widikanofian
Gan minta saran dengan budget 3juta , kebutuhan buat taxol:
performa
display
batre
gps yg bagus. makasih gan


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon atau Redmi 5 Plus paling pas.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By jualan_sandal
mau tanya hp untuk foto yang hasilnya bagus buat di tempat remang remang gitu, buat orang tua, batere yang lumayan, budget kurang lebih 2 jt, apa ya kira kira


Asus Zenfone 3 ZE520KL, cm baterenya rada boros.
Kl mau batere awet ya Xiaomi Redmi 5 Plus, cm utk low-light jg kurang bagus.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By ary_23mr
Misi gan, minta saran
budget max 2,3
Kebutuhan
Batre awet
Fast charging
Internal minimal 32
Gps akurat
Kira2 apa ya gan?


Nggak ada. Paling cari second Lenovo P2/ Motorola Moto G5s Plus, tp masih nambah dana dikit.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By bakabon.
Dari performa sama management ram jomplang beda jauh ga gan?
V20 performa sih jgn ditanya puas tp batterenya harus ganti tiap 4-5 jam 😂


Ya lumayan gan, performa jelas V20 jelas lebih oke.
4-5 jam ganti batere? Nggak juga ah, cm ya tergantung pengaturan & penggunaan juga sih.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By faqme
Om mau nanya

Budget 3.5an kebutuhan display, kamera, internal dan ram lega, multitasking ga cepet panas.

Opsi nya sih oppo f5 atau moto g5s plus

Makasih om


F5 unggul di performa, gaming, kamera lebih oke. Moto G5s Plus unggul di manajemen RAM & lebih adem.
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 13:47
mau tanya hp untuk foto yang hasilnya bagus buat di tempat remang remang gitu, buat orang tua, batere yang lumayan, budget naik jadi 3 jt an, apa ya kira kira
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 13:54
Gan, minta saran.
Rencana ane mau beli google pixel 128 GB baru. masih oke ga dibeli sekarang dan buat 2 tahun ke depan?
atau ada saran lagi selain google pixel dengan budget yang setara? makasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 14:36
Suhu-suhu dimari mohon pencerahannya, ane punya budget 2,5-3jt mau upgrade hp dari xiaomi mi4i ke xiaomi lainnya. menurut suhu mendingan pake redmi 4x 3/32gb atau redmi 5 plus 3/32gb atau redmi note 4 4/64gb ya? kebutuhan ane game kayak moba, pubg dan perlu multitasking yg ga lemot2 amat. atau ada tipe android lainnya? mohon pencerahannya suhu. sungkem nubi ini. emoticon-Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 14:40
Permisi gan , saya ada budget 3jt kebawah.
mau cari yang sekiranya :
- software hardware ga rewel
- performa buat main game sebanding sama ketahanan batere
- kalau bisa fast charging, nggak jg gapapa deh..

saya baca baca sebelumnya budget segitu nyaraninnya moto g5s plus yah ?
saya tadinya mau beli zenfone max 4,
tapi apakah worth sekalian bli g5s plus dibeda harga 500rb itu?
curhat

terimakasih yang mau membantu
Diubah oleh bfmneverdies
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 14:48
om kalo redmi 4 prime rekomended ga? liat spek sama harga pas dikantong
saya coba compare gajauh beda juga sama Mi A1 / Redmi note 5 emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 15:32
Quote:Original Posted By jualan_sandal
mau tanya hp untuk foto yang hasilnya bagus buat di tempat remang remang gitu, buat orang tua, batere yang lumayan, budget naik jadi 3 jt an, apa ya kira kira


Asus Zenfone 3 ZE552KL saja, cm baterenya agak boros.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By anugrahady
Gan, minta saran.
Rencana ane mau beli google pixel 128 GB baru. masih oke ga dibeli sekarang dan buat 2 tahun ke depan?
atau ada saran lagi selain google pixel dengan budget yang setara? makasih


Oke saja sih, Pixel salah satu yg paling bagus, cm ya minus di aftersalesnya ancur karena nggak resmi di Indonesia, dan harganya masih tinggi. Memangnya agan dapat harga berapa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By borokohok
Suhu-suhu dimari mohon pencerahannya, ane punya budget 2,5-3jt mau upgrade hp dari xiaomi mi4i ke xiaomi lainnya. menurut suhu mendingan pake redmi 4x 3/32gb atau redmi 5 plus 3/32gb atau redmi note 4 4/64gb ya? kebutuhan ane game kayak moba, pubg dan perlu multitasking yg ga lemot2 amat. atau ada tipe android lainnya? mohon pencerahannya suhu. sungkem nubi ini. emoticon-Jempol


Opsinya antara Redmi 5 Plus, Redmi Note 4 Snapdragon, atau Mi A1.
Performa: sama saja semuanya.
Batere: Redmi Note 4 paling awet, Redmi 5+ sedikit di bawahnya, Mi A1 sedikit di bawah Redmi 5+.
Kamera: Mi A1 paling oke, Redmi 5+ sedikit di bawahnya, Redmi Note 4 sedikit di bawah Redmi 5+
Multitasking: Mi A1 paling bagus, Redmi Note 4 & Redmi 5 Plus sama saja.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By toko4putri
om kalo redmi 4 prime rekomended ga? liat spek sama harga pas dikantong
saya coba compare gajauh beda juga sama Mi A1 / Redmi note 5 emoticon-Big Grin


Redmi 4 Prime minus di aftersales ancur karena nggak resmi, dan kamera kurang bagus. Kalo dibanding Mi A1 ya Mi A1 unggul di aftersales, manajemen RAM, sound, kamera, dan updatean OS dijamin.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 15:50
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Asus Zenfone 3 ZE552KL saja, cm baterenya agak boros.
emoticon-Angpau



Opsinya antara Redmi 5 Plus, Redmi Note 4 Snapdragon, atau Mi A1.
Performa: sama saja semuanya.
Batere: Redmi Note 4 paling awet, Redmi 5+ sedikit di bawahnya, Mi A1 sedikit di bawah Redmi 5+.
Kamera: Mi A1 paling oke, Redmi 5+ sedikit di bawahnya, Redmi Note 4 sedikit di bawah Redmi 5+
Multitasking: Mi A1 paling bagus, Redmi Note 4 & Redmi 5 Plus sama saja.
emoticon-cystg



gan tapi ane baca2 malah G5s yg bagus ya dibanding MiA1, redmi 4x dan 5plus? gmn tuh?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 15:52
Quote:Original Posted By borokohok
gan tapi ane baca2 malah G5s yg bagus ya dibanding MiA1, redmi 4x dan 5plus? gmn tuh?


G5s? Motorola Moto G5s Plus? Lebih bagus apanya?
emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 16:07
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
G5s? Motorola Moto G5s Plus? Lebih bagus apanya?
emoticon-Bingung


lebih di kamera dan warna, serta performance nya. sesuai yg link ane baca yg agan kirim di page sebelumnya. CMIIW emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 16:10
Quote:Original Posted By borokohok
lebih di kamera dan warna, serta performance nya. sesuai yg link ane baca yg agan kirim di page sebelumnya. CMIIW emoticon-Malu


Kamera belakang hampir sama saja ya, utk efek bokeh masih lebih rapi di Mi A1 nampaknya. Kalo utk kamera depan & rekam video jelas Moto G5s Plus jauh lebih bagus. Performa sama saja, manajemen RAM malah sedikit lebih bagus di Mi A1 yg pure Android.
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 16:14
Minta saran gan rencana mw minang salah satu dari hp ini antara redmi 5+, mi a1, note 5 pro. Performance gaming hd paling smooth yg mana ya?
Sekalian utk kamera bgusan mana?
Atau ada saran lain budget kisaran 3 jt kebawah? Makasih sblmnya gan.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
20-03-2018 16:15
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Kamera belakang hampir sama saja ya, utk efek bokeh masih lebih rapi di Mi A1 nampaknya. Kalo utk kamera depan & rekam video jelas Moto G5s Plus jauh lebih bagus. Performa sama saja, manajemen RAM malah sedikit lebih bagus di Mi A1 yg pure Android.
emoticon-Kaskus Banget


wah super sekali terimakasih suhu Kumara. Terimakasih banyak emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 117 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia