others
Batal
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1c32a41ee5df871b8b456f/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-21
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
27-11-2017 22:43

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 246 dari 510
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 20:23
rizky pradana = vasilis emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh leo.ambles
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 20:41
Quote:Original Posted By leo.ambles
rizky pradana = vasilis emoticon-Angkat Beer


Moza anjenk pake bocorin chat whatsapp segala emoticon-fuck emoticon-Busa
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 20:45
Udah fix ini leo = babu moza emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 20:54
Quote:Original Posted By beatgrey


Moza anjenk pake bocorin chat whatsapp segala emoticon-fuck emoticon-Busa


moza jobless n desperate baru gue transfer 300rb langsung dibuka semua rahasia lo emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 20:57
Quote:Original Posted By beatgrey
Udah fix ini leo = babu moza emoticon-Big Grin


yg fix tamat riwayat lo nasbung ideot diperkosa kang kerak telor emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 20:59
Quote:Original Posted By leo.ambles


moza jobless n desperate baru gue transfer 300rb langsung dibuka semua rahasia lo emoticon-Ngakak


Halak bilang aja lo pengen kepoin gw manfaatin kondisi moza yang udah gila.. gausah ngaku2 transfer segala idiot emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 21:00
Quote:Original Posted By leo.ambles


yg fix tamat riwayat lo nasbung ideot diperkosa kang kerak telor emoticon-Angkat Beer


Yang nasbung itu elo anti amerika, pro teroris, pro bumi datar emoticon-Smilie
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 21:16
Quote:Original Posted By beatgrey


Halak bilang aja lo pengen kepoin gw manfaatin kondisi moza yang udah gila.. gausah ngaku2 transfer segala idiot emoticon-Smilie


laporin bininya yg gembrot aja ini moza supaya keguguran emoticon-Big Grin

bini bunting malah godain cewe... biar dicerai trus jadi duda ga laku vasilis emoticon-Ngakak

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh leo.ambles
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 21:44
This message is hidden because leo.ambles is on your ignore list.
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 22:06
Quote:Original Posted By beatgrey


Yang nasbung itu elo anti amerika, pro teroris, pro bumi datar emoticon-Smilie


benarkah?.......atau cuma opini lu beat

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 23:05
Kok jadi gini.... emoticon-Thinking
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
19-03-2018 23:46
Quote:Original Posted By aquatrium

Kan gw ga bisa nolak om. Gw mesti mainin game nya. emoticon-Frown Kalau gw disconnect bakalan masuk neraka.

emoticon-Sorry

Turut berduka cita buat lu...

Quote:Original Posted By ibnumisran

mestinya lu ngerti kalau saya tidak sepaham dengan analogi yang dia bikin

Terus ngapain main sambar?

Quote:Original Posted By sun.gohok

memang game nya begitu, mau ikut perintah Tuhan atau lebih memilih membangkang dan mengikuti nafsu setan.. emoticon-Smilie

Gak minat dengan dua opsi jelek yang lu tawarin...
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 07:37
Quote:Original Posted By aquatrium


Kode buat cek jumlahnya apa ya om? Biar keliatan point soul yang diambil.




Karna itu keyakinan om. Walau paradoks memang kita harus tetap percaya sebagai orang beriman.

Dan wajar dengan questioner seperti itu bakalan kaget ngeliat kesimpulannya. Dan pasti bakalan ngelak kiri kanan.

Jadi menurut gw kita percaya aja apa yang kita yakini dan jangan banyak bertanya kaya gw. Sesat nantinya.

emoticon-Ngakak

Ekstrim paling kecil adalah plankonstan ekstrim paling besar adalah observable univeres tengah tengahnya ada pada manusia.
Lo membesar/mengecil sedikit saja sudah menjadi rentang yg berbeda.paradoks ada pada lvl manusia baik/jahat hidup/mati siang/malam.
Lo menganggap Tuhan paradoks karna perspektif yg lo pake perspektif manusia disini lo membesar menjadi rentang yg berbedaemoticon-Big Grin
Adilnya Tuhan dengan adilnya manusia saja sudah berbeda.
Dan kesimpulan lo hidup adalah formalitas ini adalah kesalahan logic yg amat parah dalam perspektif manusia.
Coba di simulasikan jika seluruh manusia menganggap hidup adalah formalitas MAKA SUDAH TIDAK ADA KATA "BERUSAHA" DALAM HIDUP! COBA LOTANYA AGNOSTIK SAINS ENTHU YG KLAIM HIDUP ADALAH FORMALITAS TANYAIN SAMA LO DIA MASIH MENGENAL KONSEP "BERUSAHA" DALAM HIDUP TIDAK?KALAU MASIH BILANG YA ANULIR KLAIMNYA.rusak kalau logika hidup adalah formalitas dipake.Nabi/rosul aja masih mengenal yg namnya berusaha tidak leha leha bahkan cobaanya lebih besar cmiiw.

"mau event matematik,fisika,kimia dsb yg kelihatanya begitu pasti sebenarnya adalah kebenaran relatif.sekhusyu apapun egag sholat setinggi apapun ilmu sufi kuskus,masiho syekh masiho nabi/rosul memposisikan diri sebagai orang yg belum tentu bener dan di perintahkan oleh Tuhan untuk itu,bahkan dalam sholat ada pengakuan eksplisit (Ya Allah tunjukan jalan yg lurus/benar)." -Emha Ainun Nadjib- cmiiw

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 07:48
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Ekstrim paling kecil adalah plankonstan ekstrim paling besar adalah observable univeres tengah tengahnya ada pada manusia.
Lo membesar/mengecil sedikit saja sudah menjadi rentang yg berbeda.paradoks ada pada lvl manusia baik/jahat hidup/mati siang/malam.
Lo menganggap Tuhan paradoks karna perspektif yg lo pake perspektif manusia disini lo membesar menjadi rentang yg berbedaemoticon-Big Grin
Adilnya Tuhan dengan adilnya manusia saja sudah berbeda.
Dan kesimpulan lo hidup adalah formalitas ini adalah kesalahan logic yg amat parah dalam perspektif manusia.
Coba di simulasikan jika seluruh manusia menganggap hidup adalah formalitas MAKA SUDAH TIDAK ADA KATA "BERUSAHA" DALAM HIDUP! COBA LOTANYA AGNOSTIK SAINS ENTHU YG KLAIM HIDUP ADALAH FORMALITAS TANYAIN SAMA LO DIA MASIH MENGENAL KONSEP "BERUSAHA" DALAM HIDUP TIDAK?KALAU MASIH BILANG YA ANULIR KLAIMNYA.rusak kalau logika hidup adalah formalitas dipake.Nabi/rosul aja masih mengenal yg namnya berusaha tidak leha leha bahkan cobaanya lebih besar cmiiw.

"mau event matematik,fisika,kimia dsb yg kelihatanya begitu pasti sebenarnya adalah kebenaran relatif.sekhusyu apapun egag sholat setinggi apapun ilmu sufi kuskus,masiho syekh masiho nabi/rosul memposisikan diri sebagai orang yg belum tentu bener dan di perintahkan oleh Tuhan untuk itu,bahkan dalam sholat ada pengakuan eksplisit (Ya Allah tunjukan jalan yg lurus/benar)." -Emha Ainun Nadjib- cmiiw



Oleh karena itu kita hanya harus percaya dan tidak menggunakan perspektif dan logika kita?

emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 07:50
Buset itu di atas sampai ngepoin RL segala. Serem amat ni trit.


emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 07:53
Quote:Original Posted By aquatrium


Oleh karena itu kita hanya harus percaya dan tidak menggunakan perspektif dan logika kita?

emoticon-Big Grin

Logic dan perspektif dipake dalam center "manusia"emoticon-Big Grin lo membesar/mengecil sudah menjadi rentang yg berbeda.

Lo "membesar" sudah menjadi rentang yg berbeda emoticon-Big Grin cmiiwemoticon-Big Grin

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 07:59
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Logic dan perspektif dipake dalam center "manusia"emoticon-Big Grin lo membesar/mengecil sudah menjadi rentang yg berbeda.

Lo "membesar" sudah menjadi rentang yg berbeda emoticon-Big Grin cmiiwemoticon-Big Grin



Dari pernyataan diatas banyak pertanyaan kuisioner sebenernya.

Tapi goa ajalah. Nanti dibilang ngubah analogi lagi gw. Malah masuk neraka gw.


emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 08:13
Quote:Original Posted By aquatrium


Dari pernyataan diatas banyak pertanyaan kuisioner sebenernya.

Tapi goa ajalah. Nanti dibilang ngubah analogi lagi gw. Malah masuk neraka gw.


emoticon-Ngakak

Lo ini gak mengenal konsep "mana yg sebaiknya engkau ketahui mana yg sebaiknya engkau tidak ketahui"emoticon-Big Grin

Satu aja deh nihemoticon-Big Grin perlukah manusia tahu isi hati manusia?emoticon-Big Grin

0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 09:11
Quote:Original Posted By humanstupidityd

Lo ini gak mengenal konsep "mana yg sebaiknya engkau ketahui mana yg sebaiknya engkau tidak ketahui"emoticon-Big Grin

Satu aja deh nihemoticon-Big Grin perlukah manusia tahu isi hati manusia?emoticon-Big Grin



Makanya itu om gw masuk goa ajalah.

Jangan banyak bertanya lagi. Karena ada hal yang seharusnya ga diketahui. Dan percaya aja, tanpa bertanya, analogi dll.

emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
20-03-2018 11:15
Quote:Original Posted By aquatrium


Makanya itu om gw masuk goa ajalah.

Jangan banyak bertanya lagi. Karena ada hal yang seharusnya ga diketahui. Dan percaya aja, tanpa bertanya, analogi dll.

emoticon-Ngakak

Mau jawabanya kaya apapun kalau kesimpulan lo "hidup adalah formalitas" jelas lo terjelembab dalam kedongoan logika goblok lo pake.

Coba lo simulasikan dongo "hidup adalah formalitas" ini yg merusak sendi sendi kehidupan liat pendidikan sekarang gobloknya kaya apa? Karena mereka berfikir pendidikan hanya formalitas tuk mencapai gelar dan ijasah sehingga esensi pendidikan sendiri jadi ga ada.masih mau lo pake logika dongo macem gini? Gue kecewa statmen ini keluar dr kaskuser yg punya kapabilitas.dan lo ikut mengamini logika dongo macem ini.coba lo simulasikan.jangan tanya tanya doang gak pake mikir main ambil kesimpulan.

0 0
0
Halaman 246 dari 510
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia