Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6747
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bfc3dbde2cf23c7e8b4570/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
08-03-2017 15:42

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya:

[CENTER]<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>[/CENTER]

Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan emoticon-Kiss


Quote:
Kita udah punya forum sendiri lho di sini:
Indonesian ThinkPadder Community

Ramein yuk!




Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread Part 2


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
"because we mean business"


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:

Pertama-tama TS ingin mengucapkan terima kasih kepada KASKUS yang sudah mempertemukan para ThinkPadder* di forum ini, serta kepada agan lexicon, erfnsh, pepepdewe, boomee, gozi yang telah mendukung pembuatan thread ini.

Thread ini adalah thread resmi untuk menyatukan para pengguna laptop IBM/Lenovo ThinkPad, dengan tujuan agar kita bisa membahas berita-berita terbaru, bertukar pikiran dan ide, berbagi cerita dan pengalaman, sharing tips dan trik, hingga bertanya seputar laptop IBM/Lenovo ThinkPad.


emoticon-Shakehand2


*ThinkPadder = julukan untuk pecinta laptop IBM/Lenovo ThinkPad



Quote:
Peraturan thread:



Quote:
1. HARAP BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA!


Quote:
2. Fitur-fitur pada ThinkPad


Quote:
TrackPoint


ThinkLight


7 Rows Keyboard Layout


Keyboard yang nyaman digunakan


Military Spec Durability


Active Protection System


Recovery Button


Rangka berbahan Magnesium Alloy dan Carbon Fiber Reinforced Plastic (CFRP)


Spill Resistant Keyboard


Pengamanan data berlapis


UltraBay


UltraConnect Antenna


Battery Charge Threshold


Desain klasik dan konservatif



Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shilumans dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 106 dari 254
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
15-03-2018 12:16
Quote:Original Posted By kiterunner


9 cell untuk T420 yang bener memang 1,2-1,3an om yang jelas ori, bergaransi dan beneran oke kemampuannya.

kalau nemu 9 cell jual dibawah sejuta, itu patut dipertanyakan, entah sellernya BU, atau ori tapi oldstock - yang jelas kemampuan baterainya pasti sudah berkurang jauh - atau baterai KW, toh kalau mau beli KW 9 cell yang bagus di aliexpress, jatuhnya juga tetep saja 700-800ribu ( 3rd party battery )

kalau Ori 6 cell pasarannya memang 600-700ribu om. wajar segitu.


budget cmn nyampe buat yg 6 cell om, ha ha ha
td sempat nyari2 di toko orange, ada yg jual 400an , katanya sih ori, cmn pas nanya garansi ternyata cuman garansi toko bukan lenovo indonesia, kyknya sih sellernya importir

0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
15-03-2018 16:03
Quote:Original Posted By kazeshin
Selamat pagi Para Thinkpader...

Layar Thinkpad T400 ane blank hitam gk mau nyala,

karena semalam gara2 kecerobohan ane,
Ane minum pake botol aqua bsar dpan laptop posisi nyala,
Tiba2 keselek wktu mndongak minum langsung
Ane sembruh itu laptop depan ane. Parah dah
Ceroboh bgd...

Habis kena air keyboard ane mungkin air masuk jga kena komponen batre sma IC laptop.

Ane keringin malemnya trus ane tinggal tidur.

Pagi ni ane nyalain, pas tekan power bsa nyala screen cuma beberpa detik (keliatan tulisan thinkpad) langsung blank hitam. Bisa nyala indikator batre blutut wifi nyala gan,

Kira2 komponen apa yg bermasalah :-(

Tolong bantuannya agan :-(


Worst case ya mobo-nya kena

Kalo elektronik kena air, sebaiknya langsung matiin, keringin, rendem dalem beras, selama beberapa hari
Kalo perlu buka jeroan buat cek ada yg masih basah nggak
Kalo masih ada sedikit aja basah di board, dan dinyalain, bisa konslet n tewas
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
15-03-2018 17:20
Halo Thinkpadder,
Ane baru aja beli t440, ini recoverynya windows 7 ga ada.

1. Ada link terpercaya petunjuk langkah2 balikin recoverynya?

2. Driver apa aja ya yg harus diinstall? Liat web supportnya thinkpad kok banyak bgt drivernya download sampe 2gb

3. Dimana ya setting max charge 80% biar batere awet?

Makasi ya
Diubah oleh bebas_banget
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
15-03-2018 20:31
Quote:Original Posted By bebas_banget
Halo Thinkpadder,
Ane baru aja beli t440, ini recoverynya windows 7 ga ada.

1. Ada link terpercaya petunjuk langkah2 balikin recoverynya?

2. Driver apa aja ya yg harus diinstall? Liat web supportnya thinkpad kok banyak bgt drivernya download sampe 2gb

3. Dimana ya setting max charge 80% biar batere awet?

Makasi ya


1. install lenovo rescue and recovery untuk buat partisi recovery
3. install lenovo power manager, butuh install power drivernya juga
2. pilih driver ini yang diinstall, yang lain bloatware

ThinkVantage Technology: Lenovo Active Protection System (untuk HDD)
Software and Utilities: Hotkey Features Integration
Power Management: Lenovo Power Management Driver, Power Manager
Audio: Realtek High Definition Audio Driver
Fingerprint Reader: ThinkVantage Fingerprint Software
Camera and Card Reader: Integrated Camera Driver, Media Card Reader Driver
Mouse and Keyboard: Synaptics ThinkPad UltraNav Driver
Networking - LAN (Ethernet): Intel PRO 1000 LAN Adapter Software
Storage: Intel Rapid Storage Technology Driver
Recovery: Rescue and Recovery (kalau mau buat partisi recovery)
Networking - Wireless LAN: Intel Wireless LAN
Bluetooth and Modem: ThinkPad Bluetooth with Enhanced Data Rate Software
USB Device, FireWire, IEEE 1394: Intel USB 3.0 Driver
Display and Video Graphics: Intel HD Graphics Driver, ThinkPad Monitor INF File
Chipset: Intel Chipset Support, Intel Management Engine Software (butuh install Kernel-Mode Driver Framework dari Microsoft)
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
16-03-2018 09:24
mau tanya ada seller indo kalo ga luar untuk sparepart backcover+bezel untuk t440 touch ane, udah ubek" online shop ga ketemu. makin melebar retaknya+bezel udah mulai lepas..
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
16-03-2018 14:17
Quote:Original Posted By el.fuego

coba bantu.setau ane overclock gak support di intel U series gan.karena seri U itu soldered + tipe ultralow volt.jadi performa lumayan dikurangin buat ngejar battery life nya
overclock ada seriesnya sendiri.seri K
emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Oh begitu toh gan, soal seri U emang sih gan dia emang untuk low voltase. Saya kira ttep bisa haha... emoticon-Ngakak
Penasaran aj sih gan soalnya Ip to 2.49 Ghz

Quote:Original Posted By kiterunner


memang om, di windows 10 sudah ada fiturnya yaitu windows hello, dan untuk FP sebenernya tinggal install driver maka semua lancar, harusnya begitu, tapi kenyataannya banyak unit yang bermasalah disitu, coba googling deh, banyak thinkpadder luar dapet masalah untuk aktivasi FPnya di windows 10. dan seri yang sering bermasalah malah thinkpad gen 3 ( x230, t430, t430S, W530 ) yang harusnya sudah native support win 10.


Berarti ane termasuk beruntung gitu gan ? whehehe... emoticon-Hammer2
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
16-03-2018 15:45
Quote:Original Posted By bebas_banget
Halo Thinkpadder,
Ane baru aja beli t440, ini recoverynya windows 7 ga ada.

1. Ada link terpercaya petunjuk langkah2 balikin recoverynya?

2. Driver apa aja ya yg harus diinstall? Liat web supportnya thinkpad kok banyak bgt drivernya download sampe 2gb

3. Dimana ya setting max charge 80% biar batere awet?

Makasi ya

2. ga usah download satu2, cukup install Lenovo/Thinkvantage System Update, dari situ hampir semua driver bisa didownload dan diinstall otomatis.
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
17-03-2018 11:01
Quote:Original Posted By soliter2
1. install lenovo rescue and recovery untuk buat partisi recovery
3. install lenovo power manager, butuh install power drivernya juga
2. pilih driver ini yang diinstall, yang lain bloatware

ThinkVantage Technology: Lenovo Active Protection System (untuk HDD)
Software and Utilities: Hotkey Features Integration
Power Management: Lenovo Power Management Driver, Power Manager
Audio: Realtek High Definition Audio Driver
Fingerprint Reader: ThinkVantage Fingerprint Software
Camera and Card Reader: Integrated Camera Driver, Media Card Reader Driver
Mouse and Keyboard: Synaptics ThinkPad UltraNav Driver
Networking - LAN (Ethernet): Intel PRO 1000 LAN Adapter Software
Storage: Intel Rapid Storage Technology Driver
Recovery: Rescue and Recovery (kalau mau buat partisi recovery)
Networking - Wireless LAN: Intel Wireless LAN
Bluetooth and Modem: ThinkPad Bluetooth with Enhanced Data Rate Software
USB Device, FireWire, IEEE 1394: Intel USB 3.0 Driver
Display and Video Graphics: Intel HD Graphics Driver, ThinkPad Monitor INF File
Chipset: Intel Chipset Support, Intel Management Engine Software (butuh install Kernel-Mode Driver Framework dari Microsoft)


Quote:Original Posted By mcloud.int
2. ga usah download satu2, cukup install Lenovo/Thinkvantage System Update, dari situ hampir semua driver bisa didownload dan diinstall otomatis.


Makasi banget gan...

Ane install power manager kok ga mau ya, tanpa error tapi ga keinstall

pic


Ada yg tau ga? Blm ketemu di google nih
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
17-03-2018 11:18
Quote:Original Posted By mcloud.int

penikmat thinkpad rata-rata hidup dibawah garis kemiskinan om


dalam keadaan hidup biasa mestinya juga bisa charging hp sekalipun di port usb biasa, asal adapter nya dicolok dan ga ada aktivitas yg makan watt banyak.


Kla dalam keadaan hidup, USB yg biasa atau kuning bisa chart normal di Thinkpad ini.
ini yg ditanyak kan kan dalam keadaan mati, kl laptop jenis sekarang ini yg USBnya warna biru, oranye atau kuning itu bisa charging gadget walaupun laptop dalam keadaan mati.


Silahkan dicoba thinkpad agan2 sekalian, di sleep dulu lalu dicoba deh usb warna kuningnya apakah bisa charging. ane belum sempat coba gan.

0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
17-03-2018 11:20
Quote:Original Posted By bebas_banget
Makasi banget gan...

Ane install power manager kok ga mau ya, tanpa error tapi ga keinstall

pic


Ada yg tau ga? Blm ketemu di google nih


ini sudah diinstall semua (urutan seperti ini):
Intel Chipset Support
Lenovo Power Management Driver
Lenovo Power Manager

kalau sudah coba cari di control panel apakah sudah ada Lenovo - Power Controls atau yang namanya mirip itu
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
18-03-2018 11:44
Quote:Original Posted By 7inhere
mau tanya ada seller indo kalo ga luar untuk sparepart backcover+bezel untuk t440 touch ane, udah ubek" online shop ga ketemu. makin melebar retaknya+bezel udah mulai lepas..


body part ke aliexpress aja, cari seller namanya andett atau mengQin, dua seller itu sudah senior, trusted, dan feedbacknya bagus, ane juga langganan beli body part thinkpad di mereka berdua kok emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By bebas_banget
Halo Thinkpadder,
Ane baru aja beli t440, ini recoverynya windows 7 ga ada.

1. Ada link terpercaya petunjuk langkah2 balikin recoverynya?

2. Driver apa aja ya yg harus diinstall? Liat web supportnya thinkpad kok banyak bgt drivernya download sampe 2gb

3. Dimana ya setting max charge 80% biar batere awet?

Makasi ya


1. petunjuk balikin recovery? beli DVD recoverynya aja di toped or BL, copy ori pasti kalau harga 100-130ribuan, kalau mau DVD ori recovery bisa sampe 500ribu harganya dan yang jual juga langka.

2. windows 7 : install thinkvantage system update
windows 10 : install lenovo vantage

biarkan kedua tools itu yang nyari driver sendiri dan ingat, posisi laptop waji online.

3. windows 7 : install power manager, setting threeshold dari situ.
windows 10 : setting bisa di lenovo power gauge, buka settingnya nya dari lenovo vantage.

Quote:Original Posted By opijie


budget cmn nyampe buat yg 6 cell om, ha ha ha
td sempat nyari2 di toko orange, ada yg jual 400an , katanya sih ori, cmn pas nanya garansi ternyata cuman garansi toko bukan lenovo indonesia, kyknya sih sellernya importir



kalau mau dicoba ya silahken om, hanya pastikan chat dulu ke seller, minta kepastian statement kalau batre kinerja sudha ngak bagus bisa retur / tuker.
setelah barang datang, cek dulu pakai aplikasi HWinfo, cek wear level dan kapasitas sekarang.
profile-picture
dzieking memberi reputasi
1 0
1
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
18-03-2018 12:22
Oh ya gan ane mau nanya karena masih awam nih. Ternyata laptop kita tuh ada dua baterai yah gan.

Terus kalo kaya gini, saya termasuk normal ga yah ? Battery 1 nya not present

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
Diubah oleh crock123
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
18-03-2018 13:21
Quote:Original Posted By crock123
Oh ya gan ane mau nanya karena masih awam nih. Ternyata laptop kita tuh ada dua baterai yah gan.

Terus kalo kaya gini, saya termasuk normal ga yah ? Battery 1 nya not present

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3


di X240 memang bisa pakai 2 baterai, internal dan eksternal, internal 3 cell, eksternal ada yang 3 cell ( flatt ) atau 6 cell ( agak nonjol kebawah, jadi laptop agak naik posisinya kalau pakai baterai 6 cell eksternal )

battery 1 not present ya berarti unit agan nggak ada baterai internal, pakainya eksternal doang, normal2 aja.

sebelum nanya, bisa kok unit agan dipasangin baterai internal, tinggal beli saja, harganya berkisar antara 700-900ribu.
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
19-03-2018 13:44
Quote:Original Posted By kiterunner


di X240 memang bisa pakai 2 baterai, internal dan eksternal, internal 3 cell, eksternal ada yang 3 cell ( flatt ) atau 6 cell ( agak nonjol kebawah, jadi laptop agak naik posisinya kalau pakai baterai 6 cell eksternal )

battery 1 not present ya berarti unit agan nggak ada baterai internal, pakainya eksternal doang, normal2 aja.

sebelum nanya, bisa kok unit agan dipasangin baterai internal, tinggal beli saja, harganya berkisar antara 700-900ribu.


Oh begitu toh. Pantesan, mungkin gegara saya pake yang ex-6cell gan. jadi nya cuman 1 baterai.

Berarti bisa ditambahin lagi yah gan sama baterai internal. Jadi lebih lama laptop idupnya. Gitu yah gan ?

Diubah oleh crock123
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
19-03-2018 17:18
Selamat petang menjelang malam sesepuh* thinkpad
Lama sangat ndak absen disini
Edisi bantu sodara nyari thinkpad T series untuk kebutuhan software engineering
Di kisaran harga 4jt yg worth it tipe brpa ya ?
Rekues nya minim sudah i5 & ram 8gb
Terima kasih sebelumnya
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
19-03-2018 18:29
Quote:Original Posted By crock123
Oh begitu toh. Pantesan, mungkin gegara saya pake yang ex-6cell gan. jadi nya cuman 1 baterai.

Berarti bisa ditambahin lagi yah gan sama baterai internal. Jadi lebih lama laptop idupnya. Gitu yah gan ?


Batere internal x240 itu 3 cell (24Wh)
Batere external x240 itu ada yg 6 cell (72Wh) dan ada juga yg 6 cell (48Wh)

Dengan anggapan batere internal masih prima (wear level 0%) dan penggunaan lapie misal makan sekitar 5W~15W, maka batere internal tersebut bisa nambah sekitar 1.6jam~4.8jam

Kalo misal batere external si oom itu yg 6 cell (72Wh) dan masih prima, kayanya ga seberapa butuh beli batere internal, karena masih bisa tahan 4.8jam~14.4jam... kayanya masih cukup lah seharian tanpa charger

Itu cuma hitungan kasar yak, karena kondisi penggunaan kan beda2
CMIIW
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
19-03-2018 19:19
Quote:Original Posted By thinkpeters
Selamat petang menjelang malam sesepuh* thinkpad
Lama sangat ndak absen disini
Edisi bantu sodara nyari thinkpad T series untuk kebutuhan software engineering
Di kisaran harga 4jt yg worth it tipe brpa ya ?
Rekues nya minim sudah i5 & ram 8gb
Terima kasih sebelumnya


T series dengan kebutuhan engineering, jelas larinya ke T series dengan Nvidia.
Kalau mau T530 Nvidia dengan kondisi prima di kisaran 4juta silahkan PM saya. Saya pas ada 2 ekor peliharaan yang lagi nyari juragan baru dengan spek sbb :

T530 HD+

Windows 7 PRO
Layar HD+ 1600x900
Core i5 3320M
4GB RAM
320GB HDD
IntelHD 4000
Nvidia NVS 5400 1GB
Non Backlit Keyboard
Fingeprint



T530 FHD

Windows 7 PRO
Layar FHD 1920X1080 BrightView
Core i7 3720QM Quadcore
8GB RAM
320GB HDD
IntelHD 4000
Nvidia NVS 5400 1GB
Backlit Keyboard
Fingerprint

Untuk detailnya silahkan japri saja via PM atau WA, cuman pas ada peliharaan 2 ekor itu, siapa tau ada yang mau gantikan ngerawat emoticon-Embarrassment
Diubah oleh kiterunner
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
20-03-2018 07:45
Quote:Original Posted By kiterunner


T series dengan kebutuhan engineering, jelas larinya ke T series dengan Nvidia.
Kalau mau T530 Nvidia dengan kondisi prima di kisaran 4juta silahkan PM saya. Saya pas ada 2 ekor peliharaan yang lagi nyari juragan baru dengan spek sbb :

T530 HD+

Windows 7 PRO
Layar HD+ 1600x900
Core i5 3320M
4GB RAM
320GB HDD
IntelHD 4000
Nvidia NVS 5400 1GB
Non Backlit Keyboard
Fingeprint



T530 FHD

Windows 7 PRO
Layar FHD 1920X1080 BrightView
Core i7 3720QM Quadcore
8GB RAM
320GB HDD
IntelHD 4000
Nvidia NVS 5400 1GB
Backlit Keyboard
Fingerprint

Untuk detailnya silahkan japri saja via PM atau WA, cuman pas ada peliharaan 2 ekor itu, siapa tau ada yang mau gantikan ngerawat emoticon-Embarrassment

Yg T530 fhd nya tuh IPS gan?
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
20-03-2018 10:12
Quote:Original Posted By herloct


Batere internal x240 itu 3 cell (24Wh)
Batere external x240 itu ada yg 6 cell (72Wh) dan ada juga yg 6 cell (48Wh)

Dengan anggapan batere internal masih prima (wear level 0%) dan penggunaan lapie misal makan sekitar 5W~15W, maka batere internal tersebut bisa nambah sekitar 1.6jam~4.8jam

Kalo misal batere external si oom itu yg 6 cell (72Wh) dan masih prima, kayanya ga seberapa butuh beli batere internal, karena masih bisa tahan 4.8jam~14.4jam... kayanya masih cukup lah seharian tanpa charger

Itu cuma hitungan kasar yak, karena kondisi penggunaan kan beda2
CMIIW



Kaya nya ane sih yg 6 cell (48Wh) soal nya cuman 3 ~ 4 jam.
Mangkanya rencana nanti pngn beli baterai yg kedua, biar tambah greng. emoticon-Leh Uga

tapi tambah berat emoticon-No Hope
0 0
0
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
20-03-2018 22:06
berhubung thread khusus HDD entah kemana
ane mau nanya disini dah, karena ini HDD bawaan T400

sekarang kan OS nya udah di SSD, dan HDD Hitachi ane udah
di caddy, pas ane check di HD tune, ternyata hasilnya masih bagus
padahal kalau memang bawaannya, berarti udah berumur 8-10 tahun

yang mau ditanya, kira2 komponen yg ini [lupa namanya]
benar2 menjaga HDD dari guncangan ya gan?
?



disamping itu aliran listrik
dari batere original thinkpad T400 yang memang bagus dan stabil juga berperankah
terhadap usia HDD Hitachi bawaannya???

0 0
0
Halaman 106 dari 254
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia