Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa788efa2c06e2e738b4574/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-10
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
13-03-2018 15:16

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
profile-picture
masusop memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 13:46
Assalamualaikum Gan,,
Bisa Minta Referensi untuk Laptop Budget 7 Juta, Klo bisa Dipake Buat Gaming Sekarang..
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 13:59
Quote:Original Posted By Blackhat.Hacker
Assalamualaikum Gan,,
Bisa Minta Referensi untuk Laptop Budget 7 Juta, Klo bisa Dipake Buat Gaming Sekarang..
emoticon-2 Jempol


ini gan...

LENOVO IP 320-15ABR
AMD Quad Core A12 9720P 2.7GHz - 3.6GHz; 8GB RAM DDR4; 2TB HDD; AMD Radeon R8 M535DX 4GB DDR3; DOS; 15.6" HD LED; DVD RW Rp7.200.000

seharusnya lancar menjalankan mayoritas game sekarang seperti
GTA V, PES 2018 dll gan emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 14:07

Desktop or Notebook

Gan saya ada dana max 18jeti, kebutuhan gaming, editing dan render. saya udah ada monitor reso 2k. Niat saya mau build cpu dipasangin gtx 1080. dengan budget segitu apa mungkin bisa di build cpunya?, klw bisa disarananin komponen2 nya gan, saya masih awam untuk build cpu.(kalau bisa ramah untuk listrik ganemoticon-Malu )

klw gk bsa di build apa saya lebih baik ambil laptop ini saja?Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10


Terima kasih..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 14:53
mau tanya pendapat agan2 disini. temen ane mau beli laptop baru di budget maksimal 5juta.
kebutuhan office, multi tasking, kalo bisa ada vga buat main game pes doank. procie minimal core i3, ram minimal 4giga.
dari ane nyaranin sih antara :
1. asus x441uv core i3, vga 920m, ram 4gb, hdd 1tb
2. acer e5-475g core i3, vga 940mx, ram 4gb, hdd 1tb.
barang kali ada saran lain yang lebih oke gan??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 15:32
Cari saran notebook 2nd yg worth it untuk urusan software
Dana max 4.5jt
Prefer yg minim i5 & ram 8gb
Brand apa ya yg tangguh dikisaran harga sgtu om om sekalian ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 15:37
Quote:Original Posted By Blackhat.Hacker
Assalamualaikum Gan,,
Bisa Minta Referensi untuk Laptop Budget 7 Juta, Klo bisa Dipake Buat Gaming Sekarang..
emoticon-2 Jempol


Acer Aspire E5-475G
Intel Core i5 7200, 14", 4GB DDR4, 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS
Rp 6,885,000

Alternatif
Asus A442UR-GA016D/GA017D/GA018D/GA019D - Ask Us For Discount
Intel Core i5 7200, RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GT930MX 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 7,100,000

Quote:Original Posted By riyosakura
mau tanya pendapat agan2 disini. temen ane mau beli laptop baru di budget maksimal 5juta.
kebutuhan office, multi tasking, kalo bisa ada vga buat main game pes doank. procie minimal core i3, ram minimal 4giga.
dari ane nyaranin sih antara :
1. asus x441uv core i3, vga 920m, ram 4gb, hdd 1tb
2. acer e5-475g core i3, vga 940mx, ram 4gb, hdd 1tb.
barang kali ada saran lain yang lebih oke gan??


itu udah pilihan yang oke gan,
Acer VGA lebih kenceng

Quote:Original Posted By thinkpeters
Cari saran notebook 2nd yg worth it untuk urusan software
Dana max 4.5jt
Prefer yg minim i5 & ram 8gb
Brand apa ya yg tangguh dikisaran harga sgtu om om sekalian ? emoticon-Malu (S)


tidak boleh nyaranin barang seken, cek rule pageone
nyari seken, browsing2 aja di FJB/Online shop
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 16:35
Gan ane mau nanya laptop dengan harga dibawah 10 jt dengan kebutuhan gaming. dan gamenya itu triple A(PUBG and etc)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 17:33
Quote:Original Posted By azi07
Gan saya ada dana max 18jeti, kebutuhan gaming, editing dan render. saya udah ada monitor reso 2k. Niat saya mau build cpu dipasangin gtx 1080. dengan budget segitu apa mungkin bisa di build cpunya?, klw bisa disarananin komponen2 nya gan, saya masih awam untuk build cpu.(kalau bisa ramah untuk listrik ganemoticon-Malu )

klw gk bsa di build apa saya lebih baik ambil laptop ini saja?Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10


Terima kasih..


18 Juta ngga dapet 1080 gan
Dapet 1070 mau ngga?

AMD


Quote:Original Posted By doomfrozen
gan mau minta masukan nih ada dana sekitar 8jtan mau build pc prefer si paling buat maen game jaman now atau game online makasih (include LED)


PC Gaming


Selamat merakit
VGAnya ngga harus merk itu ya gan sedapetnya kalau bisa dapet dual fan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 17:42
Suhu minta saran donk. Notebook paling ringan under 4jt apa yah? Klo bisa ada beberapa opsi. Makasih suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 17:45
Quote:Original Posted By bronhardy


AMD Ryzen 5 Raven Ridge 2400G 3.6Ghz Up To 3.9Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD2400C5FBBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,385,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 797,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC19200 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 240 C5KRD Rp. 1,406,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
Total: Rp. 5,093,000


B320 gk bisa di oc gan
butuh yg bisa di oc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 17:47
Quote:Original Posted By vycanismayoris
Gan mohon rekomendasinya untuk laptop dengan budget 8 jutaan, kira2 yang bagus pilihannya apa ya?

Laptopnya si mau dipakai buat kuliah biasa, sama sambil ngegame, multitasking, streaming segala macem.

Prefer yg mereknya asus gan, tp merek lain kalo memang bagus juga gapapa. Terima kasih gan


Agan2 minta tolong bantu rekomendasiin dong, ini punya ane kayanya kelewat. Thx gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 17:49
Quote:Original Posted By fahmigarpit
misi gans..
pengen bangun pc layar gede 27/+ buat multitasking banyak bgt anti lag, editing (video+foto aja), dikit2 game (mostly online games, sukur2 rata kanan), klo ada ukuran mini biar ga menuhin ruangan (ngarep)
budget 6-7 jtan mohon pencerahan


Quote:Original Posted By vandesky


Budget ente termasuk monitor ??


Quote:Original Posted By fahmigarpit


ga termasuk monitor, pc aja


Up.. Up..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 17:51
Quote:Original Posted By Blackhat.Hacker
Assalamualaikum Gan,,
Bisa Minta Referensi untuk Laptop Budget 7 Juta, Klo bisa Dipake Buat Gaming Sekarang..
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By anaktadisore


ini gan...

LENOVO IP 320-15ABR
AMD Quad Core A12 9720P 2.7GHz - 3.6GHz; 8GB RAM DDR4; 2TB HDD; AMD Radeon R8 M535DX 4GB DDR3; DOS; 15.6" HD LED; DVD RW Rp7.200.000

seharusnya lancar menjalankan mayoritas game sekarang seperti
GTA V, PES 2018 dll gan emoticon-Malu


Ane pake ini gan. Dual graphic card R7 & R8 (R7 yg main-nya)
Main GTA V, memory yg ke detect cuma 2gb-,-
Kayaknya kurang gan Lenovo 320 ini, apa karena ane yg ga ngerti cara jalanin dual grafisnya ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 18:05
Quote:Original Posted By sulaiman606
Gan ane mau nanya laptop dengan harga dibawah 10 jt dengan kebutuhan gaming. dan gamenya itu triple A(PUBG and etc)


Lenovo Legion Y520-WEiD
Intel Core i5 7300HQ, RAM 4GB DDR4, HDD 1TB, 15.6" FHD, nVidia Geforce GTX 1050 4GB, DOS
Rp 9,750,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 18:08
Quote:Original Posted By fahmigarpit

Up.. Up..


AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,380,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 620,000
Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC19200 8GB CL10 (2X4GB) - PV4 8G 240 C5K Rp. 1,377,000
Digital Alliance GeForce GTX 1050 2GB DDR5 StormX Series Rp. 1,990,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp. 275,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
Total: Rp. 6,962,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 18:24
Quote:Original Posted By fahrawi123


Kalau kebutuhan gaming mending Upgrade VGA Aja ke 1070/1070 Ti sisanya buat SSD dan Hardisk aja gan
Kalau non gaming Upgrade Procie RAM Mobo
Kebutuhan apa gan?


Kebutuhan utama ane buat coding gan.
Local server (Apache, PHP, MySQL), VM (HyperV), Visual Studio (ASP IIS MSSQL) - jadi butuh storage space/speed yg memadai dan reliable.
(Ane disaranin pakai RAID 1, tp kalau ane masih terima masukin tetang RAID, ga pernah main dgn RAID).

Ane juga pakai photoshop, kadang dikasih filenya segede gaban.

Ane main game juga, tp bukan game yg butuh high-end VGA, game ane skrg sih StarCraft II, Black Desert.

Kalau Proci, Mobo, RAM, enaknya diupgrade ke apa y?
(Ane ga mau yg overclock gan)
Diubah oleh revolutionary
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 18:48
Permisi om2 penunggu sini,

Ane punya budget 5-6jeti PC only, kebutuhan buat full gaming

Tolong buatin yg AMD sama Intel yah gan buat perbandingan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 19:12
Quote:Original Posted By MRbhasnawi




Ane pake ini gan. Dual graphic card R7 & R8 (R7 yg main-nya)
Main GTA V, memory yg ke detect cuma 2gb-,-
Kayaknya kurang gan Lenovo 320 ini, apa karena ane yg ga ngerti cara jalanin dual grafisnya ya?


Driver R8 nya di high performance gan

aneh ya gan.. bahkan R5 M430 bisa jalanin GTA V playable gan..
kalo agan ragu..
coba liat yg direkomenin Om deva..
Mungkin ada yg seperti diinginkan agan emoticon-Malu

kalo 7jtan Lenovo IP320 sudah bagus gan..
soalnya jarang ada lepi kisaran 7Jt yg performa gamingnya sekuat GTX 1050 gan..
kalo agan dapet sih ane saranin ambil aja
kalo dalam list ane, lepi gaming kelas tinggi seharusnya lebih dari 7jtan gan..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 19:15
Quote:Original Posted By MRbhasnawi




Ane pake ini gan. Dual graphic card R7 & R8 (R7 yg main-nya)
Main GTA V, memory yg ke detect cuma 2gb-,-
Kayaknya kurang gan Lenovo 320 ini, apa karena ane yg ga ngerti cara jalanin dual grafisnya ya?


Driver R8 nya di high performance gan

aneh ya gan.. bahkan R5 M430 bisa jalanin GTA V playable gan..
kalo agan ragu..
coba liat yg direkomenin Om deva..
Mungkin ada yg seperti diinginkan agan emoticon-Malu

kalo 7jtan Lenovo IP320 sudah bagus gan..
soalnya jarang ada lepi kisaran 7Jt yg performa gamingnya sekuat GTX 1050 gan..
kalo agan dapet sih ane saranin ambil aja
kalo dalam list ane, lepi gaming kelas tinggi seharusnya lebih dari 7jtan gan..

btw R7/R8 agan VRAM nya berapa GB gan.. kalo memang 2GB berarti normal selama bisa maen playable gan..
BTW Lenovo Ideapad 320 GPU R8 VRAM nya 4GB gan, bukan 2GB emoticon-Malu
jadi performanya lebih tinggi gan..
sorry dopost mod.. Rip Browser emoticon-Malu
Diubah oleh anaktadisore
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 10
19-03-2018 20:24
Gan kalo budget 15 juta laptop apa ya yg bagus?
Yg pasti uda wajib SSD

Ane abis liat asus fx503vd dan lenovo y520 legion

Kayanya spec menang lenovo, ada saran lain kah?

Kebutuhan utama untuk video editing jd kalo bisa layarnya jg yg enak warna nya

Sama kepengen PUBG buat mengisi kerjaan
0 0
0
Halaman 20 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia