Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
636
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d5fc865a516356298b4567/gp-mania-ikuti-tebak-podium-untuk-menangin-motor-sport-keren
UPDATE PEMENANG BULAN SEPTEMBER 2017
Lapor Hansip
25-03-2017 12:13

GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!

Past Hot Thread
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!

Quote:
UPDATE PEMENANG BULAN NOVEMBER 2017

a.b.r.a.x.a.s
dlmbg
Ladurism


KARENA MOTOGP 2017 SUDAH SELESAI, ITU BERARTI TEBAK PODIUM UNTUK TAHUN INI JUGA BERAKHIR. DAN AGAN YANG BERUNTUNG UNTUK MENDAPATKAN SEBUAH SEPEDA MOTOR ADALAH

LaskarTrunojoyo

SELAMAT UNTUK PARA PEMENANG!! KALIAN AKAN DIHUBUNGI OLEH KASKUS OFFICER YA!!

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Setelah Marc Marquez berhasil menjadi Juara Dunia Moto GP 2016, perhelatan balap motor paling bergengsi ini hadir kembali, Gan! Kira-kira siapa yang bakalan jadi Jawara di Moto GP 2017?

Musim ini, Moto GP akan mempertemukan 23 pembalap terbaik dari 12 tim. Mereka akan bersaing di 18 sirkuit untuk memperebutkan gelar Juara Dunia! Akankah Valentino Rossi keluar sebagai yang terbaik musim ini? Atau Baby Alien berhasil mempertahankan gelarnya? Bisa jadi ada kejutan dari Lorenzo dan Vinalez! Simak semua kehebohan Moto GP 2017 hanya di

KASKUS GP MANIA

GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!

Quote:
Daripada tebakan Agan dipendam dalam hati, mendingan ikutan yuk Tebak Podium KASKUS GP Mania!

KASKUS GP Mania adalah program yang diselenggarakan oleh KASKUS dalam menyemarakkan ajang balap motor paling seru buat para pecinta Moto GP. Akan ada live update dari 18 sirkuit, hasil balapan setiap sirkuit, klasemen, dan artikel ter-update seputar Moto GP 2017. Dan yang gak kalah seru, Agan bisa ikutan Tebak Podium berhadiah MOTOR SPORT! Ikuti keseruan Tebak Podium dari race pertama di Losail, Qatar, Senin 27 Maret 2017, jam 01.00 WIB.


Quote:
Udah siap buat ikutan Tebak Podium KASKUS GP Mania? Ini dia caranya, Gan!

Peraturan Umum Tebak Podium

  • Agan hanya bisa menebak 1 kalisetiap race.
  • Tebak Podium baru dibuka 7 hari sebelum race dimulai.
  • Tebak Podium ditutup saat masing-masing race dimulai.
  • Maksimal poin yang bisa didapat setiap pertandingan adalah 14 poin.
  • Poin Kamu akan ter-update kurang lebih 6 jam setelah race dimulai.
  • Jika Kamu mendapat poin maksimal (14), Kamu berhak mendapatkan BADGE (badge akan dikirim 6 jam setelah pertandingan).


Ketentuan Poin Tebak Podium

  1. Kamu otomatis mendapat 1 poinuntuk setiap Tebak Podium yang diikuti.
  2. Jika tebakan Kamu benar untuk ketiga pembalap yang berada di podium tapi urutannya tidak tepat semua, Kamu mendapat tambahan 3 poin.
  3. Jika pembalap di posisi 1 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 5 poin.
  4. Jika pembalap di posisi 2 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 3 poin.
  5. Jika pembalap di posisi 3 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 2 poin.

CONTOH

  • Hasil Race Qatar:
    1=Rossi
    2=Marquez
    3=Vinalez

  • Skenario 1 - Tebakan Kamu:
    1=Lorenzo
    2=Pedrosa
    3=Dovisiozo
    Kamu mendapat 1 poin (Kamu hanya mendapat poin a.)

  • Skenario 2 - Tebakan Kamu:
    1=Marquez
    2=Vinalez
    3=Rossi
    Kamu mendapat 4 poin (poin a+b: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar tapi urutannya salah semua.)

  • Skenario 3 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Vinalez
    3=Marquez
    Kamu mendapat 9 poin (poin a+b+c: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar tapi hanya pembalap di posisi 1 yang urutannya tepat.)

  • Skenario 4 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Vinalez
    3=Pedrosa
    Kamu mendapat 6 poin (poin a+c: Kamu menebak pembalap di posisi 1 dengan tepat, tapi hanya Rossi dan Vinalez yang naik ke podium sedangkan Pedrosa tidak naik ke podium, Kamu tidak mendapat poin b.)

  • Skenario 5 - Tebakan Kamu:
    1=Lorenzo
    2=Marquez
    3=Vinalez
    Kamu mendapat 6 poin (poin a+d+e: Kamu menebak pembalap di posisi 2 dan 3 dengan tepat, tapi hanya Marquez dan Vinalez yang naik ke podium sedangkan Lorenzo tidak naik ke podium, Kamu tidak mendapat poin b.)

  • Skenario 6 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Marquez
    3=Vinalez
    Kamu mendapat 14 poin (poin a+b+c+d+e: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar dan posisinya tepat semua)


Penentuan Pemenang Utama Tebak Podium

  • Ada 1 Pemenang Utama Tebak Podium yang akan mendapatkan hadiah utama di akhir turnamen berupa MOTOR SPORT.
  • Pemenang utama tebak skor adalah 1 orang yang berhasil mengumpulkan poin tertinggi dari 18 race, pemenang diumumkan di akhir turnamen.
  • Klasemen sementara pengumpulan poin dapat Kamu liat di leaderboard yang terdapat di gpmania.kaskus.id.


Kriteria Pemenang Bulanan Tebak Podium

  • Akan ada 3 Kaskuser pemenang bulanan.
  • Tebakan Kamu harus menjadi yang TERTINGGI dan TERCEPAT selama bulan tersebut.
  • Penghitungan poin pemenang bulanan BUKAN DARI KALKULASI poin yang telah Kamu kumpulkan di bulan-bulan sebelumnya.*
  • Penghitungan poin tertinggi untuk pemenang bulanan hanya dihitung dari tanggal 1 bulan tersebut hingga tanggal terakhirnya (misal 1 - 30 April 2017).
  • Untuk 3 Kaskuser yang berhasil memenuhi kriteria di atas berhak mendapatkan hadiah:
    Posisi 1: Saldo BranKas Rp 500.000 + Merchandise berupa Jaket riding KASKUS
    Posisi 2: Saldo BranKas Rp 200.000 + Merchandise berupa Jaket riding KASKUS
    Posisi 3: Saldo BranKas Rp 100.000

    *Poin yang Kamu dapatkan di race Losail, Qatar, Senin 27 Maret 2017 akan ditotalkan ke poin bulan April 2017, hadiah bulanan akan dimulai April 2017

Syarat dan ketentuan Tebak Podium dapat berubah sewaktu-waktu

Tutorial Cara Menebak Podium!

  1. Kunjungi gpmania.kaskus.iduntuk menuju halaman microsite GP Mania atau akses via menu GP Mania di halaman depan KASKUS

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


  2. Pilih race untuk mengikuti Tebak Podium

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


  3. Klik tombol Tebak Podiumuntuk menebak pembalap yang akan naik podium

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


  4. Pilih masing-masing pembalap di setiap podium lalu klik tombol Kirim Jawaban

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


Nah, udah jelas kan aturan main & cara nebaknya? Tunggu apalagi Gan, langsung aja ikutan Tebak Podiumnya sekarang di KASKUS GP MANIA


kaskus.id
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
prada567 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 33
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
21-11-2017 15:58
Quote:Original Posted By dlmbg

btw, selamat gan, boleh dong nanti numpang test drive motornya emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak (S) keknya masih lama datengnya gan
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
30-11-2017 23:15
hadiah bulanan blm nyampe min emoticon-Bingung (S)
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
01-12-2017 05:01


Quote:Original Posted By setionolutfi
hadiah bulanan blm nyampe min emoticon-Bingung (S)

sama gan, kagak nyampe2 nih hadiahnya 😴
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
01-12-2017 06:27
Quote:Original Posted By dlmbg
sama gan, kagak nyampe2 nih hadiahnya 😴


Dapet bln apa gan?
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
01-12-2017 16:50
Quote:Original Posted By setionolutfi


Dapet bln apa gan?


bulan november gan
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
04-12-2017 21:05
Quote:Original Posted By dlmbg


bulan november gan


Ane pemenang bulanan 2x.

- Juli. Pemenang Kedua. Baru dapat kaspay 200rb. Jaket belum dapat.
- Agustus. Pemenang Pertama. Kaspay 500rb belum dapat. Jaket belum dapat.

Skrinsut Juli

Skrinsut Agustus
Diubah oleh ngopoiki
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
04-12-2017 22:02
Quote:Original Posted By ngopoiki


Ane pemenang bulanan 2x.

- Juli. Pemenang Kedua. Baru dapat kaspay 200rb. Jaket belum dapat.
- Agustus. Pemenang Pertama. Kaspay 500rb belum dapat. Jaket belum dapat.

Skrinsut Juli

Skrinsut Agustus


wohh, hadiah kaspay agan yg bulan agustus aja belum meluncur, apalagi ane yg bulan november emoticon-Embarrassment

emang gak harusnya ane ngarep, ntar malah zonk, sama kayak berharap sama gebetan emoticon-Ngakak
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
04-01-2018 19:03
kayaknya lama nih nunggunya😪
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
14-01-2018 20:21
Quote:Original Posted By Kaskus Sport
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!



Setelah Marc Marquez berhasil menjadi Juara Dunia Moto GP 2016, perhelatan balap motor paling bergengsi ini hadir kembali, Gan! Kira-kira siapa yang bakalan jadi Jawara di Moto GP 2017?

Musim ini, Moto GP akan mempertemukan 23 pembalap terbaik dari 12 tim. Mereka akan bersaing di 18 sirkuit untuk memperebutkan gelar Juara Dunia! Akankah Valentino Rossi keluar sebagai yang terbaik musim ini? Atau Baby Alien berhasil mempertahankan gelarnya? Bisa jadi ada kejutan dari Lorenzo dan Vinalez! Simak semua kehebohan Moto GP 2017 hanya di

KASKUS GP MANIA

GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


KASKUS GP Mania adalah program yang diselenggarakan oleh KASKUS dalam menyemarakkan ajang balap motor paling seru buat para pecinta Moto GP. Akan ada live update dari 18 sirkuit, hasil balapan setiap sirkuit, klasemen, dan artikel ter-update seputar Moto GP 2017. Dan yang gak kalah seru, Agan bisa ikutan Tebak Podium berhadiah MOTOR SPORT! Ikuti keseruan Tebak Podium dari race pertama di Losail, Qatar, Senin 27 Maret 2017, jam 01.00 WIB.



Peraturan Umum Tebak Podium

  • Agan hanya bisa menebak 1 kalisetiap race.
  • Tebak Podium baru dibuka 7 hari sebelum race dimulai.
  • Tebak Podium ditutup saat masing-masing race dimulai.
  • Maksimal poin yang bisa didapat setiap pertandingan adalah 14 poin.
  • Poin Kamu akan ter-update kurang lebih 6 jam setelah race dimulai.
  • Jika Kamu mendapat poin maksimal (14), Kamu berhak mendapatkan BADGE (badge akan dikirim 6 jam setelah pertandingan).


Ketentuan Poin Tebak Podium

  1. Kamu otomatis mendapat 1 poinuntuk setiap Tebak Podium yang diikuti.
  2. Jika tebakan Kamu benar untuk ketiga pembalap yang berada di podium tapi urutannya tidak tepat semua, Kamu mendapat tambahan 3 poin.
  3. Jika pembalap di posisi 1 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 5 poin.
  4. Jika pembalap di posisi 2 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 3 poin.
  5. Jika pembalap di posisi 3 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 2 poin.

CONTOH

  • Hasil Race Qatar:
    1=Rossi
    2=Marquez
    3=Vinalez

  • Skenario 1 - Tebakan Kamu:
    1=Lorenzo
    2=Pedrosa
    3=Dovisiozo
    Kamu mendapat 1 poin (Kamu hanya mendapat poin a.)

  • Skenario 2 - Tebakan Kamu:
    1=Marquez
    2=Vinalez
    3=Rossi
    Kamu mendapat 4 poin (poin a+b: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar tapi urutannya salah semua.)

  • Skenario 3 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Vinalez
    3=Marquez
    Kamu mendapat 9 poin (poin a+b+c: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar tapi hanya pembalap di posisi 1 yang urutannya tepat.)

  • Skenario 4 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Vinalez
    3=Pedrosa
    Kamu mendapat 6 poin (poin a+c: Kamu menebak pembalap di posisi 1 dengan tepat, tapi hanya Rossi dan Vinalez yang naik ke podium sedangkan Pedrosa tidak naik ke podium, Kamu tidak mendapat poin b.)

  • Skenario 5 - Tebakan Kamu:
    1=Lorenzo
    2=Marquez
    3=Vinalez
    Kamu mendapat 6 poin (poin a+d+e: Kamu menebak pembalap di posisi 2 dan 3 dengan tepat, tapi hanya Marquez dan Vinalez yang naik ke podium sedangkan Lorenzo tidak naik ke podium, Kamu tidak mendapat poin b.)

  • Skenario 6 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Marquez
    3=Vinalez
    Kamu mendapat 14 poin (poin a+b+c+d+e: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar dan posisinya tepat semua)


Penentuan Pemenang Utama Tebak Podium

  • Ada 1 Pemenang Utama Tebak Podium yang akan mendapatkan hadiah utama di akhir turnamen berupa MOTOR SPORT.
  • Pemenang utama tebak skor adalah 1 orang yang berhasil mengumpulkan poin tertinggi dari 18 race, pemenang diumumkan di akhir turnamen.
  • Klasemen sementara pengumpulan poin dapat Kamu liat di leaderboard yang terdapat di gpmania.kaskus.id.


Kriteria Pemenang Bulanan Tebak Podium

  • Akan ada 3 Kaskuser pemenang bulanan.
  • Tebakan Kamu harus menjadi yang TERTINGGI dan TERCEPAT selama bulan tersebut.
  • Penghitungan poin pemenang bulanan BUKAN DARI KALKULASI poin yang telah Kamu kumpulkan di bulan-bulan sebelumnya.*
  • Penghitungan poin tertinggi untuk pemenang bulanan hanya dihitung dari tanggal 1 bulan tersebut hingga tanggal terakhirnya (misal 1 - 30 April 2017).
  • Untuk 3 Kaskuser yang berhasil memenuhi kriteria di atas berhak mendapatkan hadiah:
    Posisi 1: Saldo BranKas Rp 500.000 + Merchandise berupa Jaket riding KASKUS
    Posisi 2: Saldo BranKas Rp 200.000 + Merchandise berupa Jaket riding KASKUS
    Posisi 3: Saldo BranKas Rp 100.000

    *Poin yang Kamu dapatkan di race Losail, Qatar, Senin 27 Maret 2017 akan ditotalkan ke poin bulan April 2017, hadiah bulanan akan dimulai April 2017

Syarat dan ketentuan Tebak Podium dapat berubah sewaktu-waktu

Tutorial Cara Menebak Podium!

  1. Kunjungi gpmania.kaskus.iduntuk menuju halaman microsite GP Mania atau akses via menu GP Mania di halaman depan KASKUS

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


  2. Pilih race untuk mengikuti Tebak Podium

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


  3. Klik tombol Tebak Podiumuntuk menebak pembalap yang akan naik podium

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


  4. Pilih masing-masing pembalap di setiap podium lalu klik tombol Kirim Jawaban

    GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!


Nah, udah jelas kan aturan main & cara nebaknya? Tunggu apalagi Gan, langsung aja ikutan Tebak Podiumnya sekarang di KASKUS GP MANIA


kaskus.id


Trims badgenya
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
26-01-2018 15:47
Terima Kasih KASKUS, hadiah sudah ane terima emoticon-Kiss (S)
Meski prosesnya lama tapi itu karena memang pengurusannya tidak mudah. Terima kasih juga buat Officer yg sudah membantu mempercepat dan mempermudah pencairan hadiahnya. emoticon-I Love Kaskus (S)
Semoga tahun ini ada tebak podium lagi emoticon-Malu (S)
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
29-01-2018 23:42
Quote:Original Posted By LaskarTrunojoyo
Terima Kasih KASKUS, hadiah sudah ane terima emoticon-Kiss (S)
Meski prosesnya lama tapi itu karena memang pengurusannya tidak mudah. Terima kasih juga buat Officer yg sudah membantu mempercepat dan mempermudah pencairan hadiahnya. emoticon-I Love Kaskus (S)
Semoga tahun ini ada tebak podium lagi emoticon-Malu (S)


Post fotonya dong bang, buat motivasi ane tebak podium taun ini... emoticon-2 Jempol
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
15-02-2018 23:45
Quote:Original Posted By LaskarTrunojoyo
Terima Kasih KASKUS, hadiah sudah ane terima emoticon-Kiss (S)
Meski prosesnya lama tapi itu karena memang pengurusannya tidak mudah. Terima kasih juga buat Officer yg sudah membantu mempercepat dan mempermudah pencairan hadiahnya. emoticon-I Love Kaskus (S)
Semoga tahun ini ada tebak podium lagi emoticon-Malu (S)


motornya apaan gan? emoticon-Betty
Diubah oleh bananaslam
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
18-02-2018 22:44
Quote:Original Posted By fransetya


Post fotonya dong bang, buat motivasi ane tebak podium taun ini... emoticon-2 Jempol

Gak sempet foto gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By bananaslam


motornya apaan gan? emoticon-Betty

Suzuki GSX-R150
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
10-03-2018 19:49
2018 gak ada nich?
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
17-03-2018 17:49
tebak podium 2018 apa kabar??
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
18-03-2018 06:14

gak ada lanjutan nya min season ini?
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
18-03-2018 13:03
masih ada kuis untuk taun 2018 ini gak gan Mod..
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
18-03-2018 14:48
Quote:Original Posted By fransetya


Post fotonya dong bang, buat motivasi ane tebak podium taun ini... emoticon-2 Jempol


ayo gan.. tebak podiumemoticon-Leh Uga
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
18-03-2018 22:48
Gak ada tebak podium lagi nih ya emoticon-Ngakak
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
GP Mania! Ikuti Tebak Podium Untuk Menangin Motor Sport Keren!
19-03-2018 02:02
Beneran ga ada buat 2018 ya? Hmm
profile-picture
prada567 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 32 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia