Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7259
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
profile-picture
profile-picture
burga dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 295
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 10:15
Quote:Original Posted By zekken

bukannya terbalik gan?
seharusnya slip biru buat bayar dibank dan denda maksimal, slip merah buat sidang?
emang ikut sidang bisa bikin semalas itu gan?
nah klo ngga ikut sidang dipengadilan, misal hari jumat sidang kita ngga dateng, lalu kita harus gimana biar tau ketentuan berikutnya buat ambil sim/stnk/kendaraan kita yg ditahan?


ane juga bingung gan sebenernya yg merah apa biru, soalnya ane pernah minta slip buat sidang tapi warnanya tuker2 gtu. hahaha

sidang tuh yang pernah ane rasain adalah datang jam 7 baru masuk sidang jam 11 dan itupun cuman 5mt di sidang. kenapa lama? karena banyak disela ama calo dan rame orang.
nah kalo yang bayar denda maks itu, menurut pengalaman sodara ane. Dia langsung bayar di BRI dan bisa langsung ambil SIM nya dengan bawa bukti bayar aja ke polisi yang nilang (ga tau ya ini udah bener apa belum SOP nya).

Kalau dulu supir2 kantor ane, misal kamis minggu ini ente kena tilang kan disuruh sidang jumat ini di pengadilan. Nah mereka skip tuh, datang JUMAT DEPAN ke kejaksaan dan itu menurut info mereka tinggal datang dan kasi slip tilang nah langsung bayar deh (bayarnya ga tau ke BRI apa ke loket ya) tapi yang pasti harganya lebih mahal 10-50rb (tapi kayanya ini tergantung pasalnya juga). < ini contoh kasus SIM or STNK yang ditilang, kalo kendaraan nya ane belum pernah ada yang share.

demikian om, mungkin om2 lain ada yang pernah rasain.






sekalian mau tanya, itu kalo mau cabut berkas buat pajak motor lama kan disuruh bawa data diri orang yang tertera di stnk. Apakah orang asli nya harus datang apa perwakilan pake surat kuasa bisa ya?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 13:56
Quote:Original Posted By keihevn
Penampakan kek gini gan

penampakan


tampak samping


tampak depan


Beli di t*ped gan, beli yg 250rebuan aja merk cina, rusak tinggal beli lagi toh gambarnya mayan juga emoticon-Ngakak (S)

Oya, kelemahan dipasang didepan helm jadi berat didepan. pas awal2 pake leher agak capek, walau lama kelamaan biasa juga.


Keliatannya berat bgt tuh mas bro :').. To bwt ke helmnya diiket pake velcro gitu ya? Bkn pake breket khusus lg?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 15:05
Quote:Original Posted By zekken

bukannya terbalik gan?
seharusnya slip biru buat bayar dibank dan denda maksimal, slip merah buat sidang?
emang ikut sidang bisa bikin semalas itu gan?
nah klo ngga ikut sidang dipengadilan, misal hari jumat sidang kita ngga dateng, lalu kita harus gimana biar tau ketentuan berikutnya buat ambil sim/stnk/kendaraan kita yg ditahan?

Quote:Original Posted By stomach

ane juga bingung gan sebenernya yg merah apa biru, soalnya ane pernah minta slip buat sidang tapi warnanya tuker2 gtu. hahaha

sidang tuh yang pernah ane rasain adalah datang jam 7 baru masuk sidang jam 11 dan itupun cuman 5mt di sidang. kenapa lama? karena banyak disela ama calo dan rame orang.
nah kalo yang bayar denda maks itu, menurut pengalaman sodara ane. Dia langsung bayar di BRI dan bisa langsung ambil SIM nya dengan bawa bukti bayar aja ke polisi yang nilang (ga tau ya ini udah bener apa belum SOP nya).

Kalau dulu supir2 kantor ane, misal kamis minggu ini ente kena tilang kan disuruh sidang jumat ini di pengadilan. Nah mereka skip tuh, datang JUMAT DEPAN ke kejaksaan dan itu menurut info mereka tinggal datang dan kasi slip tilang nah langsung bayar deh (bayarnya ga tau ke BRI apa ke loket ya) tapi yang pasti harganya lebih mahal 10-50rb (tapi kayanya ini tergantung pasalnya juga). < ini contoh kasus SIM or STNK yang ditilang, kalo kendaraan nya ane belum pernah ada yang share.

demikian om, mungkin om2 lain ada yang pernah rasain.



sekalian mau tanya, itu kalo mau cabut berkas buat pajak motor lama kan disuruh bawa data diri orang yang tertera di stnk. Apakah orang asli nya harus datang apa perwakilan pake surat kuasa bisa ya?



cmiiw yg bener itu biru ngakuin salah dan bayar di bank pemerintah abis itu sim stnk langsung dipulangin ditempat, tapi ini mahal dan kena denda maksimal
merah itu ikut sidang, murah ini cuma ya gitu kayak agan diatas bilang buang2 waktu
klo ane sih tetep pilih lagu lama alias damai, bukannya gak mau tertib ya, tapi ane dan banyak orang lainnya pasti kerja, mana ada waktu urus berjam2 ke pengadilan buat ambil sim doang dan gak bakal dikasi juga sama kantor. apalagi klo tinggal di bekasi kena tilang dan sidang di jakarta, ya kali bela2in gitu emoticon-Big Grin sementara slip biru nilainya terlalu mahal apalagi klo kena tilang yg modus cari2 kesalahan

cabut berkas bisa pake perwakilan dengan surat kuasa gan, kemarin kantor abis apus beberapa data2 kendaraan yg gantung bikin beban
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 17:05
Quote:Original Posted By bebemania




cmiiw yg bener itu biru ngakuin salah dan bayar di bank pemerintah abis itu sim stnk langsung dipulangin ditempat, tapi ini mahal dan kena denda maksimal
merah itu ikut sidang, murah ini cuma ya gitu kayak agan diatas bilang buang2 waktu
klo ane sih tetep pilih lagu lama alias damai, bukannya gak mau tertib ya, tapi ane dan banyak orang lainnya pasti kerja, mana ada waktu urus berjam2 ke pengadilan buat ambil sim doang dan gak bakal dikasi juga sama kantor. apalagi klo tinggal di bekasi kena tilang dan sidang di jakarta, ya kali bela2in gitu emoticon-Big Grin sementara slip biru nilainya terlalu mahal apalagi klo kena tilang yg modus cari2 kesalahan

cabut berkas bisa pake perwakilan dengan surat kuasa gan, kemarin kantor abis apus beberapa data2 kendaraan yg gantung bikin beban


ane tambahin dikit ya, minggu kemarin ane di bonceng temen kena tilang karena plat mati. Dan dpt slip biiru dengan denda 500rb.
di suruh byr sm petugas nya di bank, tp ane blg ke temen ane gk usah byr dulu. Ikutin aja sidang yg tertera di surat tilang nya.
Begitu sidang vonis cuma byr 200 rb an klo gk salah.
Klo langsung byr di bank 500 rb, dan bgtu sidang di vonis 200rb..nanti kelebihan uang nya akan di kembalikan, tinggal bawa putusan sidang dimana kita transfer uang 500 rb tadi, ntr selisih nya di kembaliin.
Jadi tinggal nilai sendiri mn yg lebih praktis waktu dr dua cara di atas emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 18:35
Quote:Original Posted By flavair
Keliatannya berat bgt tuh mas bro :').. To bwt ke helmnya diiket pake velcro gitu ya? Bkn pake breket khusus lg?


Ya awal2 pake pasti pegel di leher emoticon-Big Grin
Bawaan kamera ada velcro buat iket, pilihannya si antara bor helm biar bisa dipasang pake baut atau pake dobel tape abis itu di iket velcro.

Quote:Original Posted By venoo
ane tambahin dikit ya, minggu kemarin ane di bonceng temen kena tilang karena plat mati. Dan dpt slip biiru dengan denda 500rb.
di suruh byr sm petugas nya di bank, tp ane blg ke temen ane gk usah byr dulu. Ikutin aja sidang yg tertera di surat tilang nya.
Begitu sidang vonis cuma byr 200 rb an klo gk salah.
Klo langsung byr di bank 500 rb, dan bgtu sidang di vonis 200rb..nanti kelebihan uang nya akan di kembalikan, tinggal bawa putusan sidang dimana kita transfer uang 500 rb tadi, ntr selisih nya di kembaliin.
Jadi tinggal nilai sendiri mn yg lebih praktis waktu dr dua cara di atas emoticon-Big Grin


Ikut nambahin gan, emak ane juga pernah kena tilang gegara lawan arus (temen yg lawan arus si banyak yg ke tilang emak gw doank katanya emoticon-Ngakak (S)) terus dikasih tu slip biru ama pak polnya. Bayar langsung ke bank pake atm jumlahnya 500rban lupa ane pastinya, pas ambil stnk duitnya dibalikin 425, jadi bayarnya cuman 75rebuan
Diubah oleh keihevn
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 19:52
Misi agan2 / sepuh dimari, salam kenal..
Ane pake nmax baru 2-3 bulan, sdh servis pertama n oli gratis dr beres, sminggu terakhir ini mesin rada panas bgt, apakah uda wktnya ganti oli krn skrg sdh 2400an km utk pemakaian oli n minum pertamax atau dr yg lain misal ganti air radiator atau apa? Klo ganti oli utk nubie kayak ane enaknya merk apa gan? Disini ane baca dr page awal kebanyakan merk gan, Mohon pencerahannya gan.. emoticon-Nyepi
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 19:53
Quote:Original Posted By kreta.hitam
Misi agan2 / sepuh dimari, salam kenal..
Ane pake nmax baru 2-3 bulan, sdh servis pertama n oli gratis dr beres, sminggu terakhir ini mesin rada panas bgt, apakah uda wktnya ganti oli krn skrg sdh 2400an km utk pemakaian oli n minum pertamax atau dr yg lain misal ganti air radiator atau apa? Klo ganti oli utk nubie kayak ane enaknya merk apa gan? Disini ane baca dr page awal kebanyakan merk gan, Mohon pencerahannya gan.. emoticon-Nyepi


kalau bisa dibawah 2000 km udh ganti oli
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
16-03-2018 21:01
Quote:Original Posted By keihevn


Ya awal2 pake pasti pegel di leher emoticon-Big Grin
Bawaan kamera ada velcro buat iket, pilihannya si antara bor helm biar bisa dipasang pake baut atau pake dobel tape abis itu di iket velcro.



Ikut nambahin gan, emak ane juga pernah kena tilang gegara lawan arus (temen yg lawan arus si banyak yg ke tilang emak gw doank katanya emoticon-Ngakak (S)) terus dikasih tu slip biru ama pak polnya. Bayar langsung ke bank pake atm jumlahnya 500rban lupa ane pastinya, pas ambil stnk duitnya dibalikin 425, jadi bayarnya cuman 75rebuan


ini gimana caranya pas stnk dibalikin dibalikin 425rb an?
pas transfer bank di bank emang ente langsung kemana lg? terus cara dapet dibalikin lg gmn?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
17-03-2018 03:48
Quote:Original Posted By zekken
ini gimana caranya pas stnk dibalikin dibalikin 425rb an?
pas transfer bank di bank emang ente langsung kemana lg? terus cara dapet dibalikin lg gmn?


Gini gan, di slip biru kan ada nomor briva tu, ketika dimasukkan ntu nomor langsung keluar berapa denda yg harus dibayar. Nah, karena ndak tau apa2 ya ane bayar aja tu denda 500rb. Sambil pasrah wong udah kejadian. Pas hari ngambil stnk di kejaksaan baru dikasih tau denda sebenarnya yg di kenakan hanya 75rebu, kemudian yg 425rb dibalikin. Gitu aja, langsung dibalikin ama petugasnya kata emak ane.

Tapi emang harua orangnya sendiri yg ambil, gak isa diwakilin ama orang lain.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
17-03-2018 11:39
Numpang mejeng dlu
Upgrade murmer sambil tunggu plat [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2

Termyata pake LED di lampu senja bagus juga plus nambah terang
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
17-03-2018 21:23

Holder Brake Hose

om adakah disini yang jual holder brake hose belakang nmax.. punya ane ngilang emoticon-Berduka (S)


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
18-03-2018 21:52
misi gan mau nanya, kalau pas lewat jalan aspal bergelombang dan agak berlobang ini nmax emang suka bunyi ctek ctek ctek gitu gk gan ? posusu nmax ane baru 3bulan dan jarang pakai .

trimakasih sebelumnya

Edit

Problem terselesaikan
Diubah oleh lioneltakrep
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
18-03-2018 23:36
misi gan semuanya izin nyimak,
rencana mau beli ni motor tp mau tau dl kelebihan dan kekurangannya sebelum membeli ane izin nyimak dl dsni,
Tq emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
18-03-2018 23:48
Quote:Original Posted By keihevn


Gini gan, di slip biru kan ada nomor briva tu, ketika dimasukkan ntu nomor langsung keluar berapa denda yg harus dibayar. Nah, karena ndak tau apa2 ya ane bayar aja tu denda 500rb. Sambil pasrah wong udah kejadian. Pas hari ngambil stnk di kejaksaan baru dikasih tau denda sebenarnya yg di kenakan hanya 75rebu, kemudian yg 425rb dibalikin. Gitu aja, langsung dibalikin ama petugasnya kata emak ane.

Tapi emang harua orangnya sendiri yg ambil, gak isa diwakilin ama orang lain.


berarti walau kita uda transfer denda max barang sitaan belum dikembaliin gan? jadi nunggu waktu sidangnya pula
nah nanti pas kita tau ada lebihan dari denda max kita itu dikasi tau pas sidang? dan dikembaliinnya secara cash atau transfer juga gan?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
19-03-2018 00:22
Quote:Original Posted By dadhany14
misi gan semuanya izin nyimak,
rencana mau beli ni motor tp mau tau dl kelebihan dan kekurangannya sebelum membeli ane izin nyimak dl dsni,
Tq emoticon-2 Jempol


menurut ane

Plus:

- mesin juara di kelasnya
- handling mantap bin enteng (enak bener) nyelap nyelip di kemacetan menurut ane udah enak untuk matic gede gini
- posisi duduk nyaman (relatif tiap orang)
- posisi kaki enak banget
- design oke (selera)
- pengereman menurut ane OKE
- variasi banyak (kalo demen modif) *relatif
- harga lebih murah dari rival sebelah

Minus:

- no keyless
- no usb charger
- no hazard lamp

Quote:Original Posted By kreta.hitam
Misi agan2 / sepuh dimari, salam kenal..
Ane pake nmax baru 2-3 bulan, sdh servis pertama n oli gratis dr beres, sminggu terakhir ini mesin rada panas bgt, apakah uda wktnya ganti oli krn skrg sdh 2400an km utk pemakaian oli n minum pertamax atau dr yg lain misal ganti air radiator atau apa? Klo ganti oli utk nubie kayak ane enaknya merk apa gan? Disini ane baca dr page awal kebanyakan merk gan, Mohon pencerahannya gan.. emoticon-Nyepi


kalo demen garansi : ganti yamalube sport matic tiap 1500km
kalo ngga mentingin garansi mesin : merk banyak, tinggal sesuaikan aja dengan selera dan budget.
Diubah oleh Lynfield
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
19-03-2018 13:55
klo menurut ane sih kekurangannya cuma 3, yaitu gak ada parking brake lock, idle stop system sama keyless...
tapi beneran kata agan lynfield... nmax itu enteng banget ya... padahal motonya gede, biasa pake vario trus bawa nmax jadi agak kaget... hahaha...Quote:Original Posted By Lynfield


menurut ane

Plus:

- mesin juara di kelasnya
- handling mantap bin enteng (enak bener) nyelap nyelip di kemacetan menurut ane udah enak untuk matic gede gini
- posisi duduk nyaman (relatif tiap orang)
- posisi kaki enak banget
- design oke (selera)
- pengereman menurut ane OKE
- variasi banyak (kalo demen modif) *relatif
- harga lebih murah dari rival sebelah

Minus:

- no keyless
- no usb charger
- no hazard lamp



kalo demen garansi : ganti yamalube sport matic tiap 1500km
kalo ngga mentingin garansi mesin : merk banyak, tinggal sesuaikan aja dengan selera dan budget.


0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
19-03-2018 14:00
belum lama ane kena tilang, ambil slip biru terus tinggal bayar denda klo motor biasanya 75 ribu, mobil 150 ribu (bisa diliat di website besarnya denda tilang, khusus jakarta pusat ini websitenya https://e-tilang.perkara.info/daftar-sidang-tilang ) oh iya, ambil tilang gak harus hari jumat, boleh setelah itu Quote:Original Posted By zekken


berarti walau kita uda transfer denda max barang sitaan belum dikembaliin gan? jadi nunggu waktu sidangnya pula
nah nanti pas kita tau ada lebihan dari denda max kita itu dikasi tau pas sidang? dan dikembaliinnya secara cash atau transfer juga gan?


0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
19-03-2018 14:16
misi gan. ane user nmax baru , dari awal abang ane beli 2 bulan lalu ane langsung kepincut karena naeknya enak banget.
langsung deh ane dan abang ane satunya juga ngikut beli.

salam dari pasuruan gan
Inilah keluarga nmax ane gan emoticon-Leh Uga
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
19-03-2018 15:16
maaf oot ganemoticon-Cendol (S)
barangkali ada pengguna nmax baru yg velg gold tapi gak suka sama warna velg gold dan mau tukeran sama velg item
yuk tukeran sama ane, segala mau tukeran ban atau biaya lepas velg (ban ane jalan mau 4000km) di bengkel nanti ane yg tanggung, wilayah bekasi dan sekitar nya emoticon-Big Grin
mau cat velg soalnya males nunggunya krn motor tiap hari dipake ke kantor. maaf oot
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
19-03-2018 16:24
ijin gabung gan....
0 0
0
Halaman 79 dari 295
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia