Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 252 dari 316
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
15-03-2018 19:34
Quote:Original Posted By H04X
#ask
#help
Saya kan baru di kasih kenzo sama teman saya.
Tapi kok ngecas battery nya lama banget yah?
Pake alat USB DOCTOR, ternyata arus yg masuk ke kenzo cuman 0,56A dan coba cek juga pake amperemeter cuman 560mAh.
Kira2 apa yah yg rusak?
Soalnya kan seharusnya arus yg masuk ke kenzo itu kisaran 1,8A-2A.


charger dan kabelnya ori kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
15-03-2018 22:49
Quote:Original Posted By dude.ranch


charger dan kabelnya ori kah?


Charger dan Kabel ORI 100%, soalnya pake kepunyaan Redmi Note 4 TAM.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
15-03-2018 23:08
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
Ada yg udah update ke versi ini kah?reviewny gmn yaa?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
16-03-2018 00:13
Quote:Original Posted By dude.ranch


iya ane juga mengalami
walaupun enggak beda jauh sih


Ane lg coba pakai franco kernel. Semoga bs lbh cpet cas nya..ada coba ganti kernel lain gan yg support qualcom quickcharge?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
16-03-2018 01:04
Quote:Original Posted By H04X


Charger dan Kabel ORI 100%, soalnya pake kepunyaan Redmi Note 4 TAM.


romnya versi brp?


Quote:Original Posted By thodsil


Ane lg coba pakai franco kernel. Semoga bs lbh cpet cas nya..ada coba ganti kernel lain gan yg support qualcom quickcharge?


nah itu ane juga lagi cari gan, siapa tau ada yg bisa charge lebih cepet
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
16-03-2018 12:07
Quote:Original Posted By dude.ranch


romnya versi brp?




nah itu ane juga lagi cari gan, siapa tau ada yg bisa charge lebih cepet


Posisi Rom nya masih di
MIUI8 8.2.2.0
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-03-2018 01:14
permisi gan mau tanya dong, beli batre buat kenzo ini yg ori dimana ya? liat di toko ijo harganya 80-160an tapi gatau ori gatau ngga, nanya2 ke tukang servis harganya 350 ori emoticon-Hammer (S) siapa tau ada yg pernah beli dan recomended, kasih tau ane ya emoticon-Big Grin makasih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-03-2018 10:41
intip lagi ahh,
udah lama ga mantau sini emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-03-2018 13:00
halo, agan2.

mau minta tolong nih. kenzo aku tiba2 mac address nya berubah jadi 20:00:00:00:00:00. jadi ga bisa konek wifi. bluetooth jg ga bisa.

udah coba factory reset, flash ulang ke global stable, cusrom tetep ga bisa solved.

apa kena hardwarenya? kira2 apa yg perlu diganti dan perkiraan biayanya?

tjx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-03-2018 14:13
Quote:Original Posted By bayleys22
halo, agan2.

mau minta tolong nih. kenzo aku tiba2 mac address nya berubah jadi 20:00:00:00:00:00. jadi ga bisa konek wifi. bluetooth jg ga bisa.

udah coba factory reset, flash ulang ke global stable, cusrom tetep ga bisa solved.

apa kena hardwarenya? kira2 apa yg perlu diganti dan perkiraan biayanya?

tjx


ane pernah kejadian seperti itu solusinya instal rom berulang -ulang dengan berbagai macam ron MIUI baik global maupun china akhirnya sembuh sendiri dahn wifi kembali normal, dicoba dulu gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-03-2018 23:43
Quote:Original Posted By dude.ranch


romnya versi brp?




nah itu ane juga lagi cari gan, siapa tau ada yg bisa charge lebih cepet


Pake franco kernel ada fitur usb fast charge gan. Ngecas nya jd cepet kok.ane udh coba.. btw apa ada alternatif lain selain pake magisk? Tcash wallet ane kedeteksi root nya kalo pake magisk.. kl mobilebanking yg laen lolos dr deteksi root
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 02:05
Quote:Original Posted By thodsil


Pake franco kernel ada fitur usb fast charge gan. Ngecas nya jd cepet kok.ane udh coba.. btw apa ada alternatif lain selain pake magisk? Tcash wallet ane kedeteksi root nya kalo pake magisk.. kl mobilebanking yg laen lolos dr deteksi root


oke makasih infonya
ane taunya cm magisk yg bisa hide root
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 06:04
Quote:Original Posted By roenk
ane pernah kejadian seperti itu solusinya instal rom berulang -ulang dengan berbagai macam ron MIUI baik global maupun china akhirnya sembuh sendiri dahn wifi kembali normal, dicoba dulu gan emoticon-Shakehand2


ok, gan. aku coba dulu kalo gitu

thx infonya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 09:43
Quote:Original Posted By bayleys22
halo, agan2.

mau minta tolong nih. kenzo aku tiba2 mac address nya berubah jadi 20:00:00:00:00:00. jadi ga bisa konek wifi. bluetooth jg ga bisa.

udah coba factory reset, flash ulang ke global stable, cusrom tetep ga bisa solved.

apa kena hardwarenya? kira2 apa yg perlu diganti dan perkiraan biayanya?

tjx


kronologinya gmn bsa gtu gan,,,flash cusrom?

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 12:17
Quote:Original Posted By anakbdgkota
kronologinya gmn bsa gtu gan,,,flash cusrom?


ga ngapa2in koq. abis ngecharge aja. pertama nyadarnya bluetooth nya error ga kedetect. trus pas diperiksa lagi ternyata wifi nya juga ga kedetect, mac address hilang
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 18:27
Quote:Original Posted By bayleys22


ga ngapa2in koq. abis ngecharge aja. pertama nyadarnya bluetooth nya error ga kedetect. trus pas diperiksa lagi ternyata wifi nya juga ga kedetect, mac address hilang


waduh aneh juga ya..kondisi root?udh UBL?
saya si smpet ngalamin kya gtu gan..cma pas flashing rom,,klo kronolginya kaya gtu aneh jga y
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 19:07
Quote:Original Posted By dude.ranch


oke makasih infonya
ane taunya cm magisk yg bisa hide root


Gan, ane udah uninstall magisk. Tcash wallet gk bs jalan.udh nemu caranya. Akhrnya ane root pake supersu. Kalo mau tcash jalan tinggal buka aplikasi supersu. Masuk setting, centang di enable superuser dihilangkan..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 20:23
Quote:Original Posted By LokaBarat


HH ane udah ubl resmi gan,Hehe trs udah fix gan problemnya,, trnyata ane abis flash cusrom RR,,kernel bawaan ane ganti radon baru bisa.. Dan instal kernel harus setelah instal rom,, baru bisa masuk menu ke awal


Selamat gan, dan thanks infonya walaupun sebenarnya rasanya aneh ya rom bawaan bs ga cocok kernelnya hh.... apalagi RR itu sendiri yg ud ada sejak lawas..... saya juga penggemar RR heheheh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 21:54


Quote:Original Posted By anakbdgkota
waduh aneh juga ya..kondisi root?udh UBL?
saya si smpet ngalamin kya gtu gan..cma pas flashing rom,,klo kronolginya kaya gtu aneh jga y

Udah UBL. Waktu kejadian di rom 9.2.4.0 no root.

Iya itu makanya bingung nih. Mungkin problem hardware
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-03-2018 22:16
Ada yang tau di redmi note 3 SE ada berapa pin di konektornya? Kalo dipasang pake punya redmi note 3 pro 30 pin. (banyak di tokped) bisa ngga ya? Nyari pake keyword note 3 se ga ada di ECommerce Mana pun

Tq gan...
0 0
0
Halaman 252 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia