Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5687ae1a620881a0118b456b/official-lego-thread---part-1
Sebelum Berdiskusi di sini Mohon baca Rules Model Kit &R/C
Lapor Hansip
02-01-2016 18:01

Official LEGO thread

profile-picture
profile-picture
aipnugraha dan ezolla memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 60
Official LEGO thread - Part 1
15-02-2018 16:12
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


Ini mainan anak ane gan.
Dia hobi pasang dan kebenaran ane bisa wujudkan.
Koleksinya batman the movie , super heroes dc , mighty micros dc, architecture dan technic.
Tiap minggu dan liburan dia build 1 gan.

42057


waahh mantab banget,,anak gw biasa aja ke lego..bapaknya aja yang main,hahaha
itu tiap bulan beli 4 set baru dong,hahaha
Diubah oleh njart
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
15-02-2018 22:46
Quote:Original Posted By njart


waahh mantab banget,,anak gw biasa aja ke lego..bapaknya aja yang main,hahaha
itu tiap bulan beli 4 set baru dong,hahaha


Berarti ntar pas anak nya dah gede, nyari duid, belikan lego ke bapaknya.

Rata rata sebulan build 4-6set sih gan
Tiap minggu saya temanin dia build 1 box or 1 pack, ntah isinya 4 pcs maupun banyak pcs.
Tp kalau ada tgl merah biasa saya kasih tambahan.

Sejak november 2017 disalah satu web commerce ada promo lego gan. Potongan harganya sangat ajib.
300k potong 100k , 500k pot 150k , 700k pot 200k. Promo ini tiap kamis start 00:00wib. Max beli 2 gan syaratnya.
Belum lagi pas tiap tgl 25 ada big pay day yg kasih diskon 20% max 500k. Biasa kita bisa execute lego yg 2jt-an.
Tapi mesti pandai survey harga pasaran dl. Setelah diskon apa murah atau masih kena jebakan batman promo aja.

Kalau mau hunting pecahan or eceran masuk KLI.
Lihat aja org lelang. Tp mesti hati2 kadang hrg disana tidak selalu semurah yg diharapkan.

Intinya pandai2 survey harga pasar terendah saja.

Diubah oleh MWIMRSNAIL
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
16-02-2018 09:34


Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
Berarti ntar pas anak nya dah gede, nyari duid, belikan lego ke bapaknya.

Rata rata sebulan build 4-6set sih gan
Tiap minggu saya temanin dia build 1 box or 1 pack, ntah isinya 4 pcs maupun banyak pcs.
Tp kalau ada tgl merah biasa saya kasih tambahan.

Sejak november 2017 disalah satu web commerce ada promo lego gan. Potongan harganya sangat ajib.
300k potong 100k , 500k pot 150k , 700k pot 200k. Promo ini tiap kamis start 00:00wib. Max beli 2 gan syaratnya.
Belum lagi pas tiap tgl 25 ada big pay day yg kasih diskon 20% max 500k. Biasa kita bisa execute lego yg 2jt-an.
Tapi mesti pandai survey harga pasaran dl. Setelah diskon apa murah atau masih kena jebakan batman promo aja.

Kalau mau hunting pecahan or eceran masuk KLI.
Lihat aja org lelang. Tp mesti hati2 kadang hrg disana tidak selalu semurah yg diharapkan.

Intinya pandai2 survey harga pasar terendah saja.


iya mesti jago liat harga pasar..soalnya ecommerce walopun diskon tetep lebih mahal 😂 (ini bener tapi)
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
16-02-2018 18:44
Visit New York 2018
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
18-02-2018 21:56
sepi amir kayak kuburan, pindah aja yuk
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
20-02-2018 14:06
Official LEGO thread - Part 1

lego technic pertama nih..siap-siap begadang..
liat instructionnya sampai 250pages 😂
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
23-02-2018 12:23

Ayo Datang

Selamat Siang, para penggemar Lego

Yang mau ikutan Lego Photo Challenge hasil kolaborasi Komunitas Lego Indonesia (KLI) & Legographerid (LGI), bisa datang ke Balai Kartini, Jakarta. Tanggal 24-25 Februari 2018. Ada hadiahnya lho.....untuk infonya di DM ke IG @legographerid

Dunia Bricks 2018


Ditunggu kehadirannya ya....Thanx
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
24-02-2018 07:57
Quote:Original Posted By sendykr
Selamat Siang, para penggemar Lego

Yang mau ikutan Lego Photo Challenge hasil kolaborasi Komunitas Lego Indonesia (KLI) & Legographerid (LGI), bisa datang ke Balai Kartini, Jakarta. Tanggal 24-25 Februari 2018. Ada hadiahnya lho.....untuk infonya di DM ke IG @legographerid

Dunia Bricks 2018


Ditunggu kehadirannya ya....Thanx


coba bazaarnya dari jumat,,enak deket kantor,haha..
sabtu minggu kejauhan ke daerah sana
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
15-03-2018 08:28
pengen mulai ngoleksi, tapi bingung, kalo beli yg murah takutnya gak naik hrgny
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
15-03-2018 09:38
Permisi agan-agan, numpang nanya.
Ane ada niatan jual nih Lego satu-satunya, tapi ane bingung mau taruh harga berapa.
Menurut agan gimana? kondisi lego masih 100% komplit.
gambarnya


trims
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
15-03-2018 20:55
Quote:Original Posted By njart
kemarin ke lego store yang di sency
bisa bikin minifigure..haha..100 dapet 3 minifigures

Official LEGO thread - Part 1


asiknya
sayang disini gapernah ada promo gitu emoticon-Frown
itu 100 dapet 3 kok di foto cuma 1 gan emoticon-EEK!
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
16-03-2018 13:25
Quote:Original Posted By Skreaters


asiknya
sayang disini gapernah ada promo gitu emoticon-Frown
itu 100 dapet 3 kok di foto cuma 1 gan emoticon-EEK!


kemarin di lego store kayanya bukan promo,,emang ada paket gitu
yang difoto cuma 1 soalnya patungan sama temen-temen,,jadi masing-masing bikin minifigure yang beda emoticon-Wink
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
18-03-2018 08:09
lego technic 42039
jadinya gede ternyata ntaps
Official LEGO thread - Part 1
Diubah oleh njart
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
23-03-2018 17:44
mau jual beli lego skrng dmn ya gan?
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
24-03-2018 17:57
Quote:Original Posted By Poqie
mau jual beli lego skrng dmn ya gan?


Kalo dijakarta ke citos aja om
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
07-04-2018 10:10
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL


Berarti ntar pas anak nya dah gede, nyari duid, belikan lego ke bapaknya.

Rata rata sebulan build 4-6set sih gan
Tiap minggu saya temanin dia build 1 box or 1 pack, ntah isinya 4 pcs maupun banyak pcs.
Tp kalau ada tgl merah biasa saya kasih tambahan.

Sejak november 2017 disalah satu web commerce ada promo lego gan. Potongan harganya sangat ajib.
300k potong 100k , 500k pot 150k , 700k pot 200k. Promo ini tiap kamis start 00:00wib. Max beli 2 gan syaratnya.
Belum lagi pas tiap tgl 25 ada big pay day yg kasih diskon 20% max 500k. Biasa kita bisa execute lego yg 2jt-an.
Tapi mesti pandai survey harga pasaran dl. Setelah diskon apa murah atau masih kena jebakan batman promo aja.

Kalau mau hunting pecahan or eceran masuk KLI.
Lihat aja org lelang. Tp mesti hati2 kadang hrg disana tidak selalu semurah yg diharapkan.

Intinya pandai2 survey harga pasar terendah saja.



e commerce nya apa gan
bisikin dong emoticon-Malu
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
07-04-2018 18:05
up emoticon-Sundul
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
09-04-2018 15:25
edited.
Diubah oleh teguh.aditya
0 0
0
Official LEGO thread - Part 1
24-04-2018 17:45
ada yang pernah import lego ecer dari bricklink ga ya?
kira2 sampe indo harus ngurus sni g ya, kan aturan sekarang max 3 biji emoticon-Hammer (S)
1 0
1
Official LEGO thread - Part 1
10-05-2018 21:31


Quote:Original Posted By Nockturnal
ada yang pernah import lego ecer dari bricklink ga ya?
kira2 sampe indo harus ngurus sni g ya, kan aturan sekarang max 3 biji emoticon-Hammer (S)

Saya bantu jawab ya. Saya pernah beli lego dari US lewat Bricklink. Saya waktu itu beli lebih dari 3 pcs. Gak harus ngurus SNI kok gan. Yg penting sabar aja barangnya nyampe.
0 0
0
Halaman 58 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-bangkok
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia