Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
4126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594344bfd9d77026198b4567/monster-hunter-world-playstation-4---xbox-one-dont-hunt-alone
Silahkan kejang-kejang, tanya-tanya, ngobrol-ngobrol dan sebagainya di sini, yang penting jangan lupa slogan tavern emha: "be polite". Hunter xbox one, ps4, bahkan pc sekalipun yang udah punya SF sendiri, everyone are welcomed. So keep it civil, hunters.
Lapor Hansip
16-06-2017 09:38

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!

Past Hot Thread
bagi2 ID, ngajakin masuk squad, dll GRATIS. komunitas sudah disediakan dibawah
pekiwan always updated emoticon-shakehand sering2 baca pekiwan dulu sebelum ngepost.


"The Next Generation Monster Hunter That We've All Been Waiting For"

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!


Quote:
emoticon-exclamationOUR RULES emoticon-exclamation

  • BE POLITE.
  • selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules.
  • jaga ketertiban bersama ajalah, jangan nyolot, jangan flaming, jangan spoiler, jangan iklan, jangan compare2 & fanboying yg dapat menyulut pada flamewar, etc.
  • satpamnya kita bersama: para kontributor, sepuh, dan seluruh penghuni trit ini. perilaku agan akan dinilai secara subjektif sesuai situasi & kondisi.
    strike one warning emoticon-exclamation
    strike two bata sekampung emoticon-Bata (S)
    strike three langsung reqban ke bang momod (yg kebetulan main disini juga) emoticon-army


jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Starand subscribe emoticon-2 Jempol
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikuskyut dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 189
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 07:03
Quote:Original Posted By billykristiawan
Halo gan, salam kenal~~

mau nanya nih gan... ada yang pernah kena error 50051-MW1?
ini error bikin ane selalu DC di tengah quest tapi cuma quest yg multiplayer.
Otomatis jd susah mau hunt bareng temen (kalo main solo bosen).

Padahal internet rumah ga bermasalah, device lain juga masih bisa connect dan baik-baik aja
Mungkin ada agan seperjuangan disini yg kena error serupa? ato mungkin ada yg tau solusinya gimana?

Ane udah re-install game dan masih belom bener juga


halo gan

sudah baca page one kah ?

sudah pake proxy + vpn gan ?
dns pake google
proxy di enable , isinya liat page one gan ,ane lupa
haha
sudah coba tips2 dari para suhu disini gan ?
( nyamain ip di modem sama di ps ?)

kalau belum , jelasnya bisa liat di page one , sama di beberapa page belakang
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 08:48
Quote:Original Posted By rzyrp
minggu dpn si jho akhirnya nongol...

Ganti gender?, hell yeah !!!, saatnya memanjakan mata ganti ke char cewe...

elemental phial dpt buff?, baru diomongin kmrn, siap2 farm lg deh

longsword foresight window buffed?, sangat berguna buat noobs seperti ane emoticon-Big Grin


Iyaaah gan, banyak yg d balance weaponnya.
Balanced SnS kyknya bkal byak yg make deh abis ini. (Bru liat di yutubnya arex)
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:16
Quote:Original Posted By billykristiawan
Halo gan, salam kenal~~

mau nanya nih gan... ada yang pernah kena error 50051-MW1?
ini error bikin ane selalu DC di tengah quest tapi cuma quest yg multiplayer.
Otomatis jd susah mau hunt bareng temen (kalo main solo bosen).

Padahal internet rumah ga bermasalah, device lain juga masih bisa connect dan baik-baik aja
Mungkin ada agan seperjuangan disini yg kena error serupa? ato mungkin ada yg tau solusinya gimana?

Ane udah re-install game dan masih belom bener juga


ane dlu kyk gini juga gan, di ubat jdi NAT type 1 jadi lancar jaya sepertinya
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:30
Quote:Original Posted By marcelantonius
ane dlu kyk gini juga gan, di ubat jdi NAT type 1 jadi lancar jaya sepertinya


cara ubahnya jadi NAT 1 gimana gan?
kagak paham ane alias gaptek wakakak
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:41
Quote:Original Posted By billykristiawan
Halo gan, salam kenal~~

mau nanya nih gan... ada yang pernah kena error 50051-MW1?
ini error bikin ane selalu DC di tengah quest tapi cuma quest yg multiplayer.
Otomatis jd susah mau hunt bareng temen (kalo main solo bosen).

Padahal internet rumah ga bermasalah, device lain juga masih bisa connect dan baik-baik aja
Mungkin ada agan seperjuangan disini yg kena error serupa? ato mungkin ada yg tau solusinya gimana?

Ane udah re-install game dan masih belom bener juga


itu latency internetnya gk stabil om kalo suka DC
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:43
Quote:Original Posted By sirkuro
gann ane kok ngak bisa join matchmake yah udah 2 hari ini. psdahal kemarin2 normal aja. tapi kalo create online session sendiri bisa, org bisa masuk join juga. ada yang gitu ngak??


coba setting enable DMZ-nya
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:45
Quote:Original Posted By danybae
itu latency internetnya gk stabil om kalo suka DC


hmm apakah ada solusinya om?

soalnya ane coba pake donlot di laptop stabil gan
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:58
Quote:Original Posted By billykristiawan


hmm apakah ada solusinya om?

soalnya ane coba pake donlot di laptop stabil gan


latency kalo buat donlot emang gk gitu ngaruh, kalo buat main game baru ngaruh soalnya harus stabil, cb aja ditest speednet, dapet ping brp, kalo dibawah 30ms n stabil harusnya gk suka DC, kalo diatas 50ms pingnya mending jgn main online, pasti DC
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
15-03-2018 09:58
Quote:Original Posted By achernar
Sik, ntar gathering hub bakal ramai karena player bisa langsung ke gathering hub setelah selesai quest. Meski sebenarnya ane lebih seneng kalau seluruh Astera jadi tempat gathering hub.

Dan reduce loading screen time... nice!

Gak sabar nunggu kamis depan emoticon-Big Grin


Saya dukung nih seluruh Astera jadi Gathering Hub emoticon-Big Grin
Biar semua menjadi lebih gampang emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 11:54
Halo agan salam kenal, buat yang susah masuk ke session orang mungkin cara ini boleh di coba,
dapet dari google modal laptop ya gan biar gampang, pake HP bisa juga cuma rada ribet.

Penulis sangat merekomendasikan setup DMZ di router. Cukup dengan set IP static misal 192.168.1.100 di modem anda sebagai DMZ Host. Lalu IP ini juga set sbg static (Manual) di PS4 anda. Secara otomatis, PS4 anda akan lebih ‘ter-expose’ ke internet.
Cara setup DMZ ini berbeda setiap modem. Jadi tidak bisa dijabarkan secara detail. Harus via bimbingan. Tapi secara garis besar:
1. Ketahui dulu IP address komputer anda terhubung dengan IP apa. Biasanya 192.168.1.x. X ini adalah nomor yg digunakan di komputer anda. Lalu lihat bagian Gateway karena biasanya nomor inilah yg dipakai untuk modem. Gateway ini biasanya 192.168.1.1
Login ke admin panel modem anda.
Untuk pelanggan indihome baru dengan router model baru, user pass nya biasanya adalah user:user. Untuk pelanggan lama dengan router model lama, admin:admin. Bila gagal, kemungkinan diganti. Bisa minta telpon saja ke 147 (tidak perlu datengin teknisi)

2. Cari menu Applications/Networking
3. Cari menu bertuliskan DMZ
4. Aktifkan DMZ mode, pilih koneksi internet yg digunakan oleh modem supaya paket yg masuk langsung diforward ke IP address yg dimasukkan dibawah

Masukkan IP address. Karena gateway contoh diatas adalah 192.168.1.1, maka kita set saja misal 192.168.1.100. Limitnya adalah 255.
Bila sudah, simpan setting tsb.
Di PS4, setup manual IP dengan address diatas yaitu 192.168.1.100. Setting lain (netmask, gateway, dns) bisa mengikuti yang di PC.
Reboot modem dan PS4 (seharusnya tidak perlu) dan enjoy NAT open (bila berhasil. Bila tidak, kemungkinan memang dari ISP).

semoga membantu.
emoticon-Wowcantik

emoticon-Wowcantik
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 14:01
Quote:Original Posted By yomax
Halo agan salam kenal, buat yang susah masuk ke session orang mungkin cara ini boleh di coba,
dapet dari google modal laptop ya gan biar gampang, pake HP bisa juga cuma rada ribet.

Penulis sangat merekomendasikan setup DMZ di router. Cukup dengan set IP static misal 192.168.1.100 di modem anda sebagai DMZ Host. Lalu IP ini juga set sbg static (Manual) di PS4 anda. Secara otomatis, PS4 anda akan lebih ‘ter-expose’ ke internet.
Cara setup DMZ ini berbeda setiap modem. Jadi tidak bisa dijabarkan secara detail. Harus via bimbingan. Tapi secara garis besar:
1. Ketahui dulu IP address komputer anda terhubung dengan IP apa. Biasanya 192.168.1.x. X ini adalah nomor yg digunakan di komputer anda. Lalu lihat bagian Gateway karena biasanya nomor inilah yg dipakai untuk modem. Gateway ini biasanya 192.168.1.1
Login ke admin panel modem anda.
Untuk pelanggan indihome baru dengan router model baru, user pass nya biasanya adalah user:user. Untuk pelanggan lama dengan router model lama, admin:admin. Bila gagal, kemungkinan diganti. Bisa minta telpon saja ke 147 (tidak perlu datengin teknisi)

2. Cari menu Applications/Networking
3. Cari menu bertuliskan DMZ
4. Aktifkan DMZ mode, pilih koneksi internet yg digunakan oleh modem supaya paket yg masuk langsung diforward ke IP address yg dimasukkan dibawah

Masukkan IP address. Karena gateway contoh diatas adalah 192.168.1.1, maka kita set saja misal 192.168.1.100. Limitnya adalah 255.
Bila sudah, simpan setting tsb.
Di PS4, setup manual IP dengan address diatas yaitu 192.168.1.100. Setting lain (netmask, gateway, dns) bisa mengikuti yang di PC.
Reboot modem dan PS4 (seharusnya tidak perlu) dan enjoy NAT open (bila berhasil. Bila tidak, kemungkinan memang dari ISP).

semoga membantu.
emoticon-Wowcantik

emoticon-Wowcantik


Mantap infonya braderr.

Pertanyaan noob nih.

Login ke admin panel modem anda.
Untuk pelanggan indihome baru dengan router model baru, user pass nya biasanya adalah user:user


Login ke admin panel modem gmn cara?? emoticon-Malu (S)
Ada app khusus atau ditembak ip? Atau gmn ya
Diubah oleh mr.fahrenhelt
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 14:02
Quote:Original Posted By manbrotheking
minta best mix set buat gs val hazak dong!

Sy sdh dpt hadicraft lvl 5 sm focus lvl 3,tp lainnya mau pasang mana jd bingung..

Sy prefer yg berbau2 attk up

Tks yo


attack up terbaik ada di peak performance, yaitu armor vaal hazak. lv 3 PP = attack up 20 saat hp full emoticon-Big Grin

hmm kalo gw tebak, handicraft 5 dan focus 3 itu dapet dari damascus mail, jyura legs, dan handicraft charm full ya ?

bisa dtambah :
eyepatch + jewel tenderizer (WE 3)
Vaal hazak braces ( PP 1)
Vaal hazak coil (PP 1)

sukur2 ada jewel flawless, bisa pasang di vaal GS jd PP lv 3. augment pilih regen, biar full 100% selalu healthnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gak ada attack boost, no worry bro. PP 3, WE 3, dan white sharpness udah lebih dari cukup emoticon-Big Grin

gw sendiri make GS jagras hacker, augment regen/att/att. jewel bisa colok jewel 2 biji lv 3. so far so good emoticon-thumbsup

0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 14:44
Mau dong ikut group WA. Ga pernah ketemu orang indo di hub. PM dong nomer wa gan. Ane lagj nyari guild jg nih punya dua char. Yg satu HR 53, satu lagi HR 37
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 15:09
Add id psn ane gan BelalangxTempur biar bisa mabar 😊😊😊
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 15:14
Quote:Original Posted By Nug2kaizoku
attack up terbaik ada di peak performance, yaitu armor vaal hazak. lv 3 PP = attack up 20 saat hp full emoticon-Big Grin

hmm kalo gw tebak, handicraft 5 dan focus 3 itu dapet dari damascus mail, jyura legs, dan handicraft charm full ya ?

bisa dtambah :
eyepatch + jewel tenderizer (WE 3)
Vaal hazak braces ( PP 1)
Vaal hazak coil (PP 1)

sukur2 ada jewel flawless, bisa pasang di vaal GS jd PP lv 3. augment pilih regen, biar full 100% selalu healthnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gak ada attack boost, no worry bro. PP 3, WE 3, dan white sharpness udah lebih dari cukup emoticon-Big Grin

gw sendiri make GS jagras hacker, augment regen/att/att. jewel bisa colok jewel 2 biji lv 3. so far so good emoticon-thumbsup


cb nanti sy utak atik lagi..

tks yo sarannya
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 15:41
Quote:Original Posted By billykristiawan


cara ubahnya jadi NAT 1 gimana gan?
kagak paham ane alias gaptek wakakak


Ada hubungannya dengan cara ubah DMZ dari menu router, ane juga gk gitu ngerti sih cuman searching di google aja.
coba - coba cara yang ada buat ubat jadi NAT type 1 trus tiba2 jadi bisa dh gan
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 16:34
Sore agan2, boleh numpang share ID dong bosen tiap hari grinding sekalian... kalo mau add boleh saling bantu... sori newbie di kaskus,

Idpsn : rajakakao
HR : lumayan lah

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 18:20
permisi agan agan, karena ane noob di monhun jadi ada yg mau ane tanyakan emoticon-Big Grin
Ane main DB dan ini weapon paling asik sih mnurut ane pribadi karena mungkin simple ya dan emg fokus satu aja dan HR jg baru 12 emoticon-Ngakak (S)
Nah mnurut agan agan di sini, untuk DB mending armor + weapon nya yg gedein affinity, raw damage, atau elemental damage?
Ini untuk attacking ya.
Terimakasih terimakasih
Diubah oleh clownjunior
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 21:05
Quote:Original Posted By clownjunior
permisi agan agan, karena ane noob di monhun jadi ada yg mau ane tanyakan emoticon-Big Grin
Ane main DB dan ini weapon paling asik sih mnurut ane pribadi karena mungkin simple ya dan emg fokus satu aja dan HR jg baru 12 emoticon-Ngakak (S)
Nah mnurut agan agan di sini, untuk DB mending armor + weapon nya yg gedein affinity, raw damage, atau elemental damage?
Ini untuk attacking ya.
Terimakasih terimakasih


Meta sekarang keknya semua weapon tetap main di affinity gan, makanya skill weakness exploit itu wajib karena itu skill yang paling efisien ningkatin dps. Sisanya bebas, mau WE3 + naikin raw, atau WE3 + elemental damage dua2nya viable kok.

note: tapi meski metanya sekarang main di affinity, menurut ane pribadi, skill critical eye gak terlalu worth it gan, kecuali bisa dapatin critical eye 7 + critical boosts tanpa harus ngorbanin slot buat skill lain.
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
16-03-2018 21:39
Quote:Original Posted By Nug2kaizoku


attack up terbaik ada di peak performance, yaitu armor vaal hazak. lv 3 PP = attack up 20 saat hp full emoticon-Big Grin

hmm kalo gw tebak, handicraft 5 dan focus 3 itu dapet dari damascus mail, jyura legs, dan handicraft charm full ya ?

bisa dtambah :
eyepatch + jewel tenderizer (WE 3)
Vaal hazak braces ( PP 1)
Vaal hazak coil (PP 1)

sukur2 ada jewel flawless, bisa pasang di vaal GS jd PP lv 3. augment pilih regen, biar full 100% selalu healthnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
gak ada attack boost, no worry bro. PP 3, WE 3, dan white sharpness udah lebih dari cukup emoticon-Big Grin

gw sendiri make GS jagras hacker, augment regen/att/att. jewel bisa colok jewel 2 biji lv 3. so far so good emoticon-thumbsup



Sama bro pake jagras hacker 3, lucu sih gs dri momon noob tp mnurut ane ultimate gs ini
Ane colok elementless sama mind eye dah serem banget mnurut ane
Augment life steal sama 2 attack

Jaminan tempered elder bwh 10min, bisa under 5min juga
Btw agan pake armor + deco apa aja?
Diubah oleh kerorogunsho
0 0
0
Halaman 122 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia