Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1283
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5092645f1fd7196466000052/review-rims---wheelset
Assalammualaikum Wr. Wb. Trit ini khusus untuk memberikan informasi, review, dan membahas tentang WHEELSET yang dipakai oleh para agan-agan bersepeda di medan OFFROAD ataupun ONROAD pembuatan rims cari sanasini jrg yg bahas ttg rims / wheelset yg bagus, ringan, tdk gampang peyang atau mslh apapun, saya pengen tahu sekaligus berbagi buat para2 agan-agan yg newbie juga . Brand + series ? Price ? plu
Lapor Hansip
01-11-2012 19:00

Review Rims / Wheelset

Assalammualaikum Wr. Wb.


Trit ini khusus untuk memberikan informasi, review, dan membahas tentang WHEELSET yang dipakai oleh para agan-agan bersepeda di medan OFFROAD ataupun ONROAD
Review Rims / Wheelset


pembuatan rims

cari sanasini jrg yg bahas ttg rims / wheelset yg bagus, ringan, tdk gampang peyang atau mslh apapun, saya pengen tahu sekaligus berbagi buat para2 agan-agan yg newbie juga .

Brand + series ?
Price ?
plus / minus ?
category ?

Wassalammualaikum Wr. Wb.
Trimakasih sangat jika ada yg merespon
Diubah oleh pulverulenta
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 01am memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 64
Review Rims / Wheelset
07-01-2018 22:52
Gan maaf melenceng, mau tanya saya kan pake ban dalem sepeda model standar . Kalo ganti ke ban dalem model pentil presta(lebih kecil) itu ga masalah? Soalnya jadi longgar pentil ke rim nya. Ga bsa di kencengin karna model plastik jd gda drat buat ring .
0 0
0
Review Rims / Wheelset
09-01-2018 06:56
Om bass n sepuh dimari...nyari rim sepeda lipat 20" 32 holes doublewall susah ya, kalo pun ada singlewall
0 0
0
Review Rims / Wheelset
14-01-2018 04:13

Cari Rims 29 Inch

permisi mas sepuh semua, ane lg cari rims buat xc 29 inchi yg pake 36 holes, lebar3cm an mungkin ada saran beli dimana online nya atau para juragan disini ada yg punya, terimakasih
0 0
0
Review Rims / Wheelset
17-01-2018 23:48
mau tanya nih, lg nyari wheelset buat rims 700c..
mending beli wheelset udah jadi atau rakit sendiri ya?
kalo rakit pake spokes yg ukuran brp? rencana rakit pake hub shimano & rims araya..
0 0
0
Review Rims / Wheelset
18-01-2018 00:18
Quote:Original Posted By ayiebmahdi
mau tanya nih, lg nyari wheelset buat rims 700c..
mending beli wheelset udah jadi atau rakit sendiri ya?
kalo rakit pake spokes yg ukuran brp? rencana rakit pake hub shimano & rims araya..


bagusan wheelset biasanya udah pake komputer, kecuali ketemu mekanik handal dan bengkel yg alatnya komplit.
itung disini

0 0
0
Review Rims / Wheelset
18-01-2018 14:54
Quote:Original Posted By siBass


bagusan wheelset biasanya udah pake komputer, kecuali ketemu mekanik handal dan bengkel yg alatnya komplit.
itung disini



ribet jg ngehitung-nya yaa om emoticon-Bingung (S)
mending beli spokes-nya lgsg di bengkelnya aja kali yaa, bawa rims & hub ajaa emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Rims / Wheelset
11-02-2018 16:21
mau nanya lagi nih om, utk pilihan rims ambil yg mana ya antara mavix cxp22 atau araya tx733? emoticon-Bingung (S)
atau ada rekomen rims yg lain emoticon-Malu (S)
hub freehub pakai shimano 2200.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Rims / Wheelset
14-03-2018 22:09
permisi para master.. newbie mau nanya lg nih...
kalau pakai wheelset ukuran 26" ban yg paling tipis ukuran berapa ya yg tersedia?
rencana MTB mau dipakai buat on road aja gitu
terimakasih sebelumnya
0 0
0
Review Rims / Wheelset
15-03-2018 09:22

Novatec apa Nautilus?

gan numpang tanya, kalo hub/freehub Nautilus dibanding sama novatec bagus mana ya?
soalnya kemaren nitip temen D771/772 , ternyata dapetnya QR...padahal carinya TA emoticon-Cape d...
Kata toko nya, bisa di tuker, tapi sama Nautilus yg cuma ready pakai TA...
Enaknya gimana ya? Tuker Nautilus atau ane jual aja ya novatec nya emoticon-Bingung

Mohon caci maki nya gan emoticon-Jempol
0 0
0
Review Rims / Wheelset
21-03-2018 17:59
Permisi gan
Recomen wheel set buat 26 inch dong
Keperluan XC max budget 2juta
Thx
0 0
0
Review Rims / Wheelset
21-03-2018 20:25
Quote:Original Posted By deslenco
permisi para master.. newbie mau nanya lg nih...
kalau pakai wheelset ukuran 26" ban yg paling tipis ukuran berapa ya yg tersedia?
rencana MTB mau dipakai buat on road aja gitu
terimakasih sebelumnya

1.50... detonator
Quote:Original Posted By rozy68
Permisi gan
Recomen wheel set buat 26 inch dong
Keperluan XC max budget 2juta
Thx

Mavic cross ride
0 0
0
Review Rims / Wheelset
21-03-2018 20:27


Quote:Original Posted By rahartha
1.50... detonator

Mavic cross ride

Okay.. Siapp.. Terimakasih gan.....
0 0
0
Review Rims / Wheelset
22-03-2018 19:46
Quote:Original Posted By rahartha

1.50... detonator

Mavic cross ride


Oke thx gan
0 0
0
Review Rims / Wheelset
25-03-2018 18:36
permisi mau tanya aku cari WS buat RB rim atau apapun ga tau hub juga ga tau ringan aja untuk speda jenis strattos s2 10/11 speed ( Tapi Gr set q cman pake 10 S ) Budget di bawah 5Jt kira" apa ya yang bagus prefer sieh ke Carbon kalo dapet tapi gpp kalo engga merk" mavic gitu gmn ya ? makasih sebelumnya
0 0
0
Review Rims / Wheelset
26-03-2018 18:03
Misi, mau nanya.. Kira-kira rims apa yah dengan spek sbb:

- Budget max 1,5jt sepasang
- ukuran 700c
- buat disc brake (pelek rim brake pun gak apa2, asal gak pake brakeline)

Thanks agan-agan!
0 0
0
Review Rims / Wheelset
29-03-2018 22:54
malem gan,emoticon-Embarrassment
ane mau minta rekomendasi untuk wheelset seli dong, rencananya mau di pake buat touring
1. di bawah 2 juta
2. OLD 74/130
3. jumlah spokes di atas 20
4. V-brake
5. 20 inch

terima kasihemoticon-Shakehand2
Diubah oleh 7the4ven
1 0
1
Review Rims / Wheelset
01-04-2018 21:55
maaf suhu suhu yang terhormat newbe mungkin bercerita sedikit. sempet kepikiran make hub raze bekas tp jeroan bearing di ganti sama bearing kramik.kira kira bisa ga ya hehehe

kemaren sempet nanya Center lock sama 6 bolt apa bedanya,klo kata toko cara pasang dan nguncinya aja, sama CL katanya teknologi baru.,sempet liat barangnya klo di liat liat secara naluti bagusan cenrer lock...mungkin ini pirasat ane ya gan

ok secara garis besar CL dan 6bolt itu cuman cara install dan uninstall si rotor tapi klo di liat dari segiengineering menurut ane sih CL lebih baik dalam melakukan tugasnya sebagai penyebar gaya (akibat reaksi dari rem) ke permukaan rotor ga kaya 6 bolt yang akan adanya penumpukan gaya pada 1-2 bolt sebelum di sebarkan ketika kita melakukan pengereman,simplenya adalah gaya itu kaya air dan dya akan mengalir

klo agan ada waktu coba bandingkan CL dan 6 bolt dengan metode pendekatan FEM menurut ane yang CL akan lebih baik dalam melakukan distribusi gaya yang akan di larikan ke fork


ok semoga membantu agan2 memilih hub dan freehubnya
0 0
0
Review Rims / Wheelset
10-04-2018 14:26
rim folker AM35 bedanya sama folker AM33 apa yah om? segi ketahanan gmn?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Rims / Wheelset
08-05-2018 23:47
Quote:Original Posted By rukito
maaf suhu suhu yang terhormat newbe mungkin bercerita sedikit. sempet kepikiran make hub raze bekas tp jeroan bearing di ganti sama bearing kramik.kira kira bisa ga ya hehehe

kemaren sempet nanya Center lock sama 6 bolt apa bedanya,klo kata toko cara pasang dan nguncinya aja, sama CL katanya teknologi baru.,sempet liat barangnya klo di liat liat secara naluti bagusan cenrer lock...mungkin ini pirasat ane ya gan

ok secara garis besar CL dan 6bolt itu cuman cara install dan uninstall si rotor tapi klo di liat dari segiengineering menurut ane sih CL lebih baik dalam melakukan tugasnya sebagai penyebar gaya (akibat reaksi dari rem) ke permukaan rotor ga kaya 6 bolt yang akan adanya penumpukan gaya pada 1-2 bolt sebelum di sebarkan ketika kita melakukan pengereman,simplenya adalah gaya itu kaya air dan dya akan mengalir

klo agan ada waktu coba bandingkan CL dan 6 bolt dengan metode pendekatan FEM menurut ane yang CL akan lebih baik dalam melakukan distribusi gaya yang akan di larikan ke fork


ok semoga membantu agan2 memilih hub dan freehubnya


Bantu dikit ya owm. CL secara teknologi diatas kertas baik namun CL itu yg keluarin barang cuma Shimano. Ada beberapa merk aftermarket yg jual piringannya namun jarang sekali. Kekurangannya kalau satu benda di "monopoli" sama brand tertentu adalah:
1. Qualitas dan harga harus ngikut Shimano
2. Spareparts (brake pads, dll) kalo mau awet pake Shimano juga
3. Opsi pilihan terbatas. Terutama untuk HFH.

Kebanyakan HFH yg kompatibel dengan CL itu bawaan dari wheelset. Jarang dijual terpisah.

Kembali ke opini pribadi saia:
- kalo mau murmer dan sparepart gampang, saya beli yg six bolt
- kalo saya mau ketahanan saya beli CL
0 0
0
Review Rims / Wheelset
09-05-2018 13:57
Quote:Original Posted By rukito
maaf suhu suhu yang terhormat newbe mungkin bercerita sedikit. sempet kepikiran make hub raze bekas tp jeroan bearing di ganti sama bearing kramik.kira kira bisa ga ya hehehe

kemaren sempet nanya Center lock sama 6 bolt apa bedanya,klo kata toko cara pasang dan nguncinya aja, sama CL katanya teknologi baru.,sempet liat barangnya klo di liat liat secara naluti bagusan cenrer lock...mungkin ini pirasat ane ya gan

ok secara garis besar CL dan 6bolt itu cuman cara install dan uninstall si rotor tapi klo di liat dari segiengineering menurut ane sih CL lebih baik dalam melakukan tugasnya sebagai penyebar gaya (akibat reaksi dari rem) ke permukaan rotor ga kaya 6 bolt yang akan adanya penumpukan gaya pada 1-2 bolt sebelum di sebarkan ketika kita melakukan pengereman,simplenya adalah gaya itu kaya air dan dya akan mengalir

klo agan ada waktu coba bandingkan CL dan 6 bolt dengan metode pendekatan FEM menurut ane yang CL akan lebih baik dalam melakukan distribusi gaya yang akan di larikan ke fork


ok semoga membantu agan2 memilih hub dan freehubnya


ga akan signifikan bedanya. siapa juga yg akan merasakan.
setidaknya dengan standar cl, shimano ga perlu bayar royalti ke pihak lain.
0 0
0
Halaman 61 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia