alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.85 stars - based on 182 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/55630bbe5a5163d5588b4568/cinta-ku-berlalu-seiring-basis-ku-melaju-kisah-cinta-seorang-pelajar-stm
Lapor Hansip
25-05-2015 18:47
Cintaku berlalu seiring basisku melaju [CBSBM] [TAMAT]
Past Hot Thread
Cinta ku berlalu seiring basis ku melaju [Kisah Cinta Seorang Pelajar STM]
CINTAKU BERLALU SEIRING BASISKU MELAJU [CBSBM]By @STM_Kepo

DEAR ALL READER.

JAN LUPA SHARE DAN KASIH BINTANG 5 ANGGAPLAH TRID INI OJOL YANG MEMBAWAMU DI TENGAH-TENGAH PERTEMPURAN ANTAR PELAJAR 09-11 SILAM.


Kata-kata dibawah ini di inget ya. SFTH itu ada rules nya dan salah satu rulesnya ga boleh komentar yang cuman 1 baris/paragraf, Kalo agan-agan ada yang baru punya kaskus ane maklumin kok tapi momod disini gabisa maklumin gan, Kan kalo kerumah orang aja ada peraturan nya, sama kayak kalo main kaskus khusus nya di forum SFTH emoticon-Smilie terimakasih atas perhatian nya..

Quote:Original Posted By ba2301



bang min kasih tau reader jangan terlalu banyak ngejunk ( minta update , dobrak , etc ) biasanya thread di closed gara gara itu tuh ... kalau mau oot jangan satu baris ...


Quote:Original Posted By denbakrie
agan2 jgn trlalu banyak ngejunk kalo gak mau di closed lagi..

update min *penasaran sama anggun*

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga





Intermezzo


BAB I: Kelas X
PART I: Masuk STM itu pilihan ku

Quote:

Hari itu masih pertengahan bulan juni, Bulan ketika anak yang baru lulus SMP kayak ane lagi sibuk2nya nyari referensi sekolah. Setelah sibuk browsing sana sini akhirnya ane milih buat masuk salah satu SMK negeri yang ada di daerah Jakarta timur, Kenapa ane milih STM? Karena menurut ane "di STM itu apaan aja bisa lo dapet" Skill dapet, Pengalaman hidup dapet, Solidaritas nya anak STM? Jangan ditanya gan.
Setelah ngelobby orangtua ane dengan beberapa jurus andalan yaitu ngasih janji khas anak sekolah "Janji deh abang ga bakalan nakal lagi ga bakalan bolos lagi kalo sekolah disitu mah, pa" akhirnya ane pun diperbolehkan untuk sekolah disitu dengan catatan kalo tetep bolos bakalan dipindahin ke pesantren.
Dan mulai dari sini lah cerita cinta ane dimulai... (Cerita selanjutnya langsung ane skip pas lagi di MOS)


Ane tutup dengan Quote:
Quote:"You hit me, They hit you! We are Technical high school."


INDEKS CERITA


bisa berbincang dengan saya, Hanya aktif di twitter saja, @STM_Kepo dan buat ikut preorder buku ini nanti nya juga bisa tunggu aja kelanjutan nya di twitter. Terimakasiiii

Special thanks to;
Allah S.W.T
Keluarga besar
Rekan-rekan seangkatan
Tokoh-tokoh dari sekolah lain
Teman-teman yang sudah pergi mendahului saya. emoticon-Berduka (S)
L.A
Kopi item
Garpit
Pembaca yang setia
Pembaca yang mau berkomentar
Warung madura
Followers twitter
Temen fesbuk gue (gak ada hubungan nya sih)
Drama netflix
Pembaca yang silent reader (gue taro paling bawah biar sakit ati)
Diubah oleh stmkepooo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 123 dari 148
27-02-2018 23:36
tawuran sekarang udah gak seramai dulu ya..
biasanya di pasar rebo zaman belum ada fly over sering banget tawuran.. di gongseng jaktim juga dulu masih sering tawuran..
kalau di pasar rebo semnjak ada fly over sih masih suka ada tapi gak seramai dulu...
udah banyak makan korban itu lampu merah pasar rebo..
kalau di gongseng sekrang sering tawuran antar gangster dan korban udah lumayan banyak juga
Diubah oleh diditnurcahyo
0
28-02-2018 00:06
baca cerita ini jadi kangen tinggal dijakarta kayanya tau si min tinggal dimana.
dulu rumah gw di otista soal nya kwkw persis belakang nya rumah nya agung laksono kalo maen di tanah manisan kalo ga di kebon n*n*s masa kecil yang bahagia
0
28-02-2018 15:18
Quote:Original Posted By Hilmihafizh
waktu itu kan pernah bro ribut sama 70,
70 kan anti stm juga

wah iya bro ane gatau,padahal udh baca semua wkwk

0
28-02-2018 21:27
Tubun lagi balik ke kandang jadi gak ketemu atau enggak nunggu di Fly Over Klender emoticon-Leh Uga
Diubah oleh wahyudi.a.r
0
28-02-2018 22:30
makasih bang min dah update lgi
semoga ampe tamat dah ni thread dan semangat RL nya emoticon-Big Grin
0
01-03-2018 00:24
yeahhh update lagi
0
01-03-2018 01:19
Quote:Original Posted By diditnurcahyo
tawuran sekarang udah gak seramai dulu ya..
biasanya di pasar rebo zaman belum ada fly over sering banget tawuran.. di gongseng jaktim juga dulu masih sering tawuran..
kalau di pasar rebo semnjak ada fly over sih masih suka ada tapi gak seramai dulu...
udah banyak makan korban itu lampu merah pasar rebo..
kalau di gongseng sekrang sering tawuran antar gangster dan korban udah lumayan banyak juga


ada orang jakarta timur juga nih wkwk, kalo di fly over pasar rebo biasa nya ane nongkrong di rumah temen ane pinggir kali trikora samping persis fly over nya, deket sama jemabatan tongkrongan nya jt ane lupa dah tuh nama nya kal lagi tawuran biasanya tinggal naek ke lantai 2 emoticon-Ngakak
0
01-03-2018 02:45
wahh.. udah ada update.. emoticon-2 Jempol

ane mantengin trus critany nih gan, pnasaran aj sama euforia ny klo lg tubir.. 😅 scara ane anak blok m, bs dibilng sring liat anak2 tubir dpan sekolah ma 'tetangga'..
salken gan..emoticon-shakehand
0
02-03-2018 16:52
Update lagi bang.
Ga sabar nih
Diubah oleh bltzmn
0
02-03-2018 17:14
semangat bg min
0
03-03-2018 18:46
wadawww
Diubah oleh opallcrazy
0
03-03-2018 18:47
Bantu dobrakk
0
05-03-2018 12:38
mantap 2 part langsung emoticon-2 Jempol
sayangnya gak jadi ya pas lawan tubun,ditunggu part selanjutnya bang.
jangan sampe kendor emoticon-Ngakak
0
06-03-2018 00:41
mantap bg min
0
07-03-2018 19:36
Bang min push rank mulu nih lanjut dong hihiii
0
08-03-2018 11:08
Wah ternyata udah banyak update nya emoticon-Big Grin
terakhir baca bulan Juli 2015, pas masih part XX
udah hampir 3 taun yang lalu emoticon-Big Grin

Jaman sekarang udah jarang tawuran, terakhir liat tawuran di flyover kampung melayu pas bulan maren. itu juga kaga begitu rame yang tawuran
kalo sekolah ane kayanya sekarang cuman ngejalanin doang, itu ngejalanin aja ampe masuk BK. Apalagi tawuran, langsung di DO emoticon-Big Grin
Padahal dulu sekolah ane terkenal di Timur, bahkan pas 2014 ane mau daftar disini ortu ane was was emoticon-Big Grin

Apalagi pas galama ane masuk, ada yang meninggal ketabrak kereta di jatinegara baru gegara abis ngandangin STM di daerah Duren Sawit
Makin was was udeh ortu ane, padahal ane bukan petarung dan jurusan ane juga kaga ada petarungnya emoticon-Big Grin
0
10-03-2018 21:39
Lanjut miiin.... seru nih trit...
profile-picture
littlemoon29 memberi reputasi
1
13-03-2018 18:36
PART LV: Satu Bintang
Sepanjang perjalanan cintamu..
Kau puji aku setiap waktu..
Tapi kenapa kau tinggalkan aku?

Quote:Siang itu siang yang terik dan ane sedang berlarian di jalur cepat jalan bypass DI Pandjaitan. Daerah sekitaran Jakarta timur.

Kami sedang berlarian dari kejaran polisi, Pada awal nya kami sedang adu BR dengan pelajar 11 Priok yang memang sudah janjian, Tapi baru beberapa menit kami berperang, 3 motor polisi dengan 6 orang personil nya datang dan membubarkan kami. Tak cukup dengan membubarkan kami, Mereka sekarang mengejar kami yang sukses membuat kami berlarian di jalur cepat yang sedang sepi itu.

Disana kami mencar, ane dan Ridho masuk ke dalam gang yang ada di pinggir jalan dan bersembunyi sampai aman.

Kami berdua pun pulang karena ane dan Ridho emang akhir-akhir ini lebih memilih menghindari tawuran, Kami yang notabene nya adalah senior dan hobby tawuran sekarang lebih fokus dengan rintangan yang ada di jalan kami. Ujian Nasional, dan Pilihan sulit antara kerja atau melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kami berdua memiliki pandangan berbeda, Menurut Ridho lulusan smk seharusnya langsung bekerja, Dan menurut ane kita juga harus kuliah, Minimal kerja sambil kuliah.
Karena untuk naik ke jenjang jabatan yang lebih tinggi tentu saja dibutuhkan pendidikan yang lebih tinggi.

Tapi kami berdua tau, Berbeda pendapat itu wajar dalam sebuah hubungan pertemanan, Jadi masing-masing dari kami memilih tetap berpegang teguh pada pilihan nya masing-masing dan menjalani jalan yang telah kami pilih. (Miss u my bestie, Bae bae di kota orang hahaha emoticon-Ngakak (S))

Kami menyetop angkot yang mengantarkan kami berdua menuju kampungan kami.

Di angkot Ridho menanyakan sesuatu ke ane yang sebenarnya cukup mengganggu buat ane.

“Min, Anggun mau lanjut kuliah katanya ya, Lu mau kuliah gara-gara dia ya?” Tanya sohib ane ini.

“Dih kaga lah gblg ya kali gue pengen kuliah gara gara cewe, Ini mah kemauan gue sendiri do” kata ane.

“Boong aja lu” kata Ridho sambil moles kepala ans.

Hmm sebenernya sih iya juga, Anggun sering “menghasut” ane untuk kuliah, Tapi ane pengen kuliah bukan cuman karena omongan Anggun. Lebih ke keinginan ane sendiri.

Kami sampai di depan gang kampungan kami, Dan kami harus masuk ke dalam lagi dengan berjalan kaki.

Di jalan kami membicarakan sekolah kami yang mulai banyak ‘wanita-wanita tangguh’ nya.

Padahal dulu itu perempuan yang masuk STM bisa dihitung pake jari saking dikit nya.

Ane berpisah dengan Ridho, Ane langsung pulang ke rumah karena abis itu mau ke rumah Anggun.

“Yaudah otw nggun” bunyi pesan ane ke Anggun sehabis ane mandi dan ganti baju.

Ane gas motor ane menuju rumah Anggun yang ga begitu jauh jaraknya dari rumah ane.

Sesampainya dirumah Anggun..

“Mau minum apa min?” Tanya Anggun yang dengan pd nya pake kaos dan celana pendek yang malah kayak ga pake celana.

“Kopi item dong belom ngopi nih” kata ane ke Anggun.

“Yah bego dong min” kata Anggun sambil memasang muka songong

Dan ane hanya tertawa kecil. untung aja pacar kalo bukan udah nancep nih celurit hehe

“Tumben ga tawur tawur” kata kakak nya Anggun yang liat ane pas lewat mau ke depan.

“Engga ka takut mati ntar gabisa UN” kata ane.

“Boong dia kak, udah tawur tadi tapi kalah dia go*lok ya emang” kata Anggun berbicara dengan kaka nya yang hanya beda beberapa tahun.

( Kamu jan lupa salamin yaa buat kaka kamu ya emoticon-Stick Out Tongue )

“Yah ntar kalo dia tawuran terus kena nanti lu nangis lagi nggun, kayak waktu itu gue lewat di depan kamar, gue liat lu lagi tutupan bantal pas gue dengerin ternyata lagi nangis” kata kaka nya Anggun.

“Hahaha iya apa kok lu ga bilang ke gue dah” tanya ane ke Anggun

“Engga min boong dia mah” kata Anggun.

“Udeh sono sono deh kak elah” kata Anggun mengusir kaka nya.

“Jiah malu tuh” kata kaka nya Anggun sambil tertawa dan pergi meninggalkan kami berdua.

Dan jadilah sekarang tinggal kami berdua di ruang tamu itu.

“Masa ya min tadi kan gue liat Capung lagi deketin si Ina yang anak kelas 11 terus Ina nya kayak bodoamat, kasian dah” kata Anggun.

"Capung mah yang cakep pada di deketin semua, jadinya gitu pada males cewek-cewek sama dia" kata ane.

"Iya dia juga waktu itu lagi ngobrol gitu sama Desy di kantin" kata Anggun.

Ane diam aja karena ane ga percaya, Capung pernah ngomong kalo Desy buka tipe nya dia, Tengil emang namanya juga jagoan jadi serah dia banget dah.

"Kok gitu diem? Kesel ya? Kok kesel?" Kata Anggun.

"Hah? Apaansi? Kagak" kata ane.

“Lo sebenernya ada hubungan apaansi sama dia anji**g" tanya Anggun yang sekarang mulai menggunakan kekerasan untuk menginterogasi ane yaitu dengan cara MENYUBIT PINGGANG ane.

Ane hisap rokok filter yang ane pegang dalam-dalam.

Lalu ane hembuskan pelan-pelan.

“Ga ada apa apa an” kata ane.

“Gausah niup asep biar gue gabisa liat muka lo, Sini hp lo gue liat” kata Anggun.

“Nih” ane kasih hp ane ke Anggun.

Dan tentu saja....

Semua yang berbau wanita sudah ane hapus dari hp sebelum keberangkatan ane ke rumah dia.

Ane sruput kopi item yang ada di meja.

Kopi nya hitam, Tapi manis kayak kamu. Tapi kamu gak item, Nggun. Hehehe.

((Banyak yang nanya Revi kemana min Kok Revi ga pernah nongol lagi di cerita, Jadi beberapa bulan lagi Revi bakalan nikah dan dia minta ke ane buat ga nulis cerita yang ada dia nya, Kecuali nanti pas udah deket part akhir, Dan ane setuju sama dia, Dan jadi mulai sekarang ini sampai nanti menjelang part akhir Revi bakalan ‘menghilang’ dari CBSBM. Dan dia memilih menikmati cerita ini tanpa ada dia di dalam cerita, Tengkyu Rev! Lancar yaa nikah nya, Amin))

"Kalo ade kelas itu deketin lu nanti gue gatak dah palanya pake bata” kata Anggun.

“Buset kriminal banget lu ya” kata ane.

“Ngaca dah min ngaca” kata Anggun ke ane.

“Gue mana pernah deketin cewe sih, Lagian gue kan orang nya Setia.” Kata ane.

“Hahaha setia? Hahaha lucu lucu dah lu lama lama” kata Anggun.

“Lah?” Kata ane.

“Revi gimana min Revi hahaha lu pernah deket sama dia kan” kata Anggun.

“Cuman deket doang itu juga pas kita lagi putus” kata ane.

“Tapi kemaren pas lagi pacaran juga pernah deket kan lu?” Tanya Anggun.

“Deket cuman sebagai temen doang kan” kata ane.

“Gue juga boleh dong deket sama cowo sebagai temen?” Tanya Anggun lagi.

“Gulung lu” kata ane.

“Yeeuh lu ae sini gue cubitin sampe nangis” kata Anggun.

“Dikata gue goyang apa ya” kata ane sambil menyeruput lagi kopi hitam yang ada di depan ane.

Dan kami berdua pun ngobrol ngalor-ngidul ngobrolin ini itu ini itu, Hal yang mungkin saat ini paling ane rindukan selain berbincang dengan teman teman seperjuangan ane.

Sore nya kami berdua jalan, Menghabiskan waktu berdua saja, Dan dunia berasa hanya milik kami berdua. Hahaha

Nonton bioskop, Makan dan ane anter pulang sebelum jam 9 malam.

Keesokan harinya...

Ane tiba di sekolah tanpa ada hambatan di perjalanan, Datang tepat waktu (tumbenan)

Skip...

Bel pulang sekolah berbunyi...

Para murid-murid berhamburan keluar dari Penjara yang kami sebut sekolah, Yang kami sebut istana juga.

“Godain tubun yuk” Kata Capung yang baru sampai di warung biasa.

“Ayo dah ayo ber 6 aja nih” kata Ridho.

“Ayo gas deh godain-godain aja dulu” kata ane ke mereka.

6 orang yang dimaksud adalah Ane, Capung, Babeh, Ridho, Rajak, Dan Batak.

Baru kami ber 6 yang ada di warung itu, Yang lain masih pada di depan sekolahan.

Motor cukup, ada 3 motor, dan Kami pun bergerak menuju kearah Tubun.

Kami stay di deket lampu merah, Menunggu mereka sambil merokok tipis-tipis disitu.

Beberapa menit stay disitu kami lihat satu persatu pelajar mereka mulai keluar dari “sarang” nya.

Pertamanya mereka hanya keluar dan menyebrang, Beberapa ada yang melihat kearah kami, Ada juga yang matanya melotot seolah mau menerkam kami.

Capung memprovokasi mereka dengan tangan nya, mencoba menyuruh mereka berjalan kearah kami.

Motor kami parkir di warung yang lumayan jauh dari situ, persiapan kalau kami jebol, Sebenernya sih kalo ada Capung kami auto win, Tapi Capung bilang polisi dan brimob disitu suka kecot, Jadi ga mungkin capung membacok mereka semua (Capung juga ga bawa BR)

Dan seperti yang kami duga, Mereka mulai mendekat kearah kami, Tapi tanpa ada yang membawa Br, Kami juga ga ada yang bawa BR saat itu.

“Majuin dah yuk” kata Capung ke kami semua.

“KEMALA BHAYANGKARI TUBUN NIH BOS” teriak musuh kami sambil berlarian dan memutarkan tas mereka.

Tak mau kalah Capung juga meneriakan nama sekolah kami,

“1..2..3.. STM ***** nih bos Assalammualaikum” teriak Capung lalu berlari, Bersiap meninju musuh yang ada di depan kami,

Dan saat itulah pertama kalinya ane merasakan tawuran tapi tangan kosong, Yang membuat mata ane bengkak dan pulang nya diomel-omelin sama bokap.

Kami tonjok-tonjokan disitu, Pelajar tubun sekitar 10 orang an, Mungkin ketika melihat teman nya sedang berkelahi, Yang tadinya hanya melihat kearah kami ikutan berlari, Dan kami...

Ambil langkah seribu.

Ketika Capung berteriak untuk mundur kami pun kompak berlarian, 6 orang gila yang hari itu sukses baku hantam di dekat sekolah musuh, Padahal awal nya kami menduga Capung bawa celurit dan berniat ngandangin musuh kami itu, Tapi ternyata Capung hanya ingin adu pukul dengan musuh kami.

Karena kalah jumlah kami berlarian menuju warung tadi, Mereka tidak mengejar kami entah kenapa. Padahal kami juga berniat memancing mereka ke tempat pelajar kami stay.

Pelajar kami stay tidak jauh dari warung itu, Tapi pas kami mengambil motor ternyata mereka tidak menunggu di tempat yang sudah diberitahukan oleh Capung melalui pesan singkat.

Ketika kami berangkat menuju ke sekolah lagi, Ternyata mereka masih di dalam perjalanan.

Dan itu sukses membuat Capung mengamuk emoticon-Ngakak (S)

Junior ane pun ditatar oleh si kurus lincah ini, Mereka disuruh mantekin patas yang mau masuk kedalam tol, Tapi hanya mantekin, Naik, Lalu turun lagi, Mereka berdiri di pinggir jalan yang kebetulan saat itu matahari sedang terik-teriknya.

Tangan mereka hormat layaknya sedang upacara, Dan ketika patas datang, Mereka pantekin patas tersebut. Begitu terus sampai sore tiba dan kami bubar bersama basis masing-masing...


Ane tutup dengan quote
Quote:Bagi saya dan teman-teman saya, tawuran hanyalah bagian dari senang-senang. Mungkin semacam mengisi waktu luang di masa STM. Ajang memacu adrenalin dan meningkatkan solidaritas serta nama basis sekolah. Bukan ajang saling bunuh satu sama lain.
0
13-03-2018 20:09
udah ketebak dah, anak bonser inimah emoticon-Ngakak
0
13-03-2018 21:58
Quote:Original Posted By jafarali
Wah ternyata udah banyak update nya emoticon-Big Grin
terakhir baca bulan Juli 2015, pas masih part XX
udah hampir 3 taun yang lalu emoticon-Big Grin

Jaman sekarang udah jarang tawuran, terakhir liat tawuran di flyover kampung melayu pas bulan maren. itu juga kaga begitu rame yang tawuran
kalo sekolah ane kayanya sekarang cuman ngejalanin doang, itu ngejalanin aja ampe masuk BK. Apalagi tawuran, langsung di DO emoticon-Big Grin
Padahal dulu sekolah ane terkenal di Timur, bahkan pas 2014 ane mau daftar disini ortu ane was was emoticon-Big Grin

Apalagi pas galama ane masuk, ada yang meninggal ketabrak kereta di jatinegara baru gegara abis ngandangin STM di daerah Duren Sawit
Makin was was udeh ortu ane, padahal ane bukan petarung dan jurusan ane juga kaga ada petarungnya emoticon-Big Grin



Sekolah agan 1 aliansi ama sekolah jagoan kita nih kayanya..
1
Halaman 123 dari 148
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-kepergian-rio
Stories from the Heart
rahasia-malam
Stories from the Heart
gie
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.