Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
16-11-2017 07:17

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
jempolj dan Asedeseh memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-03-2018 20:51
Quote:Original Posted By er2m
Ane biasanya lewat DM twitter gan, cepet dibalesnya. Tapi standar aja sih jawabannya, sedang ada gangguan jaringan blablabla.. wkwkwk..

Btw baru2 ini decoder ane rusak abis gledek gede. Terus diganti sama decoder baru, tulisannya sih x-lite. Udah pada pake ini jg ga? Interfacenya lebih ciamik yak, ada recoring dan video on demand segala (norak emoticon-Big Grin)

Klo vod ini cara langganannya gmn ya? Nambah berapa?

Terus fitur recording kok ga bisa ya? Padahal udh ane colokin flashdisk. Harus diformat dlu kah? Atau harus bayar lagi utk fitur ini?


Kalau mau Video Recording harus beli HDD Eksternal dari FM.
Harganya 700rb-an. tapi lagi ada promo. harganya jadi 400rb-an plus 3 bulan Free All Channel.
Harus beli HDD Eksternal dari FM utk mencegah pembajakan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-03-2018 22:09
agan2 ada yg bisa buka tumblr kah ? kok di ane ga bisa yah..

apa fm ngeblok tumblr ??
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
12-03-2018 23:51
Quote:Original Posted By amirmartin
agan2 ada yg bisa buka tumblr kah ? kok di ane ga bisa yah..

apa fm ngeblok tumblr ??


Kemkominfo baru ngeblok Tumblr minggu lalu gan.
Salahin Kemkominfo gan.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 00:30
Quote:Original Posted By amirmartin
agan2 ada yg bisa buka tumblr kah ? kok di ane ga bisa yah..

apa fm ngeblok tumblr ??


Banyak jalan menuju ROMA gan.
Coba baca2 di sini untuk bypass internet sehat
https://www.kaskus.co.id/thread/533f...a--masuk-sini/

Kalau saya seh pakai costum firmware di router dan pakai script untuk bypass internet sehat. Jadi semua device yang ambil koneksi lewat router bisa akses situs apapun emoticon-Malu

Sekalian absen malam. sudah lama ga absen emoticon-norose
Elite+Speedboost - Roxy Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 00:39
gan untuk internet only berapaan ya per bulannya? kota malang gan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 00:43
Quote:Original Posted By tresnardo


Kemkominfo baru ngeblok Tumblr minggu lalu gan.
Salahin Kemkominfo gan.



Quote:Original Posted By YRT


Banyak jalan menuju ROMA gan.
Coba baca2 di sini untuk bypass internet sehat
https://www.kaskus.co.id/thread/533f...a--masuk-sini/

Kalau saya seh pakai costum firmware di router dan pakai script untuk bypass internet sehat. Jadi semua device yang ambil koneksi lewat router bisa akses situs apapun emoticon-Malu

Sekalian absen malam. sudah lama ga absen emoticon-norose
Elite+Speedboost - Roxy Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


thanks informasinya gan,
wah agan sakti banget..

meluncur ke tkp gan emoticon-Ngacir
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 02:25
Nanya gan, knp docsis 3.0 non wifi ane kalo pas abis mati terus di nyalain lg butuh waktu kurang lebih sejam ya buat konek ke internet? Selama sejam itu mau wifi atau kabel lan ada tanda seru terus. Dulu docsis 2.0 ga pernah begini soalnya.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 03:40
Quote:Original Posted By justeky
Nanya gan, knp docsis 3.0 non wifi ane kalo pas abis mati terus di nyalain lg butuh waktu kurang lebih sejam ya buat konek ke internet? Selama sejam itu mau wifi atau kabel lan ada tanda seru terus. Dulu docsis 2.0 ga pernah begini soalnya.


Wew lama amat gan. Saya pake docsis 3 non wifi arris sejak dinyalain sampe bisa internetan lagi paling cuma butuh kurang dari 1 menit.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 07:34
gan numpang nanya... FirstMediaX kan cuman ada di aplikasi android sama iOS ya..
kalo ane mau pake lewat PC desktop gimana ya?
udah coba pake emulator Nox, Bluestack, Memu, Koplayer, ga ada yg bisa play video nya..kadang cuman keluar suara doank ga ada gambar..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 08:23
Quote:Original Posted By justeky
Nanya gan, knp docsis 3.0 non wifi ane kalo pas abis mati terus di nyalain lg butuh waktu kurang lebih sejam ya buat konek ke internet? Selama sejam itu mau wifi atau kabel lan ada tanda seru terus. Dulu docsis 2.0 ga pernah begini soalnya.


Rusak tuh, telp cs atau tweet minta ganti atau minimal direfresh jaringannya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 09:43
Quote:Original Posted By tresnardo
Kalau mau Video Recording harus beli HDD Eksternal dari FM.
Harganya 700rb-an. tapi lagi ada promo. harganya jadi 400rb-an plus 3 bulan Free All Channel.
Harus beli HDD Eksternal dari FM utk mencegah pembajakan.


Oalaah.. kirain bs pake hardisk sndiri emoticon-Big Grin
Tapi itu hardisk nya cuman bisa dipake di fm apa bs jd hardisk biasa gan? agan udah nyobain?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 09:45
Quote:Original Posted By YRT
Wew lama amat gan. Saya pake docsis 3 non wifi arris sejak dinyalain sampe bisa internetan lagi paling cuma butuh kurang dari 1 menit.

Nah itu dia gan, dulu jg pake docsis 2 ga sampe 1 menit malah udh konek lagi haha

Quote:Original Posted By dhodhee
Rusak tuh, telp cs atau tweet minta ganti atau minimal direfresh jaringannya

Oh kalo gitu rusak ya gan? Iya ane udah request ganti modem baru, besok baru dtg teknisi nya. Thanks info nya gan!
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 10:42
gan bisa bantuin cara setting inet pake LAN langsung dr docsis 3

biasae saya colok pake modeme indihome temen via lan langsung connect

ini kok FM ga bisa connect ya,
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 19:03
Gan, Fastnet agan suka bermasalah ga sih? RTO gitu atau ping melonjak besar sampai ribuan.
Sangat terganggu yaaa kalauu gini terus koneksi nya, terlebih saya kan pake buat maen game online, butuh yang ping nya stabil gitu emoticon-Frown
ada solusi kah selain pindah service?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 20:33
Gan untuk internet only berapaan ya per bulannya? kota sidoarjo.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 21:58
Quote:Original Posted By blcaleb
Gan, Fastnet agan suka bermasalah ga sih? RTO gitu atau ping melonjak besar sampai ribuan.
Sangat terganggu yaaa kalauu gini terus koneksi nya, terlebih saya kan pake buat maen game online, butuh yang ping nya stabil gitu emoticon-Frown
ada solusi kah selain pindah service?

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3


Kalo colok kabel lan langsung ke modem ping tetap hancur? Harus panggil teknisi minta mereka cek tap dari tiang FM ke rumah agan, Atau coba bersihin sendiri dulu pake contact cleaner semua sambungan kabel coaxial FM yang di rumah agan terutama yang kena air hujan / lembab.

Quote:Original Posted By genox
Gan untuk internet only berapaan ya per bulannya? kota sidoarjo.

Mahal gan, karena untuk commerce / bisnis yang inet only.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
13-03-2018 23:13
belakangan ini daerah ps rebo buat ngeping ke server sg dota sering high latency gak sih ?? atau ane doang yak emoticon-Ngacir
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
14-03-2018 04:17
Quote:Original Posted By genox
Gan untuk internet only berapaan ya per bulannya? kota sidoarjo.


Whatsapp ane gan... 081283291669 ane info Internet only nya
0 0
0
Halaman 126 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia