alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55882b195074109d578b456a/rekening-dan-biaya-administrasi--bank---part-1
oiya gan kalo buka rek di bca berapa yak ?? soalnya wad transfer-transfer ni.... terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ?? bank yang paling murah apa yak ?? kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi... maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe :ilovekaskus BCA SETORAN AWAL : 500RIBU AD
Lapor Hansip
22-06-2015 22:34

Rekening dan biaya administrasi bank

oiya gan

kalo buka rek di bca berapa yak ??
soalnya wad transfer-transfer ni....
terus biaya administrasinya/potongannya perbulan berapa ??

bank yang paling murah apa yak ??
kemudian yang mu sharing tntang banknya silakan berbagi...


maklum pelajar ni gan mu buka rekening tapi tnya-tanya dulu dah....he
selama ini transfer pake rek teman..kan gak enak...hhe
emoticon-I Love Kaskus


BCA
SETORAN AWAL : 500RIBU
ADMINISTRASI :
Tahapan silver: 15.000
Tahapan gold: 17.000
Tahapan platinum: 20.000
Saldo mengendap: 50.000

+ ATM yang pernah saya kunjungi tidak pernah ada yg "error"/"rusak"/"untuk sementara tidak adapat digunakan". Truz lokasi ATMnya ada dimana2 (Banyak dan strategis)
+ Aksesibilitasnya tinggi, saya pakai klikbca, transaksinya jadi mudah dan nyaman (ga harus pergi ke ATM atau ke Bank)

- Klo mau ke teller, ngantrinya capek karena harus berdiri, kayak acara pembagian sembako gratis atau ngantri minyak tanah bersubsidi


BRI UPDATE!!!
SIMPEDES
SETORAN AWAL: min 100rb
ADMIN: 6000 (5.500 adm tabungan & 500 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

BRITAMA CLASSIC
SETORAN AWAL: 250.000
ADMIN: 13.000 (12.000 adm tabungan & 1.000 Kartu ATM)
SETORAN SELANJUTNYA: 10.000
TRANSFER: - 750 (Sesama)
- 7.500 (Lain Bank)
FASILITAS: Internet Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, Asuransi Kecelakaan Diri.
FASILITAS KARTU ATM:
- Debit Card
- Maestro
- Cirrus
- Prima
- Link
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500

Produk Britama lainnya ditunggu ya gan. secepatnya ane update emoticon-Embarrassment

BRIJUNIO
SETORAN AWAL: 250.000
NB: Kalau orang tua blm punya rekening BRI setoran awal 300.000 (@250.000)
ADMIN: 500
FASILITAS: SMS Banking, SMS Notifikasi.
PENARIKAN ATM: 5.000.000/hari
ADMIN PENARIKAN TELLER:
- 50.000 s/d 2.500.000: 10.000
- > 2.500.000 s/d 5.000.000: 7.500
Kartu ATM bergambar Tom & Jerry & Superman.
Buku Tabungan bersampul bergambar sesuai gambar Kartu ATM.


BANK DANAMON
klo ga salah itu ga pakai buku tabungan, jadi cuman disediakan kartunya. 3x transaksi di ATM atau cek saldo di ATM itu masih gratis, selebihnya kena biaya, cuman lupa berapa.
ada yang setuju ma danamon lagi...


PANIN BANK
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7000,-

+ ATM
+ internet banking

BII MAYBANK Tabunganku

BANK NIAGA
SETORAN AWAL : Rp.300.000,-
ADMINISTRASI : Rp.8000,-


BANK MANDIRI
ADMINISTRASI : Rp.11000,-
klik
- adm-nya 11000/bln (udh bs nutup ama bunga kalo saldo rata2 per bulan kira2 diatas 5jt)
- adm kartu debit silver=1500, gold=4.000/bln, platinum=6500/bln (seingat gw nih)
- setoran awal lupa (kalo g salah sih 50.000 dah bs emoticon-Big Grin)
- setoran selanjutnya minimal 50.000
- saldo minimum mengendap 100.000
- atm lmyn bnyk kalo di daerah gw.
- e-bankingnya lengkap (atm, inet, phone, mobile)
- debit otorisasi ttd (visa)
- anggota link, atm bersama


MANDIRI TABUNGANMU

Terhitung mulai tanggal 31 Juli 2015, biaya administrasi rekening Mandiri TabunganMU menjadi Bebas Biaya dengan saldo minimum Rp. 1.000.000,-. Apabila saldo dibawah Rp. 1.000.000,- maka dikenakan biaya administrasi untuk saldo dibawah minimum sebesar Rp. 6.500,-

setoran awal Rp 50.000,-
saldo ditahan Rp 50.000,-
saldo minimum akhir bulan Rp 1.000.000 (jika mau free biaya admin)
biaya admin dibawah saldo minimum Rp 6.500,-
biaya administrasi kartu bulanan:
1. Debit TabunganMU (logo celengan ayam) free
2. Silver Rp 1.500
3. Gold Rp 4.000
4. Platinum Rp. 6.500


BANK MANDIRI SYARIAH
ADMINISTRASI : Rp.6000,-
Minimum setoran awal: Rp80.000
Minimum setoran berikutnya: Rp10.000
Saldo minimum: Rp50.000

BNI
+ adm-nya 9.000 (saldo rata2 diatas 5jt masih blm bs nutup biaya adm)
+ e-banking lengkap (atm, inet, phone, mobile)
+ transfer antar rekening BNI via e-banking (kecuali inet banking) & teller kena biaya 1.000
+ debit otorisasi ttd (mastercard)
+ anggota link, atm bersama

- atmnya agak jarang + kadang2 lambat kalo proses trx di atm.

CITIBANK
ADMINISTRASI : Rp.20000,-

> 10 jt baru free

Muamalat
- free adm untuk saldo di atas nilai tertentu (lupa pastinya)
- debit otorisasi pin (prima debit) dengan biaya tertentu per transaksi
- gratis tarik tunai di jaringan atm bersama & prima (bca).

Bank Mayapada,
SETORAN AWAL : Rp.100.000,-
ADMINISTRASI : Rp.5000,-

+ free charge tarik lewat atm bca dan bersama
+sms banking ready

SHAR-E MUAMALAT
SETORAN AWAL : Rp.125.000,-
ADMINISTRASI : Rp.7500,-

+ bisa ngambil uang sampe Rp.0 (buat anak kuliahan pas nih )
+ bisa dipakai di atm mana aja berlogo ATM bersama, ATM BCA juga bisa
+ (tarik duit gratis, transfer ATM bersama&BCA potongan 5k)
+ bisa dipake di merchant BCA
+ bisa buat di kantor pos yg berlogo shar-e
+ bisa liat mbak2 berjilbab dibanknya
+ kalo ilang ATMnya bikin lagi langsung juga bisa.. pas buat yg ceroboh
+ bisa bikin dimna aja anda tinggal,nggak ngaruh ma KTP

kekurangan:
-g bisa inetbanking
-g ada yg pake di FJB
-cuman dapet ATM g dapet tabungan


INDEX YANG UDAH SHARING GAN...emoticon-shakehand
**************************************************************************************************
Di beberapa bank ada yang mengenakan biaya tambahan untuk yang bersaldo di bawah batas minimal. Batas minimal tergantung dengan kebijakan bank masing2. misalnya bank Lippo, NISP

mau sharingsharing dikit buat yg mau pakai atm BRI untuk belanja.

kalo mau otorisasi pin, minta sama kasirnya swipe/gesek kartunya di edc yg bisa maestro, kalau kasirnya bingung minta aja digesek di edcnya bca. Ntar cr transaksinya mirip ama transaksi debit bca, tinggal masukin pin doank. kalo kasirnya nanya knp hrs di bca, bilang aja mau pake pin.

kalo mau tanda tangan, g usah ngomong apa2 ama kasirnya emoticon-Embarrassment. hehehe..
krn dr pengalaman gw, kartu2 non bca bakalan digesek di edc non bca, kecuali tuh merchant cm punya edc bca. hehehe.. Kalo pake edc non bca biasanya otorisasinya bakalan pakai jalurnya mastercard jd mesti ttd di slipnya.
Diubah oleh DATQ
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 404 dari 502
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
11-03-2018 23:00
Quote:Original Posted By oldbalanar

Ralali
Mau belanja yg promo.


Kejadiannya sama nih bulan lalu pas promo pulsa 50 disc. 20% transfer dari sesama rekening DBS
Akhirnya transfer dari Jenius dan sukses, tp baru di verifikasi CS dan pulsa masuk 2 hari kerja kemudian emoticon-Cape d... (S)
Anehnya besoknya beli pulsa promo yang sama pake metode transfer BCA ga sampe 5 menit terverifikasi dan pulsa masuk emoticon-Hammer (S)
4 0
4
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
12-03-2018 13:24
Quote:Original Posted By ZenX_Master


Itu memang standar penggunaan e-money gan sesuai dengan peraturan BI emoticon-shakehand


GoPay juga ada limitnya sama kaya gitu gan, mungkin karena sudah terdaftar dan diawasi OJK
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
12-03-2018 13:26
mau aktivasi M-Card Jenius kok ga aktif2 ya?
udah coba lewat apps n web,tapi status kartu nya masih Inactive terus.

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
12-03-2018 19:04
https://m.detik.com/news/jawatimur/3912182/kehilangan-uang-puluhan-nasabah-lapor-ke-bri

Lagi heboh kasus uang hilang di bri. Kemarin masalah kartu kredit di thread sebelah pada kena transaksi dismsin, kemudian di telp orang ga dikenal minta vcn.. kartu sudah dblok, kirim kartu dgn nomor baru, eh kena lagi. bri harus segera berbenah neh.. emoticon-No Hope
Diubah oleh panyasiddhi
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
12-03-2018 20:59
Quote:Original Posted By panyasiddhi
https://m.detik.com/news/jawatimur/3912182/kehilangan-uang-puluhan-nasabah-lapor-ke-bri

Lagi heboh kasus uang hilang di bri. Kemarin masalah kartu kredit di thread sebelah pada kena transaksi dismsin, kemudian di telp orang ga dikenal minta vcn.. kartu sudah dblok, kirim kartu dgn nomor baru, eh kena lagi. bri harus segera berbenah neh.. emoticon-No Hope


wah serem banget moga2 ane aman2 aja
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
12-03-2018 23:11
Quote:Original Posted By ZenX_Master


Itu memang standar penggunaan e-money gan sesuai dengan peraturan BI emoticon-shakehand


Oh begitu.. Thanks pencerahannya gan...

EDIT :

Mau cerita lagi pengalaman dengan DBS.. kemarin coba lagi registrasi Digibank, dengan e-mail dan nomor HP yang berbeda.. Lalu meluncurlah ane bawa gerobak ke salah satu coffee shop di PIK.. Kembali gagal verifikasi (di mesin tulisan verifikasi sukses, tapi tiba2 dapat e-mail 'maaf kami tidak dapat melanjutkan proses pendaftaran')

DBS sepertinya pilih2 nasabah ya. Menurut petugasnya kemungkinan karna 'salah' memasukkan pekerjaan dan penghasilan atau alamat kantor... Katanya dia sih kalau kita pilih PNS saat ditulis pekerjaan, biasanya gak bakal diapprove... Pedahal ane pun tulisnya pegawai swasta.

Yang menarik, aplikasi ane ditolak langsung secara instant (selesai verifikasi, langsung detik itu juga dapet e-mail gagal) yang berarti sudah ada filter otomatis di sistemnya..
Diubah oleh great.eikibi
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 05:14
Quote:Original Posted By numero1


wah serem banget moga2 ane aman2 aja


Haha di bri ya gan. Tp kyknya kasus hanya di daerah jawa timur. Kena skimming mungkin dimesin atm. emoticon-Frown
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 08:09
Quote:Original Posted By panyasiddhi
https://m.detik.com/news/jawatimur/3912182/kehilangan-uang-puluhan-nasabah-lapor-ke-bri

Lagi heboh kasus uang hilang di bri. Kemarin masalah kartu kredit di thread sebelah pada kena transaksi dismsin, kemudian di telp orang ga dikenal minta vcn.. kartu sudah dblok, kirim kartu dgn nomor baru, eh kena lagi. bri harus segera berbenah neh.. emoticon-No Hope


memang kasus BRI kebanyakan incar nasabah di daerah yang mungkin kurang paham mengenai pengamanan akses akun perbankan
biasanya kagetan jadi diminta pin atau OTP langsung dikasih, ditambah di ATM nya ada yang dipasang alat skimming dan kartunya juga belum pakai chip EMV

Quote:Original Posted By great.eikibi


Oh begitu.. Thanks pencerahannya gan...

EDIT :

Mau cerita lagi pengalaman dengan DBS.. kemarin coba lagi registrasi Digibank, dengan e-mail dan nomor HP yang berbeda.. Lalu meluncurlah ane bawa gerobak ke salah satu coffee shop di PIK.. Kembali gagal verifikasi (di mesin tulisan verifikasi sukses, tapi tiba2 dapat e-mail 'maaf kami tidak dapat melanjutkan proses pendaftaran')

DBS sepertinya pilih2 nasabah ya. Menurut petugasnya kemungkinan karna 'salah' memasukkan pekerjaan dan penghasilan atau alamat kantor... Katanya dia sih kalau kita pilih PNS saat ditulis pekerjaan, biasanya gak bakal diapprove... Pedahal ane pun tulisnya pegawai swasta.

Yang menarik, aplikasi ane ditolak langsung secara instant (selesai verifikasi, langsung detik itu juga dapet e-mail gagal) yang berarti sudah ada filter otomatis di sistemnya..


sama kaya jenius ane dulu tuh gan...
kayanya dia ngga nerima yang risiko tinggi
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 14:59
Disini ada yg udah pernah verifikasi biometrik digibank di surabaya?

Itu verifikasinya dimana ya? Pernah ke tp tapi ga nemu emoticon-Hammer

Apa karena udah tutup? Soalnya pas kesana jam 7 malem.

Mohon pencerahan agan2 semua :salim:
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 15:29
Quote:Original Posted By nobi76
Disini ada yg udah pernah verifikasi biometrik digibank di surabaya?

Itu verifikasinya dimana ya? Pernah ke tp tapi ga nemu emoticon-Hammer

Apa karena udah tutup? Soalnya pas kesana jam 7 malem.

Mohon pencerahan agan2 semua :salim:

Lokasi booth / partner store digibank bisa dilihat di link berikut:
https://www.dbs.com/digibank/id/id/s..._all_maps.html
1 0
1
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 16:49
Quote:Original Posted By FatMan
Lokasi booth / partner store digibank bisa dilihat di link berikut:
https://www.dbs.com/digibank/id/id/s..._all_maps.html


Sudah pernah di tp tapi ga ada partner storenya
Apa kemaleman saya kesana?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 18:00
Quote:Original Posted By TEGARAJI
Siap..jd klikBCA lgsg bisa dipakai tanpa mengubah apapun lagi ya gan?sip sip

Kalo utk BCA Mobile nya aman ya gan?seinget saya dlu wktu install ulang di hp minta 16 digit kartu juga..


Iya gan, lagi juga minta nomer kartunya

Oo iya, untuk tabunganku cimb niaga sekarang udah gak bisa pake vcn lagi ya?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 19:15
Quote:Original Posted By nobi76


Sudah pernah di tp tapi ga ada partner storenya
Apa kemaleman saya kesana?


coba di historica gan. saya tanya ke admin historica, katanya memang setiap hari ada petugas digibank yg standby di sana. tapi saya belum pernah kesana karna domisili bukan di surabaya. mungkin kalau nanti ada kesempatan ke surabaya, saya bakal verifikasi di sana.

Kalo agan berhasil verif di historica jangan lupa share pengalamannya ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 19:17
Quote:Original Posted By lllby97
coba di historica gan. saya tanya ke admin historica, katanya memang setiap hari ada petugas digibank yg standby di sana. tapi saya belum pernah kesana karna domisili bukan di surabaya. mungkin kalau nanti ada kesempatan ke surabaya, saya bakal verifikasi di sana.

Kalo agan berhasil verif di historica jangan lupa share pengalamannya ya emoticon-Big Grin


Saya sebenarnya ada rencana ke historica, tapi saya takutnya petugas digibanknya cuma pagi sampe siang menjelang sore doang.

Padahal saya bisanya ya malem, kalo siang agak susah curi2 waktu
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 19:24
Quote:Original Posted By pradnyana94


Iya gan, lagi juga minta nomer kartunya

Oo iya, untuk tabunganku cimb niaga sekarang udah gak bisa pake vcn lagi ya?


masih bisa, pake cimb clicks, terus pilih reload, kayak mau beli pulsa hape.
disitu nanti keliatan pilihan vcn nya.
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 19:29
Quote:Original Posted By pradnyana94
Oo iya, untuk tabunganku cimb niaga sekarang udah gak bisa pake vcn lagi ya?


Quote:Original Posted By macsaputra
masih bisa, pake cimb clicks, terus pilih reload, kayak mau beli pulsa hape.
disitu nanti keliatan pilihan vcn nya.


VCN Cimbeh emang khusus dari rekening tabungan ye? klo dari KK emang ga bisa?
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
13-03-2018 23:22
Quote:Original Posted By hanskucing


sama kaya jenius ane dulu tuh gan...
kayanya dia ngga nerima yang risiko tinggi


hahaha yah sudahlah kalau DBS emang gak mau.. ane sih sebenernya tertariknya buat cadangan aja kalau2 butuh tarik duit emergency selagi di sin.. Jenius malah cepat sekali verifikasinya dan mudah karna agennya yang datang langsung ke kantor.

0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
14-03-2018 06:09
Quote:Original Posted By great.eikibi
hahaha yah sudahlah kalau DBS emang gak mau.. ane sih sebenernya tertariknya buat cadangan aja kalau2 butuh tarik duit emergency selagi di sin.. Jenius malah cepat sekali verifikasinya dan mudah karna agennya yang datang langsung ke kantor.


Klo ane malah kebalik, Gan. Verifikasi & aktivasi dijibeng jaoh lebih cepet daripada Jenius emoticon-Cape deeehh Beda2 si kayaknya..
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
14-03-2018 06:34
Quote:Original Posted By rooscoe
Klo ane malah kebalik, Gan. Verifikasi & aktivasi dijibeng jaoh lebih cepet daripada Jenius emoticon-Cape deeehh Beda2 si kayaknya..


enaknya digibank verifikasinya bisa dirumah 😁
0 0
0
Rekening dan biaya administrasi bank - Part 1
14-03-2018 06:45
Quote:Original Posted By macsaputra
masih bisa, pake cimb clicks, terus pilih reload, kayak mau beli pulsa hape.
disitu nanti keliatan pilihan vcn nya.

Udah kok gan, ternyata pas itu lagi error sepertinya. Gak ada kolom buat masukin nominalnya, malah munculnya id pelanggan (padahal yg diatasnya dah pilih vcn)

Quote:Original Posted By rooscoe
VCN Cimbeh emang khusus dari rekening tabungan ye? klo dari KK emang ga bisa?

Sepertinya memang yg khusus tabungan aja. Kalo pake KK bukannya tinggal langsung masukin data data yg ada dikartu nya aja, jadi kan gak perlu request vcn segala
0 0
0
Halaman 404 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.