Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
333
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5822d8b3ddd770c7068b4569/tanda-tanda-agan-gak-disukai-atasan
Karyawan mana sih yang berharap gak disukai atau dibenci sama bosnya? Karena kalau sudah begini, pasti urusan kerjaan Agan yang kena imbasnya. Kenali ini dia tanda-tanda Agan dibenci sama atasan
Lapor Hansip
09-11-2016 15:05

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan

Past Hot Thread
Kerja dengan gaji tinggi tentu merupakan impian banyak orang. Tapi terkadang gaji tinggi jadi gak ada apa-apanya kalau Agan dipimpin sama atasan yang menyebalkan, atau hubungan Agan dengannya gak harmonis.

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan


Karyawan mana sih yang berharap gak disukai atau dibenci sama bosnya? Karena kalau sudah begini, pasti urusan kerjaan Agan yang kena imbasnya. Nah, untuk mengenalinya, ini dia tanda-tanda Agan dibenci sama atasan:

Quote:1. Tidak dianggap

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan

Saat papasan atau bersama-sama dalam ruang meeting, si bos gak pernah menatap mata Agan. Dia cuma fokus sama karyawan lain dan gak memberi kesempatan Agan untuk bicara. Kalaupun Agan lagi bicara, si bos benar-benar menanggapi sekenanya. Kalau sikap cueknya ini cuma dilakukan ke Agan, kemungkinan dia sentimen sama Agan!


Quote:2. Dipermalukan

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan

Kebalikan dari dicuekin, tanda lainnya si bos gak suka sama Agan adalah kalau Agan dimarahi di depan karyawan lain. Ditegur atau dimarahi bos itu memang hal biasa, karena dari situ Agan belajar supaya gak mengulangi kesalahan yang sama. Tapi yang gak biasa adalah kalau si bos juga dengan sengaja bikin Agan merasa dipermalukan di hadapan orang-orang sekantor.


Quote:3. Diragukan

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan

Ketika si bos gak mau memberi pekerjaan yang sulit ke Agan, berarti dia gak percaya kalau Agan bisa menyelesaikannya. Karena ragu sama kemampuan Agan, maka antara si bos akan sangat memonitor alias micromanage pekerjaan Agan, atau dia sekalian memberi pekerjaan yang terlampau mudah supaya Agan bisa dilepas begitu saja.


Quote:4. Tidak dihargai

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan

Sudah sewajarnya seorang atasan menunjukkan apresiasinya kepada karyawan dalam bentuk apapun. Gak harus dengan kenaikan gaji atau jabatan, tapi hal-hal sepele seperti kalimat “terima kasih” atau “good job!” sudah bikin karyawan merasa dihargai. Nah, kalau Agan gak pernah mendapat apresiasi seperti itu, Agan patut khawatir!


Quote:5. Selalu salah

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan

Agan merasa selalu menyelesaikan pekerjaan sesuai harapan si bos, tapi ujung-ujungnya selalu ada saja yang salah. Bahkan sekalipun yang bermasalah adalah pekerjaan rekan kerja Agan, tapi entah kenapa Agan selalu dikaitkan dan disalahkan. Pokoknya apapun yang Agan lakukan rasanya gak pernah benar di mata atasan!


Kalau Agan mengalami situasi-situasi di atas, sebaiknya introspeksi diri deh, Gan. Karena bisa jadi si bos bersikap demikian karena pekerjaan Agan memang gak memuaskan. Setelah itu, coba tanya sama temen-temen kantor, apa mereka mengalami hal yang sama?

Agan bisa sekalian meminta temen-temen buat mengevaluasi hasil kerja Agan. Kalau memang performa Agan gak memenuhi ekspektasi, berarti sudah saatnya Agan serius buat belajar dan memperbaiki diri.

Tapiii, kalau semua sepakat bahwa gak ada yang salah dengan diri Agan, maka kemungkinan si bos lah yang melibatkan emosi pribadinya dalam pekerjaan. Hal ini tentu gak profesional, Gan.

Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan


Kalau sifat si bos mulai membahayakan karier Agan, coba bicarakan dulu baik-baik. Kalau gak berani, curhatin aja di sini, Gan. Baik tentang si bos atau hal-hal lain di kantor. Tapi harus hati-hati dan seprofesional mungkin ya nulisnya.

Nah, kalau Agan punya pengalaman gak mengenakkan lainnya sama si bos, komen juga di bawah ya! Ane tunggu juga cendolnya
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
Diubah oleh valeriri
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 17
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
12-01-2017 10:53
kalau tanda tanda bawahan ga suka atasan gimana gan
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
12-01-2017 11:07
Kalau boss lu cewek, gak usah ge er, karena kalau boss lu cewek dan lu cowok, lu pasti salah
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
13-01-2017 08:49
Quote:Original Posted By meidi.depari
Karir mandek, passion ga tersalurkan, merasa useless. impact nya jadi ga berkembang alias self destruct kalau semakin lama di tahan2.

Kalau ane sembari aply di tempat lain dah kalau ngalamin ini. Begitu dapet kerjaan baru resign baik2. jangan resign duluan sebelum dapet new job. blunder.

emoticon-Angkat Beer



Quote:jangan resign duluan sebelum dapet new job


kudu digarisbawahi ni emang
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
13-01-2017 08:50
Quote:Original Posted By JeMac.
Kalau boss lu cewek, gak usah ge er, karena kalau boss lu cewek dan lu cowok, lu pasti salah


-___-
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
13-01-2017 09:13
Selalu salah dimata mu emoticon-Mewek
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
17-01-2017 08:10
sejauh ini ane masih aman-aman aja sih untungnya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
10-03-2017 16:52
Ane bngt nih...
Ane di ragukan, gak dikasih tugas, gak pernah diajak proyek, sedih
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
22-03-2017 09:44
Quote:Original Posted By pascol.69
Ane bngt nih...
Ane di ragukan, gak dikasih tugas, gak pernah diajak proyek, sedih


emoticon-Mewek jangan patah semangat gan! tapi kalo emg sama sekali ga dikasih ruang untuk ngebuktiin kalo agan bisa, ya susah juga. kalo bener2 udh ga layak dipertahanin mungkin udah saatnya cari tempat baru gan
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
27-03-2017 08:38
selama kerjaan masih oke-oke aja ga usah dibawa perasaan gan. profesional aja emoticon-Cool
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
31-03-2017 08:55
Quote:Original Posted By jawborn94
1. anak buah selalu salah
2. kalo atasan salah, kembali ke pasal no.1

emoticon-Entahlah


undang-undangnya ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
31-03-2017 09:01
sedih ya bray diperlakukan seperti itu emoticon-Frown
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
31-03-2017 13:42
ane banget nih emoticon-Mewek
tapi peduli amatlah.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
31-03-2017 15:39
Klo disukain atasan malahan plg agak malem, kerja jadi andelan lalu tiap ada masalah dipercayakan utk mengatasinya nah pas kantor pusat minta dipindahkan pegawai tsb eh atasan langsungnya menangguhkan dl krn msh diperlukan akhirnya ditunda dl.
Intinya terlalu dipercaya sm atasan jg kurang baik krn kita kerja karirnya bs tertunda jg krn jagain nasib atasan selama ini. Klo kita pindah pasti atasan kita was2 akan dirinya sndri krn mgkn kurang paham tugas pelaksana.
Diubah oleh eeehhhmmm
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
31-03-2017 15:43
Ane ga punya atasan gan emoticon-Cool
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
06-04-2017 08:28
Quote:Original Posted By eeehhhmmm
Klo disukain atasan malahan plg agak malem, kerja jadi andelan lalu tiap ada masalah dipercayakan utk mengatasinya nah pas kantor pusat minta dipindahkan pegawai tsb eh atasan langsungnya menangguhkan dl krn msh diperlukan akhirnya ditunda dl.
Intinya terlalu dipercaya sm atasan jg kurang baik krn kita kerja karirnya bs tertunda jg krn jagain nasib atasan selama ini. Klo kita pindah pasti atasan kita was2 akan dirinya sndri krn mgkn kurang paham tugas pelaksana.


jangan-jangan cerita pribadi nih gan? emoticon-Blue Guy Peace
betul gan, tapi kalo atasannya bijak pasti dia ga akan cuma mikirin kebutuhan sendiri kok, tapi bakal peduliin perkembangan si karyawan itu.

semoga makin banyak atasan yang menyadarinya ya emoticon-Toast
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
06-04-2017 10:24
Quote:Original Posted By valeriri


jangan-jangan cerita pribadi nih gan? emoticon-Blue Guy Peace
betul gan, tapi kalo atasannya bijak pasti dia ga akan cuma mikirin kebutuhan sendiri kok, tapi bakal peduliin perkembangan si karyawan itu.

semoga makin banyak atasan yang menyadarinya ya emoticon-Toast


Hahaha emank cerita pribadi itu gan.
Klo ada atasan pindah eh malah ikut ditarik sm dia jg.
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
27-04-2017 09:02
sabar sabar aja deh :"")
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
01-09-2017 16:59
banyakin sedekah gan
Diubah oleh papar
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
01-09-2017 17:04
untung bosnya ane sendiri emoticon-Cool
0 0
0
Tanda-tanda Agan Gak Disukai Atasan
12-03-2018 20:21

Gan, kalo ane dicuekin karena bawaan another boss gimana?

Jadi gini gan,
Ada 3 manager, SiA,Si B,SiC dimana katakan bos ane si A (track recordnya melempem,dan agak kolot karena umur, serta ingin selalu ngasih kerjaan,"yang penting sibuk") gw ga mudeng program kerja dia.

Sebelum masuk situ, ane sebenernya di bela2in banget sama manager katakan si B lainnya,hanya aja secara struktur organisasi, si B ini bukan atasan ane.tp dia ngerti bgt kalo ane "ngerti kerjaan".buat masuk sini aja ane dimodalin sama si B (si B ini karyawan berprestasi,meskipun masih muda)

Nah beberapa boss yg lain jg sering ngeluh dengan model kerja siA itu,yg sering repot sendiri...ujung2nya ada sedikit sentimen antara si A dan Si B..sedangkan si C sedikit cebderung ke si B...

Ane jg kena imbasnya, secara ane ini "orangnya si B"

Apa mungkin gara2 data yg sering ane share ke Si B, sepengalaman ane toh yang ane share itu data lumrah yang semua boleh tau, ga ada uangnya kok...

Jadi kadangan, citra "anak bawaan bos yg lain" seolah2 dikira mata2 bro...
Sampe 2 si A lebih memilih ngasih kerjaan sensitif kepada anak MT... Serius?? Kok bisa sampe segitunya ya..

Sedikit info aja, Si A ini orangnya dah berumur, sebelumnya dia itu bukan lagi manager, tapi kepala.Namun track recordnya buruk, blm ada project yang "tuntas" dipegang beliau sampai2 dia di turunkan lagi jadi manager, kemampuan software2 office, ane rasa beliau agak setengah manual deh (skill tidak terasah, karena dah lama ga ngerjain kerjaan manager)...

So.. baiknya gimana..

Kalo bukan karena si B, ane dah cari kerjaan lain...
Cuma SiB orang yang jadi alasan ane bertahan meski kadang ga dikasih kerjaan apalagi arahan...

Anying dah...
Sekarang yang ada gw ngutak atik komputer,buka youtube dan donlot2 tutorial dan managerial...hahaha..
Mending belajar dah...dariapada bosen
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Halaman 17 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia