Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f3880bc0cb1703458b457d/atasi-receiver-nano-bawaan-mouse-logitech-yang-hilang
Share Pengalaman receiver nano mouse logitech hilang Mungkin ini juga bisa jadi Rekomendasi buat agan2 yang mau punya Mouse Wireless :) Sejak skripsian dlu.. ane punya wireless mouse logitech seri m235 gan ini penampakannya : Beberapa minggu yang lalu si receiver kecil yang di sbelah kanan gambar hilang. dipanggil2 kagak nyaut, di tanya ke tetangga ga ada yg liat.. Bolak balik nanya mbah google, a
Lapor Hansip
20-08-2014 00:23

[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang

Share Pengalaman receiver nano mouse logitech hilang

Mungkin ini juga bisa jadi Rekomendasi buat agan2 yang mau punya Mouse Wireless emoticon-Smilie

Sejak skripsian dlu.. ane punya wireless mouse logitech seri m235 gan
ini penampakannya :
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang


Beberapa minggu yang lalu si receiver kecil yang di sbelah kanan gambar hilang. dipanggil2 kagak nyaut, di tanya ke tetangga ga ada yg liat..

Bolak balik nanya mbah google, akhirnya mbah google ngasih clue Logo seperti kayak gini di mouse nya :

[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang


Logo apakah itu?
Setelah searching lagi, didapatlah sebuah arti dari logo tersebut.
Logo itu adalah Logo Unifying.
"Unifying atau pemersatu, merupakan receiver yang terpasang pada satu slot usb pada PC/notebook user yang bisa digunakan pada lebih dari satu device"
sumber : http://blog.fastncheap.com/unifying-...dari-logitech/

Jadi kita bisa menghubungkan device-device yang mempunyai logo sama dalam 1 receiver.

Nah kalo begitu ane bisa menghubungkan mouse ane yang hilang dengan receiver mouse yang lain dong!

Iseng2 Ane mencoba meminjam receiver mouse unifying punya temen. colokin leptop. nyalain mouse. dan geser-geser dikit mouse. klik klik. kok ga befungsi!!
tetot..percobaan gagal. kenapa?

Setelah di telisik sama mbah google, ternyata untuk mengubah "pairing" si mouse ke reciver baru, dibutuhkan software.
Entah mungkin mengubah frequensi terima reciver yang disesuaikan dengan gelombang pancar si mouse *ini analisis sotoy ane. atau sebaliknya.

Lalu ane mencoba download disini gan ntu softwarenya :
http://www.logitech.com/en-us/suppor...osid=14&bit=32

Coba klik klik klik
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang


Ternyata berhasil!!
[Perlu diingat] bahwa 1 receiver hanya bisa menerima 1 buah device dengan jenis yang sama. Artinya agan2 ngak bisa menggunakan 2 mouse sekaligus dengan 1 reciver. berbeda kalo agan2 menggunakan 1 mouse dengan 1 keyboard with 1 receiver (walau blm dicoba tp secara teori bisa)

Timbul masalah berikutnya, dari mana ane dapet receiver baru? ini kan punya temen aye.

Searching di kaskus, toko**dia, dll, sambangi gelodok, harco, pinangsia.. ternyata tidak ada jejak penjual receiver.

Karena tidak berputus asa, mbah google memberi hadiah dengan menyuguhkan link ini :
http://www.bhinneka.com/products/sku...3-000439_.aspx
[maaf ya min, ga iklan kok, demi orang-orang yang kehilangan receivernnya]

Sampai ane bikin ni trid, mouse dan receivernya masih saling akrab!

Semoga trid ane bisa membatu mencerahkan teman2 yang kehilangan receiver logitech nya.

nb : Sampai saat ini jg, ane baru taunya cuma logitech yang punya unifying. lagi cari tau apa unifying bisa buat device merek lain. mungkin yang lain bisa reply bantu.

Sekian
Salam untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh martawireja
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
28-07-2017 23:30
Nice Post gan...
Ane ditinggalin pegawai lama Logitech M185 (ada logo unifying) tanpa receiver dan menemukan Nano receiver(Bukan Unifying) di laptop lama yang udah gak terpakai, Ane kira bisa tuh konek, ternyata gak bisa...
Terus ane minjem receiver temen yang unifying, eh ternyata masih bagus mousenya. akhirnya ane putusin beli Mouse M235 dengan unifying receiver, ya ane pakai receivernya dulu aja, M235nya disimpen dulu lah...

Apakah nano receiver bisa dicek ya serial number atau frekuensi yang mengkaitkan dengan mouse yang sebenarnya ya?...Karena sepertinya M185 receiver originalnya kan bukan yang Unifying...Thanks

#Update...Setelah kemarin nyari2, ternyata ada satu aplikasi dari Logitech untuk mengembalikan pengaturan koneksi dari mouse ke nano receiver(Bukan Unifying) yaitu Logitech Connection Utility Software. Setelah saya coba, ternyata bisa terkoneksi gan Mouse M185 dengan Nano receivernya...
Thanks...
Diubah oleh vidyatom
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
21-08-2017 11:24
Gan, kalo nano receiver mouse dipake ke joystick F710 bisa gk ya?
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
23-08-2017 11:05
Quote:Original Posted By vidyatom
Nice Post gan...
Ane ditinggalin pegawai lama Logitech M185 (ada logo unifying) tanpa receiver dan menemukan Nano receiver(Bukan Unifying) di laptop lama yang udah gak terpakai, Ane kira bisa tuh konek, ternyata gak bisa...
Terus ane minjem receiver temen yang unifying, eh ternyata masih bagus mousenya. akhirnya ane putusin beli Mouse M235 dengan unifying receiver, ya ane pakai receivernya dulu aja, M235nya disimpen dulu lah...

Apakah nano receiver bisa dicek ya serial number atau frekuensi yang mengkaitkan dengan mouse yang sebenarnya ya?...Karena sepertinya M185 receiver originalnya kan bukan yang Unifying...Thanks

#Update...Setelah kemarin nyari2, ternyata ada satu aplikasi dari Logitech untuk mengembalikan pengaturan koneksi dari mouse ke nano receiver(Bukan Unifying) yaitu Logitech Connection Utility Software. Setelah saya coba, ternyata bisa terkoneksi gan Mouse M185 dengan Nano receivernya...
Thanks...


wah ane juga punya M185, tapi receivernya masih ada buat jaga jaga kalau "jangan sampai" emoticon-Hammer (S) receivernya raib
nanti ane cek ada logo unifying atau tidak penasaran juga ane gan
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
21-09-2017 20:54
Quote:Original Posted By cfoek


beda usb bluetooth sama usb unifying dongle


pokoknya selama di usb nya ada logo unifying pasti bisa kok , model mana saja sama


Agan, kalo receiver bawaan logitech, bisa gak di unifying ??
ane punya 2 mouse logitech,
1. M187 (mousenya rusak karna kerendam air)
2.M280 (receivernya ngilang)

bisakah di kimpoikan ??
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
01-10-2017 11:31
itu software nya yg untuk Linux ada gak ya?
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
20-11-2017 14:23
Makasi gan infonya. Ane baru beli combo K520R jadi persiapan aja kalo tiba2 receivernya ilang.
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
06-01-2018 16:16
info yg sangat bermanfaat. pas bgt receiver ane dibawa maling sekalian ama laptopnya. nah ane pnya 1 mouse logitech lg kebetulan type nya sama. nah mouse ane yg ada receivernya ini udh agak eror, slider tengahnya gak fungsi, makanya ane iseng2 nyari di google gmn kl receivernya dipake bt mouse ane yg hilang receivernya, nah ktmu nih trit. btw makasih infonya gan, mau ane coba, mudah2an bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
18-01-2018 01:00
kalau yg non unifying bisa di pair ke mouse lain ga ya? saya ada receiver bekas mouse m221 tapi mousenya sendiri udah rusak, sayang jg ini receivernya nganggur, kali aja ada agan2 yg perlu bisa kontak saya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
20-02-2018 20:11
Quote:Original Posted By tbcupi
kalau yg non unifying bisa di pair ke mouse lain ga ya? saya ada receiver bekas mouse m221 tapi mousenya sendiri udah rusak, sayang jg ini receivernya nganggur, kali aja ada agan2 yg perlu bisa kontak saya


coba ajah gan. link softwarenya masi itu ga ya. ane baru ngaskus lagi.


softwarenya ringan kok.
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
21-02-2018 20:32
Klo ngga kepake nano receivernya boleh ane beli ngga gan? Punya ane ilang emoticon-Frown
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
03-03-2018 00:15

dongle non unifying

nih gan kalo punya receiver bekas yang bukan unifying bisa dicoba softwarenya beda, gausah beli dongle nya kalo dah ada bekas dongle yang ga kepake non unifying
ini link nya gan http://support.logitech.com/en_ch/so...ility-software
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
11-03-2018 20:12
Quote:Original Posted By sandyafwan
nih gan kalo punya receiver bekas yang bukan unifying bisa dicoba softwarenya beda, gausah beli dongle nya kalo dah ada bekas dongle yang ga kepake non unifying
ini link nya gan http://support.logitech.com/en_ch/so...ility-software

ini tested berhasil gan? pake receiver mouse wireless yang 20rban jg bisa?

receiver m330 logitech gue patah padahal umur baru 3 hari emoticon-Frown
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
14-03-2018 06:56
ane 2 mouse 1 receiver,1 bwt d kantor 1lg bwt d rumah.yg penting d pairing dlu
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
20-06-2018 19:03
Baru td ane cari2 benda kecil tsb yg hilang
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
21-07-2018 16:55
kalo mouse miniso vm 758 receivernya hilang pake apaan ya ??
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
07-10-2018 05:34
Kebetulan kemarin juga ngalami hal yang sama, logitech mk235 receivernya rusak.
Receiver mouse keyboard ini nggak ada logo unifiyingnya.

Kemarin sempat buat video tutorialnya, semoga bermanfaat gan.

0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
12-12-2018 19:04
ane jg ilang receivernya merk HP.. ada yg usb nano nganggur bs ane bayarinemoticon-Wowcantik
0 0
0
[atasi] Receiver Nano Bawaan Mouse Logitech yang hilang
Lapor Hansip
03-05-2019 13:43
Balasan post tbcupi
Masih ada gan receivernya? Boleh saya beli?
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia