Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3740
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a83eb421854f7ac7e8b4576/official-lounge-xiaomi-redmi-5---redmi-5-plus--full-screen-display-for-everyone
Welcome To Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus Official Lounge Welcome To Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus Official Lounge Untuk Official Lounge Redmi 5 Plus sekarang dipindahkan ke https://www.kaskus.co.id/post/5ac464b6de2cf28d1a8b4573/1#post5ac464b6de2cf28d1a8b4573 Tepat di Hari Valentine, Xiaomi memboyong dua smartphone baru mereka ke Indonesia. Redmi 5 dan Redmi 5 Plus resmi diluncurkan Xiaomi hari ini
Lapor Hansip
14-02-2018 14:54

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5| Full Screen Display For Everyone

Welcome To Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus Official Lounge


[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

Quote:

Welcome To Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus Official Lounge

Untuk Official Lounge Redmi 5 Plus sekarang dipindahkan ke https://www.kaskus.co.id/post/5ac464...2cf28d1a8b4573

Tepat di Hari Valentine, Xiaomi memboyong dua smartphone baru mereka ke Indonesia. Redmi 5 dan Redmi 5 Plus resmi diluncurkan Xiaomi hari ini, Rabu (14/2/2018) pukul 11:00 WIB di Grand Indonesia, Jakarta. Xiaomi Redmi 5 dan Redmi 5 Plus bisa mulai dibeli tanggal 22 Februari pukul 11.00 WIB. Xiaomi menyediakan tiga saluran pembelian online, yakni Lazada, JD.ID, dan Shopee serta di authorized Mi Store.





Quote:
Peraturan Lounge :


1. Dilarang Nge-Junk
2. Dilarang berjualan disini
3. Dilarang menggunakan kata2 kasar
4. Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5. Biasakan membaca Page one dan Googling sebelum bertanya.
6. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja.



Update !


Quote:

Jangan Lupa join gan
FACEBOOK GROUP

TELEGRAM GROUP[/size][/FONT]






Diubah oleh ghozy.mustofa
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 65 dari 185
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 06:01
Quote:Original Posted By haku.
update


ane dapet ni. tp koneksi lemot ane stop download nya . eh pas ane cek tentang ponsel udah jadi versi terbaru padahal ane stop download nya. perubahannya apa aja bre?


------------------------


instal big font pro tiap hp ane restart ukuran font jadi normal mulu, gimana ngatasinnya ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 06:01
Quote:Original Posted By xxxreyxxx
Ada yg punya saran tempered glass yg persisi untuk redmi 5 plus? Jgn yg full cover


ane pake nillkin gan😃
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 07:25
Quote:Original Posted By coolfx89
pake cara wishlist gan
kalau menggunakan cara ini pas menit ke 59 stoknya sudah ada.
baru tau cara ini beberapa hari lalu, kemarin tes di FS redmi 5a berhasil
tadi beli redmi 5 3/32 juga berhasil.

pantas dari minggu2 lalu selalu 11.00 sudah langsung habis, ternyata ada yang curi start


Siap. Dicoba dh.
Tks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 08:19
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

gan ini gimana dah? tulisannya ga ada update tapi di klik download update malah download updatean.. terus tadi udah 80% an malah ngulang lagi sekarang.. kudu manual kah?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 09:00
quick charger


pake desktop charger bagus ya gan brti, soalnya rasanya lebih lama sotnya daripada waktu pake charger 2 A, tp gak berlaku buat batre tanem sayangnya emoticon-Hammer2
Diubah oleh giantkurita
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 09:14
Ane mau nanyak, skrg kan ane user kenzo (redmi note 3 pro), kira2 kalo ke redmi 5 plus beda jaub g ya? Secara ane kepicut sm layarnya.. Trus soal ubl redmi 5 plus tam udh bs g y?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 09:38
Quote:Original Posted By uar
Buat yg fanatik sama QC mgkn ini alasan knp somay gmw ngasih charger yg support QC buat r5 series..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

Intinya biar ototnya si batre ga tegang aj gan..
Semua ada hikmahnya emoticon-Salaman


KEna tipu marketing xiomai. alasan itu benar tapi...kenapa muncul teknologi QC 2, 3, 4...buang aje teknologi itu..berbahaya buat baterai .... #mikir.

Alesannya buat penguna, baterai rusak ya ganti trs beli baru, murah kok. Selama 2-3 thn pengunaan HH ente disuruh nungguin berjam jam setiap hari cuma buat cas baterai. wAktu itu berharga belum dongkolnya cuma buat menghemat 2-3 ratus ribu. (10x puasa di warteg). KLo ada yg bisa bikin cas 15menit dpt 50% ngapain cas 1 jam lebih.


Quote:Original Posted By 02atom
Met malam gan
Mo nanya nih, mendingan mana ya antara REDMI 5 PLUS 4/64 dengan Samsul J7PRO
Pemakaian : SOSMED, photo photo, nge-game ringan

Mo buat gantiin Samsul NOTE 3 jadoel
Mohon masukannya


pAke aja OPpo A57. REdmi 5+ itu overprice dibanding reno 4x. Klo segitu harganya beli aja mi5
KLo kelas samsul N3 ya bagusan beli MI5s. Atau klo ente bisa oprek ... diroot aja tuh samsul trs di oprek.....masih worth kok
Klo tanya beginian ke agan kumara di lounge sebelah.


Quote:Original Posted By Rangga17
Oke sebelum nya saya bingung kenapa xiaomi harus flash sale.
Kenapa ga stock banyak di toko2 macem samsung dll.

Dan setelah mencari info kesana-kemari, ternyata xiaomi menggunakan sistem penjualan hunger marketing.
Apa itu?
Inti nya :
1. Merek akan membuat seolah-olah barang nya mempunyai nilai yg tinggi
2. Stok akan di batasi (bahkan berbohong dengan jumlah laku nya barang dalam berapa detik)
3. Banyak orang penasaran dan ingin membeli nya (karena sudah ter-mindset bahwa barang ini bagus & banyak yg membeli nya)
4. Di perparah lagi dengan online shop yg hanya mengejar data traffic, dan final nya harga akan di mainkan oleh para tengkulak yg sudah d tunjuk oleh xiaomi maupun online shopping.

Ini hanya berbagi informasi, bahwa kita sebagai konsumen harus smart.
Jangan mau di bodoh-bodohi dengan sistem penjualan seperti ini.

Di Taiwan xiaomi sudah terkena denda 20rb$ karena sistem penjualan ini, agak aneh juga di indonesia tidak ada apa2.

Solusi nya?
1. TURUNKAN DEMAND
tahan uang anda, jangan di beli dahulu
Otomotis bila demand menurun pasti akan normal ke harga yg seharus nya.

Semua kembali lagi ke kaskuser karena uang masing2 juga, just be smart emoticon-2 Jempol


Itu kan mau mu. hEheheh .
kEterangan bener sarannya tricky....
harusnya disaranken beli aja diFlash sale, jangan mau beli di offline....

Klo ane gak dapet flash sale ya udah , gak maksa kok. Klo beli di luar males. Mahal. Mau beli xiomai krn satu alasan MURAHHHH.... gak lebih. Klo dilihat trend xiomai...makin lama makin mahal. Gak bisa dibilang mending xiomai lagi meski masih lebih murah xiomai dibanding brand sebelah.
Diubah oleh tsphand1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 10:35
Quote:Original Posted By dikray03


ane pake nillkin gan😃


Sampe pinggir ga gan ?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:06
Quote:Original Posted By Jel_ex
Ane mau nanyak, skrg kan ane user kenzo (redmi note 3 pro), kira2 kalo ke redmi 5 plus beda jaub g ya? Secara ane kepicut sm layarnya.. Trus soal ubl redmi 5 plus tam udh bs g y?

Diatas kertas performa kenzo msh diatas r5p, kalo agan mentingkan performa mending ditahan dlu, tp kalo agar org nya kekinian silahkan dibeli emoticon-Big Grin
Mslh UBL ane baca2 di trit sebelah utk garansi TAM agak sulit, bahkan cenderung mustahil

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:15
Quote:Original Posted By ahmad0109
Diatas kertas performa kenzo msh diatas r5p, kalo agan mentingkan performa mending ditahan dlu, tp kalo agar org nya kekinian silahkan dibeli emoticon-Big Grin
Mslh UBL ane baca2 di trit sebelah utk garansi TAM agak sulit, bahkan cenderung mustahil


Pertimbangan ane beli r5+ krn kenzo jerasa lag sm panas kalo diajak berat dikit.. Mn batre agak boros lg.. Kalo g bs di ubl.. Bosan jg ya..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:17
Quote:Original Posted By matthewj
Ane belum dapet nih gan 😂
Yang berubah apa aja?
Masalah unlock bootloader di rom itu ud beres?


ane ngerasa nya gak ada perubahan..
masalah ubl masih belum bisa gan..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:19
Quote:Original Posted By dikray03
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

gan ini gimana dah? tulisannya ga ada update tapi di klik download update malah download updatean.. terus tadi udah 80% an malah ngulang lagi sekarang.. kudu manual kah?


itu kayaknya download full rom 9.2.6.0 yang ente pake'sekarang gan..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:22
Quote:Original Posted By geniuskeyboard
Apakah Redmi 5 Plus 3/32 atau 4/64 saat ini sudah bisa diupgrade ke os 8 oreo?


belum..

Quote:Original Posted By punpun48
ane dapet ni. tp koneksi lemot ane stop download nya . eh pas ane cek tentang ponsel udah jadi versi terbaru padahal ane stop download nya. perubahannya apa aja bre?


------------------------


instal big font pro tiap hp ane restart ukuran font jadi normal mulu, gimana ngatasinnya ya?


ane gak ngerasa ada perubahan gan.. emoticon-Big Grin

ane gk pake' aplikasi gituan gan..
kalo mau ubah ukuran font ane langsung dr settings nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:43
Quote:Original Posted By xxxreyxxx
Ada yg punya saran tempered glass yg persisi untuk redmi 5 plus? Jgn yg full cover


Cari yang merk Hikaru/Indoscreen. Ane pake di redmi 5 lumayan bagus, jernih, presisi jg. Menurut ane ga jauh beda sama nillkin. Harga sekitat 40rb di BL.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 11:46
Quote:Original Posted By Jel_ex


Pertimbangan ane beli r5+ krn kenzo jerasa lag sm panas kalo diajak berat dikit.. Mn batre agak boros lg.. Kalo g bs di ubl.. Bosan jg ya..


kalo bisa oprek sekarang paling worth tetap redmi note 4 snapdragon garansi distributor, jangan beli resmi karena gak bisa dioprek lagi emoticon-Angkat Beer
redmi 5 plus garansi distributor masih mahal banget, jadi kurang worth...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 12:17
Quote:Original Posted By Jel_ex


Pertimbangan ane beli r5+ krn kenzo jerasa lag sm panas kalo diajak berat dikit.. Mn batre agak boros lg.. Kalo g bs di ubl.. Bosan jg ya..

Wajar sih gan kenzo agak boros, krn prosesornya msh berfabrikasi 28nm, beda sama r5+ yg udah 14nm, jd terasa lebih adem...
Yap gan, gak bs di UBL itu ibarat makan tp gak minum emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 12:50
Quote:Original Posted By ahmad0109

Wajar sih gan kenzo agak boros, krn prosesornya msh berfabrikasi 28nm, beda sama r5+ yg udah 14nm, jd terasa lebih adem...
Yap gan, gak bs di UBL itu ibarat makan tp gak minum emoticon-Big Grin

keselek lah ga minum emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 12:53
Quote:Original Posted By roenk

keselek lah ga minum emoticon-Big Grin

Gitu la ibarat gak bs UBL gan... Keselek emoticon-Ngakak
Apa lg setau ane mode EDL udah dikunci sejak miui 8.2, masa iya mau ngeflash harus pake metode test point. Cwiiw
emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 13:07
Quote:Original Posted By c1m0t


xiaomi nggak membodohi kok...malah menyenangkan berbagai pihak...terutama untuk kasus R5A...menyenangkan lazada krn dapat trafic, menyenangkan tengkulak krn mendapatkan untuk gede, menyenangkan end user buat yg dpt FS....nggak usah terlalu mikirim strategi marketing produsen...biar mereka yg mikir...kita sebagai konsumen/tengkulak hanya ambil kesempatan kalau menguntungkan emoticon-Smilie


wkwkwkw...ada yg labil....gara2 ane komen gini ada yg ngasih bata....
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
11-03-2018 14:13
Quote:Original Posted By xxxreyxxx


Sampe pinggir ga gan ?


nutupin layar aja gan, yg nyampe pinggir banget mah yg full ada list warnanya
0 0
0
Halaman 65 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia