Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 440 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-03-2018 21:10
Quote:Original Posted By andewx
minta pendapat dong
saya kan sdh ada camera fuji, skrg istri minta camera juga.
mending beli fuji lagi : x-e3
atau beli sony (pake lensa manual yg ada), A7II

fuji X-E3 : lebih baru, lensa gak perlu beli lagi, compact, apsc
sony A7II : ibis, FF, DR, tapi keluaran 2014



Karena bukan agan yg mau pakai kamera ini lebih baik tanya ke istri dulu suka kemera yg seperti apa. Nanti ke Toko berdua jadi dia bisa coba langsung.

Biasa nya cewek suka yg simple aja. Tinggal pilih aja antara X-T20 Dan X-E3. Banyak yg bilang tone sony tak gitu bagus. Jika musti edit ratusan foto bisa repot juga. Kalo Fuji hasilnya sudah bagus jadi tak perlu edit segala.










Diubah oleh rainbowdiary
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-03-2018 22:20
Quote:Original Posted By rainbowdiary


Karena bukan agan yg mau pakai kamera ini lebih baik tanya ke istri dulu suka kemera yg seperti apa. Nanti ke Toko berdua jadi dia bisa coba langsung.

Biasa nya cewek suka yg simple aja. Tinggal pilih aja antara X-T20 Dan X-E3. Banyak yg bilang tone sony tak gitu bagus. Jika musti edit ratusan foto bisa repot juga. Kalo Fuji hasilnya sudah bagus jadi tak perlu edit segala.


Setuju, rasanya buat cewe lebih cocok xe3 sih, gampang masuk tas
makasih atas masukannya


0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-03-2018 22:21
Om mau tanya dong,, ada yg udh pernah beli kamera dgn garansi distributor g?
Itu rekomen g kira"?
Soalnya ane liat" hrga garansi distributor sm resmi lumayan jg bedanya..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-03-2018 22:47


Quote:Original Posted By sigit3511
Om mau tanya dong,, ada yg udh pernah beli kamera dgn garansi distributor g ?

Itu rekomen g kira ?

Soalnya ane liat hrga garansi distributor sm resmi lumayan jg bedanya.


Tak recommend karena service center fuji tak mau terima walau dibayar. Kalo mau yang murah bisa pilih second tapi garansi resmi.





0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 00:45
Maaf nubie mau bertanya, lg mau beli kamera sony a6000
Kira2 untuk lensa dengan link di bawah ini dibandingkan dengan yg lensa kit bawaan bagus mana ya?

Sony A6000 plus lensa sony 24MM - Rtdisoho Shop | Tokopedia https://tokopedia.link/X5UpwSPL7K

Terima kasih, maaf jika kurang berkenan
Kl ada kesalahan dlm pertanyaan akan saya edit emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 03:41



Quote:Original Posted By andewx


Setuju, rasanya buat cewe lebih cocok x-e3 sih, gampang masuk tas
makasih atas masukannya




Akan lebih bagus lagi kalo di bundle dengan lens kit 15 -45 mm tapi sekarang cuma dijual sama x-a5.

Nanti pasti fuji bundle dengan x-e3.

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 07:58
gan..ada ga ya rekomen kamera digital yang harga under 1.5 jutaan?
buat traveling doang, yang gampang dipake karna selama ini cuma pake hp doang biasanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh LadyOfSorrows
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 08:11
Quote:Original Posted By LadyOfSorrows
gan..ada ga ya rekomen kamera digital yang harga under 1.5 jutaan?
buat traveling doang, yang gampang dipake karna selama ini cuma pake hp doang biasanya emoticon-Big Grin


Keep tetep pake hp aja gan..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 08:48
halo gan mau nanya mending pilih sony a5100 atau fujifilm xa3 ya? kebutuhan untuk pemula aja si
makasih
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 14:17
Quote:Original Posted By LadyOfSorrows
gan..ada ga ya rekomen kamera digital yang harga under 1.5 jutaan?
buat traveling doang, yang gampang dipake karna selama ini cuma pake hp doang biasanya emoticon-Big Grin

Kalo hp ente udah mid-end.. Mending tetep pake hp aja gan...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 19:52

Ikut Share...

[Diskusi] Thread utk pertanyaan

Salam kenal dari sukabumi buat para suhu....
A7ii + helios 50mm
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 21:18
gan skarang ane ada lensa kit 18-55 & 55-250 mau tambah lensa fix mending ambil canon 50mm 1.8 atau langsung canon 24mm 2.8 ya ? Atau ada opsi lain dirange harga segitu...

Buat foto street sama sehari2 aja sii..
Trims

#600D
Diubah oleh ricxel
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-03-2018 22:00
Quote:Original Posted By GaussJordan
halo gan mau nanya mending pilih sony a5100 atau fujifilm xa3 ya? kebutuhan untuk pemula aja si
makasih


ente demen tone warnanya fuji apa sony ? ini murni masalah selera aja.. ga ada yg lebih bagus ato lebih jelek...

tapi kalo ente mo serius belajar fotografi mending ane bilang ambil DSLR entry level aja.. why ? baca pekiwan ya gan..

Quote:Original Posted By ricxel
gan skarang ane ada lensa kit 18-55 & 55-250 mau tambah lensa fix mending ambil canon 50mm 1.8 atau langsung canon 24mm 2.8 ya ? Atau ada opsi lain dirange harga segitu...

Buat foto street sama sehari2 aja sii..
Trims

#600D


ane sih pilih yg 50mm... 1.8 bokehnya lebih manteb...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
10-03-2018 00:11
ijin nanya lagi
mending ambil mana yah
lensa tokina 11-16mm vs 11-20mm?
ada yang sudah pernah mencoba keduanya?
hasilnya bagaimana?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
10-03-2018 21:04
ane sih pilih yg 50mm... 1.8 bokehnya lebih manteb...[/quote]

trimakasi gan sarannyaa... ane jadi ambil 50mm hehehe

oiyaa mau tanya lagi.. kalo mau upgrade lensa tele dari 55-250 ke lensa apa ya gan?? pengen up ke yg lebih tajem hasilnya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-03-2018 05:59
Permisi gan minta saran, kan saya punya canon 550d, tapi kemaren rusak kena di mainboard, dan kayaknya habis bisa sampe 2jtan.

Nah jadi kepikiran apa sebaiknya step up ke sony alpha aja ya? Tapi lensanya mahal2 dan saya punya 35mm sama 55-250 sony, jadi malah pengen nyari seken 5D.

Jadi mending saya berubah ke sony (tapi dengan lensa kit dulu / adapter) atau stay di canon cari yg baru? Atau mungkin ada tempat service yg bisa buat ganti mainboard yg agan2 tau.

Terima kasih sebelumnya kalo ada yg mau ngasih saran.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-03-2018 08:40
Quote:Original Posted By orlon
Permisi gan minta saran, kan saya punya canon 550d, tapi kemaren rusak kena di mainboard, dan kayaknya habis bisa sampe 2jtan.

Nah jadi kepikiran apa sebaiknya step up ke sony alpha aja ya? Tapi lensanya mahal2 dan saya punya 35mm sama 55-250 sony, jadi malah pengen nyari seken 5D.

Jadi mending saya berubah ke sony (tapi dengan lensa kit dulu / adapter) atau stay di canon cari yg baru? Atau mungkin ada tempat service yg bisa buat ganti mainboard yg agan2 tau.

Terima kasih sebelumnya kalo ada yg mau ngasih saran.


Setau Ane kalo ganti board mahal n rada susah nyari part nya. Merk sebenernya urutan sekian. Pertama liat kebutuhan dlu aja... Setelah kebutuhan bru bicara budget.

Kalo msh nyaman di DSLR canin... Yg beli aja itu lg. Kalo saran Ane gt aja..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-03-2018 11:14
Permisi gan di sini ada yang make canon eos m6 gak?, rencananya mau ambil ini buat gantiin eos m3 saya, kira-kira dari hasil video dan fotonya banyak mengalami peningkatan gak?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-03-2018 11:47
Quote:Original Posted By sigit3511
Om mau tanya dong,, ada yg udh pernah beli kamera dgn garansi distributor g?
Itu rekomen g kira"?
Soalnya ane liat" hrga garansi distributor sm resmi lumayan jg bedanya..


Ane pernah nikon d7100 garansi distributor/toko. Aman2 aj... Kalo mau beli nya di toko gede n byk cabang gan.. Biar lebih benefit.
Emang mau beli kamera apa...? Perasaan garansi distri/toko gk beda jauh2 bgt...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-03-2018 12:19
Mau tanya untuk lensa Sony A6000 kit 16-50mm kalo di compare sama lensa Sony E 16mm/F2.8 lebih bagus mana ya?

Untuk pemakaian traveling dan motret2 fun saja

Terima kasih emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 440 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia