Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593e15daa2c06e4d6a8b4570/diskusi-mnc-play---open-discussion-for-all
WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD Mengenal MNC Play .. MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang. MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan
Lapor Hansip
12-06-2017 11:17

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

WELCOME TO MNC PLAY’S OFFICIAL THREAD

[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All


Mengenal MNC Play ..

MNC Play adalah perusahaan pengelola jasa layanan internet serta IPTV milik PT. MNC Kabel Mediacom yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group. Saat ini coverage MNC Play sudah mencakup di area Jakarta, Surabaya, Semarang, Bandung, Medan dan Malang.
MNC PLAY menggunakan teknologi FTTH (Fiber To The Home) untuk mendukung seluruh layanan yang disediakan.

Code:
http://id.wikipedia.org/wiki/Fiber_to_the_Home

Mendukung koneksi jaringan hingga 1000 mbps yang memberikan service Download/Upload simetris 1:1, dilengkapi dengan layanan UNLIMITED BANDWIDTH sehingga pelanggan tidak perlu khawatir mengenai quota yang disediakan.

MNC Play menyediakan paket sesuai dengan kebutuhan Anda, mulai dari kecepatan 7 Mbps hingga 1000 Mbps

Pilihan Harga dan Paket layanan MNC Play bisa langsung akses ke link berikut:
Code:
http://www.mncplay.id/en/high-speed-internet/

Untuk informasi lengkap mengenai layanan, info produk dan promo yang berlaku ataupun melakukan pembayaran dengan channel payment terbaru kami silahkan langsung mengunjungi website kami di:
Code:
http://www.mncplay.id/

MNC Play juga memiliki account official di Twitter dan Facebook di alamat berikut:
https://www.facebook.com/MNCPlayID
https://twitter.com/MNCPlayID
Untuk layanan pelanggan silahkan hubungi Contact Center 24-Jam kami di nomor 1500121 atau email ke ccare.mncplay@mncgroup.com


Quote:Original Posted By mncplaymedia
Hai gan, utk perubahan tagihan agan akan berubah apabila laporan remove channel ala carte cinema 1 telah selesai ya gan, dan sudah terlist utk periode selanjutnya ya gan

dan invoice tagihan agan akan dikirimkan ke alamat email agan yang terdaftar disitem kami yaitu julianto.christian@gmail.com. Tks [pu]
Diubah oleh mncplaymedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 402
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-03-2018 05:53
1 [Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

2 [Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All

3. hasil speedtest lokal
http://www.speedtest.net/result/7084240876

hasil speedtest singapura
http://www.speedtest.net/result/7084247715
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-03-2018 12:07
Quote:Original Posted By zhillan
1000044177

sudah beberapa minggu lom ada tindak lanjut lagi

tetangga yg bermasalah malah cepet penanganan nya

saya malah gk di waro2 lagi ampe skrng

LOS Merah nih bos ku


pertanyaan gw di skip nih?

knp ya?

0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-03-2018 14:22
min follow up no tiket 1652970 bagaimana?
ID 1000143072, dah 3 hari ngegantung ga ada kabar sama sekali
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-03-2018 21:38
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
08-03-2018 21:46
Buset dah jd ragu mo masang... Qualitasnya sama pelayanan payah gini...
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 07:58

Set setup box

Kepada CS MNC yang terhormat,
Saya pelanggan dengan nomor 1000060304 di daerag GGL pegangsaan Jak-Ut
Modem ZTE F660 saya di lt2, dan setup box tv saya di lt1, di hubungkan dengan kabel LAN.

Saya pasang CCTV wifi dibawah, karena dibawah sinyal wifi hanya dapat 1-2 bar, maka saya pasang wifi router TPlink dibawah.
Kabel LAN yang sdh terpasang saya hubungkan ke wifi router baru dan sudah berhasil terhubung ke internet baik menggunakan kabel LAN maupun wofo dibawah dengan sinyal wifi penuh.
Lalu saya sambungkan setup box MNC ke Lan Port 2 di wifi router baru, tp tdk bs terhubung dengan pesan EPG error.

Saya telp CS dan dibilangin kl pembelian wifi router sendiri mrk tdk bs bantu (sungguh sangat WEW).
Saya hanya ingin tau cara setting IP atau set setupbox nya. Karena saya baca disuruh tekan 'set' di remote tapi tidak bisa.

Mohon bantuannya karena tampaknya layanan CS 24 jam itu tdk ada gunanya sama sekali.

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 10:17
Quote:Original Posted By btuz
Kepada CS MNC yang terhormat,
Saya pelanggan dengan nomor 1000060304 di daerag GGL pegangsaan Jak-Ut
Modem ZTE F660 saya di lt2, dan setup box tv saya di lt1, di hubungkan dengan kabel LAN.

Saya pasang CCTV wifi dibawah, karena dibawah sinyal wifi hanya dapat 1-2 bar, maka saya pasang wifi router TPlink dibawah.
Kabel LAN yang sdh terpasang saya hubungkan ke wifi router baru dan sudah berhasil terhubung ke internet baik menggunakan kabel LAN maupun wofo dibawah dengan sinyal wifi penuh.
Lalu saya sambungkan setup box MNC ke Lan Port 2 di wifi router baru, tp tdk bs terhubung dengan pesan EPG error.

Saya telp CS dan dibilangin kl pembelian wifi router sendiri mrk tdk bs bantu (sungguh sangat WEW).
Saya hanya ingin tau cara setting IP atau set setupbox nya. Karena saya baca disuruh tekan 'set' di remote tapi tidak bisa.

Mohon bantuannya karena tampaknya layanan CS 24 jam itu tdk ada gunanya sama sekali.

Terima kasih sebelumnya

STB TV mesti disambung langsung ke LAN Port 2 modem ZTE F660, gak bisa lewat router lagi
Jadi ente mesti tambah kabel LAN lagi untuk dari STB TV ke LAN port 2 si modem ZTE
.
.
Percuma tanya CS, karena sangat textbook emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 11:02
Terima kasih banyak gan sudah sudi respon dan bantu.
Dulu telepon CS tanya modem frekuensi Mereka bilang mereka tidak bisa beritahu sekarang tanya setting set top box Mereka bilang tidak bisa bantu karena beli Wifi dari luar, beneran gak ada gunanya.

Di halaman pertama ada yang saranin pakai LAN yang dihubungkan ke stop kontak listrik, tahu namanya apa nggak ya? Saya mau beli itu saja karena ribet kalau harus cabling lagi.
Terima kasih banyak sebelumnya
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 11:26

Minat Pasang

Minat nih pasang MNC Play...apa di sini ada CS nya? Boleh tolong di PM cara pemasangan nya. Kalau bisa sih paket yang diskon 50&
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 11:46
Quote:Original Posted By pringles
Minat nih pasang MNC Play...apa di sini ada CS nya? Boleh tolong di PM cara pemasangan nya. Kalau bisa sih paket yang diskon 50&


lagi diskon 30% selama setahun

free install
free open all channel 6 bulan
free upgrade speed 12 bulan
free bein 1, 2, 3 12 bulan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 13:28
Permisih suhu, mastah agand numpang tanya apakah mnc play sudah sampai di sulawesi? terimakasih
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 15:04
Quote:Original Posted By btuz
Terima kasih banyak gan sudah sudi respon dan bantu.
Dulu telepon CS tanya modem frekuensi Mereka bilang mereka tidak bisa beritahu sekarang tanya setting set top box Mereka bilang tidak bisa bantu karena beli Wifi dari luar, beneran gak ada gunanya.

Di halaman pertama ada yang saranin pakai LAN yang dihubungkan ke stop kontak listrik, tahu namanya apa nggak ya? Saya mau beli itu saja karena ribet kalau harus cabling lagi.
Terima kasih banyak sebelumnya

Oh itu namanya Powerline Adapter
Contoh: https://www.tp-link.com/id/products/...A4010-KIT.html

Cuma saya belum pernah coba untuk STB TV... tapi teoritisnya sih harusnya bisa2 ajah


*Listrik rumahnya bukan 3-phase kan? Soalnya kalo 3-phase agak ribet, jika stop kontak lt. atas & lt. bawah beda phase, powerlinenya tidak konek emoticon-Hammer
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 15:43
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
Sama om punya ane juga gitu, koneksi SG nya cacad banget.. sampe hari ini.


Tolong di benerin min dong ID pelanggan: 1000307433

NB: JANGAN SURUH RESTART MODEM, KARENA SUDAH DILAKUKAN BERULANG-ULANG SAMPE CAPEK
Diubah oleh xcepx
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 16:24
Quote:Original Posted By tori.lu

Oh itu namanya Powerline Adapter
Contoh: https://www.tp-link.com/id/products/...A4010-KIT.html

Cuma saya belum pernah coba untuk STB TV... tapi teoritisnya sih harusnya bisa2 ajah


*Listrik rumahnya bukan 3-phase kan? Soalnya kalo 3-phase agak ribet, jika stop kontak lt. atas & lt. bawah beda phase, powerlinenya tidak konek emoticon-Hammer


thanks Gan,
ternyata mahal juga yah powerline adaptor, plg murah yg saya temuin 250rb emoticon-Frown
yaudah terpaksa cabling aja deh

thanks yah

0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
09-03-2018 17:33
Quote:Original Posted By btuz
thanks Gan,
ternyata mahal juga yah powerline adaptor, plg murah yg saya temuin 250rb emoticon-Frown
yaudah terpaksa cabling aja deh

thanks yah


250rb se unit kali, kudu beli sepasang gan.

katanya dapet kabel lan 15 meter pas install kan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-03-2018 19:17
Banyak yg abis ya promo 1 tahunnya? Pada putus ga? Gw putus aja dah cari promo yg lain emoticon-Ngakak
4xx buat 15mbps ga jelas gitu gw rasa ga worthit emoticon-Ngakak
Diubah oleh premangangsepi
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
10-03-2018 21:56
mau tanya gan
apakah utk daerah Perumahan Tamansari Majapahit RT01/RW06 Kel.Pedurungan Lor. Kec.Pedurungan. Semarang sudah tercover MNC?
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-03-2018 07:14
gan udah 2 hari los dari tgl 10-11 maret tolong difollow up secepatnya 1000201158, ane deadline bayar tgl 14 maret kalo masih los sampe tanggal 13. bye mnc
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-03-2018 08:52
Quote:Original Posted By fatality84
sudah masuk gan RT 02 / RW 04 KPAD Geger Kalong, alasan hujan salesnya ga dateng takut sakit katanya takut dimarahi mama....


pagi gan,,
boleh diinformasikan kembali gan untuk detai alamat Kelurahan dan Kecamatan guna bantu tindaklanjuti oleh team marketing kami. Tksemoticon-Shakehand2
0 0
0
[Diskusi] MNC Play - Open Discussion for All
11-03-2018 08:56
Quote:Original Posted By Mazzhie
Taman lagura indah blok K1/19 lakoste
RT 012/ RW 03 cempaka putih timur

Udah ke cover gak gan? soalnya mau pindahan kesitu. Thx


Pagi gan,,
bole tau no Id pelanggannya gan, saat ini untuk area sudah tercover gan. Tks

0 0
0
Halaman 185 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia