alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2
Lapor Hansip
30-11-2017 11:47
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 307
08-03-2018 07:21
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2



motor hampil ngilang digondol maling, gagal, tapi ada something nyangkut didalem lobang kunci, ada saran apa yg harus dilakuin?

thanks, ane panik
0
08-03-2018 11:57
REVIEW BAN NMAX ZENEOS MILANO
Permisi suhu-suhu dan agan-agan sekalian, izinkan newbie ini untuk sedikit mereview ban aftermarket yang rasanya udah cukup banyak penggunanya di kalangan Maxus. Yap, ZENEOS MILANO!!

Cerita singkat sebelum ganti ban


Spesifikasi dan Harga


Impresi?


Review singkat dari ane


Kekurangan


Overall, ane sangat puas dengan performa ban ini. Dengan harga Rp. 635.000 untuk sepasang ban, ane sangat puas terutama dengan stabilitasnya.

Oiya, ini beberapa dokumentasi gambar pas ganti ban kemarin.

Sebelum ban dipasang


Pemasangan


Ban close up


Sekian review singkat dari ane, klo berkenan bisa ditaro di page 1 atau iijo2 nya gan.

Salam Maxus! emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh hitamkelink
0
08-03-2018 14:38
Quote:Original Posted By hitamkelink
Permisi suhu-suhu dan agan-agan sekalian, izinkan newbie ini untuk sedikit mereview ban aftermarket yang rasanya udah cukup banyak penggunanya di kalangan Maxus. Yap, ZENEOS MILANO!!



Review singkat dari ane




Mau lebih enak lagi mas broo, kampas rem nya pake daytona ultraforce + handle aftermaket (bikers).. Makin lebih enak + nyaman jalannya.. emoticon-Ngacir

Tekanan anginnya beti ama ane tuh, depan 34 + belakang 40.. emoticon-Wakaka

1
08-03-2018 16:31
Mesin mati,tangki karat
Agan² mau nanya
1.mesin tiba² mati sehabis motor direm mendadak,speedo nyala di stater lgsung jalan itu indikasi apa ya? Langsamnya jg kayaknya rpm nya naik turun..
2.lubang tangki bensin kayak mau berkarat ada kuning2 gitu solusinya gmn ya?
Tq
0
08-03-2018 16:33
Quote:Original Posted By hitamkelink

...
Review singkat dari ane]Ukuran ban yang lebih besar pastinya bikin kesan motor NMAX jadi lebih gambot dan kekar. Ukuran ban ini naik satu ukuran dr ban standar, jadi kesannya jadi lebih penuh di bagian depan dan belakang. Buat ane yang tingginya 181 cm, tinggi motor jd lebih mantep.

Impresi berkendara? Kebetulan banget waktu abis ganti ban, daerah fatmawati diguyur ujan, jadi ane bisa langsung jajal grip ban nya di kondisi basah. Hasilnya? Lagi-lagi, MANTAP!!! Ga ada kesan licin. Tapak ban lebar juga bikin feel berkendara jd lebih mantep dan ga takut slip. Di kondisi kering, ban juga mantep. Apalagi untuk cornering. Waktu ane make ban bawaan IRC, ane agak takut untuk cornering, tapi setelah ganti ban ini ane jd lebih berani (meskipun ga sampe rebahan).

Empuk atau keras? Kalau ga salah ban ini tipenya soft compound (mohon koreksi jika ane salah ya suhu). Waktu abis ganti, bener-bener ane kaget krn kok ban masih keras banget soalnya feelnya pasti ane kira bakalan empuk. Eh pas ane ganti nitrogen dan ganti tekanan angin ban depan 33 dan ban belakang 40, baru deh ane ngerasa empuknya. Ngelibas jalan konblok, jalan ga rata jadi lebih pede (plus ane udh ganti shock shogun).
...


serem amat itu tekanan ampe 33 depan...40 belakang. ngak terlalu keras itu yah?
1
08-03-2018 16:41
Quote:Original Posted By hitamkelink
Permisi suhu-suhu dan agan-agan sekalian, izinkan newbie ini untuk sedikit mereview ban aftermarket yang rasanya udah cukup banyak penggunanya di kalangan Maxus. Yap, ZENEOS MILANO!!

Cerita singkat sebelum ganti ban


Spesifikasi dan Harga


Impresi?


Review singkat dari ane


Kekurangan


Overall, ane sangat puas dengan performa ban ini. Dengan harga Rp. 635.000 untuk sepasang ban, ane sangat puas terutama dengan stabilitasnya.

Oiya, ini beberapa dokumentasi gambar pas ganti ban kemarin.

Sebelum ban dipasang


Pemasangan


Ban close up


Sekian review singkat dari ane, klo berkenan bisa ditaro di page 1 atau iijo2 nya gan.

Salam Maxus! emoticon-Cendol (S)


Bagi dikit om tinggi badannya, biar ane jg bisa naekin ukuran ban nmax nya emoticon-Turut Berduka

Lagi kepincut sm ban maxxis 120/70 & 140/70... Ngedonat banget, bulet!
0
08-03-2018 16:47
Quote:Original Posted By v36a


Mau lebih enak lagi mas broo, kampas rem nya pake daytona ultraforce + handle aftermaket (bikers).. Makin lebih enak + nyaman jalannya.. emoticon-Ngacir

Tekanan anginnya beti ama ane tuh, depan 34 + belakang 40.. emoticon-Wakaka



Waduuh pengen mainan kampas aftermarket juga nih, beli dimana sih gan? klo masang di beres mereka mau ga ya masangin kampas dari luar?

Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


serem amat itu tekanan ampe 33 depan...40 belakang. ngak terlalu keras itu yah?


Ane ngambil dari beberapa sumber gan, rata2 pada segini. mungkin agan ada referensi tekaan yang pas? klo selama ini ane sih make tekanan segitu enak2 aja. apa mungkin krn BB ane yang lumayan (110kg)

Quote:Original Posted By teplek.kayu


Bagi dikit om tinggi badannya, biar ane jg bisa naekin ukuran ban nmax nya emoticon-Turut Berduka

Lagi kepincut sm ban maxxis 120/70 & 140/70... Ngedonat banget, bulet!


tinggi ane udh ane tulis di bagian review singkat, ane 181 cm
0
08-03-2018 16:54
Quote:Original Posted By hitamkelink


Waduuh pengen mainan kampas aftermarket juga nih, beli dimana sih gan? klo masang di beres mereka mau ga ya masangin kampas dari luar?



Udah banyak yang jual di toko aksesoris gede, gratis pasang.. Ngeremnya lebih ajib mas broo, kondisi kering + hujan, manteepp lah, life time juga lebih lama drpd kampas ori nya, harga sama aja kisaran di 75rb'an, jadi 1 set depan belakang 150rb..

Kalo numpang pasang di beres sih ane blom pernah cobain, tp seharusnya mau juga, kan di kenain 15rb buat ongkos pasang kampas rem..
0
08-03-2018 18:07
Quote:Original Posted By v36a


Mau lebih enak lagi mas broo, kampas rem nya pake daytona ultraforce + handle aftermaket (bikers).. Makin lebih enak + nyaman jalannya.. emoticon-Ngacir

Tekanan anginnya beti ama ane tuh, depan 34 + belakang 40.. emoticon-Wakaka



Bro pake handle bikers yg model rolling??
0
08-03-2018 20:05
Quote:Original Posted By LiDhy
Bro pake handle bikers yg model rolling??


Iyaa kayanya itu model rolling, pake yg begini broo..

Handle Bikers (nyomot dari google)



Jgn ambil yg setingannya model jarum, suka slek sendiri..
Diubah oleh v36a
0
08-03-2018 22:37
cek BL yogiezz aja gan buat windshieldnya moga aja masih ada diskonnya
0
08-03-2018 22:41
Quote:Original Posted By v36a
Mendingan ambil yang baru, ga kena biaya balik nama..

Kalo yang karat di bagian komstir + dalem radiator, itu bisa di akalin di cat pilox aja. Udah pernah ada yg bahas untuk ngecet daleman radiator. Ga ngaruh ke performa + penampilan kalo dibagian itu yang karat sih, tempatnya aja nyelip ga keliatan..


Kalau ambil baru cash , biasanya stnk dan plat serta bpkb berapa lama keluarnya ya gan ??
Apakah ada biaya tambahan selain harga yang tertera dibrosur itu ?? Oh ya untuk harga beda dealer beda harga juga atau sama yaa ??

Untuk masalah karat mungkin setelah ada motornya ane bongkar pernish dulu aja yaa biar aman hehe
0
08-03-2018 22:45
Quote:Original Posted By exapink


Kalau ambil baru cash , biasanya stnk dan plat serta bpkb berapa lama keluarnya ya gan ??
Apakah ada biaya tambahan selain harga yang tertera dibrosur itu ?? Oh ya untuk harga beda dealer beda harga juga atau sama yaa ??


saran aja kalo beli motor baru pas bulan april aja, dikala semua pajak sudah stabil....entar kaya ane beli bulan februari kena biaya tambahan BBN sebesar 600 ribu.
0
08-03-2018 22:53
Quote:Original Posted By Lynfield
saran aja kalo beli motor baru pas bulan april aja, dikala semua pajak sudah stabil....entar kaya ane beli bulan februari kena biaya tambahan BBN sebesar 600 ribu.


Kalau april gak ada biaya bbn nya kah gan ? Atau lebih murah ?
Tadi si ane nanya ke dealer kecil kios gtu
Cuma 26.300+300 bbn =26.600
Didealer yg besar 26.500+500 bbn =27.000
Pas ane tanya masalah surat surat diwilayah ane katanya lagi lama emang keluarnya, stnk 1 bulan , bpkbnya 2 bulan
0
08-03-2018 23:14
Quote:Original Posted By exapink


Kalau april gak ada biaya bbn nya kah gan ? Atau lebih murah ?
Tadi si ane nanya ke dealer kecil kios gtu
Cuma 26.300+300 bbn =26.600
Didealer yg besar 26.500+500 bbn =27.000
Pas ane tanya masalah surat surat diwilayah ane katanya lagi lama emang keluarnya, stnk 1 bulan , bpkbnya 2 bulan


loh masih ditambahkan bbn? 26.5 itu udah harga OTR yang baru....
ane dulu beli OTR Depok 26.4 + 600 bbn = 27 Juta PAS.
0
08-03-2018 23:30
Quote:Original Posted By Lynfield
loh masih ditambahkan bbn? 26.5 itu udah harga OTR yang baru....
ane dulu beli OTR Depok 26.4 + 600 bbn = 27 Juta PAS.


Seharusnya 26.5 itu sudah bersih ya gan ?

Jujur aja sebenarnya ini baru pertama kalinya ane mau ambil motor baru jadi kurang paham banget biasa ambil second cash ada bpkb bayar ngacir dah emoticon-Embarrassment
0
08-03-2018 23:51
Quote:Original Posted By exapink


Seharusnya 26.5 itu sudah bersih ya gan ?

Jujur aja sebenarnya ini baru pertama kalinya ane mau ambil motor baru jadi kurang paham banget biasa ambil second cash ada bpkb bayar ngacir dah emoticon-Embarrassment


kalo gw mending baru kemana2....selama masih bisa dan mampu beli yang baru, mending baru...kecuali budget terbatas atau ada pertimbangan / kebutuhan mendesak yang lain...
OTR yang baru itu HARUSNYA udah bersih...ngga ada biaya apa2 lagi...

era sekarang nmax sama merk sebelah lagi gencar2nya soalnya, jadi berpengaruh juga ke pajak....
mungkin kenaikan BBN itu adalah siasat dari samsat karena banyaknya pembeli nmax maupun merk sebelah...
ngga ngerti juga sih, karena setau gw beli motor mah ya beli aja dengan harga yang udah tertera di website....engga ada urusan sama kenaikan BBN dan semacamnya.
0
09-03-2018 09:50
Quote:Original Posted By exapink


Kalau ambil baru cash , biasanya stnk dan plat serta bpkb berapa lama keluarnya ya gan ??
Apakah ada biaya tambahan selain harga yang tertera dibrosur itu ?? Oh ya untuk harga beda dealer beda harga juga atau sama yaa ??

Untuk masalah karat mungkin setelah ada motornya ane bongkar pernish dulu aja yaa biar aman hehe


sedikit cerita soal stnk dan bpkb
nmax ane beli desember 2017 kemarin, ini aneh bin ajaib, pertengahan januari jadi sekitar 3 minggu STNK jadi, yg luar biasa adalah seminggu kemudian di telpon disuru ambil BPKB. ya betul BPKB loh ya yg biasanya paling cepet 3 bulan baru nongol ini cm sebulan setelah beli
sampe nanya ke dealer kok cepet, katanya lg untung tuh cepet bgt, bingung juga sih tp ya bagus lah emoticon-Ngakak (S)
0
09-03-2018 10:29
Quote:Original Posted By exapink


Kalau ambil baru cash , biasanya stnk dan plat serta bpkb berapa lama keluarnya ya gan ??
Apakah ada biaya tambahan selain harga yang tertera dibrosur itu ?? Oh ya untuk harga beda dealer beda harga juga atau sama yaa ??

Untuk masalah karat mungkin setelah ada motornya ane bongkar pernish dulu aja yaa biar aman hehe

sama gan ane juga pernah kena upping price, harusnya sih semua OTR sama, kecuali beda wilayah atau kota CMIIW.
setelah ngemail Yamaha terkait masalah tersebut, dikasihlah rekomendasi dealer yang ga ada biaya tambahan, dan agak agak ngancem salesnya emoticon-Mad , dapatlah si motor emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Lynfield


kalo gw mending baru kemana2....selama masih bisa dan mampu beli yang baru, mending baru...kecuali budget terbatas atau ada pertimbangan / kebutuhan mendesak yang lain...
OTR yang baru itu HARUSNYA udah bersih...ngga ada biaya apa2 lagi...

era sekarang nmax sama merk sebelah lagi gencar2nya soalnya, jadi berpengaruh juga ke pajak....
mungkin kenaikan BBN itu adalah siasat dari samsat karena banyaknya pembeli nmax maupun merk sebelah...
ngga ngerti juga sih, karena setau gw beli motor mah ya beli aja dengan harga yang udah tertera di website....engga ada urusan sama kenaikan BBN dan semacamnya.

Ane setuju juga sih, mustinya OTR itu udah termasuk BBN dll
tapi entahlah, mungkin akal akalan dealer aja itu biar nilep uang lebih
0
09-03-2018 13:47
Quote:Original Posted By hitamkelink
Waduuh pengen mainan kampas aftermarket juga nih, beli dimana sih gan? klo masang di beres mereka mau ga ya masangin kampas dari luar?



Ane ngambil dari beberapa sumber gan, rata2 pada segini. mungkin agan ada referensi tekaan yang pas? klo selama ini ane sih make tekanan segitu enak2 aja. apa mungkin krn BB ane yang lumayan (110kg)



tinggi ane udh ane tulis di bagian review singkat, ane 181 cm

Iya om ane udah baca, maksud ane bagi² lah tinggi badannya ke ane... Hehehe... Tinggi ane cuma 170cm emoticon-Malu
0
Halaman 73 dari 307
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.