others
Batal
link has been copied
9964
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a4b7a3d89b0958798b4568/holy-anda-bertanya-kristen-menjawab----part-50
Lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/52494cd520cb175b40000001/holy-anda-bertanya-kristen-menjawab---part-40/1 - Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari Diri-Ku sendiri (YOHANES 5:30) - Apakah Yesus lebih kecil daripada Tuhan? (YOHANES 14:28) - Eli Eli, Lama Sabakhtani - Tuhan mengutus tuhan, ada Tuhan diatas tuhan. - Kenapa Yesus berdoa? - Yesus menyampaikan pesan sebagai manusia, buka
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 492
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 18:12
Quote:Original Posted By propalestina


percuma ente jawab, dia nanyanya muter" situ lagi, susah dijelasin nih bocah gak pinter" beda sama kambing & sambudi, masih pinteran mereka ketimbah nih bocah 1 emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga


bener juga emoticon-Cape d...
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 20:31
Quote:Original Posted By dogeyesblind


Jews nganut paham monoteis
Muslim juga
Kristern unitarian/ortodoxs

Nasrani trinitas?? sudah jelas kesimpulannya kalo berpikir emoticon-shakehand


udah baik lo dibilang beda,,bukan salah

buktinya penganut islam dibiarin banyak kan,,tau diri dikit lah

belajar lagi ya dek,,jangan kebanyakan baca sumber propaganda islamemoticon-Big Grin
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 22:26
Gw gak pungkiri bahwa ajaran kristen itu memang ajaran kasih sayang (Al Qur'an sendiri yang bilang) tapi yang bikin gw pribadi kecewa adalah sebagian ayat bible sekarang kayaknya emang rada ngeganjel gan. Coba baca kisah nabi lut dan anak perempuannya emoticon-Cape d... (S) disitu gw PRIBADI kecewa. Coba check dan koreksi komentar gw dong.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 22:38
Quote:Original Posted By ivan.as.ira


udah baik lo dibilang beda,,bukan salah

buktinya penganut islam dibiarin banyak kan,,tau diri dikit lah

belajar lagi ya dek,,jangan kebanyakan baca sumber propaganda islamemoticon-Big Grin


Gw jadi penasaran gimana kalo penghuni ABMM & ABKM kopdar dan ngadain event debat, keknya seru deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Aidi badut macem kuskus n egag gw yakin bakal serius kalo debat di real emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 23:16
Quote:Original Posted By wisnup451r
Gw gak pungkiri bahwa ajaran kristen itu memang ajaran kasih sayang (Al Qur'an sendiri yang bilang) tapi yang bikin gw pribadi kecewa adalah sebagian ayat bible sekarang kayaknya emang rada ngeganjel gan. Coba baca kisah nabi lut dan anak perempuannya emoticon-Cape d... (S) disitu gw PRIBADI kecewa. Coba check dan koreksi komentar gw dong.


kalao adam makan buah terlarang
kamu kecewa ga?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 23:20
Quote:Original Posted By propalestina


tetap aja ente ngeles kan... udah dikasih jawaban , balasannya gak berbobot
emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka

yaudah intinya ente itu ikut siapa?
mbah paul atau yesus?
silahkan dijawab


kayaknya lu salah kasi opsi deh
kalao ditanya ikut paul atau yesus
ya kita mah sama aja hasilnya

coba lu kasih opsinya
pilih
paul + yesus atau muhamad
di jamin kagak ada yg milih muhamad
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
06-03-2018 23:28
Quote:Original Posted By egag

“Dan Kami Turunkan Kitab (al-Quran) kepadamu untuk menjelaskan segala sesuatu, sebagai petunjuk, serta rahmat dan kabar gembira bagi orang yang berserah diri (muslim)”Q.S An Nahl Ayat 89
emoticon-Cool


sebenarnya kita dialkitab udah dikasih warning sih tentang nabi palsu dan injil palsu

so kita ga kaget sih karena dialkitab emang udah di suruh waspada
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 00:17
Quote:Original Posted By ivan.as.ira


udah baik lo dibilang beda,,bukan salah

buktinya penganut islam dibiarin banyak kan,,tau diri dikit lah

belajar lagi ya dek,,jangan kebanyakan baca sumber propaganda islamemoticon-Big Grin


Jgn melebar deh...
Dari konsep monoteismeu
Jews
Unitarian
Islam sama2 menganut monoteis

Lalu kenapa trinitas beda ama tiga diatas ???
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 00:22
Quote:Original Posted By anaknyakambing


sebenarnya kita dialkitab udah dikasih warning sih tentang nabi palsu dan injil palsu

so kita ga kaget sih karena dialkitab emang udah di suruh waspada


Iya paus si nabi palsu dan kitab karangannya PB ?
Ini udeh di jadiin bahan debat di islam vs kristen dlu. Topiknya gakan jauh muter2 di ranah sana.

Yg pengen gw tanya
Protestan apa katolik yang akan masuk surga menurut lu?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 00:32
Quote:Original Posted By anaknyakambing


sebenarnya kita dialkitab udah dikasih warning sih tentang nabi palsu dan injil palsu

so kita ga kaget sih karena dialkitab emang udah di suruh waspada


Maksud loe,nabi palsu yg disebut ragi tarisi itu ya...?

Oke lah
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 05:46
Quote:Original Posted By dogeyesblind


Iya paus si nabi palsu dan kitab karangannya PB ?
Ini udeh di jadiin bahan debat di islam vs kristen dlu. Topiknya gakan jauh muter2 di ranah sana.

Yg pengen gw tanya
Protestan apa katolik yang akan masuk surga menurut lu?


syarat masuk surga adalah kristen
non kristen dak tau nasibnya
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 05:50
Quote:Original Posted By egag


Maksud loe,nabi palsu yg disebut ragi tarisi itu ya...?

Oke lah


nabi palsu itu yg nebeng kristen tapi buahnya busuk
kayak poligami dan pedofil dan non yahudi tapi ngaku nabi
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 05:52
Quote:Original Posted By dogeyesblind


Jgn melebar deh...
Dari konsep monoteismeu
Jews
Unitarian
Islam sama2 menganut monoteis

Lalu kenapa trinitas beda ama tiga diatas ???


karena untuk mengerti trinitas kamu butuh otak yang lebih smart

ati2 yg mengaku monoteisme tapi setelah ditelaah malah animisme
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 06:26
Quote:Original Posted By anaknyakambing


kalao adam makan buah terlarang
kamu kecewa ga?


Manusia memang gak sempurna, dan itu bukan sebuah masalah. Tapi jika tuhan memang membolehkan anak perempuan berhubungan dengan seorang ayah. Sungguh bukan sesuatu yg bisa di sebut beradab.
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 06:44
Quote:Original Posted By wisnup451r


Manusia memang gak sempurna, dan itu bukan sebuah masalah. Tapi jika tuhan memang membolehkan anak perempuan berhubungan dengan seorang ayah. Sungguh bukan sesuatu yg bisa di sebut beradab.


ya kan ada ceritanya
hasil dari hubungan itu kan lahirnya bangsa gog dan magog

sebelumnya kan juga ada
perkimpoian manusia dengan malaikat
lahirnya bangsa nipelhim
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 07:44
Quote:Original Posted By anaknyakambing


nabi palsu itu yg nebeng kristen tapi buahnya busuk
kayak poligami dan pedofil dan non yahudi tapi ngaku nabi


siapa ia...?emoticon-Bingung

setau ane sih,ragi farisi iang dikatakan sbg Nabi palsu itu seorang yahudi sih....emoticon-Cool
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 07:45
Quote:Original Posted By egag


siapa ia...?emoticon-Bingung

setau ane sih,ragi farisi iang dikatakan sbg Nabi palsu itu seorang yahudi sih....emoticon-Cool


kalao orang yahudi mah udah jelas asli
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 07:51
Quote:Original Posted By anaknyakambing


kalao orang yahudi mah udah jelas asli

kok,langsung aja bilang asli emoticon-Ngakak

Wahyu 2:9
Aku tahu kesusahanmu dan kemiskinanmu--namun engkau kaya--dan fitnah mereka, yang menyebut dirinya orang Yahudi, tetapi yang sebenarnya tidak demikian: sebaliknya mereka adalah jemaah Iblis.

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 08:19
Quote:Original Posted By egag

kok,langsung aja bilang asli emoticon-Ngakak

Wahyu 2:9
Aku tahu kesusahanmu dan kemiskinanmu--namun engkau kaya--dan fitnah mereka, yang menyebut dirinya orang Yahudi, tetapi yang sebenarnya tidak demikian: sebaliknya mereka adalah jemaah Iblis.



"yang menyebut dirinya"

yang menyamakan dirinya dengan bangsa yahudi dengan sunat dan mengharamkan babi

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
07-03-2018 08:26
Quote:Original Posted By anaknyakambing


"yang menyebut dirinya"

yang menyamakan dirinya dengan bangsa yahudi dengan sunat dan mengharamkan babi


disitu,"menyebut dirinya"

bukan menyamakan

Muhammad gk pernah ngaku ngaku sbg yahudi emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 320 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia