Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
5996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a451d661854f7834d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life---part-1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware o
Lapor Hansip
28-12-2017 23:35

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


Quote:
Thread Ini adalah Thread Redmi Note 4/4x Snapdragon
Bukan Redmi Note 4 Mediatek, Bukan Juga Redmi 4x


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4X dan Redmi Note 4 Qualcomm. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika


Dikelola dengan akun bersama oleh:

Pengurus


Untuk Menjadi Perhatian:

Diskusi Thread ini terbuka untuk pembahasan umum baik itu ROM Official Stable Global, Stable China, Dev.Global, Dev.China maupun semua jenis custom rom Redmi Note 4X
Thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 4X bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi dan diperuntukkan untuk banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama
Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
RULES


# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 4X. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

Changelog Thread



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.

profile-picture
profile-picture
nona212 dan liee memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
9.8K Anggota • 29.3K Threads
Halaman 116 dari 289
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 16:29
Quote:Original Posted By 8lampard


Ganti camera aja di bukalapak belinya.. Ada tutornya di page2 blakang.. Ane termasuk ygvuda gantibjuga.... Fyi walau pake sony masi suka fc walau sangat jarang


search di onlen shopnya namanya apa gan kalo mao beli sensor sony nya?pm link nya dongs emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 16:51
Quote:Original Posted By burningboy

gw UBL bulan novemberan 2017 klo g salah, dpt sms 3 hari kmudian

Ooo error ini mulai akhir januari kayaknya. Berarti agan hoki cepat ubl emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By fahmi.zoel


kayaknya klo req nya kemungkinan bs dpt ijin, masalahnya setiap kali mau add account and devices selalu error 86023


Yup... Ane req dpt izin gak sampe sejam, tapi percuma waktu add juga 86023 emoticon-Wakaka


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 16:57
Quote:Original Posted By toceeeeeemmm
jadi kudu ganti kernelnya gan?apa gimana? emoticon-Bingung (S)


Coba aja ganti kernel yg udah include blobs baru sama fix omni sensor
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 17:08
Quote:Original Posted By DareDevil23


Coba aja ganti kernel yg udah include blobs baru sama fix omni sensor


cara tau kernelnya udah pake blobs ama fix omni cemana gan? ada rekomen? coba ane ubek2 xda dulu kalo gitu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 17:46
Quote:Original Posted By geninaruto
Gan, ente pakai gcam download di mana?
Ane ganti mode ke pixel 2xl 2017 gak bisa, gak muncul gambarnya, gelap aja.


Ane pake yg itu, terkadang suka close. Custom PE kernel Franco. Kira" yg salah apa ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 17:48
Quote:Original Posted By antinarcoba
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/

Cari yg dev b-s-g v2e gan emoticon-Angkat Beer

Kalo gak bisa mungkin hp agan dapet sensor omnivision, kudu flash dulu blobs baru...
https://androidfilehost.com/?fid=890...29502657577141


Pake Gcam yg itu kok suka close ya gan. Cusrom PE terbaru kernel franko
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 17:51
Mau nanya, ada gcam yg berfungsi buat potrait benda ga yg mana gan? Soalnya gcam yg ane pake kl buat benda potraitnya ga jalan. Kl buat foto org sih bisa mode potraitnya berfungsi. Thx
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 19:36
ada yang pernah ganti layar lcd redmi note 4 di service center ? berapa ya gan ? mohon infonya, hp saya baru aja jatoh dan retak, kondisi masih garansi "TAM"

cendol buat agan yang mau share pengalaman ganti layar lcd di service center xiaomi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
Diubah oleh andhikanursuma
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 20:16
Yang pake cusrom apapun (base AOSP/LOS oreo), ada yang ngalamin lagi buka kassap tiba-tiba FC sendiri kassapnya terus kebuka lagi?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 21:21
Quote:Original Posted By toceeeeeemmm
cara tau kernelnya udah pake blobs ama fix omni cemana gan? ada rekomen? coba ane ubek2 xda dulu kalo gitu emoticon-Malu (S)


Dari changelog emoticon-Big Grin costum kernel ane cuma pake revolt

Quote:Original Posted By imamami
Mau nanya, ada gcam yg berfungsi buat potrait benda ga yg mana gan? Soalnya gcam yg ane pake kl buat benda potraitnya ga jalan. Kl buat foto org sih bisa mode potraitnya berfungsi. Thx


Buat benda namanya lens blur, coba pake arnova v6 emoticon-thumbsup lanjay di ane
Diubah oleh DareDevil23
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 22:14
Quote:Original Posted By ahmad0109

Redmi 5+ aja gan, barang baru & kekinian


susah gan dapet dari flash, ane butuh skrg nih emoticon-Frown
kira2 ada yg lebih bagus dari redmi note 4 kaga ya di budget 2jtan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 22:37
permisi agan2 sekalian, mau tanya nih..

ane pake OS RR-OS Version - RR-O-v6.0.0-20180212-mido-Official (oreo)

kenapa yak kalo konek wifi suka dc trus konek lagi?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 22:39
Quote:Original Posted By tahithchong7


susah gan dapet dari flash, ane butuh skrg nih emoticon-Frown
kira2 ada yg lebih bagus dari redmi note 4 kaga ya di budget 2jtan

Kalo gitu ceritanya bagus ambil redmi note 4 aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
06-03-2018 23:26
Quote:Original Posted By vanwilder
permisi agan2 sekalian, mau tanya nih..

ane pake OS RR-OS Version - RR-O-v6.0.0-20180212-mido-Official (oreo)

kenapa yak kalo konek wifi suka dc trus konek lagi?


Kalo nanya gini mending langsung main ke thread xdanya langsung gan. Kalo disini kan belum tentu ada yg pake rom itu emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
07-03-2018 00:43
hu ane mau nanya ni,ane kan punya xiaomi redmi note 4 SD 3/32
nah yg masalah disini layar ane di ujungnya ada bercak kuning gitu,kayak screen bleeding (ntah betulan screen bleeding apa engga)
kira kira ada cara benerinnya gak? tadi ane mau claim garansi ke Xiaomi service center, mereka bilang " memang ada screen bleedingnya, bang. tapi dia gak jelas kalau di difoto (secara dia moto pake hp). Nah karena gak jelas jadi nanti takutnya bentrok keterangan sama di pusat"

mohon bantuannya suhu suhu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
07-03-2018 01:06
#ask gan cara benerin tombol off bagimna yah? Di pecet susah buat mattin hp tapi tombol off tidak mendelep harus di teken yg dalam baru bisa matiin hp mohon solusinya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
07-03-2018 03:35
Quote:Original Posted By andhikanursuma
ada yang pernah ganti layar lcd redmi note 4 di service center ? berapa ya gan ? mohon infonya, hp saya baru aja jatoh dan retak, kondisi masih garansi "TAM"

cendol buat agan yang mau share pengalaman ganti layar lcd di service center xiaomi.


Ane pernah ke sana pas benerin speaker karena kemasukan cairan dan murni kesalahan pengguna jadi harus bayar walaupun masih garansi. Kalau lcd retak pernah ada yang bilang kena 600rb.
Diubah oleh 9az
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
07-03-2018 06:18
Ada yg uda miui 9??hp koq jd cpt panas yaa?ane bru update smlm..asalnya 8.2 skrg posisi 9.2.1..no root
Ada solusi kah?thx sblmnya
Diubah oleh dhanhell
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
07-03-2018 07:35
Quote:Original Posted By 8lampard


Ganti camera aja di bukalapak belinya.. Ada tutornya di page2 blakang.. Ane termasuk ygvuda gantibjuga.... Fyi walau pake sony masi suka fc walau sangat jarang


di MiA1 aman aman aja bre padahal sensornya omnivishit.
ane mau beli R5+ jadi ragu nih krn susah UBL, gak bisa pasang Gcam ntar.
mi ayam UBL gak sampek 10 menit LOL, kacrut emang MIUI.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
07-03-2018 11:24
Quote:Original Posted By andhikanursuma
ada yang pernah ganti layar lcd redmi note 4 di service center ? berapa ya gan ? mohon infonya, hp saya baru aja jatoh dan retak, kondisi masih garansi "TAM"

cendol buat agan yang mau share pengalaman ganti layar lcd di service center xiaomi.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1


Kmrn ane pas bnr.in di ITC cempaka mas kena 350 gan lumayan lah nunggu 1jam. Tp yg bikin enak ganti ny dpt yg TIANMAemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 116 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia