News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8605
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007886709/official----universitas-terbuka-ut
ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus Rules : Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan) Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja. Gunakanlah multi-quote Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++ Hormati ses
Lapor Hansip
10-04-2011 17:09

Universitas Terbuka Indonesia ( UT )

ஜ۩۞۩ஜ Selamat Datang di Thread Civitas Akedemia ஜ۩۞۩ஜ


[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Quote:
Thread ini di buat sebagai tempat berkumpulnya kaskuser yang sedang menempuh studi di UT maupun kaskuser yang sudah lulus


Quote:Rules :
  1. Buat yang baru masuk, Perkenalkan diri (sebutkan nama,jurusan,angkatan)
  2. Dilarang monolog dan posting dengan emoticon saja.
  3. Gunakanlah multi-quote
  4. Diharamkan untuk sara , share pic/vid bb17++
  5. Hormati sesama anggota thread
  6. Sabtu & Minggu Prime ID only
  7. Maksimal menggunakan 2 ID
  8. Bagi yang namanya mau diabsen resmi minimal rajin posting dan berkontribusi, bisa VM ke kaiserin seandainya sudah memenuhi 2 syarat tersebut
  9. Bagi yang ingin share gambar di harapkan menggunakan spoiler






Quote:
Kalender Akademik 2017


Quote:Berita & Info Penting( UPDATE )
UJIAN MASUK BERSAMA PERGURUAN TINGGI NEGERI TAHUN 2013
Penerima Beasiswa BBM Tahap 1 Tahun 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 7 Mei 2013
Calon Wisudawan yang Diundang Wisuda di UT Pusat 27-28 Mei 2013
Kegiatan PMW, Disporseni, dan Beasiswa 2013
Testimonial Asmirandah ( Artis )

Quote:
Informasi penting mengenai UT dari agan/aganwati di thread ini :


Quote:Original Posted By v2deep


Salam kenal Agans,

Kebetulan ane baru saja mengajukan alih kredit (pindah program studi). Alhamdulillah, proses alih kredit selesai setelah menunggu sekitar 2 bulan emoticon-Big Grin

Gimana sih langkah2 alih kredit?
Ane akan share prosesnya, khususnya pindah program Studi dari UT ke UT. Untuk kasus lain (lanjut dari D3 ke S1 atau Pindahan dari Universitas lain sepertinya sama saja).

1. Isi formulir alih kredit, formnya ada di katalog UT.
Ane gapunya hardcopy katalog UT terbaru, untungnya bisa download disini : KLIK
Form Alih kredit mulai Halaman 425 dst.


2. Isi lampiran mata kuliah yang akan dialihkreditkan.

Form lampiran ada di halaman 428, silahkan dipilih sesuai dengan case alih kreditnya. Isi selengkap dan seakurat mungkin.

3. Kirim berkas alih kredit ke :
Kepala Bagian Administrasi Kelulusan BAAPM
Universitas Terbuka
Jl. Cabe Raya Pondok Cabe, Pamulang
Tangerang 15418
Telp. 7490941 ext. 1340


4. Duduk manis & menunggu dengan sabar emoticon-Big Grin
Proses alih kredit akan selesai sekitar 2 bulan, jangan lupa sesekali telpon ke UT pondok cabe menanyakan progressnya.

5. Surat persetujuan alih kredit akan dikirimkan ke alamat yang kita tulis di form Alih Kredit.
Penting :
Sepertinya UT akan otomatis mendaftarkan kita ke UPBJJ sesuai dengan alamat yang kita tulis di form alih kredit ini.
Contohnya, ane tulis alamat kantor di Jakarta, otomatis masuk ke UPBJJ Jakarta, padahal tadinya ane pengen masuk ke UPBJJ Bogor biar deket dari rumah emoticon-Cape d... (S)

6. Biaya Alih Kredit.
untuk kasus ane (pindah program studi UT ke UT) biayanya gratis. Kasus lain silahkan di konsultasikan langsung dengan UT Pondok cabe emoticon-Peace

Mudah2an berguna, jika berkenan monggo dishare di Pejwan emoticon-Angkat Beer




Hallo Sahabat UT. Pendaftaran Program Sarjana dan Diploma sudah dibuka sampai 10 Januari 2018, pendaftaran bisa dilakukan di UPBJJ-UT sesuai domisili atau online di https://sia.ut.ac.id/
#PendaftaranMabaUT
www.ut.ac.id

[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Diubah oleh kaiserin
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 358 dari 434
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
26-02-2018 23:40
Quote:Original Posted By muncrat.dikamu
agan, mohon info kalo ada yg jual modul pdf FMIPA dong...makasih sebelumnya



sila baca di http://www.pustaka.ut.ac.id/lib/rbv/fe/

atau beli di http://tbo.karunika.co.id

gitu ya bray emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-02-2018 08:50
ada yang lagi Kuliah magister manajemen?

Mau nanya, kalo MM kuliahnya e learning juga gak kyk s1 nya?
Kalo tatap muka, hari apa aja belajar nya?

Thanks

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
27-02-2018 10:42
selamat pagi 😁

Bagi mahasiswa baru UT masa registrasi 2017/2018 (20181) sudah dapat menggunakan email yang disediakan UT dengan mengakses ecampus.ut.ac.id baik mahasiswa Non Pendas maupun PPS.

Untuk user: menggunakan format nim@ecampus.ut.ac.id (misal,123456789@ecampus.ut.ac.id) dan password: Ut(ddmmyyyy) tanggalbulantahunlahir Anda (misal: Ut12121997).

Juga beberapa fasilitas dari Microsoft lainya, seperti cloud, outlook, ms office dll.

sumber: http://jakarta.ut.ac.id/email-ecampus-untuk-mahasiswa-baru/
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
28-02-2018 18:59
DI HAPUS
Diubah oleh kobels
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
01-03-2018 13:58
bisa share group wa jurusan administrasi bisnis ngga yah disini gan?
Diubah oleh flomitz
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
01-03-2018 15:59
Selamat sore, mau numpang nanya, apakah utk tuton setiap awal semester harus selalu aktivasi yaa?
Kelas di tuton saya tidak keluar katanya karena telat aktivasi.
Mohon infonya. Makasih.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
01-03-2018 16:00
Quote:Original Posted By kobels
agan semua,bantu ogut dong,gimana ya bisa masuk grup wa universitas terbuka fakultas manajemen thn 2018 nih..



klo ada grup wa,ijin nimbrung gan heheh
makasih


cek pm emoticon-Cek PM (S)
Quote:Original Posted By flomitz
bisa share group wa jurusan administrasi bisnis ngga yah disini gan?

administrasi bisnis, kayaknya agak jarang yang ambil itu.
cek pm deh, gan. kayaknya ada 1 atau 2 di grup yang ambil admin bisnis

Diubah oleh kaskus.support17
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
01-03-2018 16:06
Quote:Original Posted By kodokngoreg
Selamat sore, mau numpang nanya, apakah utk tuton setiap awal semester harus selalu aktivasi yaa?
Kelas di tuton saya tidak keluar katanya karena telat aktivasi.
Mohon infonya. Makasih.

kalau info dari link ini: https://elearning.ut.ac.id/mod/page/....php?id=219808

Bagi mahasiswa yang sudah pernah aktivasi tuton tidak perlu aktivasi tuton lagi dan mahasiswa mengakses/login ke dalam sistem Tutorial Online tidak lebih dari 180 hari sejak login terakhir.

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
01-03-2018 20:45
Quote:Original Posted By tommy.hutomo

kalau info dari link ini: https://elearning.ut.ac.id/mod/page/....php?id=219808

Bagi mahasiswa yang sudah pernah aktivasi tuton tidak perlu aktivasi tuton lagi dan mahasiswa mengakses/login ke dalam sistem Tutorial Online tidak lebih dari 180 hari sejak login terakhir.



Waah pantesan,. Akun tuton saya udah di delete berarti sama sistem UT nya.
Semester kemarin soalnya saya gak ambil kelas, otomatis gak login ke tuton. Udah lebih dr 180 hari.
Dan awal semester ini saya santai aja. Saya kira gak perlu aktivasi lagi. Gak baca saya kalo ada maksimal gak login nya emoticon-Cape d... (S)
Berarti saya gak bisa ikut tuton semester ini. Tapi saya tetap bisa ikut UAS yaa gan?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
02-03-2018 14:25
Quote:Original Posted By kodokngoreg


Waah pantesan,. Akun tuton saya udah di delete berarti sama sistem UT nya.
Semester kemarin soalnya saya gak ambil kelas, otomatis gak login ke tuton. Udah lebih dr 180 hari.
Dan awal semester ini saya santai aja. Saya kira gak perlu aktivasi lagi. Gak baca saya kalo ada maksimal gak login nya emoticon-Cape d... (S)
Berarti saya gak bisa ikut tuton semester ini. Tapi saya tetap bisa ikut UAS yaa gan?


Administrator sistem UT berhak melakukan penghapusan account jika mahasiswa tidak pernah mengakses / login kedalam situs UT-Online selama 180 hari atau lebih sejak login terakhir.

Bisa jadi akunnya dihapus, gan.

Tentu bisa ikut UAS. kalau casenya nggak ikut tuton dan ttm, nilai ente 100 persen didapat dari hasil uas.

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-03-2018 18:16
misi agan agan, salam kenal ane ekky ariananda maba UT UPBJJ Jakarta angkatan 2018.1 jurusan hukum. Mohon bantuan nya ya agan2 senior
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
04-03-2018 23:22
halo agan agan, buat mahasiswa hukum UT ada grup telegram gk? kalo boleh minta invite link nya gan. trims
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-03-2018 12:44
Quote:Original Posted By revounder
misi agan agan, salam kenal ane ekky ariananda maba UT UPBJJ Jakarta angkatan 2018.1 jurusan hukum. Mohon bantuan nya ya agan2 senior

welcome aboard, gan

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-03-2018 12:45
Quote:Original Posted By 4rch
halo agan agan, buat mahasiswa hukum UT ada grup telegram gk? kalo boleh minta invite link nya gan. trims

kurang tau kalau kalau grup telegram, gan
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-03-2018 15:37

Alih kredit dari perguruan tinggi lain

Ijin tanya gan, saya mau alih kredit dari perguruan tinggi lain. Download Form nya dimana ya yg formatnya Ms. excel?
untuk persyaratannya kan ada Formulir deskripsi mata kuliah yang telah diisi serta ditandatangani (tandatangan oleh Dekan/Direktur/Ketua atau Pejabat setingkat yang berwenang di PT asal) dan distempel di tiap lembarnya, itu wajib ya? minta ke PT asal berarti ya? sekalian formatnya dong gan.


terima kasih bantuannya.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-03-2018 18:21
Quote:Original Posted By mnfauzn
Ijin tanya gan, saya mau alih kredit dari perguruan tinggi lain. Download Form nya dimana ya yg formatnya Ms. excel?
untuk persyaratannya kan ada Formulir deskripsi mata kuliah yang telah diisi serta ditandatangani (tandatangan oleh Dekan/Direktur/Ketua atau Pejabat setingkat yang berwenang di PT asal) dan distempel di tiap lembarnya, itu wajib ya? minta ke PT asal berarti ya? sekalian formatnya dong gan.


terima kasih bantuannya.

1. Link download form alih kredit: http://pangkalpinang.ut.ac.id/images...0PT%20lain.pdf
2. Deskripsi mata kuliah: http://pangkalpinang.ut.ac.id/images...matakuliah.pdf

0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-03-2018 20:32
untuk persyaratannya kan ada Formulir deskripsi mata kuliah yang telah diisi serta ditandatangani (tandatangan oleh Dekan/Direktur/Ketua atau Pejabat setingkat yang berwenang di PT asal) dan distempel di tiap lembarnya, itu wajib ya? minta ke PT asal berarti ya?
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
05-03-2018 20:58
Quote:Original Posted By mnfauzn
untuk persyaratannya kan ada Formulir deskripsi mata kuliah yang telah diisi serta ditandatangani (tandatangan oleh Dekan/Direktur/Ketua atau Pejabat setingkat yang berwenang di PT asal) dan distempel di tiap lembarnya, itu wajib ya? minta ke PT asal berarti ya?

wajib, gan, iya minta dari perguruan tinggi asal.
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-03-2018 11:42
Quote:Original Posted By lenteraundangan
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►

Harga Rp.20.000/matkul
Wa 085642342400


untuk sasing ga ada kah gan?
Diubah oleh iambarwa
0 0
0
[OFFICIAL] ◄۩ ۞ ۞ Universitas Terbuka (UT) ۞ ۞ ۩►
06-03-2018 19:24
Newbie izin bertanya gan, ane rencana pengen masuk UT, kalau di ut itu ada tatap muka atau full semua dirumah kecuali uas? Thanks suhu
0 0
0
Halaman 358 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia