Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
883
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587ed99762088138218b456d/waiting-lounge-nokia-6the-legend-is-back
Dimulai dari China, Nokia 6 Segera Mendunia? FOKUS BERITAKebangkitan Kembali Nokia Jakarta - Kembalinya Nokia ke bisnis ponsel melalui HMD dimulai dengan merilis Nokia 6 di China. Namun sepertinya ponsel kelas menengah itu siap diluncurkan secara global. Spekulasi ini muncul dari penelusuran NokiaPowerUser yang menemukan sebuah sertifikat WiFi dari sebuah varian Nokia 6 dengan nomor seri berbeda d
Lapor Hansip
18-01-2017 09:57

[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!

Quote:
Dimulai dari China, Nokia 6 Segera Mendunia?

[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!

FOKUS BERITAKebangkitan Kembali Nokia

Jakarta - Kembalinya Nokia ke bisnis ponsel melalui HMD dimulai dengan merilis Nokia 6 di China. Namun sepertinya ponsel kelas menengah itu siap diluncurkan secara global.

Spekulasi ini muncul dari penelusuran NokiaPowerUser yang menemukan sebuah sertifikat WiFi dari sebuah varian Nokia 6 dengan nomor seri berbeda dari yang diluncurkan di China, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Kamis (12/1/2017).

Nokia 6 yang diluncurkan di China mempunyai nomor model TA-1000, sementara sertifikat WiFi yang ditemukan mempunyai nomor model TA-1003. Hal ini memang tak serta merta memastikan kalau TA-1003 itu adalah Nokia 6 versi global, namun kemungkinan itu tetap ada.

Nokia 6 adalah ponsel yang menggunakan prosesor Snapdragon 430 dengan RAM 4 GB, storage 64 GB kamera 16 megapixel, pemindai sidik jari, baterai 3.000 mAh, dan sistem operasi Android 7.0 Nougat.

Selain dari pemilihan prosesor, sebenarnya Nokia 6 adalah ponsel dengan spek yang cukup mumpuni. Sayangnya penggunaan prosesor kelas menengah itu cukup disayangkan oleh banyak pihak.

Memang harga jual ponsel ini pun terbilang murah, di kisaran Rp 3,2 juta, namun di rentang harga ini Nokia mempunyai cukup banyak pesaing, terkadang malah dengan spek yang lebih bagus.


Quote:
Usung Standar Militer, Nokia 6 Diklaim Tahan Segala Kondisi
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!

FOKUS BERITAKebangkitan Kembali Nokia

Jakarta - HMD Global tidak main-main dalam menggarap ponsel terbaru Nokia. Ini dibuktikannya pada Nokia 6 yang dibuat berstandar militer.

Lewat Weibo, akun resmi Nokia membeberkan ketangguhan ponsel terbarunya. Disebutkan Nokia 6 telah mengalami serangkaian 'siksaan' ekstrim.

Pertama Nokia 6 diuji tekanan. Ponsel ini sanggup menahan beban tekanan seberat 150 ekor sapi. Bahkan ketika HMD mengulangnya sebanyak 200 kali, ponsel ini tidak menemui masalah.

Tak sampai di situ, Nokia 6 juga diuji di suhu 85 dan -40 derajat. Secara mengejutkan ponsel ini tetap bertahan tanpa terjadi kendala sedikit pun.

Dengan segala kemampuan tersebut, Nokia 6 akan tahan di segala kondisi. Pengguna tidak perlu khawatir membawanya ke ruang sauna atau arena bermain salju, demikian dilansir dari Gizmochina, Selasa (10/1/2017).

Sebelumnya telah diberitakan HMD Global secara resmi meluncurkan ponsel Nokia 6. Ponsel ini punya bentangan layar 5,5 inch resolusi full HD 1080p dengan bungkus Gorilla Glass 2,5D. Jeroannya dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 430.

"Nokia 6 memiliki RAM 4 GB dan storage internal 64 GB dan menjalankan versi terakhir Android Nougat. Ada dual amplifier yang menghantarkan suara 6dB lebih keras. Lalu Dolby Atmos juga membuat audio powerful," papar HMD dalam situs resminya.

Di sektor kamera, Nokia 6 mengusung resolusi 16 megapixel serta kamera depan 8 megapixel. Spesifikasi lain seperti berapakah kapasitas baterai belum diumumkan.

Nokia 6 dilepas seharga USD 246 atau sekitar Rp 3,2 juta. HMD akan memasarkannya di China lewat online melalui situs JD.

Belum ada informasi apakah ponsel ini akan dijual secara global. Tapi HMD menjanjikan akan ada lagi produk Nokia Android selanjutnya yang kemungkinan besar akan menyapa lebih banyak pasar.


Quote:
Banjir Peminat! Nokia 6 Dipesan Sejuta Umat

Jakarta - Nokia bisa kembali berharap jadi ponsel sejuta umat. Pasalnya, jumlah pemesanan Nokia 6 dilaporkan terus membludak, bahkan sampai menembus angka satu juta pre-order.

Kembalinya Nokia ke jagat ponsel dunia disambut antusiame tinggi. HMD Global selaku pemilik lisensi Nokia pada tanggal 12 Januari 2016 lalu membuka keran pemesanan yang langsung disikat oleh 353 ribu orang hanya dalam waktu 24 jam lewat situs e-commerce asal China, JD.

Kini, hampir satu minggu setelah pembukaan keran pemesanan, angka reservasi kembali naik yang menurut laporan terbaru mendekati satu juta pemesanan, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Rabu (18/1/2017).

Pemesanan yang dibuka oleh JD ini dilakukan dengan dua penawaran, yakni gratis dan berbayar USD 9 atau sekitar Rp 100 ribu dengan benefit keanggotaan.

Nokia 6 memang menggoda. Ponsel ini dilengkapi dengan layar 5,5 inch Full HD (1920 x 1080p). Di sektor dapur pacu, Nokia 6 dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 430 dan Adreno 505 GPU.

"Nokia 6 memiliki RAM 4 GB dan storage internal 64 GB dan menjalankan versi terakhir Android Nougat. Ada dual amplifier yang mengeluarkan suara 6dB lebih keras. Lalu Dolby Atmos juga membuat audio powerful," papar HMD dalam situs resminya.

Di sektor kamera, Nokia 6 mengusung resolusi 16 megapixel serta kamera depan 8 megapixel. Sejauh ini, belum ada informasi lebih detail, termasuk kapasitas baterai dan spesifikasi lainnya. Soal harga, Nokia 6 dilepas seharga USD 246 atau sekitar Rp 3,2 juta.


Quote:
Pemesan Awal Nokia 6 Membludak

FOKUS BERITAKebangkitan Kembali Nokia
Jakarta - Kembalinya Nokia ke jagat ponsel dunia disambut antusiame tinggi. Hal ini setidaknya terlihat dari jumlah pemesan awal Nokia 6 yang membludak di China.

HMD Global resmi merilis Nokia 6 pada 8 Januari. Pada 12 Januari, keran pemesanan awal ponsel ini mulai dibuka lewat situs JD.

Tak disangka dalam tempo sehari, pemesan Nokia 6 begitu banyak. JD mencatat ada 353 ribu orang yang melakukan reservasi. Angka ini tergolong tinggi untuk sebuah ponsel pendatang baru.

JD sendiri menawarkan dua opsi reservasi, yakni gratis dan berbayar 66 yuan dengan benefit keanggotaan. Sebanyak 347 ribu orang mengambil opsi pertama. Hanya 6.686 yang memilih opsi berbayar, demikian dilansir Mobile Scout, Jumat (13/1/2016).

Pemesan Awal Nokia 6 MembludakFoto: istimewa/gizmochina
Urusan spesifikasi, Nokia 6 memang cukup menggoda. Layarnya 5,5 inch resolusi full HD 1080p berlapis Gorilla Glass 2,5D. Selain itu, prosesor Qualcomm Snapdragon 430, menjadi otaknya

"Nokia 6 memiliki RAM 4 GB dan storage internal 64 GB dan menjalankan versi terakhir Android Nougat. Ada dual amplifier yang mengeluarkan suara 6dB lebih keras. Lalu Dolby Atmos juga membuat audio powerful," papar HMD dalam situs resminya.

Di sektor kamera, Nokia 6 mengusung resolusi 16 megapixel serta kamera depan 8 megapixel. Sejauh ini, belum ada informasi lebih detail, termasuk kapasitas baterai dan spesifikasi lainnya. Soal harga, Nokia 6 dilepas seharga USD 246 atau sekitar Rp 3,2 juta.


Quote:
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!



DI TOPED N BL SUDAH ADA YG BUKA PRE ORDER TAPI SAYA TANYA TERNYATA ROMNYA GA ADA GOOGLENYA.ROM ANDROID CHINA EMANG GA BISA INSTAL GOOGLE!!!.KL GA ADA GOOGLE GA BISA INSTAL PLAYSTORE!!!

MENDING TUNGGU VERSI ROM GLOBAL.KRN NOKIA BARU KELUAR GA TAU DI MANA DOWNLOAD ROM GLOBAL!!


NOKIA 8
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!


NOKIA TABLET 18.6"
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!


Quote:Original Posted By awwcorp
Taro depan nih min, kebiasaan droidlime pegang barang duluan terus, wkwkwkkk


Diubah oleh xonet
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 43
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
26-02-2018 11:18
All New Nokia 6 2018 udah dikenalin di MWC
dan harganya €279, kalo dirupiahkan sekitar 4,7jt kurang dikit emoticon-Hammer
jauh ama yg sekarang ya
beda ga ya kalo udah rilis di Indo...
kan udah punya pabrik disini kan kalo ga salah?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
26-02-2018 11:34
Quote:Original Posted By mts07
All New Nokia 6 2018 udah dikenalin di MWC
dan harganya €279, kalo dirupiahkan sekitar 4,7jt kurang dikit emoticon-Hammer
jauh ama yg sekarang ya
beda ga ya kalo udah rilis di Indo...
kan udah punya pabrik disini kan kalo ga salah?


Gile... Untung aja ane kaga nungguin... Wkwkwkwkwkwk

Apalagi Nokia 7+ ya... emoticon-Hammer (S)

Iya udh ada pabriknya... Kalo ga salah itu join sm pabrik xiaomi deh yg dikelola erajaya...
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
26-02-2018 12:01
Quote:Original Posted By mts07
All New Nokia 6 2018 udah dikenalin di MWC
dan harganya €279, kalo dirupiahkan sekitar 4,7jt kurang dikit emoticon-Hammer
jauh ama yg sekarang ya
beda ga ya kalo udah rilis di Indo...
kan udah punya pabrik disini kan kalo ga salah?


Biasanya emang lebih mahal disono karna pajak tinggi. Nokia 8 aja 424 Euro atau 7 juta lebih. Kalo di Indo mungkin aja bisa diteken lagi.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
26-02-2018 12:39
Quote:Original Posted By just4m3


Gile... Untung aja ane kaga nungguin... Wkwkwkwkwkwk

Apalagi Nokia 7+ ya... emoticon-Hammer (S)

Iya udh ada pabriknya... Kalo ga salah itu join sm pabrik xiaomi deh yg dikelola erajaya...

nokia 7 plus €399 sekitar 6.7 jutaan rupiah.

Quote:Original Posted By jaarbeur


Biasanya emang lebih mahal disono karna pajak tinggi. Nokia 8 aja 424 Euro atau 7 juta lebih. Kalo di Indo mungkin aja bisa diteken lagi.

hmmm
brarti rata2 barang elektronik di eropa lebih mahal ya
baru inget suka banyak yg komplain harga vga kalo udah sampe eropa harganya jauh dari amerika emoticon-Big Grin

kalo gitu kemungkinan harganya kalaupun beda dngan nokia 6 versi pertama paling beda 100-200rebu ya
soalnya masih nunggu ni...
malah kalo nokia 7 plus bisa di bawah enem juta nunggu lagi aja deh nabung terus.. hahah
Diubah oleh mts07
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
27-02-2018 09:34

Garansi nokia

Maaf gan mau tanya kalo garansi nokia itu apa ya

Sy mau beli ada yg TAM dan PARASTAR ,, kebanyakan si yg beli TAM mending mana ya kalo claim ke nokia service center gampang

Makasih
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
27-02-2018 09:43
Mana lounge 8
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
27-02-2018 12:20
Quote:Original Posted By romroms

Sekedar info, nokia 6 ane versi TA-1003 ketika masih nougat tampilannya gini, tapi setelah apdet oreo malah kekunci


tetep aja gan opsel yg bisa volte baru smartfren doang
aktif enggaknya volte bisa diliat status bar ada icon volte
jadi gak ngaruh fitur itu terkunci atau tidak
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
27-02-2018 15:11
gan kenapa ya pada saat merekam video terus waktu kita lihat lagi rekamannya kok gak ada suaranya

#butuh bantuannya gan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
27-02-2018 20:18
kalo kamera depan gelap knpa ya?
trutama pas videocall
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
28-02-2018 09:07
Quote:Original Posted By amaythr20
Ane terakhir karena kelamaan nunggu, ngambil nokia 6 TA 1000. Pertimbangannya sih, dapat ram 4gb sama storage 64gb. Trus led notifikasi juga ada. Trus homescreennya juga beda sama nokia ta 1021 (versi global). Ada app drawer, ada app bawaan nokianya banyak gan mulai dari file manager, music nya, video. Pokoknya beda banget ama room global. Ga ada dikitpun modifikasi. Kalau masalah playstore sih hmd kan dah ngasih update buat bisa install playstore pda patch juli.

Gan, boleh di mirror aplikasi bawaan nokia seperti music, dll.


Quote:Original Posted By kasbaikkus
Mana lounge 8

coba ke sini gan Lounge Nokia 8
Diubah oleh seemuth
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
01-03-2018 12:52
Quote:Original Posted By mts07
All New Nokia 6 2018 udah dikenalin di MWC
dan harganya €279, kalo dirupiahkan sekitar 4,7jt kurang dikit emoticon-Hammer
jauh ama yg sekarang ya
beda ga ya kalo udah rilis di Indo...
kan udah punya pabrik disini kan kalo ga salah?

Harga elektronik dalam Euro memang lebih tinggi jika di-kurs-kan langsung ke Rupiah.

Kalau di Indonesia, biasanya mengacu pada harga di China bahkan bisa lebih murah lagi.

Quote:Original Posted By dedyjaya92
Maaf gan mau tanya kalo garansi nokia itu apa ya

Sy mau beli ada yg TAM dan PARASTAR ,, kebanyakan si yg beli TAM mending mana ya kalo claim ke nokia service center gampang

Makasih

TAM dan Parastar tidak ada bedanya soal garansi. Sama-sama klaim ke Nokia Care (Unicom).
Bedanya hanya jalur distribusinya saja. Parastar khusus distribusi DKI Jakarta.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
02-03-2018 11:43
Nokia 6 punya ade gw mati pdhl baru 2bln, backlight home n menu aja yg nyala, di tekan lama tombol power tetap ga nyala atau matiemoticon-Turut Berduka
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
02-03-2018 21:54
Quote:Original Posted By PlayNow
Jaringan yang disukai coba buat ke LTE only gan.


[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!

Sama aja nih gan
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
03-03-2018 14:57
ijin gabung, ane baru beli nokia 6 kemarin. ada yg udah update ke oreo? ada byk keluhan ngga?
pengin update tapi kuatir bakal ilang sinyal ato kenapa. ngeliat merk sebelah yg sampe 2 kali narik (batalin) update oreo gara2 banyak bugs.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
04-03-2018 12:10
Cara biar gak update sistem otomatis pas connect wifi gmn ya?
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
04-03-2018 12:26
Quote:Original Posted By gan.gin.gun
ijin gabung, ane baru beli nokia 6 kemarin. ada yg udah update ke oreo? ada byk keluhan ngga?
pengin update tapi kuatir bakal ilang sinyal ato kenapa. ngeliat merk sebelah yg sampe 2 kali narik (batalin) update oreo gara2 banyak bugs.

Aman kok gan. Sejauh ini aman terkendali.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
04-03-2018 14:28
Aman dan terkendali kok... cuma klo nyala dari keadaan off agak lama sih... masalah sinyal yg susah 4g/lte ga muncul muncul lagi.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
04-03-2018 21:01
Quote:Original Posted By PlayNow

Aman kok gan. Sejauh ini aman terkendali.


Quote:Original Posted By amkusa
Aman dan terkendali kok... cuma klo nyala dari keadaan off agak lama sih... masalah sinyal yg susah 4g/lte ga muncul muncul lagi.


sipp gan...besok ane update deh. sinyal beneran aman kan?

oh ya, softcase/hardcase yang bagus apaan ya? ane beli yang spigen-like di tokped, ngga rapi n rada kendor d bbrp bagian.

https://www.mobilefun.co.uk/official...se-black-64083
nokia keluarin yg ori, tapi kayaknya ngga masuk sini :-(

Diubah oleh gan.gin.gun
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
05-03-2018 09:03
User Nokia 3, 5, atau 6. Apa sudah ada yg bisa Native VOLTE via Smartfren tanpa Aplikasi smartVolte?
kabar2 ya.
0 0
0
[WAITING LOUNGE] NOKIA 6.THE LEGEND IS BACK!!!
12-03-2018 14:06
Nokia 6 2018 kira2 kapan yaa rilis di indo ?
0 0
0
Halaman 25 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia