Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
7894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004578657/keitai-lounge123691235612383123561239812525125311247212452tempat-share-user-hp-jepang
Semoga ga repost, dan harusnya sih emang ga repost ^^ Kalo repost dipersilakan buat moderator untuk menguncinyah, dan mohon maaf atas kelancangan saia m(___)m Yosh minna,, dengan ini saia meresmikan pembukaan Keitai-Lounge di Kaskus tercinta ini ^^ Thread ini dimaksudkan untuk diskusi teknis dan tips n trick seputar keitai semata, bukan seperti Thread existing yang ada di FR Jepang yang lebih memb
Lapor Hansip
02-07-2010 13:38

[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]

Semoga ga repost, dan harusnya sih emang ga repost ^^
Kalo repost dipersilakan buat moderator untuk menguncinyah, dan mohon maaf atas kelancangan saia m(___)m

Yosh minna,, dengan ini saia meresmikan pembukaan Keitai-Lounge di Kaskus tercinta ini ^^

Thread ini dimaksudkan untuk diskusi teknis dan tips n trick seputar keitai semata, bukan seperti Thread existing yang ada di FR Jepang yang lebih membahas tentang diskusi general keitai... Cuma kalo misalnya mau tanya-tanya pertanyaan umum juga bisa disini..

An absobloodylutely newbie guide to Keitai part 1 + Rules Thread


continued in post #2 yaa ^^
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 392 dari 398
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
03-02-2018 08:26
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
kaskus-logo
ForumJual BeliKASKUS Battleground 2018
search-button
user photo
KATEGORI kategori Nicon-buat-post BUAT POST icon-chat cart-icon
KASKUS CreatorThe LoungeBerita dan PolitikTribunnews.comDo It YourselfMobile LegendsLounge Video

Buat GanSis yang Tertarik Ikutan Trading, Isi Survey Ini Yuk!x

8
SHARES
facebook twitter whatsapp gplus mail
HomeFORUMAll CategoriesHandphone & Tablet Featured Phone
Post Reply
8 SHARES 4.88 / 5
facebook twitter gplus whatsapp mail
Page 389 of 389«‹388389
profile picture
sambel.goreng add-reputation
Newbie 28-01-2018 16:00 #7761
Fujitsu Arrows F-05F, habis jatuh layar gelap
Numpang nanya Agan2 semua :
Hape ane Fujitsu Arrows F-05F, barusan jatuh, trus layarnya gelap, tapi kondisi hape masih bisa ditelp, dan sepertinya touchscreennya masih jalan, karena tiap kali alarmnya bunyi, ane masih bisa matiin alarm dgn men-tap layar. Dugaan ane, mungkin fleksibel lcdnya lepas.

Adakah Agan2 di sini punya link video atau pdf atau link yg berisi cara untuk membongkar hape tipe ini ? Ane sudah ngubek2 mbah gugel tapi belum nemu. Atau mungkin ada Agan2 di sini yg punya kenalan teknisi hape jepang yg handal dan amanah ?

Terima kasih banget sebelumnya
emoticon-Jempol
Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
KASKUS Ads + Pasang Iklan

profile picture
k.tiar add-reputation
Newbie 01-02-2018 03:10 #7762
Joint FB group Zeta sh 01af
Tolong ..approve dong .. .yang sudah joint di FB lounge Zeta Sh 01F...
Udah 3 hari pending saja.
Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
profile picture
sangkalaular add-reputation
Newbie 01-02-2018 19:24 #7763
Ini fujisu arrows f04g ada yg tau cara root ny?
Dih apes amat gw beli gara2 liat benchmark d utube vs siomei x4. Ram sih 3g tp backround process ampe 2giga yg bs ke paks cmn 1 giga, maen mobanalog aja nge lag. Hadew.
Mohon bantuanny gan yg bsa root f04g share donk. Makasih
Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
profile picture
deede88 add-reputation
Newbie Kemarin 07:55 #7764
Permisi semua agan2.
Saya pake sharp 304 udah 3 bulanan lancar. Cm dah 2 minggu ini 304 saya g bsa up ke 3G atau 4G. Mentok d Edge/Gsm. Udah pake semua kartu tetep gt. Udah coba semua Band tetep gt. Klo di autoband. Bisa up 3G, tp g bs konek.

Mohon bantuannya....
Terima kasih gan
Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
profile picture
Nyx.Avatar add-reputation
Newbie Kemarin 11:13 #7765
ane ada sharp sh01f akhirnya cuma buat tetring aja...

buat browsing lumayan aman. begitu main game ga sampe 10 menit batre udh abis emoticon-Hammer2

Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
profile picture
puspanyidraz add-reputation
Newbie Hari ini 08:19 #7766
Iya we kk aq jg bingg aq jg git
u kk
Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
profile picture
puspanyidraz add-reputation
Newbie Hari ini 08:25 #7767
Gampang kk. Kalo bingg watsap aq aja 085742174478.
Pertama browsing setting APN kartu kaka.. misal axis, cari setting APN axis. Di screenshott atau ditulis kk setingannya di save page jg bs.

Abis itu ke pengaturan-pengaturan lainnya- pengaturan jaringan atau netwok setting - mobile setting- setting akses point.
Abis itu klik tombo bagian bawah yg tengah, pilih add new APN atau tambahkan APN baru.
Terus setting APN kaya di screenshootan td i atau sesuai sama setting APN kartu yg udah di browsing tadi.

Abis itu tekn agi tombol bawah tengah, pilih save.

Abis itu tungguin ke save, baru bisa dipake 4G nya.
Jgn lupa centang 4G nya ya kk.. sebelum setting APN bawahnya ada 4G di centang dulu ya kk biar bs 4G.
Multi Quote quote-icon Quote reply-icon Reply
Page 389 of 389«‹388389
Post Reply
Cuman nonton bisa dapet hadiah, Yuk mampir disini Gan!

Body


F5 | The Full Screen Era Beginsf5 icon|The Full Screen Era BeginsJawab disini


Recommended For You
INTERVIEW WITH A TEENAGE PORNSTAR (Reality in US) no BB inside only share
Cara menghemat Tagihan Listrik
Gunung Api yang Melumat Peradaban
Dari Kalkun, Suparjo Bisa Raih Untung
[Animated TV Series] Futurama (1999-2013) | Ended
Top Threads
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone - Part 1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
[OFFICIAL LOUNGE] Thread BBM for Android
[Official Lounge] ASUS Zenfone 4 - Mobility in style
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 2
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 2
Bisa Lihat Posisi Pasangan Yg Lagi Di LUAR NEGERI.. WOW ! Aplikasi ONELOVE keren.
More from Jual Beli
iPhone 6s Plus 64GB Rosegold No Minus Fullset FU. COD Bandung, 6s+ 64 Rose
iPhone 6s Plus 64GB Rosegold No Minus Fullset FU. COD Bandung, 6s+ 64 Rose
5.800.000
iPhone 6s 64GB Gold Terawat Fungsi Oke No Minus FU GSM Indo.COD Bandung
iPhone 6s 64GB Gold Terawat Fungsi Oke No Minus FU GSM Indo.COD Bandung
4.750.000
iPhone 6 Plus 64gb Minus FIngerprint Gold Mulus Fullset Lainya Oke,6+ 64
iPhone 6 Plus 64gb Minus FIngerprint Gold Mulus Fullset Lainya Oke,6+ 64
3.750.000

More from KASKUS
Video Mesum Hana Anisa Membuatnya Diuntungkan
Video Mesum Hana Anisa Membuatnya…
The Lounge
Ini Surganya Wanita Semok
Ini Surganya Wanita Semok
The Lounge
Tahukah Kamu Macet Disebabkan oleh Hal ini? Lihat Solusinya
Tahukah Kamu Macet Disebabkan oleh Hal…
Inovasi Sosial : Hitachi
Tingkat Mesummu Akan Diuji Setelah Melihat 9 Iklan Kreatif Ini
Tingkat Mesummu Akan Diuji Setelah…
The Lounge
Recommended by
Top Features
Top
Hot Feature
Hot Feature

Hot Event
Hot Event
Hot Game
Hot Game

Hot Movie
Hot Movie
Kirim info peristiwa menarik di sekitarmu ke (Chat Only)
whatsapp-icon +628119-KASKUS chat-icon KASKUS.Update
NETWORKS
garasi opini bolalob womantalk beritagar kincir kurio
Kembali ke Atas Versi Desktop Night Mode Images off Widget Hubungi Kami Keluar

close

© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
03-02-2018 11:22
Disini ada yg bisa update is Sharp 303sh versi SoftBank gak ya gan?
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
04-02-2018 13:05

berhasil membuka Fujitsu F-05F, tapi ....

Ceritanya berhasil membuka Fujitsu F-05F dengan penuh kenekadan .. hehe ... WOW, langsung disambut dgn PCB, tidak ada penampakan baterai. Melihat tata letaknya, sepertinya mesti melepas PCB dulu, baru bisa melihat posisi kabel fleksibel LCD, yg ane duga lepas. Namun ternyata pekerjaan terhenti karena obeng-set Jakemy ane tak ada yg cocok yg mur bermata Y yg ukurannya kecil banget ... hiks ...

mana baterainya ?


mata Y


Untuk sementara kegiatan bongkar terhenti sambil menunggu orderan obeng mata Y ... hehehe ...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
04-02-2018 22:44
permisi agan2 mau tanya..

aquos 304sh saya kenapa skrg sering panas terus ya padahal cuman dipake buat liat2 instagram gitu jadi cepet panasnya dan tiba2 emergency shut down..

kira2 solusinya gimana ya?

terima kasih emoticon-Smilie
1 0
1
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
05-02-2018 17:07
ni hp rata2 android semua, tapi masuknya featured phone... wkwkwk...
apa gak minta pindah aja ke forum andro?

eh, maaf, (calon) user baru keitai sharp 303, barang masih otw, moga2 awet... heheheheemoticon-Malu
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
07-02-2018 11:00
Quote:Original Posted By satisfactionist
permisi agan2 mau tanya..

aquos 304sh saya kenapa skrg sering panas terus ya padahal cuman dipake buat liat2 instagram gitu jadi cepet panasnya dan tiba2 emergency shut down..

kira2 solusinya gimana ya?

terima kasih emoticon-Smilie


up tolong dibbantu jawab ya agan2, soalnya ini crucial banget emoticon-Smilie
1 0
1
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
16-02-2018 18:13
Maaf gan, newbie disini...
Mau tanya, ada yg tahu yg jual simcard tray sharp 304sh? Ceritanya lagi ganti kartu tiba tiba jatuh aja entah kemana :nangis:. Lalu hpnya kaga bisa internetan pake paket data, kenapa ya? Udah di unlock sih... Terima kasih agan suhu sekalian
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
17-02-2018 16:42
Ada yang tau yg jual charge magnetnya fujitsu arrows f02.. kl ada kabari atau modif charge magnet punya sony gpp.. hee
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
19-02-2018 14:50
Sebelumnya izin gabung sama suhu suhu yang disini.

Quote:Original Posted By ryudis2
ini hp yang saya root[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]


gan ini beneran build 0032 bisa di root pake ini?

303 ane malah ngeblank masuk ke Qualcomm bulk mode

ane masih bingung ada ga ya cra downgrade atau flash rom di sharp 303sh, barangkali ada yang pernag bisa?
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
21-02-2018 08:14
ninggalin jejak, baru pake hape docomo
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
26-02-2018 14:14
agan2 mau tanya, sy pengguna samsung j docomo, sebelum di reset factori, internet lancar jaya, setelah di reset, sinyal internet nya hilang,
sdh saya coba tambah apn baru tetap saja tidak mau keluar sinyal internet nya, kartu sy telkomsel, mohon pencerahannya agan2, trimakasih
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
27-02-2018 07:15
Quote:Original Posted By ahuaiman
Gan,help me ada yang bs bantu Fujitsu nx f06e ane tdk bs 4G(semua kartu da di coba tetap mentok di 3G)?apa pngrh versi andronya(msh jlly bean)


06e yang dijual dimari emang masih 3G gan..! ane malah punya yg baru datang..msh 3G juga. kl spek emang sdh 4G, tp beda prekuensi
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
27-02-2018 07:21
Quote:Original Posted By jvr1sta
Maaf gan, newbie disini...
Mau tanya, ada yg tahu yg jual simcard tray sharp 304sh? Ceritanya lagi ganti kartu tiba tiba jatuh aja entah kemana :nangis:. Lalu hpnya kaga bisa internetan pake paket data, kenapa ya? Udah di unlock sih... Terima kasih agan suhu sekalian


punya ane juga kehilangan sim-tray,nya. tapi ane bs akalin. tuh kartu sim,nya di tempel ke stiker apa isolasi gt gan. terus lebihin dkit isolasinya kebagian atas ( fungsinya untuk cabut kartu ). tinggal pasang aja seperti biasa. sukses kok..gonta ganti kartu enjoy aja. usahakan yg pas pasangnya.
semoga membantu
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
28-02-2018 18:06
Permisi gan

kalo samsung activ neo
LTE nya ada kendala ga kalo make sim indo?
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
28-02-2018 23:07
Ikut nimbrung gan
Ane ada aquos 402sh (sama kaya 304sh tpi layar 5.5inch klau ga salah beda ny)
Kira2 bisa update ke lolipop gak ya?
Oh ya FYI buat yg lagi cari tempered glass yg cocok buat seri 402sh.. bisa pakai TG HTC One M7..
Karena TG HTC One M7 bentuknya bner2 kotak tak
Diubah oleh xianzhong
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
03-03-2018 13:45
Ijin gabung Gan, sekalian numpang nanya dong
ane masih newbi nih, barusan beli sharp aquos sh 01f tapi dibuat main game or browsing doang jalannya gagap, kayak berat bgt jalannya
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
03-03-2018 19:27
Quote:Original Posted By antonsuprapto
link rom sharp aquos 304sh (not tested)

https://drive.goo*gle.com/file/d/0B36Ac7QSj-6wVjVVSWptSDYxNVU/view



Ijin quote.. btw ini android os apa yah?? Punya ane 4.4.2
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
04-03-2018 18:49
Quote:Original Posted By nyambeksawah
Tutor buat agan yg mau install twrp+root sharp 302sh build number s0020 android 4.2.2
1. Install aplikasi tewilove
https://drive.google.com/file/d/1Nhp...w?usp=drivesdk
2. Jalankan aplikasi, pilih root dikanan bawah
3. Hp agan akan menampilkan screen seperti ini
https://drive.google.com/file/d/13AR...w?usp=drivesdk
4.tunggu sampe bar hijau penuh, kemudian shutdown hp(pencet tombol power agak lama sampe layar blank hitam)
5. Langkah berikutnya agak tricky, ane sampe ngulang 3 kali, kalo gagal di langkah ini mesti ulang langkah 1-4 lagi.
Nyalakan hp setelah keluar logo softbank, cepat pencet tahan tombol power, hp akan vibrasi agak keras, gpp ini normal, lanjut pencet tombol power beberapa kali secara stimultan, hp agan akan boot ke twrp dan menginstall supersu secara otomatis, setelah itu reboot dan masuk menu
6. Supersu sudah terinstall di hp agan.
rooted

Kredit to member xda tewilove.
Kalo bingung monggo baca langsung sumurnya
https://forum.xda-developers.com/gen...ne-xx-t3415583


thx coba dl gan
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
07-03-2018 06:33
mohon bantuan nya gan, sy pakai samsung galaxy j docomo sc-02f, saat ini sinyal buat internet nya hilang, kl sms telpon bisa, sy sudah pake new apn tapi tetap tidak muncul, sy pake kartu telkomsel, mohon pencerahannya, sy pakai cyanogen room
Diubah oleh chriscros
0 0
0
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
10-03-2018 11:22
Quote:Original Posted By Lethex
akhirnya berhasil ngeroot sharp 303 dan masang xposed installer
sc


gabn root nya pake apa , tutorialnya dong gan, thx
0 0
0
Halaman 392 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia